Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Сообщение от Блондинка
    То есть вы все-таки верите в Бога? И даже в Христа? Неожиданно для православного.
    Не будем уклоняться от линии про ангелов.

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Если ангелы нас слышат, то и воскресшие люди скорее всего слышат. Это логичное предположение?

Для вас, иеговистов, видимо, да. А для нас, христиан, Сын и Отец - одно. По природе, а не по благодати, как Христос и Христовы.
    Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 21:
    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Вы говорите, что Христовы едины с Христом по благодати, а не по природе и в этом разница. Но ведь некоторым людям дано было то, что мог делать только Бог и Христос - творить чудеса или даже власть прощать грехи. Слышать молитвы и молиться за других - разве для этого надо быть едиными с Богом по природе?

Ну не апеллируйте к Библии, которую в вашей секте запрещено читать. Есть там такая практика. Святому первомученику Стефану, небось, молитесь и поклоняетесь вместо Бога, а что о нём написано, не знаете.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)
    Один раз Стефан молился Христу и всё - больше нигде ничего подобного не встречается. При чём в данном конкретном случае он чудесным образом видел Христа, потому и обращался к нему, а не молился кому-то невидимому на Небесах.

Оставьте уже Библию в покое! Не ваше это. И Христос не ваш. У вас свои боги есть, русские - Николай II (хоть он и немец), адмирал Ушаков и Матрёна.
    Уверен, что у Вас кроме Вас нет ни одного достойного христанина - все не такие как надо. Ни одного имени не назовёте.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Сообщение от noname373
      Милый Каштанов !!! Священное Предание Святой Церкви никак не противоречит Священному Писанию, потому что и то, и то - от Бога Всевышнего!!!
      Найдите отличия:

Писание:

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      (Мар.9:47)

Предание:

Мастридия Александрийская христианская святая, почитается в лике преподобных. Память в Православной церкви совершается 7 декабря (24 ноября по юлианскому календарю).

Согласно житию, Мастридия жила в Александрии Египетской и в юности дала обет девства, проводя жизнь в посте и молитве. Один юноша, испытывая к ней вожделение, настойчиво пытался склонить Мастридию к нарушению обета целомудрия. Преподобная, устав от преследований, через служанку пригласила его к себе в дом:
      Мастридия, когда вошёл к ней юноша, занималась тканием полотна, и спросила его:
      Зачем ты, брат, доставляешь мне столько огорчения и печали, что не даёшь мне даже сходить в церковь?
      По истине, ответил юноша, я очень люблю тебя, и, когда тебя вижу, я весь бываю, как бы огненный.
      Что же ты видишь во мне? спросила юношу Мастридия.
      Я вижу очи твои настолько прекрасными, сказал юноша, что они прельщают меня.
      Святая дева, услышав, что её глаза прельщают людей, челноком, которым ткала полотно, тотчас же проколола себе глаза.

Видя действия Мастридии, юноша раскаялся и, приняв монашество, стал аскетом.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от noname373
        Милый Каштанов !!! Священное Предание Святой Церкви никак не противоречит Священному Писанию, потому что и то, и то - от Бога Всевышнего!!!
        Это всего лишь пустые слова и к реальности не имеют НИКАКОГО отношения. Вы просто так научены вашим наставниками и не более.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Drunker
          Ошибка может быть как с Вашей стороны, так и с их. Я склоняюсь к тому, что ошибаетесь Вы, а первые христиане жили правильно, руководимые Духом Святым, и те новшества, которые у них появлялись, также от Духа Святого.
          А я склоняюсь , что ошибаетесь вы. Потому и разномыслия . Я стараюсь верить первым христианам , которые описаны в Библии и считаю этого материала ДОСТАТОЧНО для спасения человека , что бы вносить в учение то , что не делали ИМЕННО первые христиане. И вера в то , что новшества от Духа Святого , подтвердить можно только личной верой в то , что кому пришло это откровение. То есть поверить человеку, который получил это откровение - на слово. Это ваше право. Каждый выбирает сам. Лично я стараюсь опираться на Библию , которую действительно была составлена под водительством Святого Духа. Надеюсь вы с этим согласны ?

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Drunker
            Не будем уклоняться от линии про ангелов.
            С вашей языческой ментальностью о них вообще рассуждать неполезно. Потому что обязательно в поклонение впадаете.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:18-19)

Понимаете? Это именно про вашу философию: а давайте мы, такие недостойные, не будем молиться Богу, а будем просить тех, кто к Нему ближе, чтобы они о нас молились. А это есть пренебрежение приглашением на брачный пир, то есть к общению лично с Богом, к обожению, о котором вы так любите говорить, но и только.

Если ангелы нас слышат, то и воскресшие люди скорее всего слышат. Это логичное предположение?
            Ваша языческая логика тут не при чём. Вам уже объяснили, почему вообще одно существо способно слышать другого. И нет, нигде в Библии не сказано, что ангелы способны слышать молитвы и читать мысли. Даже по православным мифам Бог даёт эту возможность конкретному ангелу-хранителю, которого приставляет к конкретному человеку. Но у интернет-православных со знанием православия так же плохо. как и со знанием Писания.

Слышать молитвы и молиться за других - разве для этого надо быть едиными с Богом по природе?
            С учетом украинского флажка вы, конечно, можете говорить "за других" вместо правильного русского "о других", да только видно, что вы употребляете его в значении "вместо других", вся ваша апологетика ведет к тому чтобы молиться "не Богу, а святым, чтобы они о нас вместо нас помолились".

Правда интересно, а как вы это делаете, если канонические молитвенные последования и правила обращены лично к Богу, а импровизировать в молитве православие не разрешает? Или чисто теоретик?

Один раз Стефан молился Христу и всё - больше нигде ничего подобного не встречается
            Хм, мне, конечно, известно неписанное правило православных монахов "один раз - не содомит", но не слишком ли смело вы его экстраполируете?

Уверен, что у Вас кроме Вас нет ни одного достойного христианина - все не такие как надо. Ни одного имени не назовёте.
            Православные склонны к вере и уверенности во всякие нелепые басни... Я, в отличие от вас, не интернет-православная, а член реального прихода, где живые люди с именами. А почему вы считаете себя христианином, если у вас вместо Христа - Николай II, Ушаков и Матрёна?
            Последний раз редактировалось Блондинка; 01 April 2021, 09:27 AM.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ВВладим

Святая дева, услышав, что её глаза прельщают людей, челноком, которым ткала полотно, тотчас же проколола себе глаза.
              Святая дева, услышав, что её руки соблазняют людей, топором, которым она колола дрова, тотчас отрубила их.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от свящ. Евгений Л
                О
                - - - Добавлено - - -

А они не знают параллели своей догматики с гностиками. У элксаитов было иудеохристианство с элементами гностицизма. Сейчас эти элементы в Исламе живут. Деревенским по происхождению вероучениям без разницы, что и где они через своих деревенских учителей нахватались. Они могут совмещать самые разные варианты и наборы учений. Так мусульмане одновременно и пелагиане и сторонники предопределения. Вон и у Дениса Нагомирова спросите: Может быть такое, с его точки зрения? А оно есть!

..
                Похоже об этой параллели с гностиками знаете только Вы.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Каштанов
                  Я стараюсь верить первым христианам , которые описаны в Библии и считаю этого материала ДОСТАТОЧНО для спасения человека , что бы вносить в учение то , что не делали ИМЕННО первые христиане.
                  А мне кажется в Библии очень мало информации именно о практике первых христиан. Какие именно слова произносили при крещении, при возложении рук, и т.д. На основании Библии скорее можно сделать выводы чего не делали, чем что и как делали.

И вера в то , что новшества от Духа Святого , подтвердить можно только личной верой в то , что кому пришло это откровение. То есть поверить человеку, который получил это откровение - на слово. Это ваше право. Каждый выбирает сам.
                  Я надеюсь, что не просто сам, а всё же с помощью Духа Святого. Он даёт веру и правильное понимание услышанного или прочитанного. Потому православные и согласны между собой, что они от одного и того же Святого Духа научаются. А вот когда люди свои личные выводы делают, тогда начинаются разномыслия, ереси.

Лично я стараюсь опираться на Библию , которую действительно была составлена под водительством Святого Духа. Надеюсь вы с этим согласны ?
                  Мало того, что Библия написана под водительством Святого Духа, она должна быть ещё и прочитана под водительством Святого Духа.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Каштанов
                    А я склоняюсь , что ошибаетесь вы. Потому и разномыслия . Я стараюсь верить первым христианам , которые описаны в Библии и считаю этого материала ДОСТАТОЧНО для спасения человека , что бы вносить в учение то , что не делали ИМЕННО первые христиане. И вера в то , что новшества от Духа Святого , подтвердить можно только личной верой в то , что кому пришло это откровение. То есть поверить человеку, который получил это откровение - на слово. Это ваше право. Каждый выбирает сам. Лично я стараюсь опираться на Библию , которую действительно была составлена под водительством Святого Духа. Надеюсь вы с этим согласны ?
                    Володя, если разобрать РАННИХ ОТЦОВ, 2 века, например, то окажется, что у них НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ множества последующих преданий и нововведений церковных.
                    Это нормально.
                    Вообще, отцов и историю Церкви следует изучать С ТЕМИ ЖЕ критериями, что и библеистику. Каждого автора смотреть в его контексте, прикидывать, "сколько стоит" и какое значение У НЕГО имеет то или иное слово, выяснять мотивы и цели написания любой работы.
                    Без двойных стандартов.

И это будет правильно, ничего страшного в этом нет.
                    После такого анализа протестант и православный мирно пожмут руки и пойдут каждый к себе, в ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, что церковное предание РАННЕЙ Церкви, первых веков, это спокойно разрешит и тому, и другому.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от нинапри
                      Святая дева, услышав, что её руки соблазняют людей, топором, которым она колола дрова, тотчас отрубила их.
                      Как теперь текст набираете?

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Каштанов
                        Это всего лишь пустые слова и к реальности не имеют НИКАКОГО отношения. Вы просто так научены вашим наставниками и не более.
                        Можно подумать, вы своими чему-то другому научены.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Drunker

Мало того, что Библия написана под водительством Святого Духа, она должна быть ещё и прочитана под водительством Святого Духа.
                          Я не буду тратить время на переливания из пустого в порожнее. Спрошу вас на последнее ваше высказывание. А вы какого духа, ? Вы САМИ не водимы Святым Духом ? Тогда каким ? Или у вас только батюшки имеют на Него право ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Можно подумать, вы своими чему-то другому научены.
                          Что ты как клоп присосалась ко мне. Тебе давно сказано отлипни , ты мне не интересна.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Каштанов
                            Я не буду тратить время на переливания из пустого в порожнее. Спрошу вас на последнее ваше высказывание. А вы какого духа, ? Вы САМИ не водимы Святым Духом ? Тогда каким ? Или у вас только батюшки имеют на Него право ?
                            У нас не принято превозноситься и хвалиться. Но мне хвалиться нечем. Судя по моим грехам, мне лишь немного была приоткрыта Истина Духом Святым, а живу я недостойно с тех пор. Так что вполне возможно, что разные духи меня уводили от Истины и преуспевали в этом. Но залог Духа Святого во мне есть, надеюсь.

Одно могу сказать. Ощущение, что вот это написано под водительством Духа Святого или вот эти события происходили под водительством Духа Святого у меня были при чтении житий святых и поучений Отцов Церкви. Ничего подобного я не ощущал при слушании или чтении протестантских проповедей. И сейчас, когда слушаю или читаю их, вижу, что они скорее душевные, от людей, размышления - не больше. Очень часто хорошие и правильные мысли, но они разного духа с Православной Церковью. Там - интеллект, здесь - сила, власть от Бога.
                            Последний раз редактировалось Drunker; 01 April 2021, 09:57 AM.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                              Володя, если разобрать РАННИХ ОТЦОВ, 2 века, например, то окажется, что у них НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ множества последующих преданий и нововведений церковных.
                              Это нормально.
                              Вообще, отцов и историю Церкви следует изучать С ТЕМИ ЖЕ критериями, что и библеистику. Каждого автора смотреть в его контексте, прикидывать, "сколько стоит" и какое значение У НЕГО имеет то или иное слово, выяснять мотивы и цели написания любой работы.
                              Без двойных стандартов.

И это будет правильно, ничего страшного в этом нет.
                              После такого анализа протестант и православный мирно пожмут руки и пойдут каждый к себе, в ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, что церковное предание РАННЕЙ Церкви, первых веков, это спокойно разрешит и тому, и другому.
                              Не спорю . Потому , и не всех проповедующих , принимаю в полной мере. Всё равно любую проповедь , любого проповедника , просматриваю , через Писание. Что то беру , что то отбрасываю. И не важно какой конфессии проповедующий и какой у него сан и какие заслуги.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Drunker
                                У нас не принято превозноситься и хвалиться. Но мне хвалиться нечем. Судя по моим грехам, мне лишь немного была приоткрыта Истина Духом Святым, а живу я недостойно с тех пор. Так что вполне возможно, что разные духи меня уводили от Истины и преуспевали в этом. Но залог Духа Святого во мне есть, надеюсь.
                                То есть ты считаешь себя христианином , а Духа Святого внутри себя не имеешь и водим разными духами? То есть когда Бог говорил , что вселюсь в них и они будут Моим народом , а Я буду их Богом - это не о тебе ? И это не о тебе ?- "
                                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня," И ещё куча откровений уверовавшим говорит Бог , это не о тебе ? Тогда какой дух тебя ведёт по жизни ?

Комментарий

Обработка...