Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noname373
    Отключен

• 15 May 2012
    • 714

Сообщение от ВВладим
    Апостолы не были еретиками, покайтесь.
    Апостолы не были, а отвергающие Пресвятую Богородицу - являются еретиками и вне Церкви.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от ВВладим
      Бог не стал тварью, но принял образ, став как тварь по виду. То есть, воплотился.
      Так СИ учат. Но он реально страдал на кресте. Не по виду.
      Еще интересней. То есть по-вашему Творец стал творением???
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Сообщение от Блондинка
        Жду ответа!
        Перечитывайте мой ответ, пока не поймете. И не шумите. Это форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        Конечно, воплотился. Получил полное право нести грехи человеческие спасая нас. И это были не фокусы. Он даже умер.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от noname373
          Апостолы не были, а отвергающие Пресвятую Богородицу - являются еретиками и вне Церкви.
          А никто ее не отрицает, кроме выдуманных "сектантов" из православных брошюрок, еще более лживых и безграмотных, чем опус Рогозина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Конечно, воплотился. Получил полное право нести грехи человеческие спасая нас. И это были не фокусы. Он даже умер.
          Вы в себе вообще?
          Вас спрашивают: Мария родила Сына Божия? - Нет, она не передала Ему Божественную природу!
          Вас спрашивают: Творец стал творением? - Да, Он воплотился!
          Вы издеваетесь или в самом деле не понимаете, что отвечаете совершенно на другие вопросы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Перечитывайте мой ответ, пока не поймете. И не шумите.
          Значит, ответа у вас нет.
          И вы ляпнули "Мария - не мать Бога" бездумно, просто чтобы сказать что-то наперерез православным. Ну так скажите еще, что Бога нет, чтобы было наверняка.
          А шумите вы, как я уже говорила.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4406

Сообщение от Jewe
            А я то чё? Я вам говорю что был человеком.
            Вы гдето сказали, что по вознесении Он опять вернулся в прежнее состояние Логоса или что-то в этом роде.
            Но Он на Небесах, обрезанный еврей на 8 день... в Своем Прославленном теле. Те кто веруют в Него тоже воскреснут в телах неувядаемых. В отличие от Вас, если не уверуете.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ВВладим
              Вы гдето сказали, что по вознесении Он опять вернулся в прежнее состояние Логоса или что-то в этом роде.
              Но Он на Небесах, обрезанный еврей на 8 день... в Своем Прославленном теле.
              На каких Небесах? Воссел одесную Бога? Вы еще и в трон верите где дедушка с бородой сидит?
              Те кто веруют в Него тоже воскреснут в телах неувядаемых. В отличие от Вас, если не уверуете.
              ну веруете - и веруйте на здоровье. Почему другие должны по вашему верить?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Блондинка
                А никто ее не отрицает, кроме выдуманных "сектантов" из православных брошюрок, еще более лживых и безграмотных, чем опус Рогозина.
                Сестренка, смотри.

Царь Давид:
                «Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс 44:10)
                «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Пс 44:18)

Богородица:
                «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук 1:48)

Архангел:
                «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Лук 1:28)

Елизавета:
                «и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лук 1:42)

Женщина:
                «Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» (Лук 11:27)

Мы знаем, что Господь называл разных женщин «благословенными», но «благодатной» называл только Свою Мамочку.
                Таким образом мы должны Богородицу: 1) почитать царицей, 2) памятовать, 3) славить, 4) радовать, 5) особо чтить, 6) благословлять, 7) ублажать во веки веков.
                .
                Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Jewe
                  На каких Небесах? Воссел одесную Бога? Вы еще и в трон верите где дедушка с бородой сидит?

ну веруете - и веруйте на здоровье. Почему другие должны по вашему верить?
                  Я Вас ни к чему не принуждаю. Хотите, не верьте. Но если я знаю верный ответ, чего же мне его не сказать вслух? Я Вам зла не желаю.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от ВВладим
                    Я Вас ни к чему не принуждаю. Хотите, не верьте. Но если я знаю верный ответ, чего же мне его не сказать вслух? Я Вам зла не желаю.
                    Это не верный ответ а ваше личное мнение. Вы в это верите - верьте. Мне не надо проповедовать. Атеистам проповедуйте.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Drunker
                      Не воплотилось, а стало. Вы не найдёте в Писании слова "воплощение".

В некоторых моментах православные гораздо большие солоскриптурщики, чем протестанты.
                      Хи-хи, только этой самой скриптуры не знают, потому что батюшки запрещают им ее читать.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (ἐν σαρκί), есть от Бога (1Иоан.4:2)

Сообщение от Лучиан
                      Мы знаем, что Господь называл разных женщин «благословенными», но «благодатной» называл только Свою Мамочку.
                      Аналогично садитесь в лужу, как и предыдущий оратор.

в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, (Еф.1:6)

Здесь то же самое слово, что в Лк.1:28. И означает оно именно "облагодатствованная", "наделения благодатью". Поэтому благодатными Писание называет всех христиан. И матерью своей Иисус лично называет всех слушающих и исполняющих слово Его (цитату, надеюсь, не надо?) А Марию, кстати, нигде в Евангелии не называет ни Мамочкой, ни матерью, а только Женщиной.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Блондинка
                        Хи-хи, только этой самой скриптуры не знают, потому что батюшки запрещают им ее читать.
                        Ты права, запрещают читать без благословения (без спроса у Церкви), потому что Библией можно себя убить (2Кор 3:6, 2Пет 3:16), что и сделало 99,9% участников. Ведь они не взяли благословение.

Согласно же заповедям Святых Отцов, какждый православный христианин обязан в день прочитывать 1 главу Евангелия, 2 главы Апостолов + 1 главу Апокалипсиса.
                        .

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4406

Сообщение от Jewe
                          Это не верный ответ а ваше личное мнение. Вы в это верите - верьте. Мне не надо проповедовать. Атеистам проповедуйте.
                          Тем не менее существует только один верный ответ по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                          Ты права, запрещают читать без благословения (без спроса у Церкви), потому что Библией можно себя убить,
                          Исламисты тоже считают Библию самой опасной книгой.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от ВВладим
                            Тем не менее существует только один верный ответ по этому вопросу.
                            Опять же это ваша личное мнение. По мне так воскресение совершенно не зависит от того верует ли человек или не верует что Иисус пребывает как вы выразились - "на Небесах, обрезанный еврей на 8 день... в Своем Прославленном теле."

«

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Jewe
                              А куда то он пропал. Интересно живой нет?
                              Никуда не пропал. Активно совращает евангельских христиан и особенно мессианских евреев под туфлю папы Римского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                              Ты права, запрещают читать без благословения (без спроса у Церкви), потому что Библией можно себя убить (2Кор 3:6, 2Пет 3:16), что и сделало 99,9% участников.
                              Нет не поэтому. А потому что она прямо опровергает лжеучения вашего синкретичного культа. Поэтому у вас, как у Свидетелей Иеговы, мормонов и прочих парахристианских сект, разрешено только "изучение Библии" под руководством жрецов и старейшин по методичкам Руководящей корпорации. Этим вы с ними и отличаетесь от христианских деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              При всем его маскараде
                              Ничего не маскарад. Пресвитерское рукоположение у него от РПЦ МП, епископское - от Апостольской православной церкви, у которой, в свою очередь, как и у большинства российских "истинно-православных церквей", от УАПЦ. С "апостольской преемственностью" все в порядке, папа Римский ее признает.

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Блондинка
                                в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, (Еф.1:6)
                                Сестренка, любимая, во всей Библии только Богородица из всех жен именуется «облагодатствованной», что дает Ей исключительное право по вопросу почитания, в сравнении с другими женами Библии. По факту.
                                Последний раз редактировалось Лучиан; 02 April 2021, 01:10 PM.
                                .

Комментарий

Обработка...