Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Каштанов
    Я так понимаю , что вам нужно материальное напоминание о духовном (Боге) , как ветхозаветным евреям ?
    Странный вопрос. Как может быть не нужно то, о чем Господь говорит?
    Вы не рождены СВЫШЕ ? Тогда я вас понимаю.
    И мне тогда понятно, что вы таких учителей нововведенцев выбрали, которые уже учат, что ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ не есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

А труды учителей Церкви, живших совсем недалеко от апостольских времен, не читали? Мученика Иустина Философа, святителей Григория Богослова, Иоанна Златоуста,?

Святитель Григорий Богослов (+389): Писание показывает нам троякое рождение: рождение плотское, рождение через крещение и рождение через воскресение. Первое из них есть дело ночи, рабское и страстное; второе есть дело дня, оно свободно, истребляет страсти, обрезает всякий покров, лежащий на нас от рождения и возводит к горней жизни.

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Ольга Владим.
      К сожалению для Вас/вас - не служат.. Потому что - беззаконны.

Бог ясно говорит - что Ему угодно. Такое "почитание и поклонение" Ему не угодно.

Вам выбирать - быть послушными Богу - или - беззаконниками..
      Ольга, я тоже читаю Священное Писание, а также толкования Писания Отцов Церкви, которые жили в первом, втором, третьем веках, т.е. совсем рядом с апостольскими временами и принявшими мученическую смерть за Христа. Точно так же, как и они, понимает слова Христа Православная Церковь, к которой я принадлежу.
      О каком беззаконии говорите? Предлагаете читать толкования современных сытых и самодовольных дядек в галстуках, чтобы примкнуть к тем извращающим Писание к собственной погибели?
      Вспоминали заповеди. Разве Бог не важнее заповедей - что об этом не сказал Он же - что надо изображать, чтобы о Нем вспоминать? Наверно, важнее.
      Создавать священные изображения это как раз Божье повеление.
      И если Он велел создавать изображения ангелов, которые являлись людям, то какая логика Вами движет, что изображения Христа, явившегося во плоти, создавать нельзя?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей Ветер
        Абсурдно - рассуждать о Спасителе категориями финансовых и коммерческих операций и "урегулирования спорных вопросов".
        Согласен. Зачем же Православные переводчики Библии благословленные РПЦ использовали в переводе лексику "финансовых и коммерческих операций и "урегулирования спорных вопросов"?

Во-первых, молитвы святых о нас никак не "протвостоят" тому, что между Богом и людьми один посредник - Христос. Этому противостоит исключительно ваш финансово-коммерческий подход.
        Молитвы мертвым с просьбой ходатайствовать за живых противоречат не только единственности посредничества Христа, но и запрету спиритизма. Цитат могу предоставить с десяток.

Для православных христиан ценность имеет понимание свв. отцов и учителей Церкви.
        Таким образом по-Вашему "православным христианам" мозги и способность ими пользоваться не нужна т.к. за них все решают "отцы" и "учителя РПЦ". Не зря в Писании сказано: "того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

Григорий Нисский святитель
        Совершенно бессмысленный поток слов не имеющий никакого отношения к предмету обсуждения.

Кирилл Александрийский святитель
        Аналогичное бла-бла.

В-третьих, скорее это вы не доверяете Христу, сказавшему "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." (Ин.11:26), "Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет"(Ин.6:50).
        В-третьих, вырывая высказывание Христа из Его учения Вы лживо приписываете Христу утверждение достаточности дарованной Богом веры для спасения. Вера в Христа, как в Сына Божьего, от человека не зависит, а даруется Богом, что подтвердил Сам Христос. Если веры достаточно для спасения, значит никакой грех помешать спасению уверовавшего не может и после уверования человек может прелюбодействовать, скотоложествовать, лгать и красть напропалую. Конечно же Христианин (неправославнутый) даже помыслить такого не может.

Вы не доверяете ап. Павлу, сказавшему "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1Кор.13:8), поэтому и видите в молитвах святх протекционизм.
        Врете в наглую как большинство местных членов РПЦ. Ну откуда Вам, лжецу и сыну дьявола знать кому я доверяю?

И в-четвертых, для настоящего христианина смерть - это выход из "телесной храмины" (2Пет.1:14) и пребывание со Христом (Флп.1:23).
        Так это же для настоящего Христианина, который никогда одну веру не сочтет достаточной для спасения. Но Вы и Ваша секта здесь причем?

Православные христиане видят эти "права" по молитвам к Пресвятой Богородице, святителю Николаю и др. святым.
        Продолжайте фантазировать. Уверен, что после "выхода из телесной храмины" Вы будете сильно разочарованы.

Ну и что? Мало ли кто что тут приемлет или не приемлет.
        Так может погнать отсюда всех приемлющих и неприемлющих? Или как минимум позатыкать всем инакомыслящим рты? Ох и долго "православнутым" этого ждать придется... Главное от гордыни и злобы не лопните

Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2021, 04:51 AM.

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Любое событие значительно сложнее в реальности, чем мы можем изложить его в коротких постах на форуме. Но насколько я помню, со стороны иконоборцев, в отличии от иконопочитателей, не было исповедников "до крови".
          Не исключаю, что я что-то подзабыл. Проверить меня можно здесь:
          Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей
          Историю, как водится, пишут победители.
          Так что даже если что-то и было, то мы об этом не занем.

Хотя вот павликианам по результатам "торжества православия" кровь пустили.
          Но это не столько за иконоборчество, а скорее по совокупности.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука

Так может погнать отсюда всех приемлющих и неприемлющих? Или как минимум позатыкать всем инакомыслящим рты?
            А Вы научитесь цивилизованно общаться, по эвопэйски, и будет Вам щасье и благо.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ir.ina
              6-е деяние Седьмого Вселенского Собора (787 г.):
              "Что слово сообщает через слух, то живопись показывает молча через изображение"
              К сожалению Вы так и не поняли, что все приведенные Вами цитаты подтверждают не то, что иконы - это "Писание в виде комикса", а всего лишь иллюстрации к некоторым фрагментам Писания.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                А Вы научитесь цивилизованно общаться, по эвопэйски, и будет Вам щасье и благо.
                С Вами цивилизованно общаться невозможно. Христос запретил жемчугом разбрасываться...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ir.ina
                  6-е деяние Седьмого Вселенского Собора (787 г.):
                  "Что слово сообщает через слух, то живопись показывает молча через изображение".
                  Ничего она не показывает, кроме неизвестных людей. К тому же - очень плохо написанных..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                  Странный вопрос. Как может быть не нужно то, о чем Господь говорит?
                  И мне тогда понятно, что вы таких учителей нововведенцев выбрали, которые уже учат, что ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ не есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

А труды учителей Церкви, живших совсем недалеко от апостольских времен, не читали? Мученика Иустина Философа, святителей Григория Богослова, Иоанна Златоуста,?

Святитель Григорий Богослов (+389): Писание показывает нам троякое рождение: рождение плотское, рождение через крещение и рождение через воскресение. Первое из них есть дело ночи, рабское и страстное; второе есть дело дня, оно свободно, истребляет страсти, обрезает всякий покров, лежащий на нас от рождения и возводит к горней жизни.
                  Вы приводите в оправдание мнение людей.

Люди - не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                  Ольга, я тоже читаю Священное Писание, а также толкования Писания Отцов Церкви, которые жили в первом, втором, третьем веках, т.е. совсем рядом с апостольскими временами и принявшими мученическую смерть за Христа. Точно так же, как и они, понимает слова Христа Православная Церковь, к которой я принадлежу.
                  О каком беззаконии говорите? Предлагаете читать толкования современных сытых и самодовольных дядек в галстуках, чтобы примкнуть к тем извращающим Писание к собственной погибели?
                  И если Он велел создавать изображения ангелов, которые являлись людям, то какая логика Вами движет, что изображения Христа, явившегося во плоти, создавать нельзя?
                  Зачем Вы придумываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                  Вы бежите от Писания, как черт от ладана.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    С Вами цивилизованно общаться невозможно. Христос запретил жемчугом разбрасываться...
                    А Вы попробуйте.
                    Ваш "жемчуг"- дешевая подделка.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Ir.ina
                      Вы считаете , что если кто то наденет балахон , то может имею прямую связь с Богом ? Это вы о них ?

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Лука
                        К сожалению Вы так и не поняли, что все приведенные Вами цитаты подтверждают не то, что иконы - это "Писание в виде комикса", а всего лишь иллюстрации к некоторым фрагментам Писания.
                        Ничего она не показывает, кроме неизвестных людей. К тому же - очень плохо написанных..
                        Был задан вопрос, откуда мысль. Я привела. А соглашаться с ней или нет - ваше личное.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Странное представление.
                          Молитвенное ходатайство друг за друга было принято в христианской среде с самого начала Павловой проповеди:

"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас." (2 Кор. 9:11)

"
                          Андрей , вы прекрасно поняли , что Лука говорит о почивших ходатаях , а ты приводишь пример о ходатайстве живых. И к тому же не правильно указал главу и стих.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            Ваш "жемчуг"- дешевая подделка.
                            Если бы мне это сказал ювелир, я бы задумался. А "экспертиза" торговки дешевой бижутерией стоит немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                            Был задан вопрос, откуда мысль. Я привела. А соглашаться с ней или нет - ваше личное.
                            Да ничего имеющего отношение к моему вопросу Вы не привели. Потому соглашаться не с чем.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Вы приводите в оправдание мнение людей.Люди - не Бог.
                              Это не оправдания, а толкование Писания. А Вы чьи толкования приводите? Своих учителей или свои. Забыли, что вы тоже люди?

Зачем Вы придумываете? Вы бежите от Писания, как черт от ладана.
                              И мне несложно Вас в подобном обвинить. Только недостойно это для серьезной беседы. Да и пользуются такими приемами, когда аргументы слабые.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ir.ina
                                А вот эта мысль откуда? -

Сообщение от Ir.ina

Прошу пояснить.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...