Лучиан разве не православный? Сектант-царебожник и последователь Славика? ОХНУТЬ.
Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно. Тебе уже говорил адашев что ты раскольник и не имеешь отношения к РПЦ.Комментарий
-
Зомби на зомби...
Хотя, мне искренне Вас жаль (Вы видимо воспитанный человек, просто со своими религиозными забабонами), те зверюги Вас просто заживо попытаются сожрать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нестория (IV века)Гундяева (XXI века), по 15-му правилу Двукратного К-польского собора.
Если бы ты Бога любила, то и людей бы любила, тем более тех, которые строго соблюдают каноны, ибо мы не по своей воле отказались поминать лжепатриарха, а потому что каноны нас обязывают это делать, во всем мире. При этом мы не отрекаемся от того, что он наш Патриарх, и что Таинства его легитимны.Комментарий
-
Причащаюсь в лоне РПЦ (МП) и не поминаю лжепатриархаНестория (IV века)Гундяева (XXI века), по 15-му правилу Двукратного К-польского собора.
Если бы ты Бога любила, то и людей бы любила, тем более тех, которые строго соблюдают каноны, ибо мы не по своей воле отказываемся поминать лжепатриарха, а потому что каноны нас обязывают это делать, во всем мире.Комментарий
-
Причащаюсь в лоне РПЦ (МП) и не поминаю лжепатриархаНестория (IV века)Гундяева (XXI века), по 15-му правилу Двукратного К-польского собора.
Если бы ты Бога любила, то бы и людей любила, тем более тех, которые строго соблюдают каноны, ибо мы не по своей воле не поминаем лжепатриарха, а потому что нас каноны обязывают это делать, во всем мире.
Находясь в МП, где предстоятель Церкви Патриарх Кирилл, вы его не поминаете? Весело у вас...)
Ну значит вы вне РПЦ, у вас там своё раскольничье сообщество.Комментарий
-
Называя меня раскольником, ты мне так честь оказываешь, Пинна? Мы считаем его своим Патриархом, но не поминаем его. Мы не считаем его еретиком (Собор этого ещё не постановил), но считаем его человеком, который учит ереси, и потому не поминаем, чтобы не иметь Причастия с его телом, в котором ересь нашла себе пристанище.Комментарий
-
«Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным».
Называя меня раскольником, ты мне так честь оказываешь, Пинна? Мы считаем его своим Патриархом, но не поминаем его. Мы не считаем его еритиком (Собор этого ещё не постановил), но считаем его человеком, который учит ереси, и потому не поминаем, чтобы не иметь Причастия с его телом, в котором ересь нашла себе пристанище.Комментарий
-
Именно потому что Собор ещё не постановил, мы не считаем Патриарха еретиком. Он человек, который учит ереси, и с которым мы не имеем права причащаться одному Телу, чтобы не причаститься в смерть. Поэтому и не поминаем его, как обязывает Собор.Комментарий
-
Какие все тут собрались специалисты, надо же. Прям целый консилиум.
- - - Добавлено - - -
«Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным».
Именно потому что Собор не постановил его еретиком, мы не считаем Патриарха еретиком. Он человек, который учит ереси, и с которым мы не имеем права причащаться одному Телу, чтобы не причаститься в смерть.
Да и Тело не его, а Христово.Комментарий
Комментарий