Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
И мне несложно Вас в подобном обвинить. Только недостойно это для серьезной беседы. Да и пользуются такими приемами, когда аргументы слабые.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы уже распространили на все изображения, хотя десятословие не было отменено ни разу.
- - - Добавлено - - -
Ну это Ваше дело. Но Бог будет судить по Его слову. Я об этом напоминаю постоянно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот пост, на который я Вам ответила:К сожалению для Вас/вас - не служат.. Потому что - беззаконны.
Бог ясно говорит - что Ему угодно. Такое "почитание и поклонение" Ему не угодно.
Вам выбирать - быть послушными Богу - или - беззаконниками..
Вспоминали заповеди. Разве Бог не важнее заповедей - что об этом не сказал Он же - что надо изображать, чтобы о Нем вспоминать? Наверно, важнее.
Потому - не зря Павел сказал - совершайте свое спасение со страхом и трепетом!
Несложно, но будет также неправдой. Потому что я опираюсь на Писание, в то время как Вы от него бежите.Комментарий
-
Комментарий
-
Пломбиру - сам1. В связи с тем, что вы не считаете Христа Богом (а следовательно - не являетесь христианином), вам сложно понять христиан. Или невозможно совсем.
Вообще-то, христиан и христианство понять можно и не сложно. Сложно принять православнутость.
Дело ведь в иконопоклонении. Православнутые изобрели для этого даже особый язык: не говорят "мы привезли икону" - икона пришла, явилась, облетела ...
Я не знаю, кто есть Пломбир, но христианину ЭТО читать не просто плохо и вредно, а просто опасно:
"...собый случай милость иконы не просто по отношению к отдельному человеку, но и для всей земли, для народа. Чудотворные иконы оказывали покровительство городу, помогали горожанам в трудные моменты. К таким иконам относится чудотворный образ Богоматери Ярославский «икона древнего византийского письма», принадлежавшая ярославским князьям первой династии, а затем оказавшаяся в Успенском Соборе. Она, как считалось, с XIII века была «единственным источником утех и исцелений» для Ярославля.Провиденциальное значение имело обретение иконы Спаса Нерукотворного в Ярославле 24 мая 1612 года, когда здесь стояло ополчение Минина и Пожарского, а в городе начался мор. Икона остановила эпидемию, Русь была спасена.В конце XV века в Угличе явилась Покровская икона Богоматери, о которой говорили, что она «была единственным покровом бедственно пострадавшего Углича после убиения царевича Димитрия и в начале XVII века во время нашествия враждебных ляхов и Литвы».Икона Смоленской Божьей Матери спасла Ярославль от мора в XVII веке, икона Тихвинская спасла Мологу от моровой язвы в 1771 году, в том же году икона Корсунская из Пилатиков спасла Романов, а Петровск был спасен иконой Боголюбской от мора 1771 года и холеры 1848 году.Нужно отметить распространенный в крае способ получения благ от чудотворной иконы посредством скачивания с нее воды, которая затем употреблялась для лечения"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я Вам неоднократно писала, что поклоняются только Богу. Святым отдается почитательное поклонение, как царь Давид поклонился храму. Неужели так трудно понять?И - херувимы людям не являлись.Комментарий
-
Пломбиру - сам1. В связи с тем, что вы не считаете Христа Богом (а следовательно - не являетесь христианином), вам сложно понять христиан. Или невозможно совсем.
Вообще-то, христиан и христианство понять можно и не сложно. Сложно принять православнутость.
Дело ведь в иконопоклонении. Православнутые изобрели для этого даже особый язык: не говорят "мы привезли икону" - икона пришла, явилась, облетела ...
Я не знаю, кто есть Пломбир, но христианину ЭТО читать не просто плохо и вредно, а просто опасно:
"...собый случай милость иконы не просто по отношению к отдельному человеку, но и для всей земли, для народа. Чудотворные иконы оказывали покровительство городу, помогали горожанам в трудные моменты. К таким иконам относится чудотворный образ Богоматери Ярославский «икона древнего византийского письма», принадлежавшая ярославским князьям первой династии, а затем оказавшаяся в Успенском Соборе. Она, как считалось, с XIII века была «единственным источником утех и исцелений» для Ярославля.Провиденциальное значение имело обретение иконы Спаса Нерукотворного в Ярославле 24 мая 1612 года, когда здесь стояло ополчение Минина и Пожарского, а в городе начался мор. Икона остановила эпидемию, Русь была спасена.В конце XV века в Угличе явилась Покровская икона Богоматери, о которой говорили, что она «была единственным покровом бедственно пострадавшего Углича после убиения царевича Димитрия и в начале XVII века во время нашествия враждебных ляхов и Литвы».Икона Смоленской Божьей Матери спасла Ярославль от мора в XVII веке, икона Тихвинская спасла Мологу от моровой язвы в 1771 году, в том же году икона Корсунская из Пилатиков спасла Романов, а Петровск был спасен иконой Боголюбской от мора 1771 года и холеры 1848 году.Нужно отметить распространенный в крае способ получения благ от чудотворной иконы посредством скачивания с нее воды, которая затем употреблялась для лечения".
Потому и нет пророков в православной церкви.
Бог чурается идолов и их поклонников.
- - - Добавлено - - -
Вы, разве, не читали, что Архангел Гавриил явился Деве Марии?
И Маною с женой явился Ангел. И что - он бросился его рисовать для родичей и потомков?
Таки нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну это Ваше дело. Но Бог будет судить по Его слову. Я об этом напоминаю постоянно.
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".Комментарий
-
Обратите на себя, что выше написали: Вы всего лишь человек и можете ошибаться. Но при этом беретесь судить Церковь -Тело Христово, которая есть столп и утверждение истины.
Херувимы - не Архангелы.
И Маною с женой явился Ангел. И что - он бросился его рисовать для родичей и потомков?
Таки нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ирина ! По-моему Вы чего-то не догоняете...Не ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий