Как объяснить, что в протестантизме много разных течений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лучиан
    Как уже было сказано (с примерами из Вехого и Нового Завета), младенцы дают обещание доброй совести ещё в утробе матери (Иер 1:5; Лук 1:44), они не безбожники, они полноценные люди и тоже хотят к Богу. К тому же есть библейский прецедент, что младенцы были Крещены водою (1Кор 10:2-4).
    Это происходит исключительно в Вашем воображении. В Писании про это ни слова и тексты не о том
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Ex Orthodoxian
      Разве Бог может побуждает кого то к греху и похвалит за готовность его совершить? упаси Господь от такого сатанизма! Убийство любого(не только ребенка) есть грех, если не приказан Богом. Ибо только Бог волен отобрать жизнь, потому как Он и давал эту жизнь. Человек же будет совершать грех по любому только если не уполномочен самим дарителем жизни. Для понимания всего этого много не нужно. Нужно только здравый смысл и сердце любящее Бога и стремящееся понимать Его откровение без хулы на Него. А у вас вообще посредственное понимание христианства(И Писания, и патрологии, и церковной истории и протестантизма и богословия вообще).
      Если бы ты любил Бога, то любил бы Его Православную Церковь, любил бы Его православную веру, любил бы Его православную совесть, что Он тебе дал в виде Ангела Хранителя. Если бы ты любил Бога, то ушел бы из православия только на тот свет.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от д72
        Если я сам вижу, что не умею хорошо истолковать текст ВЗ, то понимаю, что это не для меня. Рано ещё. Так пишут и в отечнике и авва Дорофей. Нужен дар умения толковать писания, чтобы этим заниматься.
        Думаете мертвый Дорофей поможет? Интересно, а на эту затею, Вам ума, значит достаточно.
        Ис 8:19-20: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Heruvimos
          Я читаю Слово Божье и вижу, что есть истина, а что истиной не является. Зачем Вы переводите стрелки, мы видео обсуждаем, или что?
          Я тоже читаю Слово Божье и тоже вижу, что есть истина, а что истиной не является. Тем не менее, мы приходим к противоположным результатам. Вы знаете, почему так происходит?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8735

Сообщение от д72
            Это как всё это сделать сквозь плаценту, не повредив её? Хотелось бы здесь женщин услышать, согласны ли они на Ваши новшества.
            И на Луне не сразу люди высадились. Технические сложности преодолимы. А, вот, то что в утробах материнских "младенцы дают Богу обещание доброй совести" - такая уверенность, боюсь, непреодолима.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Разве Бог может побуждает кого то к греху и похвалит за готовность его совершить? упаси Господь от такого сатанизма! Убийство любого(не только ребенка) есть грех, если не приказан Богом. Ибо только Бог волен отобрать жизнь, потому как Он и давал эту жизнь. Человек же будет совершать грех по любому только если не уполномочен самим дарителем жизни. Для понимания всего этого много не нужно. Нужно только здравый смысл и сердце любящее Бога и стремящееся понимать Его откровение без хулы на Него. А у вас вообще посредственное понимание христианства(И Писания, и патрологии, и церковной истории и протестантизма и богословия вообще).
              PS надеюсь вы теперь понимаете что Бог не искушал ко греху Авраама
              я и не претендую на мастерство в понимании писаний. Мне достаточно практических наставлений от преподобных отцов.

Насколько я понял Вашу позицию, к каким бы деяниям Бог не призвал человека, это не греховное деяние будет. Если надо младенцев пилами перепиливать, то значит надо, богоугодное дело. В отечнике есть пример такого монаха, который гонялся с ножом за своим сыном, получив сигнал от бога. Насилу повязали, и определили в психи. Вы, наверное, сочли бы его святым, еслиб он таки зарезал сына?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от д72
                Ну, сейчас прискачет Экс ортодоксин и объяснит Вам, что не может человек никак обещать Богу добрую совесть, поскольку она может быть получена только от Бога.
                Ну, если в этом свете дискутировать, то конечно обещать ещё не значит жениться. И такое бывает. Но здесь упор на то, что человек должен быть в некотором возрасте, будучи способен, что то обещать, и исполнять обещанное.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Heruvimos
                  Думаете мертвый Дорофей поможет? Интересно, а на эту затею, Вам ума, значит достаточно.
                  Ис 8:19-20: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                  я и об апостолах, доживших до сегодняшнего дня, не слышал. Да и авторы библии давно все умерли. Уж не знаю, с кем из них Вы общаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Ну, если в этом свете дискутировать, то конечно обещать ещё не значит жениться. И такое бывает. Но здесь упор на то, что человек должен быть в некотором возрасте, будучи способен, что то обещать, и исполнять обещанное.
                  Если бы дело было только в обещаниях, то никто бы и в воду людей не окунал, как это Иоанн делал. Главное там было, грехи смыть, и новую жизнь начать. Только мандеи это чуть ли не раз в неделю делали, как христиане исповедь.

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Heruvimos
                    Это происходит исключительно в Вашем воображении. В Писании про это ни слова и тексты не о том
                    «и все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1Кор 10:2)
                    Ангел не всех младенцев перебил в Египте. Во время Исхода в еврейском народе были младенцы.

На собрании апостола Петра в народе также были младенцы, согласно заповеди Иоиля (Иоил 2:16). Не просто дети, а младенцы, подчеркиваю. Говорить, что их там не было, как если сказать, что среди иудеев не было праведных иудеев. Конечно были, и именно им Петр сказал креститься «и детям вашим» (Деян 2:39). В оригинале слово «детям» переводится как «τέκνοις» (дитя, ребенок, чадо, младенец), то есть, «младенцам вашим» (Деян 2:39).

В утробе дети имеют веру, поскольку Иоанн Богослов из чрева своей матери распознал в чреве другой матери Иисуса Христа, то есть, проявил «уверенность в невидимом» веру (Евр 11:1). А пророк Иеремия уже в утробе был пророком, то есть, верил в будущее «прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер 1:5)

Дети верят в утрое матери, и ты не можешь утверждать, что они не верят, будто мертвые там сидят.
                    .

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8557

Православию выгодна умственная и духовная слепота.
                      Выродившись в учения и заповеди человеческие, это религиозное течение уже не способно к преобразованию, мутант есть мутант.... и дискусии на эту тему бесполезны. Если Иисус иудею Никодиму указал на нечто совершенно изумительное для того, то что можно сказать о наших современниках, с молоком матери впитавших самую изощренную смесь язычества и христианства ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Кэп20
                        рай будет после воскресения, когда будет 2-ое пришествие Христа. подробное описание в Апокалипсисе Иоанна Богослова.
                        Рай есть на небе, и я сам там был. Есть сотни людей, которые мои слова подтвердят.
                        .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sam1
                          Я тоже читаю Слово Божье и тоже вижу, что есть истина, а что истиной не является. Тем не менее, мы приходим к противоположным результатам. Вы знаете, почему так происходит?
                          Знаю. Вы не принимаете написанное таким как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          я и об апостолах, доживших до сегодняшнего дня, не слышал. Да и авторы библии давно все умерли. Уж не знаю, с кем из них Вы общаетесь.
                          Из них ни с кем. Читаю то, что они оставили для наставления в истине. А Вам мертвые зачем? Для обольщения?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8735

Сообщение от Лучиан
                            Рай есть на небе, и я сам там был.
                            При каких же обстоятельствах это посещение случилось?

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Heruvimos
                              Зна
                              Из них ни с кем. Читаю то, что они оставили для наставления в истине. А Вам мертвые зачем? Для обольщения?
                              я читаю преподобных людей, оставивших нам свой опыт. Включая и апостолов. Только не читаю обычных дураков, считающих себя способными толковать писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                              При каких же обстоятельствах это посещение случилось?

Присоединяюсь к вопросу. Не чтобы поиздеваться, а поскольку тоже видел нечто подобное.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                                Знаю. Вы не принимаете написанное таким как есть.
                                Я тоже самое могу сказать о вас. Это не решит проблему. И это не отвечает на вопрос. А кроме нас есть еще несколько десятков других деноминаций, думающих точно так же.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...