Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Богословие
    Это клиника.
    Может опишите процесс, как устанавливаете связь с духом мертвого человека??
    Вы невнимательны. Я не писал, что устанавливаю связь, а стало быть не могу описать Вам процесс. Я спрашивал Вас каким образом установление связи будет идолопоклонством.
    Сообщение от Богословие
    Вы реально тупой,может кто другой объяснит .У меня нет времени заниматься вашим оброзованием.
    Я же спрашивал Вас не о правилах русского языка, а о том, считаете ли Вы приведённые слова синонимами. Кто же кроме Вас может описать то, что Вы считаете правильным или неправильным.

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от Сергий 69
      Вы невнимательны. Я не писал, что устанавливаю связь, а стало быть не могу описать Вам процесс. Я спрашивал Вас каким образом установление связи будет идолопоклонством.
      Вы пишите
      Сообщение от Сергий 69
      ...а просто решаю обратиться к нему
      Вот я и прошу описать это процесс.

Сообщение от Сергий 69
      Я же спрашивал Вас не о правилах русского языка, а о том, считаете ли Вы приведённые слова синонимами. Кто же кроме Вас может описать то, что Вы считаете правильным или неправильным.
      Я где то вел речь о синонимах?Это тему развили вы. Я вам два раза указал,что это описательная терминология процесса.Причем здесь синонимы ??

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Светмира
        Покажите в Новом Завете заповеди Божии о том, что сатане дано право учреждать Божию церковь? Как это сделал на первом вселенском соборе в г. Никее в 325 году душегуб император Константин, который учредил государственную православную и католическую религию, который, в период деятельности собора, убил:
        1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
        2. Собственного сына Криста.
        3. Жену Фаусту.

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
        (Иоан.8:44)
        Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Посмею спросить, а кто из правителей у Вас не сатана?
        Павел сказал:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        (1Кор.2:6-8)

Проанализируем новозаветную историю

Только один из тысячи израильского народа ("верующих") принял Иисуса и Евангелие!

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        (Иоан.1:11)

А остальные, во главе с властями, кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
        (Лук.23:18)

Так же власти поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

После смерти Апостолов 300 лет власти продолжили жестоко гнать истинных христиан, как об этом сказал Иисус: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20); "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).

В 313 году на сцену выходит император Константин, и издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианству, якобы, даровалась свобода! А на первом вселенском соборе в г. Никее в 325 году душегуб император Константин учреждает государственную православную и католическую религию.

А всех несогласные с решениями этого собора император Константин - проклял и сослал в ссылку (об этом сказано здесь).

И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической церкви 1600 лет зверски убивали людей Божьих:
        Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь). Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
        А разве в данное время могло что-то измениться?

Иисус сказал:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё...
        13 претерпевший же до конца (второго пришествия Христа) спасётся.
        (Матф.24:9,13)

Значит, один из признаков церкви Божьей - это гонения со стороны властей (царей, миро-правителей века сего, религиозных правящих партий) (Иоан.15:20; 16:2-3; Матф.24:9,13).

Перед вторым пришествием Христа к власти придёт антихрист, который будет всех клеймить тремя шестёрками, и без шестёрок нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        (Матф.24:22)

А кто поставит "666" на руку или голову, тот будет ввержен в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        (Откр.14:9-11)
        Последний раз редактировалось Светмира; 31 January 2021, 09:45 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Так кто из правителей у Вас не сатана?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Богословие
            Вы пишите
            Вот я и прошу описать это процесс.
            Вы не можете мыслить отвлечённо? Я не говорил, что делаю, а допустил такую возможность.

Вы говорили, что вызывание духов является идолопоклонством поскольку в голове у вызывающего создаётся образ. Мне хотелось бы узнать более подробно - как Вы себе это представляете? Является ли в таком случае любое обращение к кому-либо идолопоклонством, если воображение создаёт образ того, к кому хотят обратиться?

Сообщение от Богословие
            Я где то вел речь о синонимах?Это тему развили вы. Я вам два раза указал,что это описательная терминология процесса.Причем здесь синонимы ??
            О синонимах говорил я. Так как Вы совершаете подмену смысла путём употребления несоответствующих ситуации слов, я и поинтересовался считаете ли Вы все перечисленные слова синонимами. И здесь у Вас два варианта:

1. Считаете. Тогда Вы невежда в русском языке.
            2. Не считаете. И тогда Вы просто занимаетесь софистикой подменяя слова, а с ними и понятия.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А прошение "хлеб наш насущный даждь нам днесь" - это не о материальном благополучии?
              "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Иоан.6:51)
              Это по-Вашему о материальном благополучии?

А к пасторам протестанты о молитве при материальных затруднениях не обращаются? Чтобы все собрание помолилось за брата (сестру)?
              Все Христиане обращаются к Богу в случае материальных затруднений. А Григорий утверждает, что у Православных это не принято.
              Но вопрос не в том, чтобы один Христианин молился за другого или не молился. Проблема в обращении живых к мертвым с просьбами о посредничестве перед Богом. А это осуждаемый Богом спиритизм.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Лука
                вопрос не в том, чтобы один Христианин молился за другого или не молился. Проблема в обращении живых к мертвым с просьбами о посредничестве перед Богом. А это осуждаемый Богом спиритизм.
                Если вы себе представляете некую умозрительную модель о других христианах, то проверяйте себя - не от сеятеля розни эта схема? И пожалуйста, рассуждайте уважительно о нашей модели, которая является библейской для нас - христиан с другой точкой зрения. Вы не о язычниках ведете речь. Мы верим в единство Собрания Божия во Христе - живых христиан и духов праведников основывается наше представление на библейских текстах. Соответственно, ведите себя прилично. Иначе сравнения об спиритизме будут выглядеть, как злонамеренная агрессия, абсолютно ничем не спровоцированная с нашей стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                А прошение "хлеб наш насущный даждь нам днесь" - это не о материальном благополучии?
                "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Иоан.6:51)
                Это по-Вашему о материальном благополучии?
                Вполне
                7 Двух вещей я прошу у Тебя,
                не откажи мне, прежде нежели я умру:
                8 суету и ложь удали от меня,
                нищеты и богатства не давай мне,
                питай меня насущным хлебом.
                9 Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
                и не сказал: "кто Господь?"
                и чтобы, обеднев, не стал красть
                и употреблять имя Бога моего всуе.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергий 69
                  Есть и другие христиане. Те, которые занимаются переводом Библии на другие языки. Они считают, что знать особенности той эпохи когда писались тексты необходимо. Необходимо знать и древние языки для корректного перевода.
                  Ничего не имею против.

Мы, читая Библию, видим тексты которые сообщают о том, что после смерти человека его дух не уничтожается с телом, а живёт в духовном мире.
                  Ничего не имею против. Но судится не дух, а душа.

Слова направленные на вызывание мёртвых называются заклинаниями, а не молитвою.
                  Не выдумывайте. Заклинание изгнание диавола из человека чрез призывание имени Божия. Во времена апостольские заклинанию подлежали только лица, одержимые злыми духами (Марк. 16, 17; Лука 10, 17; Деян. 5, 16 и др.). С III в. заклинания распространяются и на лиц, Полный православный богословский энциклопедический словарь

Как мы знаем из Библии рай это то место, где человек свободно общался с Богом.
                  В отличие от вас мы знаем, что человек свободно общался с Богом не только в раю.

Если для Вас они покойники, то для Бога живые. Это ещё саддукеям было сказано.
                  Да хоть марсианами. В Библии сказано: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
                  А у Бога живы все, кто у Бога т.е. спасенные. Но ни один человек на земле не может знать жив какой-то умерший святой или нет.

В могиле действительно нет ничего того, что перечислено. Это как-то доказывает, что дух человека исчезает? Нет. О духе сказано: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
                  Верно - дух жизни возвращается к Богу как к источнику жизни, а душа идет на Суд Божий. Дух жизни, но не дух человека.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Богословие

Вы реально тупой,может кто другой объяснит .У меня нет времени заниматься вашим оброзованием.
                    )))))
                    Холмогорский диалект?
                    Так Ломоносов говорил.
                    И Вы, тоже, образованный, сразу видно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Соответственно, ведите себя прилично.
                      Вы уверены, что ведете себя прилично навязывая мне свои правила и догматы? С уважением отношусь к любой вере. Но к высосанным из пальца и противоречащим Библии фантазиям я с уважением относиться не могу.

Иначе сравнения об спиритизме будут выглядеть, как злонамеренная агрессия, абсолютно ничем не спровоцированная с нашей стороны.
                      Пока я вижу вашу злонамеренную агрессию в адрес моих убеждений вызванную отсутствием каких-либо внятных аргументов в защиту нарушения вами заповедей:
                      - о единственности посредника между человеками и Богом человека Христа Иисуса;
                      - об обращении живых к мертвым с просьбами о ходатайстве за живых.
                      Хотите чтобы вас уважали? Приводите аргументы и факты в защиту Ваших убеждений, а не превращайте общение в склоку обиженных.

Вполне питай меня насущным хлебом.
                      И что? Не я, а Православный Григорий утверждает, что православные о материальных благах Бога не просят.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Григорий Р
                        Холмогорский диалект?
                        Так Ломоносов говорил.
                        И Вы, тоже, образованный, сразу видно.
                        он - всё ещё в пути ........к обрОзованию....пешком ....из помор)))
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Джонатан
                          Сообщение от Инна БорТак. Значит согласны, что рукоположение священства происходило от апостолов через "возложение рук"? Оч. прекрасно.

А теперь смотрите сюда: Списки
                          Да, но только не священства в том смысле который вкладываете вы, священство осталось в ВЗ...
                          всё , вновь - оч. сильно зависит от того кем Вы лично считаете Иисуса Христа и в этом тезисе - особенно, сэр.

рискнёте конкретизировать самостоятельно и конкретно?
                          ......чьё?

Комментарий

• Богословие
                            Участник
                            • 19 January 2021
                            • 145

Сообщение от Сергий 69
                            Вы говорили, что вызывание духов является идолопоклонством поскольку в голове у вызывающего создаётся образ.
                            Я утверждал,что практика "молитв к святым" ,это вызов духа умершего человека ,если вы отказыватесь от первого, тогда вы молитесь фотографии или мысленному образу-это идолопоклонство.
                            И та и другая практика,делает вас сообщниками бесов.

Сообщение от Сергий 69
                            О синонимах говорил я. Так как Вы совершаете подмену смысла путём употребления несоответствующих ситуации слов
                            Т.е одеваясь,взяв пакет и кашелек,преодолевая определенное растояние вы совершаете подмену смысла похода в магазин?
                            или взяв телефон,позвонив и устнановив связь с нужным абонентом ,вы совершате подмену смысла связи с нужным человеком по телефону ?

И знаете что,у вас коряво получается копировать мой метод дискусии...

__________________________________________________ __________________
                            Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                            2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                            3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Богословие
                              Я утверждал,что практика "молитв к святым" ,это вызов духа умершего человека
                              да , так же , как и Вы - говорят все нехристи , сэр.

и у них есть для такого утверждения все основания и очень весские , вероятно у Вас тоже они есть и не менее весские .
                              я верно понял Вас , Ваше безбожие?
                              ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Лука
                                Вы уверены, что ведете себя прилично навязывая мне свои правила и догматы?
                                Православные не навязывают своих правил и догматов другим. Догматы протестантов нам вполне параллельны и перпендикулярны до тех пор, пока они не начинают выглядеть подобно фразе: Православные - это зеленые болотные жабы!
                                С уважением отношусь к любой вере.
                                Не заметно.
                                Мне очень интересно. как бы вы сами отнеслись к "библейским" представлениям некиих христиан, которые после чтения Библии в положении "березка", сделают догматические определения, что Лука - это зеленая болотная жаба? И станут их доказывать на форуме, исходя из того, что это их библейская картина мира, они имеют право так думать, потому что они БИБЛИЮ ЧИТАЮТ И УВАЖАЮТ!!!
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 January 2021, 12:17 PM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...