Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если у меня желание будет и время на вас.
А пока повертите план того храма который засел в Вашей голове, размером со скворечник, это я сейчас о храме, и поразмышляйте, где и за каким столбом у вас размещались торговцы со скотиной и менялы.
А ещё, подумайте за каким столбом собирались ученики Христовы, чтобы незаметно для всех славить Христа Бога и пребывать там в радости и веселии, одновременно теревшись о бахрому на облачениях фарисейских спецслужб.Комментарий
-
Комментарий
-
Аллегорически можно толковать и об этом, и о том. Как и отмечаемый праздник можно тоже аллегорически и благочестиво объяснить, что духом своим, Мария, действительно, возносилась в небесное Святая Святых. А в земное Святая Святых Господь через короткое время за грехи народа попустил войти и римским воинам. Мы же не фетишисты какие-нибудь. Понимаем, что земные святыни Господь дает для возвышения нашего ума к небесным реалиям, а не для обожествления материи.Комментарий
-
Думаю что толковать данный праздник с исторической точки зрения не верно. По большому счету это как попытаться найти душу в человеке через вскрытие. Введение в храм Девы вполне могло быть, а то что песнопевцы проводя уже богословское осмысление данного события, ввели Её во святая святых вполне нормально.Православный христианинКомментарий
-
Законы жанра, так сказать. Берётся какое-то историческое зерно, наполняется элементами из созвучных библейских сюжетов, приправляется по максимуму чудесами на виражах и обильно поливается соусом народного благтчестия. В целом, праздник - прекрасный повод молитвенно осмыслить чудо воплощения, соотношение небесного и земного святилища и первосвященство Христа. Прямо по праздничному чтению из послания к евреям, например.
И Праздник Введения- это придуманное событие, до кучи обильно политое соусом народного благочестия? Проще говоря, Церковь празднует то, чего не было в действительности?
И много вас таких, как я погляжу!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что,что не записано.Много чего не записано что совершил и сказал Господь.
- - - Добавлено - - -
Логика эта сильно рациональная. До безобразия.
Неправильная в общем.Попрошу её не применять.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А это не мне говорите, а тем, кто этот праздник не признает и я не имею в виду инославных, а " своих" православных, так сказать.Комментарий
Комментарий