Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

н-дааа , перспективка.........) эдак Джонатан вообще - перепугается христианства до икотки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
    ...Во первых, взывать к умершим Библия запрещает
    так не взывайте!
    кто - заставляет?
    во вторых, они живы для Бога, но для нас они мертвы.
    тем более - не взывайте , раз они для Вас -
    Сообщение от Джонатан
    ... мертвы.
    кто принуждает-то?
    В третьих, зачем мне просить об ицелении Пантелимона, когда можно просить Бога?
    зачем?
    не зачем!
    - Вам не зачем совсем: Вам же он - мёртв.

а наши Святые Божие Угодники - живы в нашем Боге Иисусе Христе .

ну и как же мы будем переть на рожон против Господа и утверждать , что они - мертвы?!

- - - Добавлено - - -

это первое .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Джонатан
      Партикулярный баптист
      • 20 January 2021
      • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вот прямо забиваем в Гугл

Василий Великий выступал в защиту иконопочитания

и по первой ссылке в Вики читаем

Иконоборчество в Византии Википедия

"Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама, призывает живописцев изобразить подвиги святого"

И каким образом это доказывает иконопочитание?))))))))) Василий призывает молиться изображениям подвигов святого, кадить им, лобызать их? Один из академических аргументов против второго никейского как раз и состоит в том что некоторые ссылки на отцов не говорят об иконопочитании, но их приводили как раз что бы иконопочитание оправдать. Раз Бог повелел нарисовать херувимов- значит повелел нам им поклоняться...-как там ваш собрат выше написал: дивная логика..К тому же Епифаний не выступал против изображений как иллюстраций, а против них как обьектов культа.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

второе
        если меня зовут Пантелеймон, то Святой Пантелеймон понимает мои нужды лучше , чем я - и кто же мне может запретить обсудить эти свои проблемы со моим Святым?
        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Так и здесь, если человек не знает, что Церковь указала на почитание св. изображений, то его неразумие не будет оценено, а если Церковь сказала - это святыня, то ради этого уже будет оценка и от Господа.
          Если иконописцы изобразят ради корысти, ради лицемерия, какого - либо человека далёкого от христианства, к примеру императрицу или императора, и в одном случае подпишут "Дева Мария Богородица", а в другом "Слово Божие Иисус Христос", то будет ли соответствовать образ первообразу?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Алексей1984
            Если иконописцы изобразят ради корысти, ради лицемерия, какого - либо человека далёкого от христианства, к примеру императрицу или императора, и в одном случае подпишут "Дева Мария Богородица", а в другом "Слово Божие Иисус Христос", то будет ли соответствовать образ первообразу?
            конспектируйте , что суть есть икона :
            Сообщение от Виталич
            ...Ико́на (от греч. εἰκών (икон) изображение, образ) живопиное изображение Святой Троицы,
            Иисуса Христа,
            Божией Матери,
            Ангельских Сил,
            святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
            законспектируйте
            и вбейте себе в моск!
            ......чьё?

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от Григорий Р
              Явите молитву своими словами.
              В большинстве случаев там будет глупая дичь.
              Не просто так же Господь дал шаблон молитвы. Не сказал, молитесь как хотите.

Лучшее - враг хорошего.
              Если человек видит, что можно делать лучше, но не делает, такой человек закапывает талант в землю и паршивца бросают в темницу.
              Не потому, что грешил, а потому, что мог лучше.

Если я вижу, что молитва Василия Великого глубже моего лепета по фене, то я обязан делать лучше, иначе буду брошен в темницу.
              Если я могу во время молитвы зажигать свечу или встать на колени, то это лучше, чем в кровати ковыряясь в носу.
              Ещё лучше в храме, ещё лучше перед образами.
              Если я не буду делать лучше, Бог найдёт меня лукавым и ленивым рабом и бросит в темницу, где плач и скрежет зубов.

Эмм... Т.е. Иоанн Кронштадтский эдакий нонкорфомист призывающий к фене?

Хорошо иногда на молитве сказать несколько своих слов, дышащих горячею верою и любовью ко Господу. Да, не все чужими словами беседовать с Богом, не все быть детьми в вере и надежде, а надо показать и свой ум, отрыгнуть от сердца и свое слово благо, притом же к чужим словам как-то привыкаем и хладеем. И как приятен бывает Господу этот наш собственный лепет, исходящий прямо от верующего, любящего и благодарного сердца пересказать нельзя: надобно только то сказать, что душа при своих словах к Богу трепещет радостью, вся разгорячается, оживляется, блаженствует. Несколько слов скажешь, а блаженства вкусишь столько, что не получишь его в такой мере от самых длинных и трогательных чужих молитв, по привычке и неискренно произносимых. [10, т. 1, с. 155].

Итак все тот же вопрос: является ли грехом который необходимо исповедовать молитва своими словами без икон, свечей, каждений?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Алексей1984
                Вам надо к психиатру, у вас одно "бабло" на уме.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Джонатан
                  ...Итак все тот же вопрос: является ли грехом который необходимо исповедовать молитва своими словами без икон, свечей, каждений?
                  уже проехали и даже Алексей 1984-ый знает :
                  Сообщение от Джонатан
                  А у вас все кто не с РПЦ МП- атеисты и воинствующие безбожники?
                  эт Вы у Спасителя спросили бы .
                  Во всяком случае с момента издания и по сей день, ни одно из чад РПЦ МП его не опровергло.
                  кого -его?
                  Да и вам лично по существу относительно приводимых им цитат и т.д.- сказать абсолютно нечего. Вам только и остается постоянно сьезжать на личности. Я вот вам задал вопрос на который вы до сих пор ответить избегаете: молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?
                  нет.
                  мне -нет
                  ...а Вам нужно будет спросить у своего духовника ,когда решитесь уверовать в Господа Бога Иисуса Христа Еврейского Царя из царского рода Давида .
                  или Вы антисемит?
                  или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  ему видно платят мало -переживает....
                  ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Renev
                    Одно бабло на уме лукавом у вас - вымогателей на Таинствах и Требах, вернёте всё до копеечки, до йоты, и не выйдите из ада, пока не вернёте. Так что можете прям сейчас начинать, меньше сидеть в темнице придётся.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Джонатан
                      Хорошо иногда на молитве сказать несколько своих слов дышащих горячею верою и любовью ко Господу.
                      Несколько это хорошо.
                      А если ваша молитва лучше молитвы данной Господом, то можно вместо "Отче наш" полностью своими словами.
                      Аллах акбар, или Абырвалг дышащих горячею верою и любовью ко Господу.

Но если вы, не дай Бог поймёте, что Абырвалг хуже, чем Отче наш, но продолжите гавкать на луну и чесаться ногой за ухом, то вас Бог посадит на вечную цепь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Одно бабло на уме лукавом у вас - вымогателей на Таинствах и Требах, вернёте всё до копеечки, до йоты, и не выйдите из ада, пока не вернёте. Так что можете прям сейчас начинать, меньше сидеть в темнице придётся.
                      Десятина дело Божье.
                      Библейское.
                      Вы же Алексей не топаете ножкой на Бога по случаю того, что за собственное тело нужно платить, чтобы оно жило дальше.
                      А ну ка, давайте, топните ножкой и не кушайте больше ничего. Хватит за возможность жить деньги платить.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Вы же Алексей не топаете ножкой на Бога по случаю того, что за собственное тело нужно платить, чтобы оно жило дальше. Хватит за возможность жить деньги платить.
                        Так Вы Вашему богу платите деньгами за жизнь Вашего тела? А за душу не платите? И на что же, интересно, он эти деньги тратит?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Григорий Р
                          Несколько это хорошо.
                          Не за десятину речь ведётся, а за вымогательство на Таинствах и Требах, глаза что ли застило?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Лука
                            Так Вы Вашему богу платите деньгами за жизнь Вашего тела? А за душу не платите? И на что же, интересно, он эти деньги тратит?
                            Я плачу, т. к. понимаю, что это лучше.
                            Чтобы верующим было удобней и лучше молиться. Чтобы не ездить в дальние края к священнику, который из плоти и крови и тоже есть хочет.
                            И лучше ему платить, чтобы он питался от алтаря, а не мыкался по трудовым вахтам.
                            Да и храм это не ласточкино гнездо.
                            Из соплёй не слепишь. А красивый храм лучше некрасивого.
                            Если я не буду поступать как лучше, то Бог бросит меня в вечную муку как лукавого и ленивого раба.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              У Гриши очередное затмение, сейчас для него лучшим средством лечения будет игнор.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Алексей1984
                                Не за десятину речь ведётся, а за вымогательство на Таинствах и Требах, глаза что ли застило?
                                Платите ежемесячную десятину и ходите со справкой как это делают католики.
                                Только Вы же всё просчитали и так выйдет дороже в десятки раз.

Комментарий

Обработка...