Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Они есть Тело Христово, а Христос продолжает ходатайствовать за людей. Если вы хотите их оторвать от их Господа, и от совместной с Ним "работы" - не думаю, что у вас это получится. И да - вы не понимаете слово "покой" с точки зрения Иудаизма. Эти люди успокоились от физической работы. А молитва, по стандарту "Шаббата", работой не является. Это такой великий покой, хотя бы человек и молился за других круглые сутки. Это - НЕ РАБОТА.

ПС. Предположу, что вы очень ленивы на молитву, что она для вас является "работой".
    Я вас разочарую, я не иудей и мне абсолютно все равно что согласно их мнению является работой а что нет. И для меня молитва не труд от которого нужно отдыхать, это у вас молитва- труд, хоть и духовный. ДЛя меня молитва, как это я написал выше вашему собрату по цеху, общение с Богом. И да, они Его Тело, только по ту сторону, и в той стороне, они будучи Его Телом, упокоились ( так ведь при отпевании вы поете: упокой Господи) от всех своих земных забот. А вы настырно продолжаете приписывать качества Бога смертным тварям- политеист. Дискуссию можно прекратить, приведя всего лишь один пример из Писания, в котором бы члены церкви, апостолы или Христос, обращались к церкви пребывающей во славе ( после воскресения ведь таковая имеет место быть?) с просьбой о молитве, исцелении, благополучия и т.д. либо текст Писания в котором бы прямо ( без вынужденного домысливания) говорилось о том что усопшие праведники молятся за нас по нашей к ним просьбе. Есть таковые?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Джонатан
      упокой Господи
      Это не буддийский покой, а мир от Бога для души конкретного человека испрашивает Церковь. А еще "жизнь" испрашивает. Но вам это понять затруднительно. В чем эта жизнь в мире с Богом заключается. Может вам в буддисты податься?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Это не буддийский покой, а мир от Бога для души конкретного человека испрашивает Церковь. А еще "жизнь" испрашивает. Но для вам это понять затруднительно. В чем эта жизнь в мире с Богом заключается. Может вам в буддисты податься?

Первый раз вижу попа который прямым текстом рекомендует отречься от Христа и перейти в другую религию. Мда.... Нет, в 5й песни канона за умершего покой и мир разные вещи: в мирных селех ( а не в покойных) душу вчини и припев: покой Господи душу усопшаго... К тому же, в чине Панихиды, настоятельно повторяется одно интересное утверждение: возставляя его во святое второе пришествие Твое, в причастие вечных Твоих благ- то бишь усопший получит вечные блага только во второе пришествие, а вы мне тут врали что сейчас ужо все всё получили)))))

Батюшко, вы не думайте что протестанты глупее вас. Мы и отцов знаем и читаем, и я в частности и литургию вашу знаю, и литургику в целом.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Renev
          Кто есть Христос, Троица, спасение.
          По этим вопросам надо не инославных просвещать, а самих православных просветителей, которые именуясь православными, утверждают ересь на ереси.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Джонатан
            отречься от Христа
            Так вам не от кого отрекаться. Что буддизм, что гностицизм, что Ислам, что Иудаизм, что лично ваш "евангелизм" с Христом дел не имеют.
            то бишь усопший получит вечные блага только во второе пришествие, а вы мне тут врали что сейчас ужо все всё получили)))))
            Мда. Всё-таки вы не тянете на христианина. "Не без нас достигли совершенства", "духи праведников, достигших совершенства". Вы абсолютно безжалостны к текстам НЗ. Вот кроме как иудея (какого-то особо дикого) не могу вас никем другим представить. Понятно, что полное воздаяние праведникам будет после всеобщего воскресения. Но вот если вы ведете диалог в таком не здравом ключе, кто с вами будет разговаривать? Вы уже просто не способны не лгать. У вас немножко патология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
            и я в частности и литургию вашу знаю, и литургику в целом.
            Вау! Журавлев "архиепископ" что ли?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Так вам не от кого отрекаться. Что буддизм, что гностицизм, что Ислам, что Иудаизм, что лично ваш "евангелизм" с Христом дел не имеют.
              Всё перечисленное тобой батюшко и даже вместе взятое, ближе ко Христу , нежели ТВОЁ православие.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Джонатан
                Так если окно часть этого мира- как оно может помогать вам проникать в мир духовный?) Нет батенька, идолопоклонники тут вы, потому как это у вас изображение часть изображаемого- отсюда и окно.
                Спасибо, повеселили. Смеялся в голос...

Вы в свой дом входите через окно?
                С чего Вы решили, что через окно нужно "проникать в духовный мир"?
                Все нормальные люди ходят через дверь. А в окно смотрят.

И еще... Когда Вы смотрите в окно, и видите там трамвай, например, - Вы считаете, что Ваше окно часть трамвая?
                Когда Вы смотрите на фото - Вы считаете, что это изображение часть изображаемого?
                Когда Вы общаетесь в соцсетях, и пишите кому-то сообщение - Вы пишите его живому человеку или той аватарке и тому имени, которая висит над полем "написать сообщение"?

Серьезно, складывается такое ощущение, что православных христиан пытаются представить слабоумными...
                Неужели Вы не понимаете, что в итоге представляете слабоумными только самих себя?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

С вашим машиахом действительно мой Евангелизм дел не имеет.

Мда. Всё-таки вы не тянете на христианина. "Не без нас достигли совершенства", "духи праведников, достигших совершенства". Вы абсолютно безжалостны к текстам НЗ. Вот кроме как иудея (какого-то особо дикого) не могу вас никем другим представить. Понятно, что полное воздаяние праведникам будет после всеобщего воскресения. Но вот если вы ведете диалог в таком не здравом ключе, кто с вами будет разговаривать? Вы уже просто не способны не лгать. У вас немножко патология.
                  Вы не перевозбудитесь меня представляючи, а то знаем мы ваше племя. Я к тому же всего лишь процитировал канон за умершего- то что вы мумукаете там у себя, и вы правы, ничего общего это с НЗ не имеет.
                  - - - Добавлено - - -

Вау! Журавлев "архиепископ" что ли?
                  А вы даже такие имена и фамилии знаете? Знакомы?)))) Бог шельму знаете ли метит)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                  Спасибо, повеселили. Смеялся в голос...

Вы в свой дом входите через окно?
                  С чего Вы решили, что через окно нужно "проникать в духовный мир"?
                  Все нормальные люди ходят через дверь. А в окно смотрят.

И еще... Когда Вы смотрите в окно, и видите там трамвай, например, - Вы считаете, что Ваше окно часть трамвая?
                  Когда Вы смотрите на фото - Вы считаете, что это изображение часть изображаемого?
                  Когда Вы общаетесь в соцсетях, и пишите кому-то сообщение - Вы пишите его живому человеку или той аватарке и тому имени, которая висит над полем "написать сообщение"?

Серьезно, складывается такое ощущение, что православных христиан пытаются представить слабоумными...
                  Неужели Вы не понимаете, что в итоге представляете слабоумными только самих себя?
                  Я вхожу через дверь, мне окна не нужны для этого. Иисус говорит: Я дверь овцам. А окна попридумывали попы, вчера еще астартам кадили, перед ее иконами, а сегодня той же богоматери, но уже каноничненько, кадят.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Джонатан
                    Как же вы любите уничижать собеседников- но это все от недостатка аргументов, сами понимаете всю шаткость и безосновательность ваших убеждений. Отсюда и приписывание собеседнику того о чем он не говорил и чего не писал. Библия это книга, это не ипостась. Это книга в которой Бог обращается к нам. В которой Он общается с нами, в то время как молитва это наше общение с Ним. Библия это так же источник знаний о Боге, как и источник нашей веры, потому как вера рождается посредством слышания слова Божия. Так вам понятнее?))) Но это не изменяет всей той глупости, в которую вы верите.
                    .
                    Нет, глупость это писать Слово Божие, а потом говорить, что это речь шла о книге. Но это ладно, но вот Бог который в Библии живёт это конечно мощно. Теперь понятно почему у вас Бог в иконах живёт.

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от Renev
                      Нет, глупость это писать Слово Божие, а потом говорить, что это речь шла о книге. Но это ладно, но вот Бог который в Библии живёт это конечно мощно. Теперь понятно почему у вас Бог в иконах живёт.

Так это ладно, или глупость? А вы слово "Библия" с маленькой пишите? А слово сочетание " Слово Бога" не грех и с заглавной написать, слово то Его))) Тут как бы налицо желание придираться, в виду того что по существу и сказать нечего... Я извиняюсь, болезный, а где вы у меня прочитали что Бог в Библии живет??? Сама придумала- сама обиделась? Опять свои умозаключения делаете? Я не удивлен что с таким ходом мыслей вы стали молиться тварям вместо Творца и доскам кадить! И на по следок. У меня Бог Вездесущ, а до уровня малеванной доски свели его вы и ваш культ, это же вы учите что доска окно в духовный мир и молясь ей вы молитесь тому кого намалевали на ней? Вы. Получает у вас Бог до уровня доски сведен: алё, алё, прием, прием)))

- - - Добавлено - - -

А вообще это очень даже интересно. Любая тема, в которой критикует православное учение, практика, жизнь, развивается следующим образом: прибегают двое-трое православных троллей, которые начинают в один хамский голос завывать " вы не понимаете, это наше личное дело, что вам до того, мы самые правильные, да мы сами единственные и т.д.", постепенно тролли скатываются до " мы вас уделали", после них приходят двое-трое маститых тролля, уровнем повыше, чаще всего неофиты, перешедшие в православие( бывают и такие, правда оооооочень редко), и начинают " сам дурак, а у вас вообще туман, да ты не такой, да ты тупой, да тут нужно понимать не то что написано и не так и т.д.". И таким образом любая тема скатывается в флуд. Согласны?

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Джонатан
                        Библия это то посредством чего мы обращаемся ( метаноя) к Богу.
                        Может хватит уже идиотом себя выставлять?Хватит,может,уже позориться?
                        Сперва от какой-то ведьмы-знахарки запостил какую-то хрень заволжскую,икона,блин!!??
                        Веками,блин,молются,мироточит,блин!!
                        Теперь вот опять с метанойей околесицу понес,нравится клоуном быть? Да?
                        Аргументов,говоришь,нет вашу бредятину опровергать-комментировать??!!...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Джонатан
                          метаноя
                          И вообще:Оставьте в покое метанойю.Это не ваше! Это-наше,Православное!
                          Чужое,не ваше.Не трожь чужое! Положи на место!
                          Занимайся своими предопределениями-халилуййями.

Resurrectionами-transformationами-ascensionами-merry christmasами-santa klausами.
                          И Ихтиса не трожь,не твоё это...
                          Последний раз редактировалось Юханна; 05 March 2021, 02:53 PM.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Юханна
                            Я категорически поддерживаю несение такой околесицы и бредятины. Чем ее будет больше, чем чаще люди будут отворачиваться от такого малограмотного пооповедника.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Юханна
                              Красиво гонишь, Христос научил?
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Джонатан
                                Партикулярный баптист
                                • 20 January 2021
                                • 372

Сообщение от Юханна
                                Сперва от какой-то ведьмы-знахарки запостил какую-то хрень заволжскую,икона,блин!!??
                                Веками,блин,молются,мироточит,блин!!
                                О, даже поп лайкнул))) Обращение совершается посредством проповеди Слова Божия. Вы против? И кто тут идиот? Конечно же ревнители православного культа!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                                Красиво гонишь, Христос научил?
                                А у них даже не через одного а все подряд, совершенные балаболы и пустобрехи.

Комментарий

Обработка...