Монашество или брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Пришелец1
    Я уже вам и здесь и в той теме писал что в семье не без урода, .... Вы клеветница на истиных христиан нравится вам это
    Понятно, нравственные уроды - это тоже часть истинных христиан. Тем более если таковые - их пастыри.

Хотите опровергнуть приведите как минимум 50 епископов такой-же жизни как эти двое.
    Давайте лучше вы, составите список гомо и норма.
    Найдем минимум экспериментальным путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Я вас прощаю Яна, Вы как женщина любите всякие склоки а мне вообще по барабану как и кто меня называет.

Я вам если и пишу то только чтобы призвать вас хоть какой-то логике в мышлении.

Но пока всё бесполезно.

И да забыл... простите если чем вас обидел.
    И вы меня простите.
    Вы - хороший человек.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Яна 2013
      Понятно, нравственные уроды - это тоже часть истинных христиан. Тем более если таковые - их пастыри.

Давайте лучше вы, составите список гомо и норма.
      Найдем минимум экспериментальным путем.

- - - Добавлено - - -

И вы меня простите.
      Вы - хороший человек.
      У вас память короткая? Пастырем у нравственного урода иуды кто был?

Вы тоже не плохая и потому для меня загадка, как в одном человеке такое раздвоение личности..

Хотя общаясь на этом форме я заметил что основная причина ухода из пц это осуждение ближних.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Пришелец1
        У вас память короткая? Пастырем у нравственного урода иуды кто был?
        Пастырем был дьявол.
        "Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати."

А Христос пастырь для других:
        "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. "
        Которые делами тьмы не занимаются и нравственных уродов не защищают.

Вам ваша мать-организация дороже Христа, к сожалению.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Jewe
          ну ну...подожди я сейчас с бассейна приду - я вами займусь...что то мне не понятно уж больно много из вашей биографии...и из православия то вы ушли лет пять назад...и вульгарной обрядоверкой то себя называете...что то никак не врублюсь в ваш психологический портрет. Как говорится в крылатой уже фразе - Ху из ху, мистер Путин...
          нинада Яну абижать...все сама шо захочет, то и напишет...а Владимир Владимирович причем тут....почему пишите просто Путин....а не В.В.Путин?.....бассейн это хорошо....жирок стряхнете....работают все мышцы ....только плавать нада усиленно...а не плескаться....ну это совет на всякий случай, если не знаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Пастырем был дьявол.

Яна!, а в католический монастырь не задумывались уйти?...Вы очень горячая барышня...куда щас ходите?...или задумываетесь перейти в какую нить Церковь?....перекрещиваться водою будете?

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Яна 2013
            Пастырем был дьявол.

Я опять начну обзываться.

Зачем Вы уходите от ответа?

Я-же спрашиваю о Пастыре апостольской церкви к которой принадлежал иуда.

Мы-же кажется в этом каннтексте ведём разговор?

Вы осуждаете пц за то что в ней есть такие иуды и я вам привёл пример что так было изночало.

А Вы начинаете умничать, я и без вас знаю из Евангелия о том кто вошёл в иуду.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Брак это союз мужа и жены по доброй воле с определенными правилами для совместной жизни.
              Поэтому есть в религии брачные договора между верующими людьми.

Быть матерью или отцом ребенка это великая благодать для людей. Такое не объяснить другим.
              И лишать такого счастья себя и детей своих это по мне кощунство самой природы человечества.
              Благодарите Бога и просите у Него добрых и здоровых детей, которые восхвалять Его в мирах.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                Хотите опровергнуть приведите как минимум 50 епископов такой-же жизни как эти двое.

Не сможете значит клевещите на церковь и на монашество.
                Прям разговор Авраама с Богом. Там тоже с чего-то подобного начиналось.
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Володя77
                  В реке Уссури (под Хабаровском)... - полным погружением в воду: во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  Сообщение от Володя77
                  .
                  Начальные и последующие аспекты учения Иисуса Христа, соблюдались в строгом соответствии словам Его Апостолов (тех, кого Он послал для проповеди Евангелия).., в том числе:

крещение водою осуществлялось «во имя Иисуса Христа» (как и Апостолы велят, см. Деян 2:38, 10:47,48 и т.п. всего 6 прямых мест НЗ и ряд косвенных). Ни о каком крещении в «Троицу», при Апостолах и речи не было!;

Позднее, как раз, и стало массово происходить то, о чем и предостерегал Апостол Павел.

...Крещение водою стали совершать с явным отступлением от повелений Апостолов Христа (таким образом, спасительное погружение в имя Господа Иисуса Христа, прекратилось: имя Господа, вообще перестало упоминаться при последующем лжекрещении лжепогружении: то есть, погружать в имя Иисуса Христа, просто перестали.., и этого отступления, в основной массе, держатся и поныне.
                  Ну привет, ложнокрещеный.
                  Православный христианин

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от константин85
                    Быть матерью или отцом ребенка это великая благодать для людей. Такое не объяснить другим.
                    И лишать такого счастья себя и детей своих это по мне кощунство самой природы человечества
                    Но, по учению Христа и Апостолов - это угодно Богу.., если сам человек (те или другие люди) более любит Бога, чем себя самого или кого-то другого:
                    "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                    Кто может вместить, да вместит"
                    (Мф 19:12).

...одному - одно.., другому - другое: уже, насколько Бог дает способности.
                    При этом, служить Богу, оставив ВСЕ СВОЕ (в т.ч.. и возможность быть в браке, и иметь детей, и все такое) - также великое благословение и счастье: особенно в ВЕЧНОСТИ
                    Такими были Иисус Христос.., Ап. Павел и некоторые другие верующие.
                    Только, не каждому дается такая способность...

Сообщение от adashev
                    Ну привет, ложнокрещеный.
                    Можно было бы также сказать "привет"...
                    Однако, Господь запрещает приветствовать тех, которые приходя к нам, не имеют учения Христа (см. 2Ин 9-11). О таковых же Госполдь говорит, что они и Бога не имеют.
                    Так что, не обессудьте, товарищ - не буду приветствовать Вас (запрет Христа Владыки). ...............
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 March 2021, 01:22 AM.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Володя77
                      Но, по учению Христа и Апостолов - это угодно Богу.., если сам человек (те или другие люди) более любит Бога, чем себя самого или кого-то другого:
                      "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                      Кто может вместить, да вместит"
                      (Мф 19:12).

...одному - одно.., другому - другое: уже, насколько Бог дает способности.
                      При этом, служить Богу, оставив ВСЕ СВОЕ (в т.ч.. и возможность быть в браке, и иметь детей, и все такое) - также великое благословение и счастье: особенно в ВЕЧНОСТИ
                      Такими были Иисус Христос.., Ап. Павел и некоторые другие верующие.
                      Только, не каждому дается такая способность...
                      ...................
                      Вас же родили? Так и вы подержите эту эстафету и дайте жизнь новому человеку!

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от adashev
                        Прям разговор Авраама с Богом. Там тоже с чего-то подобного начиналось.
                        Как Вы точно подметили.

А немилосердная Яна выступает в роли "Карающего,а я как бедный Авраам милости прошу а не жертвы.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Вас же родили? Так и вы подержите эту эстафету и дайте жизнь новому человеку!
                          Это Вы Иисусу Христу скажете: Он "не родил" никого за Свои 33 года на земле.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Володя77
                            Это Вы Иисусу Христу скажете: Он "не родил" никого за Свои 33 года на земле.
                            Поэтому он себя называл сыном человеческим, т. е. последним из рода Иакова.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Володя77 Это Вы Иисусу Христу скажете: Он "не родил" никого за Свои 33 года на земле.
                              Поэтому он себя называл сыном человеческим, т. е. последним из рода Иакова.
                              А Апостол Павел, как называет себя - он ведь тоже (как и Иисус) никого "не родил" физически?

А те, которые по совету Ап. Павла (см. "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я", 1Кор 7:7) - так же оставались безбрачными: они как называют себя?

Это я к тому, что нехорошо строить свое богопонимание на основе СВОИХ мыслей (или мыслей других людей), которые однобоки, и ущербны, и НЕ СООТВЕТСТВУЮТ образцу здравого учения Апостолов Христа.
                              Как пример, вот Денис Нагомиров - начитался мыслей других, как-бы, верующих (мысли которых, вовсе не соответствуют учению Иисуса Христа, см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).., также наглотался информации о том, как именно оные ОТСТУПНИКИ научили других верующих - своих современников, и ему ПОКАЗАЛОСЬ, что те ОТСТУПНИКИ, якобы - умнее Господа Бога!!
                              То есть, Бог никак не мог додуматься до того, до чего "додумались" эти ОТСТУПНИКИ
                              Потому и в слове Своем Господь не указал на "важность ИКОНОПОЧИТАНИЯ" (но, наоборот запретил оное).., и не указал на "важность общения с мертвецами" (но, наоборот запретил оное).., и на "важность разгребать могилы и рвать кости мертвецов на куски, чтобы потом лобызать оные"... и т.д.

А ОТСТУПНИКИ - "додумались" до этого.., значит (решил Денис), ОТСТУПНИКИ умнее Бога, а потому он избрал перейти на сторону отступников от Бога и Его учения... - вот така картина маслом

В результате, Денис впал в такое тягчайшее обольщение.., что даже и представить трудно, как он теперь будет оттуда выходить?!! (собственно, о подобной ситуации хорошо сказал Екклесиаст, см. Притчи 2:16-19).
                              А выходить то, Денису как-то нужно.., иначе - так и останется под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) и Царства Небесного, ему не видать, как своих ушей!

То есть, все ЭТО к тому, что нужно рассматривать ВСЕ слово Нового Завета и делать выводы и умозаключения - именно на основе ВСЕГО слова НЗ (а лучше, еще и в совокупности со словом ВЗ). Ну, а на те ереси и бабьи басни, которыми Денис совратился с пути Христа - вообще не нужно обращать внимания (1Тим 4:7, Тит 3:10): не нужно глотать всякую гадость..., не будет и запора в кишечнике.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 20 March 2021, 01:35 AM.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Володя77
                                А ОТСТУПНИКИ - "додумались" до этого.., значит (решил Денис), ОТСТУПНИКИ умнее Бога, а потому он избрал перейти на сторону отступников от Бога и Его учения... - вот така картина маслом

В результате, Денис впал в такое тягчайшее обольщение.., что даже и представить трудно, как он теперь будет оттуда выходить?!! (собственно, о подобной ситуации хорошо сказал Екклесиаст, см. Притчи 2:16-19).
                                А выходить то, Денису как-то нужно.., иначе - так и останется под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) и Царства Небесного, ему не видать, как своих ушей!

То есть, все ЭТО к тому, что нужно рассматривать ВСЕ слово Нового Завета и делать выводы и умозаключения - именно на основе ВСЕГО слова НЗ (а лучше, еще и в совокупности со словом ВЗ). Ну, а на те ереси и бабьи басни, которыми Денис совратился с пути Христа - вообще не нужно обращать внимания (1Тим 4:7, Тит 3:10): не нужно глотать всякую гадость..., не будет и запора в кишечнике.
                                Вселенная дала простую заповедь это о свободе выбора своей судьбы для каждой души. Т. е. никого нельзя насильно запихнуть в свою церковь. Ведь же сказано в пророчестве апокалипсиса о том, что кто пленит то, тот сам будет пленен это вера святых.
                                Вы же умный мужик и не будете из себя строить героя, т. е. не пойдете против меча тиранов когда они угрозой заставляют принять их образ жизни(образ духа народа этого).
                                Вы просто отдаете их на суд Божий. А Бог Сам засудит тиранов.

Комментарий

Обработка...