Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Её нельзя назвать Богородицей.
Вот для Jewe нельзя потому что Христос - не Бог.
Для Рогозина - потому, что Иисус - просто человеческое естество, а не Христос, Сын Божий.
А почему нельзя для вас? Объясните внятно.
- - - Добавлено - - -
Да-да, вас даже в псалмах цитируют...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Попытаюсь еще внятнее. Думаю, что Рогозин писал о том же. О чем думает Jewe я не очень понял.
И я вовсе не шумел. ) Я спокойно работаю, время от времени пишу на форуме. Дома тишина и покой, чего и всем желаю.
"Богородица" подразумевает способность родить Бога, как бы дать Богу начало. Потому и коробит слух простой вопрос:
Мария - мать Бога?
Через Марию Сущий Бог, Который Есмь,
начал быть Человеком. Есть такой день в истории. И только. Ведь Богом Он есмь всегда.
Поэтому, она нуждается, как и любой из нас во Спасителе.
И именно поэтому она не Богородица. Ничего кроме человеческой природы она не передала. У неё нет божественной природы.
Дева Мария не Богородица.Комментарий
-
Цепь Предания:- Апостол Иоанн (I век) → Игнатий Богоносец (I-II вв);
- Апостол Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → Ириней Лионский (II в).
БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА
«Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос».сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к Ефесянам. Глава 7. Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос Богочеловек. ⎆
«Христос был не просто человек, родившийся от Иосифа, но истинный Бог, рожденный от Отца, и истинный Человек, родившийся от Девы».Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
И Слово стало плотию
Не воплотилось, а стало. Вы не найдёте в Писании слова "воплощение". Всё проще. Нужно просто поверить Писанию.
Начал быть Человеком - это и значит родился. Не из камней воздвигнут, а рождён Девой Марией.
В некоторых моментах православные гораздо большие солоскриптурщики, чем протестанты.Комментарий
-
Воплоще́ние один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой.
Недопустимое название — Википедия
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис.53:8)Комментарий
-
Природа - это понятие из области богословия при чём православного. Можно вполне обойтись без этого понятия, если по-протестантски обратиться к Писанию:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
И Слово стало плотию
Не воплотилось, а стало. Вы не найдёте в Писании слова "воплощение". Всё проще. Нужно просто поверить Писанию.
Начал быть Человеком - это и значит родился. Не из камней воздвигнут, а рождён Девой Марией.
В некоторых моментах православные гораздо большие солоскриптурщики, чем протестанты.
Бог не стал тварью, но принял образ, став как тварь по виду. То есть, воплотился.Комментарий
-
Так СИ учат. Но он реально страдал на кресте. Не по виду. А когда воскрес ел рыбу с костра.(Слышите, Jewe?)Комментарий
-
Рогозин вообще об этом не писал. Он прямым текстом отрицал, что Иисус - Христос, Сын Бога. Даже не Бог. Даже Несториево "Христородица" для него было неприемлемо. Это прямо следует из приведенной цитаты. А о Матери Бога он вообще в ней не говорил, только о Матери Сына Божия (которой Мария, по его мнению, не является, а Библия говорит неправду). О ней заговорили зачем-то вы, и я говорю с вами, а не с Рогозиным.
"Богородица" подразумевает способность родить Бога, как бы дать Богу начало.
Я даже не спрашиваю, как христианину (равно как иудею или мусульманину) может прийти в голову, что Богу можно дать начало.
Мне интересно, какая буква в слове "родить" подтолкнула вас к столь странному толкованию этого слова?
Значит, людям дают начало женщины, а не Бог? Вас не Бог сотворил? Ваша душа - не от Бога, а от матери?
Что. За. Ересь???
Потому и коробит слух простой вопрос:
Мария - мать Бога?
Через Марию Сущий Бог, Который Есмь,
начал быть Человеком. Есть такой день в истории. И только.
Ведь Богом Он есмь всегда.
Поэтому, она нуждается, как и любой из нас во Спасителе.
И именно поэтому она не Богородица.
А почему католики и православные должны отвечать за ваши фантазии? Они-то к ним никакого отношения не имеют. И в таком бредовом смысле слово Теотокос никогда не употребляли.
Ничего кроме человеческой природы она не передала.
Жду ответа!
У неё нет божественной природы.
Дева Мария не Богородица.
Иисус - не ее Сын, она Его не родила?
Или есть какое-то третье толкование ваших слов? Сформулируйте тогда свою мысль по-другому, чтобы она была понятна.
Пока что вы своими словами только даете оружие православным. Сознательно или по недопониманию - не знаю.Последний раз редактировалось Блондинка; 02 April 2021, 10:22 AM.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Не по виду Иисус был человеком а по сути. Писатель этого послания идет против своего же учения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий