Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от ВВладим
    Я пишу из-за "вас" с маленькой буквы. Ну, вас всегда много было, еще с первых веков Христианства )
    Нас, здравомыслящих людей всегда было много. Согласен.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от ВВладим
      Не шумите, Если буквально, то можно сказать "рожала Бога". Но Божия природа не от неё, это же очевидно.
      Если вам это тоже очевидно, как и всем, кроме Jewe, то чего вы шумите?

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)
      То есть вы, в отличие от Рогозина, не считаете эти слова ошибкой ангела (евангелиста, Бога) и не отрицаете, что Мария родила Сына Божия?

Её нельзя назвать Богородицей.
      Почему?
      Вот для Jewe нельзя потому что Христос - не Бог.
      Для Рогозина - потому, что Иисус - просто человеческое естество, а не Христос, Сын Божий.
      А почему нельзя для вас? Объясните внятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Нас, здравомыслящих людей всегда было много. Согласен.
      Да-да, вас даже в псалмах цитируют...
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

вообще давно уже знаком с этим товарищем....При всем его маскараде все таки говорит много правильных вещей. А запись аж 10 -го года. А куда то он пропал. Интересно живой нет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Сообщение от Блондинка
          А почему нельзя для вас? Объясните внятно.
          Попытаюсь еще внятнее. Думаю, что Рогозин писал о том же. О чем думает Jewe я не очень понял.
          И я вовсе не шумел. ) Я спокойно работаю, время от времени пишу на форуме. Дома тишина и покой, чего и всем желаю.

"Богородица" подразумевает способность родить Бога, как бы дать Богу начало. Потому и коробит слух простой вопрос:

Мария - мать Бога?

Через Марию Сущий Бог, Который Есмь,

начал быть Человеком. Есть такой день в истории. И только. Ведь Богом Он есмь всегда.

Поэтому, она нуждается, как и любой из нас во Спасителе.

И именно поэтому она не Богородица. Ничего кроме человеческой природы она не передала. У неё нет божественной природы.

Дева Мария не Богородица.

Комментарий

• не ангел
            Отключен
            • 13 March 2021
            • 126

Так кто или что посредством родов Марии стал/а существовать - плоть или Бог?

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Сообщение от ВВладим
              Это древняя ересь. Святая Церковь чтит Пресвятую Богородицу. Покайтесь.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от не ангел
                Так кто или что посредством родов Марии стал/а существовать - плоть или Бог?
                Цепь Предания:
                • Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв);
                • Апостол Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → Ириней Лионский (II в).

БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА

«Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос».
                сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к Ефесянам. Глава 7. Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос Богочеловек.

«Христос был не просто человек, родившийся от Иосифа, но истинный Бог, рожденный от Отца, и истинный Человек, родившийся от Девы».
                cщмч. Ириней Лионский. Против ересей. Книга четвертая. Глава XIX.
                .
                Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от ВВладим
                  И именно поэтому она не Богородица. Ничего кроме человеческой природы она не передала. У неё нет божественной природы.
                  Природа - это понятие из области богословия при чём православного. Можно вполне обойтись без этого понятия, если по-протестантски обратиться к Писанию:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
                  И Слово стало плотию

Не воплотилось, а стало. Вы не найдёте в Писании слова "воплощение". Всё проще. Нужно просто поверить Писанию.

Начал быть Человеком - это и значит родился. Не из камней воздвигнут, а рождён Девой Марией.

В некоторых моментах православные гораздо большие солоскриптурщики, чем протестанты.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Drunker

И Слово стало плотию

Не воплотилось, а стало.
                    Это синонимы. Слово обрело плоть. Воплотилось.

Воплоще́ние один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой.

Недопустимое название — Википедия

«

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4406

Сообщение от Лучиан
                      «Христос был не просто человек, родившийся от Иосифа, но истинный Бог, рожденный от Отца, и истинный Человек, родившийся от Девы».
                      Именно так. От Девы. Точка.

Сообщение от Drunker
                      В некоторых моментах православные гораздо большие солоскриптурщики, чем протестанты.
                      Меня просили как можно более внятно. Как смог. Нужны "слова неизреченные".

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      (Ис.53:8)

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Drunker
                        Природа - это понятие из области богословия при чём православного. Можно вполне обойтись без этого понятия, если по-протестантски обратиться к Писанию:

И Слово стало плотию

Не воплотилось, а стало. Вы не найдёте в Писании слова "воплощение". Всё проще. Нужно просто поверить Писанию.

Начал быть Человеком - это и значит родился. Не из камней воздвигнут, а рождён Девой Марией.

«но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» (Флп 2:7)
                        Бог не стал тварью, но принял образ, став как тварь по виду. То есть, воплотился.
                        .
                        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4406

Сообщение от Лучиан
                          «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» (Флп 2:7)
                          Бог не стал тварью, но принял образ, став как тварь по виду. То есть, воплотился.
                          Так СИ учат. Но он реально страдал на кресте. Не по виду. А когда воскрес ел рыбу с костра.(Слышите, Jewe?)

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от ВВладим
                            Попытаюсь еще внятнее. Думаю, что Рогозин писал о том же.
                            Рогозин вообще об этом не писал. Он прямым текстом отрицал, что Иисус - Христос, Сын Бога. Даже не Бог. Даже Несториево "Христородица" для него было неприемлемо. Это прямо следует из приведенной цитаты. А о Матери Бога он вообще в ней не говорил, только о Матери Сына Божия (которой Мария, по его мнению, не является, а Библия говорит неправду). О ней заговорили зачем-то вы, и я говорю с вами, а не с Рогозиным.

"Богородица" подразумевает способность родить Бога, как бы дать Богу начало.
                            С какого перепугу оно это подразумевает?
                            Я даже не спрашиваю, как христианину (равно как иудею или мусульманину) может прийти в голову, что Богу можно дать начало.
                            Мне интересно, какая буква в слове "родить" подтолкнула вас к столь странному толкованию этого слова?
                            Значит, людям дают начало женщины, а не Бог? Вас не Бог сотворил? Ваша душа - не от Бога, а от матери?
                            Что. За. Ересь???

Потому и коробит слух простой вопрос:

Мария - мать Бога?
                            Это не вопрос. Это в Библии прямо написано. Мария - мать Иисуса. Иисус - Бог. Из этих посылок по правилам формальной логики делается заключение.

Через Марию Сущий Бог, Который Есмь,
                            Что вы пишете? Есмь - это I am. Вы себя называете Богом???

начал быть Человеком. Есть такой день в истории. И только.
                            Это не "только". Это величайшее и немыслимое чудо. И это Библией (не православными! не католиками!) называется "Мария родила Сына". Или вы принимаете то,что говорит Писание, или вычеркиваете, руководствуясь своей человеческой философией.

Ведь Богом Он есмь всегда.
                            Я не понимаю, что такое "Он я есть". Это уже шизофрения какая-то.

Поэтому, она нуждается, как и любой из нас во Спасителе.
                            И что??? Как это отрицает слова, которые вы же сами процитировали, а теперь их вычеркиваете вслед за Рогозиным "раждаемое Святое наречется Сыном Божиим"?

И именно поэтому она не Богородица.
                            То есть вы, не понимая значения слова "Богородица", которое люди придумали, вкладывая в него определенный смысл, вы нафантазировали ему совсем другое значение и сами свою же фантазию отвергли?
                            А почему католики и православные должны отвечать за ваши фантазии? Они-то к ним никакого отношения не имеют. И в таком бредовом смысле слово Теотокос никогда не употребляли.

Ничего кроме человеческой природы она не передала.
                            Ещё раз. Что лично вам передала ваша мать кроме человеческой природы?
                            Жду ответа!

У неё нет божественной природы.
                            И что? какая буква в слове "Богородица" может натолкнуть для немыслимую и кощунственную для любого христианина (не исключая католиков и православных) мысль, что она у нее есть?

Сын Девы Марии - не Бог?
                            Иисус - не ее Сын, она Его не родила?
                            Или есть какое-то третье толкование ваших слов? Сформулируйте тогда свою мысль по-другому, чтобы она была понятна.
                            Пока что вы своими словами только даете оружие православным. Сознательно или по недопониманию - не знаю.
                            Последний раз редактировалось Блондинка; 02 April 2021, 10:22 AM.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4406

Сообщение от noname373
                              Это древняя ересь. Святая Церковь чтит Пресвятую Богородицу. Покайтесь.
                              Апостолы не были еретиками, покайтесь.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от ВВладим
                                Так СИ учат. Но он реально страдал на кресте. Не по виду. А когда воскрес ел рыбу с костра.(Слышите, Jewe?)
                                А я то чё? Я вам говорю что был человеком. Естественно страдал не для вида.

Не по виду Иисус был человеком а по сути. Писатель этого послания идет против своего же учения.

«

Комментарий

Обработка...