То есть вы все-таки верите в Бога? И даже в Христа? Неожиданно для православного.
Для вас, иеговистов, видимо, да. А для нас, христиан, Сын и Отец - одно. По природе, а не по благодати, как Христос и Христовы.
Ну не апеллируйте к Библии, которую в вашей секте запрещено читать. Есть там такая практика. Святому первомученику Стефану, небось, молитесь и поклоняетесь вместо Бога, а что о нём написано, не знаете.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)
Оставьте уже Библию в покое! Не ваше это. И Христос не ваш. У вас свои боги есть, русские - Николай II (хоть он и немец), адмирал Ушаков и Матрёна.
Не знаю, кто такие неопротестанты и что они практикуют. Подозреваю, что они придуманы шарлатанами вроде Дворкина, потому что кроме православных о них никто не слыхал.
Тут и без вас клоунов хватает, гуляйте.
А молитва Ииисусу Христу "в обход" Бога-Отца - это тоже многобожие?
В Библии нет нигде практики молитв непосредственно Иисусу Христу, сидящему на Небесах.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:55-59)
Оставьте уже Библию в покое! Не ваше это. И Христос не ваш. У вас свои боги есть, русские - Николай II (хоть он и немец), адмирал Ушаков и Матрёна.
И тем не менее неопротестанты практикуют такие молитвы.
Тут и без вас клоунов хватает, гуляйте.
Комментарий