Монашество или брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от look

очень интересно стало человеку

Я очень рада, что хотя бы так своеобразно вы прочитали небольшой отрывок из замечательной и душеполезной книги "Лествица".

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Каштанов
      По вашему обычные это люди без тестостерона , и только в подворотнях его носители ?
      Обычные люди - с обычным к-вом тестостерона, насчет отстуствия оного - я не писал никогда.
      Обычный человек - способен здраво жить, служить Богу, работать, и т.д. Не обязательно быть сексуальным маньяком ,если у тебя нормальный уровень тестостерона.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Сергей 86
        Обычные люди - с обычным к-вом тестостерона, насчет отстуствия оного - я не писал никогда.
        Обычный человек - способен здраво жить, служить Богу, работать, и т.д. Не обязательно быть сексуальным маньяком ,если у тебя нормальный уровень тестостерона.
        Похоже вы начали сами себе противоречить. Ну да ладно проехали. Кстати о сексуальных одержимых и маньяков говорите только вы.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Сергей 86
          Кстати, нормальный уровень тостестерона может и не влиять на плотские утехи, а сублимироваться во что-то другое.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Можно ли быть монахом в душе, будучи в браке?

Как у мирянина, так и у состоящего в браке - одна цель, но несколько разные способы подвига. Вредно, когда женатый мечтает о монашестве или жалеет, что не стал монахом. Подобным искушениям подвергается и монах. Диавол старается увести человека со своего места. Если бы Бог желал привести его к монашеству, то он бы стал монахом. «Нам следует подвизаться на том месте, куда нас поставил Господь, и преуспеем: там, где живем, и с теми людьми, с которыми живём», - говорит старец.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tnikolai
              Участник
              • 15 February 2023
              • 1

Сколько разговоров вокруг да около, но на главную проблему ответа нет.
              Люди могут иметь разные страсти, как хорошие, так и плохие.
              Существуют мужчины, у которых вообще нет страсти к женщинам, алкоголю, курению. Зато есть очень плохие страсти.
              Для примера поищите в интернете фразу "монахи растление" и я думаю вы поймёте суть проблемы.

Вот вырос мальчик с неудачными физиологическими особенностями, появились страсти, но исключительно плохие. Почему? Передаётся по наследству? Что делать?

Ответа нет. А проблема старая и исключительно важная, извращения в первую очередь по этой причине возникают.

Комментарий

Обработка...