Монашество или брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Jewe
    а какая связь между иконами и переменами. Хотите реальных перемен - откажитесь от икон. По крайней мере от того культа который православие практикует. Относитесь к иконам как к живописи, как к искусству.. а не как к предмету религиозного культа.
    Культ икон я не практикую.

В самом деле, иконы - произведения народного искусства... Священная история в картинках.
    Реально, они несли просветительскую роль веками.

Я акцентирую специально, что в отличии от распространенных критиков христианской ортодоксии, я не призываю от икон отказываться, изымать, уничтожать и прочее насилие творить.

Так нет, вам надо именно из картин сделать объект поклонения.
    Не лгите!
    Ничего такого я не хочу.

Перемены начнутся не с предметов культа, а с понимания Кто есть Христос и зачем Он приходил.
    "Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом".

Таким образом надо начинать с понимания того, что культ Человека-Христа как Бога уже неприемлем...
    Почитание первообразов, образов - греховно по сути своей, нарушение Заповедей.
    Культ икон вторичен из почитания Человека как Бога.
    .
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

[QUOTE=Яна 2013;6755997]Это на Суде решится, кто подвижником был, а кто всуе "Господи, Господи, Господи" твердил.
      В полном смысле слова подвижники те, которые Заповеди соблюдают, милосердные....
      Я вижу же на примере монастырей, как общественных институтов, вековое обогащение и паразитирование.

Я не монашка, несу все тяготы семейной жизни и общественно-полезной работы....
      Честно скажу, греху препятствует труд и занятость. Заботы о ком-то, болезни свои ли или близких, труд ради пропитания очень смиряют.
      Вот вы, как безбрачник (вроде вы о себе где-то говорили), не можете ни о чем таком этаком судить.
      Да и женщина спасается чадородием, вроде так?
      А тут нате-пожалуйста типа благочествые чайлдфри. )

О чём этоком я не могу судить?

Что в поте лица своего человек заробатывает на жизнь?

Просто одни работают на жизнь временую как Вы в своей семье, а монахи трудятся ради благ вечных.

Потому и были богатые монастыри что жили скромно а работали много.

И Вам-ли учить монахов что смиряет плоть и дух...всё продолжаете безумствовать праведница в собственных глазах.

Не Вы-ли тут записали в монахи того кто остался одиноким ради только желания легкой жизни?

Ну не лицимерие-ли это оправдывать таковых, а настоящих подвижников записыапть в "мракобесов?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Яна 2013
        Не лгите!
        Ничего такого я не хочу.
        не гавкайте...не вы так ваши единоверцы.
        Перемены начнутся не с предметов культа, а с понимания Кто есть Христос и зачем Он приходил.
        всем по барабану эти вопросы кто есть Христос и зачем он приходил...а вот сотворение кумира - это показатель неверности пути.

Таким образом надо начинать с понимания того, что культ Человека-Христа как Бога уже неприемлем...
        Почитание первообразов, образов - греховно по сути своей, нарушение Заповедей.
        Культ икон вторичен из почитания Человека как Бога.
        Гениально...надо же так. Я хотя на иконы замахнулся, а вы аж на на Самого Христа. Милочка, если вы уберете культ Человека-Христа как Бога то от христианства ничего не останется. Только кучка пепла.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Володя77

Главное - не отступать от учения Апостолов: иначе анафема (Гао 1:8,9).., собственно - под коей православие и находится от своего начала.
          Вам на учительство кто-то право давал?
          Неправда!!!
          Где так написано? Приведите место.
          1 А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
          ....
          7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе.
          8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
          9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
          1-е Коринфянам 7 гл.

При этом - безбрачие Павла и Иисуса Христа, никоим образом не привело их в монастырь .
          Более того - они вообще не упоминали и не призывали к монастырям.
          В жестокие языческие времена подвижникам-христианам, которые удалялись в пустыни, горы и т.п., выживать вместе было легче. Это же очевидно.
          Так и повелось издревле...

Если людям так нравится, почему вы их хотите ограничить в их правах?

Как и написано в НЗ:
          - покаялся от слова Нового Завета (ожил духовно - стал чадом Божьим);
          Вообще-то в грехах каются...
          А уж кому стать чадом Божьим не человек решает, а Бог.

- крестился водою (Деян 10:47);
          В какой церкви?
          Православная бабушка крестила по мирянскому чину?
          Как и где крестились-то?

- крестился Духом Святым (Деян 1:8).
          Тогда вы пророк или апостол.
          А если не соответствуете, то вас надо побить камнями.

...я еще никого из них не пинал (хотя, они очень многих людей - не просто ПИНАЛИ.., но физически уничтожили, причем - жесточайшим образом!!!
          Ну вообще-то пинаете виртуально. )
          Из тех, с кем вы сейчас общаетесь, вас никто пальцем еще не тронул.

Вообще-то для меня очевидно, что , дай вам власть, вы тоже способны физически уничтожать за инакомыслие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          не гавкайте...не вы так ваши единоверцы.
          Сами не гавкайте.

Я очень хочу чтобы мои единоверцы очухались от заблуждений и Бог дал им силу не мерою.
          И благословение, и жизнь вечную.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Яна 2013
            Я очень хочу чтобы мои единоверцы очухались от заблуждений и Бог дал им силу не мерою.
            И благословение, и жизнь вечную.
            мало ли чего вы хотите...ишь чего удумали. Ваши единоверцы живя вы лет так 300 назад на костерке бы вас сожгли за ваши добрые им пожелания.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Пришелец1
              [
              Потому и были богатые монастыри что жили скромно а работали много.
              Жили скромно и работали много крепостные рабы...
              Поэтому монастыри могли позволить себе жить красиво.
              Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

У вас рулит чрезвычайное человекоугодие и кастовость...

Я вас оскорбляю лично? Пишу про вас что-то хамское, типа вы безумный, лицемер и т.п.?
              Не переходите на личности.
              Хоть бы немножко, православный, хоть поизображайте из себя, смиренного и вежливого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              мало ли чего вы хотите...ишь чего удумали. Ваши единоверцы живя вы лет так 300 назад на костерке бы вас сожгли за ваши добрые им пожелания.
              Времена и нравы меняются.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Яна 2013

Времена и нравы меняются.
                ну сегодня виртуально вас спалят, как злостную еретичку.

«

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Jewe
                  ...Милочка, если вы уберете культ Человека-Христа как Бога то от христианства ничего не останется. Только кучка пепла.

Ты милочик не ори!

Рот корытом не дери!
                  Я тебе советую,
                  Залепи газетою!
                  (народное творчество)

Если люди уберут культы из своей жизни, если они оживят исполнение Заповедей, то возродятся из пепла.
                  Они станут благословенными сынами и дочерьми Божьими....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  ну сегодня виртуально вас спалят, как злостную еретичку.
                  Ну виртуально пусть палят... )

На самом деле я здесь, потому что я в них нуждаюсь, а они во мне - ничуть.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Яна 2013
                    Вам на учительство кто-то право давал?
                    Да.
                    После крещения водою, за всех крещенных церковь молилась с возложением рук священства, и каждому было сказано то, или другое.
                    Мне было сказано: Иди.., проповедуй и учи.
                    И Господь сразу же стал давать слово для этого и способности в этом.

Одному брату было просто сказано: Мы Вас благословляем...
                    И на следующее утро брат запел оперным голосом (как оперный певец!!).
                    С тех пор прошло около 30-ти лет - брат до сих пор потрясающе поет, прославляя Бога (так, что люди изумляются этому) - хотя, нигде и никогда не учился пению

Сообщение от Яна 2013
                    1 А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                    ....
                    7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
                    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    1-е Коринфянам 7 гл.
                    И, где тут о монастырях?

Сообщение от Яна 2013
                    Если людям так нравится, почему вы их хотите ограничить в их правах?
                    Не я, а Господь - Он запрещает делать и учить тому, о чем Он Сам (и Его Апостолы) не учили - внимательно читаем Гал 1:8,9.

Сообщение от Яна 2013
                    В какой церкви?
                    Евангельской.

Сообщение от Яна 2013
                    Как и где крестились-то?
                    В реке Уссури (под Хабаровском)... - полным погружением в воду: во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сообщение от Яна 2013
                    Тогда вы пророк или апостол
                    Это не так - согласно Писанию, крещение Святым Духом должно реализовать КАЖДОМУ верующему во Христа (каждому рожденному свыше).
                    Абсолютно КАЖДОМУ. Это третий элемент основ веры (начала пути Христианина):
                    - покаяние;
                    - крещение водою;
                    - крещение Духом Святым.

Сообщение от Яна 2013
                    Ну вообще-то пинаете виртуально. )
                    Ну, вообще-то - это Вам могло показаться
                    А, с другой стороны - иногда человека и нужно, типа виртуально "пнуть".., чтобы он не наделал глупостей.
                    А иногда - чтобы перестал делать глупости... (но, не более, чем виртуально: принятые в православии казацкие плетки - недопустимы: равно, как и:
                    - четвертования;
                    - вырывания ноздрей;
                    - отсечение рук (или отдельно - ног);
                    - дыба;
                    - сжигание живьем;
                    ...и т.д., что зачастую применялось в православной инквизиции: см. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Сообщение от Яна 2013
                    Из тех, с кем вы сейчас общаетесь, вас никто пальцем еще не тронул
                    ... суть православия неизменна - это вовсе не та вера, которой держится Церковь Христова (что хорошо видно по ссылкам: #1 (6635493) , #1 (5831034) , #1 (6651334) , #1 (6686228) ).., в том числе, за 1000 лет существования, суть религии православия - не изменилась.
                    Церковь же Христа от начала держится именно веры Евангельской (как и Апостол повелел, Флп 1:27): веры от учения Евангелия..., отвращаясь ересей и всяких бабьих басен.

Сообщение от Яна 2013
                    Вообще-то для меня очевидно, что , дай вам власть, вы тоже способны физически уничтожать за инакомыслие
                    ......неужели - Вы реинкарнация Господа Бога.., коли у Вас такие "очевидные познания"...
                    ...шучу...
                    однако, за 30-ть лет от уверования - никого из православных и пальцем не тронул (как и других).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2021, 04:15 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Яна 2013

Если люди уберут культы из своей жизни,
                      Речь не о культах, а конкретно о иконах и прочих вещественных причиндалах из которых делают идолов.

если они оживят исполнение Заповедей, то возродятся из пепла.
                      Они станут благословенными сынами и дочерьми Божьими....
                      Ну так иконки мешают..идолы. Крестись себе и крестись на иконки. Какие еще таки заповеди. Заповеди не надо уже им...Иконок да свечек хватает. Чего ишо надоть? ничего не надоть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Ну виртуально пусть палят... )
                      была бы возможность спалили бы реально.
                      На самом деле я здесь, потому что я в них нуждаюсь, а они во мне - ничуть.
                      в вас точно не нуждаются. Кака им така нужда в тетеньке которая отрицает божественность Христа?

«

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Jewe
                        Речь не о культах, а конкретно о иконах и прочих вещественных причиндалах из которых делают идолов.

Ну так иконки мешают..идолы. Крестись себе и крестись на иконки. Какие еще таки заповеди. Заповеди не надо уже им...Иконок да свечек хватает. Чего ишо надоть? ничего не надоть..
                        Заповеди нужны, Бога ищут, но ориентиры сбиты.

За последние 100 лет очень многое поменялось.
                        Перемены еще будут, и много.
                        Это же очевидно.

Жаль только, что иногда пинок болезненный сначала надо получить свыше, чтобы от земли оторваться и взлететь ввысь.
                        Люди не ходят выходить из своей тюрьмы, которую сами построили и отгородились, забаррикадировались от Христа, Который им стучит веками...
                        Т.о. нас всех тут ждут наверное неприятности и тяготы... Коронавирус - еще фигня...

в вас точно не нуждаются. Кака им така нужда в тетеньке которая отрицает божественность Христа?
                        да, не нужна.
                        А они мне - нужны.

Зато им есть с кем поспорить, хоть поразвлекутся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        Д
                        Это не так - согласно Писанию, крещение Святым Духом должно реализовать КАЖДОМУ верующему во Христа (каждому рожденному свыше).
                        Абсолютно КАЖДОМУ. Это третий элемент основ веры (начала пути Христианина):
                        - покаяние;
                        - крещение водою;
                        - крещение Духом Святым.
                        Я не крещена Духом Святым.
                        Не рождена свыше.
                        У меня даров - ноль целых, ноль десятых.

Удачи вам в вашей миссии.
                        И любви к ближним и дальним.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Яна 2013
                          Заповеди нужны, Бога ищут, но ориентиры сбиты.

За последние 100 лет очень многое поменялось.
                          Перемены еще будут, и много.
                          Это же очевидно.
                          где поменялось? что поменялось? Конкретно что? Напомню речь о РПЦ а не о политической ситуации в стране.
                          Жаль только, что иногда пинок болезненный сначала надо получить свыше, чтобы от земли оторваться и взлететь ввысь.
                          Люди не ходят выходить из своей тюрьмы, которую сами построили и отгородились, забаррикадировались от Христа, Который им стучит веками...
                          ну вот что вы фантазируете? Пинки какие то...да большинству людей совершенно по барабану и Христос и религии и Бог...Они живут и живут своей жизнью. Им совершенно до фени все религии мира которые совершенно оторваны от реалий.

Т.о. нас всех тут ждут наверное неприятности и тяготы... Коронавирус - еще фигня...
                          угу...неприятности это как то мягко сказано.

«

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Яна 2013
                            Я не крещена Духом Святым
                            Это делает Сам Христос.., но при Евангельском наставлении в вере (см. Гал 3:2, Лк 11:13 - прочтите эти места).

Сообщение от Яна 2013
                            Не рождена свыше
                            Это происходит от слова Божьего - слова Нового Завета (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23 - прочтите и эти места).
                            Питайтесь словом Божьим и рождение свыше ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет.., как происходит физическое зачатие и физическое рождение человека.

...как семя человеческое, физически входит в тело и производить жизнь физическую... - так же и семя духовное (слово Божье), духовно входит в человека и производит в нем рождение свыше...

Сообщение от Яна 2013
                            У меня даров - ноль целых, ноль десятых
                            И это не страшно... - духовные дары будут после крещения Святым Духом.
                            Кроме этого, могут быть и дары вещественного характера - как у того брата, который запел оперным голосом

Сообщение от Яна 2013
                            Удачи вам в вашей миссии
                            Это не миссия - это обычная жизнь обычного Христианина (принявшего учение Нового Завета) и постоянно пребывающего в слове Библии.

Сообщение от Яна 2013
                            И любви к ближним и дальним.
                            Спасибо.
                            Да состоится у Вас все озвученное выше!
                            Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2021, 04:41 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Jewe
                              где поменялось? что поменялось? Конкретно что?
                              Не могу оторвать от политической ситуации.
                              Всё взаимосвязано.
                              Государственная религия и имперская идеология...
                              1917, Красный террор обрушили все церковную конструкцию.
                              Людям верующим пришлось немало страдать...
                              Большинство веру вообще оставило. ну нелепая она! Невежественных бабок, со свечками, поклонами и иконами...
                              В то же время возникла пирамида под руководством государства. В 1943 г.
                              И вот в это смутное время появляются те очень интересные люди....

Перестройка. Ренессанс.
                              Имперское мышление... Идеология.
                              Стагнация....Недовольство. Расколы. Скандалы.

Но всё равно закваска же есть.
                              Только дрожжи чужеродные языческие ей расти не дают.
                              Как-то так. Про изменения.
                              Последний раз редактировалось Яна 2013; 19 March 2021, 04:37 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

На фоне сексотов от КГБ, невежества появляются Мень, Фаст, Адельгейм...
                                Еще ряд авторов, библеистов, которых навскидку не помню...
                                Для меня, вульгарной обрядоверки, Фаст вообще стал откровением...
                                Статьи - Пчела - сайт православной экзегетики

Комментарий

Обработка...