Монашество или брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Пришелец1
    Знаете что Яна я вам ещё вчера хотел написать да поздно было.

Вы вот изображаете из себя тут такую честную христианку которая потому и из пц ушла что не могла смотреть на всё это лицимерие.

А вот ведь обычной клеветой теперь не гнушаетесь.

Будть то хоть тема о епископате хоть о священнстве или как вот эта о монашенстве.

И везде у вас один метод, выискиваете в инете пару троек фактов отступников заблудших, красочно всё это расписываете добовляя свои фантазии и выдаёте это как общепринятое положение.

Чистая клевета и получается.

Ну и вот, как Вы любите резьюмировать, куда смотрит ваша "христианская совесть?

Так что покайтесь пока не поздно во всех своих тяжких.
    Но я же реально от вас ушла. )
    Почему я должна ваших "отступников заблудших", среди которых очень влиятельные лица в вашей церкви, замалчивать и приукрашивать?
    Мне от этого больно, что это происходит здесь и сейчас.
    Это вредит мне и моему местообитанию...
    И зачем в этом каяться?
    Пусть вам тоже будет больно и стыдно от этого.
    Хоть и такие маленькие нравственные страдания человека постепенно оздоравливают. Ну или озлобляют, как у кого получится.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Яна 2013
      Но я же реально от вас ушла. )
      Почему я должна ваших "отступников заблудших", среди которых очень влиятельные лица в вашей церкви, замалчивать и приукрашивать?
      Мне от этого больно, что это происходит здесь и сейчас.
      Это вредит мне и моему местообитанию...
      И зачем в этом каяться?
      Пусть вам тоже будет больно и стыдно от этого.
      Хоть и такие маленькие нравственные страдания человека постепенно оздоравливают. Ну или озлобляют, как у кого получится.
      Во-первых я о клевете говорю а не отступниках.

Вы-бы будучи честной так и писали что вот есть среди монашествующих такие отдельные личности и тд.

Но Вы-же сам институт монашества пытаетесь опорочить, представить его таким исчадием ада.

А ведь это далеко не так.

Основная часть монашества это подвижники христиане в полном смысле этого слова в отличии от вас кстати.

И на них-то Вы и клевещите в первую очередь.

А во-вторых такой метод выявления истиной церкви по её некоторым негативным членам в конечном итоге приведёт вас к полной потери веры.

Потому что глядятаким образом на Церковь Вы в конечном итоге и самого Христа должны осудить.

Ведь это он попустил среди 12 апостолов предателю оказаться.

Мало того попустил иуде пойти на вечную погибель не как не припятствуя его предательству.

А ведь мог сам пойти и сдаться первосвященникам и гдядишь иуда видя его страдания и воскресение изменил-бы себя.

Вообщем в Христе не какого состродания к иуде не видно не так-ли Яна?

Ну дак чего-же Вы тогда в христианстве забыли?

Поищите "праведную истину где-то в другом месте.

Ну а если признать одного предателя на 12 учеников, то вот и возмите 120 млн православных и из них 1 млн предателей укажите?

Слабо?
      Ну тогда и занимайтесь своей душой в Церкви Христовой а не следите за чужими брёвнами.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Денис Нагомиров
        Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский:
        «Если ктото способен пребывать в чистоте (έν άγνείςι, то есть в состоянии безбрачия) в честь плоти Господа нашего, пусть он делает это, не похваляясь; если он хвалится, он погиб (άπώλετο)».
        Это туда, где солнце не светит...

На форуме же рассматривается учение Иисуса Христа.., а не бабьи басни.
        ...еще раз напоминаю - форум Христианский (от слова - Христос).., а не "Игнатиевский"... и не "Сарафима Саровский.., и не Иоанно-Кронштадский..."

Выверты разнообразных сказочников здесь никого не должны интересовать.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Это не протестанты, например Володя сам по себе
          Володя не сам по себе - Володя в Церкви Христовой...
          ...я понимаю, что лгать и фантазировать это удел обольщенных.., но, все же, не стоит врать столь нагло и безосновательно

Современный протестантизм, включает в себя монашеские ордена.
          Абсолютно неважно, ЧТО включает в себя современный протестантизм - у Бога то и слова такого нет
          (слово "протестантизм" в Библии не используется).

Важно одно - держится ли община верующих слова Божьего (Евангелия, которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2).., или отступила от него в бабьи басни и ереси.
          Прежде всего, именно от этого зависит место в вечности (вверх или вниз).
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 March 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Яна 2013
            Сообщение от kotik-ed
            Кому интересно - я не женюсь дабы не встало препятствие между мной и Христом Господом.
            Да и теперь это почти безнадежно(для меня)
            .. жениться надо по молодости, пока ещё мозги плохо соображают, а чем старше - тем труднее найти единомышленника в лице половинки.
            Вот вы и монах, оказывается
            Все же, надеюсь - он не монах...

Слово "монах", прежде всего, указывает на ОТСТУПНИКА от Бога и Его учения - на оказавшегося в капкане диавола (напоминаю, что в учении Нового Завета, вообще не упоминается монашество: ни по форме, ни по образу жизни.., несмотря на наличие в то время безбрачных: Иисус Христос, Ап. Павел... и т.д.).

Яна.., Господь ведь уже вразумил Вас и Вы уже оставили православие... - а посему, нет никакого смысла держаться атрибутики и жаргона учения этих ОТСТУПНИКОВ (см. #1 (6635493)).
            Держаться нужно слова Божьего (1Кор 15:1,2).., как и написано в Вашей подписи см. Колос.2:8.
            ...в противном случае, получается - Вы поддерживаете связь с этими заблудившимися еретиками.., одобряя их неправду, будучи с ними заодно... (разумеется, тогда и наказание с ними тоже придется разделять.., см. 2Ин 11)

...разумно будет, все же, очищать себя извне до последнего репейника, или фрагмента оного... Душа с репейниками на одежде, не сможет быть в Царстве Небесном - только в чистой БРАЧНОЙ ОДЕЖДЕ, см. Мф 22:11-13.
            Последний раз редактировалось Володя77; 18 March 2021, 11:46 PM.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Пришелец1
              Во-первых я о клевете говорю а не отступниках.

Вы-бы будучи честной так и писали что вот есть среди монашествующих такие отдельные личности и тд.

Но Вы-же сам институт монашества пытаетесь опорочить, представить его таким исчадием ада.

А ведь это далеко не так.

Основная часть монашества это подвижники христиане в полном смысле этого слова в отличии от вас кстати.
              монашество, как отделение от мира, как и сами монастыри, возникли не на пустом месте, а по причине отступления от учения Христа и апостолов.
              потому что противоречат повелению Христа идти и проповедовать евангелие всему миру.
              отсюда и взялись все эти негативные случаи, порой и мерзости, потому что это не соответствует слову и воле Бога.

а нас Бог отделяет от мира не через монастыри, а внутренним духовным отделением. и миру мы уже не принадлежим, но Богу.
              по этому нас мир и не любит.

Сообщение от Пришелец1
              А во-вторых такой метод выявления истиной церкви по её некоторым негативным членам в конечном итоге приведёт вас к полной потери веры.

Потому что глядя таким образом на Церковь Вы в конечном итоге и самого Христа должны осудить.
              сделаю небольшую, но очень важную поправку - истинной церкви не может быть по определению, потому что истина это Сам Господь Иисус, закон Бога, Его суды истинны, слово Бога.
              а люди, у которых есть возможность войти в состав церкви Христа, могут только быть столпом и утверждением этой истины, т.е. Христа.
              а могут им и не быть и Христа, как истину, не утверждать в этом мире.
              о том и речь - либо мы поступаем по Его воле, либо создаём видимость, что поступаем, оправдываясь и манипулируя.

да и сама фраза - выявления истиной церкви по её некоторым негативным членам, выглядит абсурдной. негатив должен выявляться, осуждаться, исправляться. и всё это должно быть в свете.
              а в церкви Христа нет тьмы, в котором прячется негатив.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Суть в том, что будущий век противопоставляется нынешнему, в раннем христианстве, эта категоричность особенно выражена. Отсюда следует отречение от мира, а высшим идеалом отречения от мира в раннехристианский период было безбрачие! Был институт девствующих и вдовых, которые уже упоминаются в Новозаветных текстах.
                Шафф протестант. Христианское монашество не придумано людьми, а дано Христом, когда Он преподносит идеал третьего вида скопничества, которые таковыми сделались ради Царства Божьего.
                странное дело, Денис. ранее я такого откровенного вранья не замечал.
                были у тебя поиски и мысли разные, но не враньё.

идеал третьего вида скопничества...
                высшим идеалом отречения от мира...
                христианское монашество дано Христом...
                институт девствующих и вдовых...

ты где этой гадости набрался?!
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от look
                  Сообщение от Денис Нагомиров Шафф протестант. Христианское монашество не придумано людьми, а дано Христом, когда Он преподносит идеал третьего вида скопничества, которые таковыми сделались ради Царства Божьего.
                  странное дело, Денис. ранее я такого откровенного вранья не замечал.
                  были у тебя поиски и мысли разные, но не враньё.
                  ..я тоже ранее не замечал у него подобных вывертов и фэнтези...

Однако - лавина ОТСТУПЛЕНИЯ, еще и не такие сюрпризы с собою приносит
                  ...не нужно было наполнять голову и сердце околодуховными помоями...

Денис оказался под катком явного ОБОЛЬЩЕНИЯ: отступники внушили ему необходимость ознакомиться с тонами всяческой околодуховной ГРЯЗИ и МУСОРУ., что он, по нерассудительности, и сделал (через что, заметно отдалился от Бога Истинного и Его слова)... - до сих пор сидит возле горы этой мусорки, и перебирает "шедевры творчества" ИНОГО Иисуса (2Кор 11:4) - то, что:
                  - и пользы не приносит;
                  - и на что Бог не велит обращать внимание!

Сообщение от look
                  ты где этой гадости набрался?!
                  Денис этого набрался там же, где и прочие ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова - в преданиях человеческих, которые более противоречат слову Божьему, чем соответствуют (к таким "преданиям" относятся и опусы "верующих", живущих вскоре ПОСЛЕ отшествия Апостола Павла, на что и сам он указывает, см. Деян 20:29-31).
                  Это неизменно сопровождает всякое отступничество от Бога...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2021, 12:26 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Пришелец1

И на них-то Вы и клевещите в первую очередь.
                    Это на Суде решится, кто подвижником был, а кто всуе "Господи, Господи, Господи" твердил.
                    В полном смысле слова подвижники те, которые Заповеди соблюдают, милосердные....
                    Я вижу же на примере монастырей, как общественных институтов, вековое обогащение и паразитирование.

Я не монашка, несу все тяготы семейной жизни и общественно-полезной работы....
                    Честно скажу, греху препятствует труд и занятость. Заботы о ком-то, болезни свои ли или близких, труд ради пропитания очень смиряют.
                    Вот вы, как безбрачник (вроде вы о себе где-то говорили), не можете ни о чем таком этаком судить.
                    Да и женщина спасается чадородием, вроде так?
                    А тут нате-пожалуйста типа благочествые чайлдфри. )

Вот поэтому и разграничивайте ложь от истины.
                    Признайте, что вы просто церковь, сообщество людей, в основном грешных. Не стремитесь во власть и руководство людьми и всякое такое прочее...
                    Тогда может несколько приблизитесь к Царю мира, Который Себя никак не выпячивал и не превозносил...

На совет нечестивых, знаете, лучше не ходить... Хоть я грешная, но не стоит мне это усугублять, быть членом тела "блудницы"...

Потому что глядя таким образом на Церковь Вы в конечном итоге и самого Христа должны осудить.
                    Ведь это он попустил среди 12 апостолов предателю оказаться.
                    Там все оказались в определенный момент предателями и разбежались.
                    Но покаялись!
                    Иуда совершил свой суд над собой, казнил себя, не попытавшись что-то изменить... Вероятно, он еще и не поверил, что Иисус есть Мессия....

Страшно когда иуды вершат свой суд над другими, казнят, говоря что они Христовы. Это что же за Царь такой, если таковы слуги? И по этой причине, например, иудеи и мусульмане не верят в Иисуса как Царя мира.

На большинство глядя, вот какой Иисус - Царь если у Него такие неразумные последователи?! Умны как голуби и просты как змеи. Трындят токмо "Иисус- Бог", "Иисус- Бог", изображения Его чтут, храмов настроили с менорами и кадилами, Царице Неба молятся..

В самом деле, испытание для веры выходит.

Но я-то знаю, что таковые не Христовы, а лгут.

По счастью, не все иуды и идолопоклонники. И милосердные имеются.

И большинство таковых среди обычных мирских людей....
                    Благодаря этому и держитесь.

Мало того попустил иуде пойти на вечную погибель не как не припятствуя его предательству.
                    А ведь мог сам пойти и сдаться первосвященникам и гдядишь иуда видя его страдания и воскресение изменил-бы себя.
                    Вообщем в Христе не какого состродания к иуде не видно не так-ли Яна?
                    Ну дак чего-же Вы тогда в христианстве забыли?
                    Вы сами понимаете, что пишите?
                    Вы точно здоровы?

Ну а если признать одного предателя на 12 учеников, то вот и возмите 120 млн православных и из них 1 млн предателей укажите?
                    Слабо?
                    Я же не святая инквизиция ... )

Это такие как вы уже поделили мир, миллионы людей на православных и всех остальных (предателей)...

Поищите "праведную истину где-то в другом месте.
                    Ищу.

Ну тогда и занимайтесь своей душой в Церкви Христовой а не следите за чужими брёвнами.
                    В смысле?
                    Бревна не заметить невозможно, даже с кучей сучков в глазах...
                    Последний раз редактировалось Яна 2013; 19 March 2021, 01:38 AM.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Володя77
                      Все же, надеюсь - он не монах...

Слово "монах", прежде всего, указывает на ОТСТУПНИКА от Бога и Его учения
                      Монашество, так представляю, это древняя практика деятельного одиночества. Люди для себя такое вправе выбрать...
                      Подобные обеты, назорейство, же существовали в древности? Ну и вот.
                      Люди не связаны заботами о близких и в самом деле могут многое сделать для других.
                      Если работают в миру. Помогают ближним. Делают мир лучше.
                      Поэтому не будем заранее никого судить.

Само по себе безбрачие и борьба с тестостероном не спасительны.
                      Монастыри много веков живут а за счет других...
                      Надо возвращаться к апостольским правилам избрания епископов, из женатых священников, а не безбрачников...
                      Не будет карьеры, обогащения, тщеславия и роскоши, то атмосфера там будет оздоравливаться.
                      Если монастырь не может существовать без поддержки государства и общества, так пусть им общество (община верующих) и руководит, а не наоборот...)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Яна 2013
                        Монашество, так представляю, это древняя практика деятельного одиночества
                        Оно так и есть.., однако, такая ПРАКТИКА никоим образом не поддерживается учением Нового Завета.
                        Наоборот - невозможно проповедовать Евангелие по всему миру (что велит Господь, см. Мф 28:19,20), сидя в ОДИНОЧЕСТВЕ .
                        Первое - напрочь исключает второе.
                        Отсюда понятно, что монашество - порождение диавола. А сами монахи - жертва диавола (они в его капкане).

Еще раз - слово Божье (которым ныне люди спасаются - см. Новый Завет, 1Кор 15:1,2) вообще не упоминает о монашестве. Этим ВСЕ СКАЗАНО (касательно "монашества").., если внимать Гал 1:8,9.

Сообщение от Яна 2013
                        Подобные обеты, назорейство, же существовали в древности?
                        Не совсем так - тут два момента:
                        - во-первых - назорейство, это вовсе не то, что монашество
                        - во-вторых - ныне люди живут и спасаются НЕ ТАК, как в древности.
                        Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий: это сказал Сам Господь Бог (см. Иер 31:31-34).
                        И этот Новый Завет - вообще ни разу не призывает: ни к назорейству... ни к монашеству.

А добавлять к слову Божьему - опасно:
                        - наложит язвы (см. Отк 22:18);
                        - и поставит под проклятие апостольской анафемы (Гал 1:8,9).., что очень хорошо видно в православии (см. #1 (5831034) и #1 (6635493)).
                        Итак, касательно монашества, хорошо видно, что к сему отступлению приложил руку противник Божий - диавол (равно, как и к прочим отступлениям от учения Нового Завета).

...оно Вам надо??

PS: Поймите же - Бог не возьмет к Себе в вечность таковых, которые упорно ИГНОРИРУЮТ Его слово и не внимают Его грозным предостережениям!!! (даже в малейшем).
                        Зачем Ему в вечности еще один противник: еще один диавол???
                        Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2021, 02:32 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Володя77
                          Оно так и есть.., однако, такая ПРАКТИКА никоим образом не поддерживается учением Нового Завета.
                          Наоборот - невозможно проповедовать Евангелие по всему миру (что велит Господь, см. Мф 28:19,20), сидя в ОДИНОЧЕСТВЕ .
                          Творческий подход в нашей жизни не исключается.
                          Поменьше фарисейства (законничества)!

Эта практика рекомендовалась лично апостолом Павлом на основании его опыта.
                          Павел авторитет для нас? Ну и вот.
                          Давайте относиться уважительно к его мнению.
                          В некоторых случаях служения семья является обременением....
                          Апостол Павел - вдовец.Остался одиноким. И не только он.
                          Его стараниями Евангелие проповедуется по всему миру.

Сейчас вообще легко проповедовать всему миру в одиночестве.
                          Сиди за компом и пиши.

Только апостольское служение - не для всех.
                          Даже учить не всем позволено.

Давайте быть скромнее.

Еще раз - слово Божье (которым ныне люди спасаются - см. Новый Завет, 1Кор 15:1,2)
                          Вот как вы лично спасетесь?

У вас есть моральное право православных пинать?

Вы крещены?

Я хоть в православии с рождения.
                          Лет пять как ушла.
                          Реально скучаю. Люблю иконы...
                          Хочу перемен.
                          Хочу благословений Божьих. Я хочу чтобы православные здравствовали и процветали. И Россия тоже.
                          Вот как хотите так и понимайте.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от look
                            монашество, как отделение от мира, как и сами монастыри, возникли не на пустом месте, а по причине отступления от учения Христа и апостолов.
                            потому что противоречат повелению Христа идти и проповедовать евангелие всему миру.
                            отсюда и взялись все эти негативные случаи, порой и мерзости, потому что это не соответствует слову и воле Бога.

а нас Бог отделяет от мира не через монастыри, а внутренним духовным отделением. и миру мы уже не принадлежим, но Богу.
                            по этому нас мир и не любит.

сделаю небольшую, но очень важную поправку - истинной церкви не может быть по определению, потому что истина это Сам Господь Иисус, закон Бога, Его суды истинны, слово Бога.
                            а люди, у которых есть возможность войти в состав церкви Христа, могут только быть столпом и утверждением этой истины, т.е. Христа.
                            а могут им и не быть и Христа, как истину, не утверждать в этом мире.
                            о том и речь - либо мы поступаем по Его воле, либо создаём видимость, что поступаем, оправдываясь и манипулируя.

да и сама фраза - выявления истиной церкви по её некоторым негативным членам, выглядит абсурдной. негатив должен выявляться, осуждаться, исправляться. и всё это должно быть в свете.
                            а в церкви Христа нет тьмы, в котором прячется негатив.
                            Ну и как получается , много прошли и проповедали?

От Мурманска до ВЛадивостока прошагали ?

Или только на клавиши давите "равноапостольный.

Ну и чему тогда Вы можете научить тех кто оставили дом,отца и мать, жену и детей Христа ради.

Постеснялись-бы хоть как человек порядочный, но и этого у вас даже нету.

Не существует для вас Истиной Церкви Христовой... ну и ладно живите каждый сам по себе.

А мы православные надеемся на одну участь с нашими святыми которые своею жизнью, а не трёпом на форумах, свою веру и принадлежность к Церкви Христовой доказали.

Мы-же только надеемся быть с ними, а у вас и этого нет.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Яна 2013
                              Люблю иконы...
                              Хочу перемен.
                              а какая связь между иконами и переменами. Хотите реальных перемен - откажитесь от икон. По крайней мере от того культа который православие практикует. Относитесь к иконам как к живописи, как к искусству.. а не как к предмету религиозного культа. Так нет, вам надо именно из картин сделать объект поклонения.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Яна 2013
                                Творческий подход в нашей жизни не исключается
                                ...смотря что понимать под ТВОРЧЕСКИМ подходом

Главное - не отступать от учения Апостолов: иначе анафема (Гао 1:8,9).., собственно - под коей православие и находится от своего начала.

Сообщение от Яна 2013
                                Эта практика рекомендовалась лично апостолом Павлом на основании его опыта.
                                Неправда!!!
                                Где так написано? Приведите место.

При этом - безбрачие Павла и Иисуса Христа, никоим образом не привело их в монастырь .
                                Более того - они вообще не упоминали и не призывали к монастырям.

Сообщение от Яна 2013
                                Сейчас вообще легко проповедовать всему миру в одиночестве.
                                Неважно - что сейчас легко, а что трудно.
                                Написано ясно:
                                "Не будем оставлять собрания своего" (Евр 10:25)

Сообщение от Яна 2013
                                Вот как вы лично спасетесь?
                                Как и написано в НЗ:
                                - покаялся от слова Нового Завета (ожил духовно - стал чадом Божьим);
                                - крестился водою (Деян 10:47);
                                - потому крестился Духом Святым (Деян 1:8).
                                Теперь стараюсь соблюдать все написанное в слове НЗ.., отвергая все ереси и бабьи басни.

Сообщение от Яна 2013
                                У вас есть моральное право православных пинать?
                                ...я еще никого из них не пинал (хотя, они очень многих людей - не просто ПИНАЛИ.., но физически уничтожили, причем - жесточайшим образом!!! см."Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви ).

Православным оказывается помощь в спасении души - указывается на огрехи их учения.
                                При этом, предупреждаются другие, чтобы не впали в ОТСТУПЛЕНИЕ православия (см. #1 (6635493) , #1 (5831034)).
                                Все это велят делать Апостолы Христа... - места Писания привести??

Сообщение от Яна 2013
                                Вы крещены?
                                Да.
                                В том числе - крещен Духом Святым (как и Иисус учит, см. Лк 11:13).

Сообщение от Яна 2013
                                Я хочу чтобы православные здравствовали и процветали
                                И я также этого хочу...
                                Но, согласно Писанию, для ЭТОГО оным надлежит:
                                - оставить лжеучение православия и все его ереси и бабьи басни (см. по ссылкам выше);
                                - принять веру Евангельскую (единственно угодную Богу: Флп 1:27).., которую они ранее оставили;
                                - со страхом и трепетом совершать свое спасение, соблюдая все написанное в слове НЗ.

Сообщение от Яна 2013
                                И Россия тоже.
                                Ради Бога - кто же запрещает?!
                                Весьма здравое и уместное желание (так и Господь велит поступать и жить верующим, см. Иер 29:7)... - всячески заботиться о своей стране.

Кстати: избавление страны от ересей и отступничества православия - наиважнейший элемент заботы о своей стране.
                                Согласно Писанию - Бог НИКОГДА не благословит страну, у руля которой находится группировка ОТСТУПНИКОВ.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2021, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...