Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Каштанов
    Это вы о них ?
    Разве я не ясно написала вам, о ком? :

Сообщение от Ir.ina
    А труды учителей Церкви, живших совсем недалеко от апостольских времен, не читали? Мученика Иустина Философа, святителей Григория Богослова, Иоанна Златоуста,?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ir.ina
      Это не оправдания, а толкование Писания. А Вы чьи толкования приводите? Своих учителей или свои. Забыли, что вы тоже люди?
      Я привожу прямую речь Писания. А Вы - перетолковывания его.

И мне несложно Вас в подобном обвинить. Только недостойно это для серьезной беседы. Да и пользуются такими приемами, когда аргументы слабые.
      Несложно, но будет также неправдой. Потому что я опираюсь на Писание, в то время как Вы от него бежите.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Ольга Владим.
        А вот эта мысль откуда? -Прошу пояснить.
        Вы кидаете реплику о моем бегстве от Писания и при этом не знаете, где в Библии Божье повеление сделать изображение ангелов?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ir.ina
          Вы кидаете реплику о моем бегстве от Писания и при этом не знаете, где в Библии Божье повеление сделать изображение ангелов?
          Знаю. Но не для поклонения им. А для оформления Храма Бога. И - херувимы людям не являлись. Они находятся у Престола Всевышнего. Потому их и надо было изобразить в Храме. Но не далее Храма. Или иудеи изображения херувимов делали для всех? Вот о таком упоминании я Вас и спрашиваю. А не о Храме. Бог НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О ДРУГИХ МЕСТАХ. Даже в отношении херувимов.

А Вы уже распространили на все изображения, хотя десятословие не было отменено ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
          В общем, Вы одно повеление превращаете в массу других, выдуманных людьми.

Ну это Ваше дело. Но Бог будет судить по Его слову. Я об этом напоминаю постоянно.

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Я привожу прямую речь Писания. А Вы - перетолковывания его.
            Вот пост, на который я Вам ответила:
            К сожалению для Вас/вас - не служат.. Потому что - беззаконны.

Бог ясно говорит - что Ему угодно. Такое "почитание и поклонение" Ему не угодно.

Вам выбирать - быть послушными Богу - или - беззаконниками..

Вспоминали заповеди. Разве Бог не важнее заповедей - что об этом не сказал Он же - что надо изображать, чтобы о Нем вспоминать? Наверно, важнее.

Потому - не зря Павел сказал - совершайте свое спасение со страхом и трепетом!
            Гле здесь прямая речь Писания?

Несложно, но будет также неправдой. Потому что я опираюсь на Писание, в то время как Вы от него бежите.
            Цитируете, как правило выдергивая из контекста, чтобы подтасовать под своё мировоззрение.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ir.ina
              Вот пост, на который я Вам ответила: Гле здесь прямая речь Писания?

Цитируете, как правило выдергивая из контекста, чтобы подтасовать под своё мировоззрение.
              Ладно, Ирина. Вы имеете свое мнение, я - свое.

На этом и разойдемся.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Пломбиру - сам1. В связи с тем, что вы не считаете Христа Богом (а следовательно - не являетесь христианином), вам сложно понять христиан. Или невозможно совсем.

Вообще-то, христиан и христианство понять можно и не сложно. Сложно принять православнутость.
                Дело ведь в иконопоклонении. Православнутые изобрели для этого даже особый язык: не говорят "мы привезли икону" - икона пришла, явилась, облетела ...
                Я не знаю, кто есть Пломбир, но христианину ЭТО читать не просто плохо и вредно, а просто опасно:
                "...собый случай милость иконы не просто по отношению к отдельному человеку, но и для всей земли, для народа. Чудотворные иконы оказывали покровительство городу, помогали горожанам в трудные моменты. К таким иконам относится чудотворный образ Богоматери Ярославский «икона древнего византийского письма», принадлежавшая ярославским князьям первой династии, а затем оказавшаяся в Успенском Соборе. Она, как считалось, с XIII века была «единственным источником утех и исцелений» для Ярославля.Провиденциальное значение имело обретение иконы Спаса Нерукотворного в Ярославле 24 мая 1612 года, когда здесь стояло ополчение Минина и Пожарского, а в городе начался мор. Икона остановила эпидемию, Русь была спасена.В конце XV века в Угличе явилась Покровская икона Богоматери, о которой говорили, что она «была единственным покровом бедственно пострадавшего Углича после убиения царевича Димитрия и в начале XVII века во время нашествия враждебных ляхов и Литвы».Икона Смоленской Божьей Матери спасла Ярославль от мора в XVII веке, икона Тихвинская спасла Мологу от моровой язвы в 1771 году, в том же году икона Корсунская из Пилатиков спасла Романов, а Петровск был спасен иконой Боголюбской от мора 1771 года и холеры 1848 году.Нужно отметить распространенный в крае способ получения благ от чудотворной иконы посредством скачивания с нее воды, которая затем употреблялась для лечения".
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Знаю. Но не для поклонения им.
                  Я Вам неоднократно писала, что поклоняются только Богу. Святым отдается почитательное поклонение, как царь Давид поклонился храму. Неужели так трудно понять?
                  И - херувимы людям не являлись.
                  Вы, разве, не читали, что Архангел Гавриил явился Деве Марии?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от mara

Пломбиру - сам1. В связи с тем, что вы не считаете Христа Богом (а следовательно - не являетесь христианином), вам сложно понять христиан. Или невозможно совсем.

Вообще-то, христиан и христианство понять можно и не сложно. Сложно принять православнутость.
                    Дело ведь в иконопоклонении. Православнутые изобрели для этого даже особый язык: не говорят "мы привезли икону" - икона пришла, явилась, облетела ...
                    Я не знаю, кто есть Пломбир, но христианину ЭТО читать не просто плохо и вредно, а просто опасно:
                    "...собый случай милость иконы не просто по отношению к отдельному человеку, но и для всей земли, для народа. Чудотворные иконы оказывали покровительство городу, помогали горожанам в трудные моменты. К таким иконам относится чудотворный образ Богоматери Ярославский «икона древнего византийского письма», принадлежавшая ярославским князьям первой династии, а затем оказавшаяся в Успенском Соборе. Она, как считалось, с XIII века была «единственным источником утех и исцелений» для Ярославля.Провиденциальное значение имело обретение иконы Спаса Нерукотворного в Ярославле 24 мая 1612 года, когда здесь стояло ополчение Минина и Пожарского, а в городе начался мор. Икона остановила эпидемию, Русь была спасена.В конце XV века в Угличе явилась Покровская икона Богоматери, о которой говорили, что она «была единственным покровом бедственно пострадавшего Углича после убиения царевича Димитрия и в начале XVII века во время нашествия враждебных ляхов и Литвы».Икона Смоленской Божьей Матери спасла Ярославль от мора в XVII веке, икона Тихвинская спасла Мологу от моровой язвы в 1771 году, в том же году икона Корсунская из Пилатиков спасла Романов, а Петровск был спасен иконой Боголюбской от мора 1771 года и холеры 1848 году.Нужно отметить распространенный в крае способ получения благ от чудотворной иконы посредством скачивания с нее воды, которая затем употреблялась для лечения".
                    Кондовое идолопоклонничество.

Потому и нет пророков в православной церкви.

Бог чурается идолов и их поклонников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                    Я Вам неоднократно писала, что поклоняются только Богу. Святым отдается почитательное поклонение, как царь Давид поклонился храму. Неужели так трудно понять?
                    Словоблудие мне сложно принять. Но я понимаю, что это словоблудие.
                    Вы, разве, не читали, что Архангел Гавриил явился Деве Марии?
                    Херувимы - не Архангелы.

И Маною с женой явился Ангел. И что - он бросился его рисовать для родичей и потомков?

Таки нет.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Ir.ina
                      Разве я не ясно написала вам, о ком? :
                      Написали , но не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

В общем, Вы одно повеление превращаете в массу других, выдуманных людьми.
                        А я прекрасно вижу этот трюк превращения у Вас. Господь запрещает изображать других богов. Вы этот запрет по своему хотению переносите на запрет делать изображение Христа, явившегося во плоти.

Ну это Ваше дело. Но Бог будет судить по Его слову. Я об этом напоминаю постоянно.
                        Главное, себе это напоминайте постоянно.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Словоблудие мне сложно принять. Но я понимаю, что это словоблудие.
                          Обратите на себя, что выше написали: Вы всего лишь человек и можете ошибаться. Но при этом беретесь судить Церковь -Тело Христово, которая есть столп и утверждение истины.

Херувимы - не Архангелы.

И Маною с женой явился Ангел. И что - он бросился его рисовать для родичей и потомков?

Таки нет.
                          Нет, конечно, потому что Господь для создания священных изображений избирал искусных делателей.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Каштанов
                            Написали , но не ответили на мой вопрос.
                            Там содержится ответ на ваш вопрос. Я крещена. А ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ir.ina
                              Там содержится ответ на ваш вопрос. Я крещена. А ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                              Продолжаете сказки рассказывать? Похоже Вы с Христианством рядом не стояли. А то, что рождения свыше у Вас не было ясно как Божий день.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Ir.ina
                                Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. До боли знакомый нам В.И.Ленин тоже был крещен в детстве, что совсем не помешало ему стать атеистом впоследствии. Да и многие современные атеисты также были крещены, но уж себя то они не считают христианами, наверняка.

Ирина ! По-моему Вы чего-то не догоняете... Не ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...