Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
Если бы ты любил Бога, то любил бы Его Православную Церковь, любил бы Его православную веру, любил бы Его православную совесть, что Он тебе дал в виде Ангела Хранителя. Если бы ты любил Бога, то ушел бы из православия только на тот свет.Разве Бог может побуждает кого то к греху и похвалит за готовность его совершить? упаси Господь от такого сатанизма! Убийство любого(не только ребенка) есть грех, если не приказан Богом. Ибо только Бог волен отобрать жизнь, потому как Он и давал эту жизнь. Человек же будет совершать грех по любому только если не уполномочен самим дарителем жизни. Для понимания всего этого много не нужно. Нужно только здравый смысл и сердце любящее Бога и стремящееся понимать Его откровение без хулы на Него. А у вас вообще посредственное понимание христианства(И Писания, и патрологии, и церковной истории и протестантизма и богословия вообще).Комментарий
-
Думаете мертвый Дорофей поможет? Интересно, а на эту затею, Вам ума, значит достаточно.
Ис 8:19-20: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я тоже читаю Слово Божье и тоже вижу, что есть истина, а что истиной не является. Тем не менее, мы приходим к противоположным результатам. Вы знаете, почему так происходит?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И на Луне не сразу люди высадились. Технические сложности преодолимы. А, вот, то что в утробах материнских "младенцы дают Богу обещание доброй совести" - такая уверенность, боюсь, непреодолима.Комментарий
-
я и не претендую на мастерство в понимании писаний. Мне достаточно практических наставлений от преподобных отцов.Разве Бог может побуждает кого то к греху и похвалит за готовность его совершить? упаси Господь от такого сатанизма! Убийство любого(не только ребенка) есть грех, если не приказан Богом. Ибо только Бог волен отобрать жизнь, потому как Он и давал эту жизнь. Человек же будет совершать грех по любому только если не уполномочен самим дарителем жизни. Для понимания всего этого много не нужно. Нужно только здравый смысл и сердце любящее Бога и стремящееся понимать Его откровение без хулы на Него. А у вас вообще посредственное понимание христианства(И Писания, и патрологии, и церковной истории и протестантизма и богословия вообще).
PS надеюсь вы теперь понимаете что Бог не искушал ко греху Авраама
Насколько я понял Вашу позицию, к каким бы деяниям Бог не призвал человека, это не греховное деяние будет. Если надо младенцев пилами перепиливать, то значит надо, богоугодное дело. В отечнике есть пример такого монаха, который гонялся с ножом за своим сыном, получив сигнал от бога. Насилу повязали, и определили в психи. Вы, наверное, сочли бы его святым, еслиб он таки зарезал сына?Комментарий
-
Ну, если в этом свете дискутировать, то конечно обещать ещё не значит жениться. И такое бывает. Но здесь упор на то, что человек должен быть в некотором возрасте, будучи способен, что то обещать, и исполнять обещанное."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
я и об апостолах, доживших до сегодняшнего дня, не слышал. Да и авторы библии давно все умерли. Уж не знаю, с кем из них Вы общаетесь.Думаете мертвый Дорофей поможет? Интересно, а на эту затею, Вам ума, значит достаточно.
Ис 8:19-20: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
- - - Добавлено - - -
Если бы дело было только в обещаниях, то никто бы и в воду людей не окунал, как это Иоанн делал. Главное там было, грехи смыть, и новую жизнь начать. Только мандеи это чуть ли не раз в неделю делали, как христиане исповедь.Комментарий
-
«и все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1Кор 10:2)
Ангел не всех младенцев перебил в Египте. Во время Исхода в еврейском народе были младенцы.
На собрании апостола Петра в народе также были младенцы, согласно заповеди Иоиля (Иоил 2:16). Не просто дети, а младенцы, подчеркиваю. Говорить, что их там не было, как если сказать, что среди иудеев не было праведных иудеев. Конечно были, и именно им Петр сказал креститься «и детям вашим» (Деян 2:39). В оригинале слово «детям» переводится как «τέκνοις» (дитя, ребенок, чадо, младенец), то есть, «младенцам вашим» (Деян 2:39).
В утробе дети имеют веру, поскольку Иоанн Богослов из чрева своей матери распознал в чреве другой матери Иисуса Христа, то есть, проявил «уверенность в невидимом» веру (Евр 11:1). А пророк Иеремия уже в утробе был пророком, то есть, верил в будущее «прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер 1:5)
Дети верят в утрое матери, и ты не можешь утверждать, что они не верят, будто мертвые там сидят.Комментарий
-
Выродившись в учения и заповеди человеческие, это религиозное течение уже не способно к преобразованию, мутант есть мутант.... и дискусии на эту тему бесполезны. Если Иисус иудею Никодиму указал на нечто совершенно изумительное для того, то что можно сказать о наших современниках, с молоком матери впитавших самую изощренную смесь язычества и христианства ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю. Вы не принимаете написанное таким как есть.
- - - Добавлено - - -
Из них ни с кем. Читаю то, что они оставили для наставления в истине. А Вам мертвые зачем? Для обольщения?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
я читаю преподобных людей, оставивших нам свой опыт. Включая и апостолов. Только не читаю обычных дураков, считающих себя способными толковать писания.
- - - Добавлено - - -
Присоединяюсь к вопросу. Не чтобы поиздеваться, а поскольку тоже видел нечто подобное.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий