Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Перечитывайте мой ответ, пока не поймете. И не шумите. Это форум.
- - - Добавлено - - -
Конечно, воплотился. Получил полное право нести грехи человеческие спасая нас. И это были не фокусы. Он даже умер.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас спрашивают: Мария родила Сына Божия? - Нет, она не передала Ему Божественную природу!
Вас спрашивают: Творец стал творением? - Да, Он воплотился!
Вы издеваетесь или в самом деле не понимаете, что отвечаете совершенно на другие вопросы???
- - - Добавлено - - -
Значит, ответа у вас нет.
И вы ляпнули "Мария - не мать Бога" бездумно, просто чтобы сказать что-то наперерез православным. Ну так скажите еще, что Бога нет, чтобы было наверняка.
А шумите вы, как я уже говорила.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вы гдето сказали, что по вознесении Он опять вернулся в прежнее состояние Логоса или что-то в этом роде.
Но Он на Небесах, обрезанный еврей на 8 день... в Своем Прославленном теле. Те кто веруют в Него тоже воскреснут в телах неувядаемых. В отличие от Вас, если не уверуете.Комментарий
-
Те кто веруют в Него тоже воскреснут в телах неувядаемых. В отличие от Вас, если не уверуете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Царь Давид:
«Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Пс 44:10)
«Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Пс 44:18)
Богородица:
«что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (Лук 1:48)
Архангел:
«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Лук 1:28)
Елизавета:
«и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лук 1:42)
Женщина:
«Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» (Лук 11:27)
Мы знаем, что Господь называл разных женщин «благословенными», но «благодатной» называл только Свою Мамочку.
Таким образом мы должны Богородицу: 1) почитать царицей, 2) памятовать, 3) славить, 4) радовать, 5) особо чтить, 6) благословлять, 7) ублажать во веки веков.Комментарий
-
Я Вас ни к чему не принуждаю. Хотите, не верьте. Но если я знаю верный ответ, чего же мне его не сказать вслух? Я Вам зла не желаю.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (ἐν σαρκί), есть от Бога (1Иоан.4:2)
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, (Еф.1:6)
Здесь то же самое слово, что в Лк.1:28. И означает оно именно "облагодатствованная", "наделения благодатью". Поэтому благодатными Писание называет всех христиан. И матерью своей Иисус лично называет всех слушающих и исполняющих слово Его (цитату, надеюсь, не надо?) А Марию, кстати, нигде в Евангелии не называет ни Мамочкой, ни матерью, а только Женщиной.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Согласно же заповедям Святых Отцов, какждый православный христианин обязан в день прочитывать 1 главу Евангелия, 2 главы Апостолов + 1 главу Апокалипсиса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исламисты тоже считают Библию самой опасной книгой.Комментарий
-
Опять же это ваша личное мнение. По мне так воскресение совершенно не зависит от того верует ли человек или не верует что Иисус пребывает как вы выразились - "на Небесах, обрезанный еврей на 8 день... в Своем Прославленном теле."
Комментарий
-
Никуда не пропал. Активно совращает евангельских христиан и особенно мессианских евреев под туфлю папы Римского.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ничего не маскарад. Пресвитерское рукоположение у него от РПЦ МП, епископское - от Апостольской православной церкви, у которой, в свою очередь, как и у большинства российских "истинно-православных церквей", от УАПЦ. С "апостольской преемственностью" все в порядке, папа Римский ее признает.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лучиан; 02 April 2021, 01:10 PM.Комментарий
Комментарий