Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
-
Интересно, а вы и на этот раз пишите против своей совести, или окончательно стали православным? А ведь ранее вы "глубоко осознали" кафоличность протестантизмаКомментарий
-
Он уже близок к исцелению, его ролики информативны и полезны для ознакомления, поэтому я буду стараться делиться ими, если будет возможность.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну если демагогия и словоблудие - это информативность, то да, его ролики весьма информативны. Впрочем, в очередной раз убеждаюсь в том, что православие целиком построено на лжи и демагогии. Православии выгодна умственная и духовная слепота.
А этот товарищ, раскрыл свою фарисейскую сущность ещё когда мы общались в ватсаппе, он сразу же прекратил разговор как только я его поставил в неудобной ситуации, хотя до этого был не против общения и живо ответил мне.
Если есть кто то из православных у которого искренность и честность выше своей православный веры, пишите, буду рад общению.Комментарий
-
Пока его речь - это речь больного человека, такой может заразить и других, а Вы станете виновником распространения заразы. Вам это надо?
- - - Добавлено - - -
А трагедия в чем состояла, а то я не в курсе?
- - - Добавлено - - -
Кто же виноват, что вы не понимаете разницу между искушением ко греху, и искушением/испытанием. Протестанты виноваты?По мере появления канона, возникало неизбежно желание примирить противоречивые утверждения в писаниях через их истолкование. Отсюда и неизбежные расколы среди протестантов, которые слепо утверждают, будто противоречий нет вовсе. Но они есть, например, то говорится, что Бог никого не искушает, то Он искусил Авраама. Православие пошло иным путём, запретив буквальное толкование ВЗ и допустив к духовному толкованию только преподобных отцов церкви. Соответственно, кто не имеет дара такого толкования, тем самостоятельно читать ВЗ не следует. Хорошим примером здесь будет толкование разбивания голов младенцев о камень. Православие говорит, что речь вовсе не о настоящих младенцах, а о появляющихся начатках греховных мыслей, прелогах."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Да, такие как д72 которые тупо и слепо верят в человеческие предания, знают Писание посредственно, нет глубокого понимания богословия и серьезно не исследуют Писание, наивно полагают что библия была написана на русском и скорее всего на синодальном переводе, однако библию вв идеале нужно читать на оригинале, синодальный это всего лишь перевод и с огромными погрешностями, а искренний христианин стремящийся понимать Писание как можно лучше будет исследовать Писание на разных переводах и будет стремиться к чтению на оригинале хотя бы пользуясь лексиконами. Так вот, в том месте стоит еврейское слово "нисса" и первое значение этого слова - это "испытание" а вовсе не искушение.Пока его речь - это речь больного человека, такой может заразить и других, а Вы станете виновником распространения заразы. Вам это надо?
- - - Добавлено - - -
А трагедия в чем состояла, а то я не в курсе?
- - - Добавлено - - -
Кто же виноват, что вы не понимаете разницу между искушением ко греху, и искушением/испытанием. Протестанты виноваты?
Искушает ли Бог людей? - ruBible.comКомментарий
-
Комментарий
-
Да пусть даже без оригинала, и так ясно Бог не искушается грехом и поэтому не искушает ко греху. Это делает сатана. Разве Бог искушал Авраама ко греху? Очевидно же что нет. Упёрлись в слово и нет желания думать, за то есть желание выдумывать, что мол, противоречия, и мол, смотрите наших "святых отцов" и пошло и поехало подальше от Слова Божьего отгрести и морочить людям голову. Так вот, в том месте стоит еврейское слово "нисса" и первое значение этого слова - это "испытание" а вовсе не искушение.
Искушает ли Бог людей? - ruBible.com
- - - Добавлено - - -
Это не интерпретация, а сравнение сказанного со Словом Божьим. Разве мы уже не должны все проверять Словом Божьим? Например крещение младенцев: автор смеётся, что протестант не видит этого в Слове Божьем. Это смех без причины, ибо в слове Божьем о крещении младенцев нет ни слова. Как можно увидеть то чего нет? Автор постеснялся объяснить. Смех стал его главным аргументом! Это правильноеславие Бога? Уверены?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Убийство ребёнка разве не грех? Да и сказано, никого не искушает, не важно, ко греху или для испытания. Разве Вы не дали бы то же самое объяснение, еслиб Авраам должен был не сына убить, а свинину поесть?Комментарий
-
Библия (I век)Это не интерпретация, а сравнение сказанного со Словом Божьим. Разве мы уже не должны все проверять Словом Божьим? Например крещение младенцев: автор смеётся, что протестант не видит этого в Слове Божьем. Это смех без причины, ибо в слове Божьем о крещении младенцев нет ни слова. Как можно увидеть то чего нет? Автор постеснялся объяснить. Смех стал его главным аргументом! Это правильноеславие Бога? Уверены?
Согласно публичной заповеди пророка Иоиля, иудеи, находившиеся на проповеди Петра в день Пятидесятницы, обязаны были (а значит имели) на руках «грудных младенцев» (Иоил 2:16), и когда Петр заповедал креститься им и их детям, то дети (а значит и младенцы) автоматически подали под его заповедь о всеобщем Крещении:
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (Деян 2:38-39)
Вот весь еврейский Исход крестился, с младенцами:
«...все крестились в Моисея в облаке и в море; и все... пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор 10:2-4)
Более того, младенцы имеют веру ещё в утробе матери:
В Ветхом Завете
«прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер 1:5)
Не бывает пророка без дара пророчества. И дар этот обусловлен осуществлением ожидаемого и, согласно определению апостола Павла, равносилен вере:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр 11:1)
Иеремия обладал этим даром до рождения, поскольку был пророком до рождения, следовательно уже в утробе верил в Бога, благодаря и тем пророчествам, что делали его пророком в утробе матери.
В Новом Завете
«Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.» (Лук 1:44)
Пресвятая Дева Мария, имея в Себе младенца Иисуса, приблизилась к святой Елисавете, имевшей в себе младенца Иоанна, и Иоанн, будучи освященным пророком, приближаясь к Марии распознал в ней Иисуса, радостно взыграв, то есть, проявив «уверенность в невидимом» веру (Евр 11:1).
Потому говорить, что младенцы, согласно Писанию, не имеют веру, совершенно некорректно. Ни один младенец ещё не был Крещен без веры в Бога.
Все младенцы Крестятся по собственной невысказуемой вере, а также по вере крестных родителей (восприемников), что вводят их в Новый Завет с Богом через Крещение, как вводили их в Ветхий Завет с тем же Богом через Обрезание.
Они получают исцеление от греха (совершенного в первом роду) по вере крестных родителей также, как слуга получил исцеление по вере сотника, что ходатайствовал перед Богом.
Никто никогда не крестится без веры (своей и ближних). Все детки Крещены по вере в Православного Бога.
Церковное писание (II век)
Цепь апостольских преданий:- Ап. Иоанн (I век) → св. Поликарп Смирнский (I-II вв) → св. Ириней Лионский (II в).
«И опять, давая ученикам власть возрождать в Бога, Он говорил им: «итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)».
«Ибо Он пришел спасти Собою всех; всех говорю, которые чрез Него возрождаются в Бога, младенцев, детей, отроков, юношей и старцев».
Церковное писание (III век)
Сщмч. Киприан Карфагенский.
«И потому, возлюбленнейший брат, на соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, ко всем милосердого, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление».
Каноны (IV век)
«Определено также: кто отвергает нужду Крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей или говорит, что хотя они и крещаются в отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею возрождения (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».
Эсхатология. Страшный Суд (X век).
Видение Григория о некрещеных младенцах.
«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
с. 27
«Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле». (Старец Николай Гурьянов)
Спаси Господи младенцев!Последний раз редактировалось Лучиан; 30 May 2021, 06:57 AM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы в курсе, что все исторические протестанты, которые железобетонно стоят за Сола Скриптура - крестят детей?Например крещение младенцев: автор смеётся, что протестант не видит этого в Слове Божьем. Это смех без причины, ибо в слове Божьем о крещении младенцев нет ни слова. Как можно увидеть то чего нет? Автор постеснялся объяснить. Смех стал его главным аргументом! Это правильноеславие Бога? Уверены?
Наверное, они плохо Библию читали, правда? Причем, одновременно все и по всему земному шару: лютеране, кальвинисты, реформаты, англикане и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий