Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Андрей Ветер
    3) Когда я покупаю и ставлю свечу, то помимо материальной жертвы, я выражаю почтение образу Господа или того святого, кто изображен на иконе, следовательно и Самому Господу или святому. Лики святых подсвечиваются огнем наших свечей, мы помним о них как о друзьях Христовых и верим, что и они помнят и молятся о нас, пребывая с Христом.

.
    А я не связываюсь ни с записками, ни со свечами.
    Свечки - детки да бабки расставят - это их игрушки. Родственники мои и так записаны (ну там, куда хожу).
    Сунь бумажку в щелку - один раз перед службой, встань на место и молись!
    Всего делов!
    Пусть бабы суетятся, если им неймется.

У нас-то в храме - именно так.
    Ящик с дырочкой. Точь-в-точь, как у Иудушки.
    Вот и тот случай, когда НЕ НАДО ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ПРЕДЕЛЫ ОТЦОВ - Сиречь, апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Бог всем Судья. Только , как говорил известный персонаж Шарапов , что если Закон один раз подмять , второй , а потом им дырки затыкать как нам будет угодно , то это уже и не Закон , а КИСТЕНЬ. Вот так у вас в православии и такое отношение к Библии к Канону. И за 1000 лет назатыкали и подменяли , что уже и Бог не указ. Нам так удобно , бабки выкачивать , так и будем. А есть ли на это воля Божья это уже второй вопрос. потому и торговля всем чем можно идёт полным ходом. Молодцы ребята .
    Володя, чтобы избавиться от ящика и прейскурантов, надо просто забиться из храма в избушку.
    Лучше - на курьих ножках.
    На избушку - повесить кружку.
    А на кружку - завитушку.
    Тогда получается.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Почему не приемлема? Не знаю, как другие прихожане, но лично я в церковных "покупках" вижу в первую очередь пожертвование, поэтому их и делаю. Пусть даже и существует некий условный "прейскурант". Он как-бы позволяет соразмерять размер жертвы.
      И не только вы. Попросили привезти в свечную лавку уголок для икон. Я сказал, что привезти-то можем только вот дороговато будет. В ответ удивление и недоуменная фраза "Батюшка, так деньги же в храм пойдут". Все это прекрасно понимают, не понимает только тот, кто не хочет понимать.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Алексей1984
        Вот, вот, этот самый прейскурант и будет тем самым свидетельством оказания ненадлежащих религиозных услуг населению. Если Таинство или треба оплачена, а ожидаемого не произошло, то у оплативших есть полное право обратиться по этому вопросу в суд и вернуть затраченные на решение вопроса деньги.
        В таком случае у меня нет претензий к нашей "религиозной организации"
        Мне никто не обещал, что записка за 100 руб. "эффективней", чем за 20
        И что свечка за 80 руб. "приятнее Богу", чем за 10.

У кого есть - пусть судится.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Тимофей-64

Володя, чтобы избавиться от ящика и прейскурантов, надо просто забиться из храма в избушку.
          Лучше - на курьих ножках.
          На избушку - повесить кружку.
          А на кружку - завитушку.
          Тогда получается.
          Тимофей , ну вы почему так упираетесь ? Ну значит у вас на службах мало проповедуется о жертвенности. И люди до конца не понимают важность этого качества для христианина. Но тут надо быть прозрачным и открытым в отношении того , куда идут пожертвования. А иначе плодов можно не ждать. А ящик убирать не надо . Его надо поставить на видном месте. А вот с прейскурантами надо расставаться , если хотите , что бы Бог наполнял ящик . А по другому благословений не будет от Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Каштанов
            Тимофей , ну вы почему так упираетесь ? Ну значит у вас на службах мало проповедуется о жертвенности. И люди до конца не понимают важность этого качества для христианина. Но тут надо быть прозрачным и открытым в отношении того , куда идут пожертвования. А иначе плодов можно не ждать.
            Зато у протестантов проповедуют о жертвенности будь здоров. Зачем тогда только в Германии налог введен в пользу церкви, а в Америки льготы налоговые дают для них же.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Тимофей-64
              А я не связываюсь ни с записками, ни со свечами.
              Свечки - детки да бабки расставят - это их игрушки. Родственники мои и так записаны (ну там, куда хожу).
              Сунь бумажку в щелку - один раз перед службой, встань на место и молись!
              Всего делов!
              Пусть бабы суетятся, если им неймется.
              Честно говоря, суета эта, бывает, раздражает. Но с пандемией её как-то меньше стало.
              Лично я записки подаю с вечера, а свечи ставлю редко.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Renev
                Зато у протестантов проповедуют о жертвенности будь здоров. Зачем тогда только в Германии налог введен в пользу церкви, а в Америки льготы налоговые дают для них же.
                Зависть это ГРЕХ. Завидуй молча.Вам завидно , что протестанты умеют жертвовать ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Renev
                  Если я не ошибаюсь, церковный налог есть не только в Германии. Можно погуглить, конечно, кому интересно...

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Renev
                    Зато у протестантов проповедуют о жертвенности будь здоров.
                    Вы заметили тут что то не христианское ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Зависть это ГРЕХ. Завидуй молча.
                      У вас раздвоение личности, вверху на ты, внизу на вы?
                      Сообщение от Каштанов
                      Вы заметили тут что то не христианское ?
                      Причем тут завистиь? Если у вас так все хорошо с жертвенностью, то почему государство помогает? Сами не справляетесь или мало?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Каштанов
                        Тимофей , ну вы почему так упираетесь ? Ну значит у вас на службах мало проповедуется о жертвенности. И люди до конца не понимают важность этого качества для христианина. Но тут надо быть прозрачным и открытым в отношении того , куда идут пожертвования. А иначе плодов можно не ждать. А ящик убирать не надо . Его надо поставить на видном месте. А вот с прейскурантами надо расставаться , если хотите , что бы Бог наполнял ящик . А по другому благословений не будет от Бога.
                        Так у меня ведь так и устроено!
                        Избушка.
                        На избушке - кружка.
                        На кружке завитушка.
                        И за 30 лет я ни разу на проповеди не просил пожертвовать на храм. И всегда на все хватало.
                        Но хватало именно потому что работает схема: избушка-кружка-завитушка.
                        Но вообще о милостыне нуждающимся напоминаем нередко. В частности и сейчас, на время эпидемии, что надо жалеть врачей и т.д.

У них схема другая:
                        Стоит ХРАМ.
                        Входит Хам.
                        - Продайте нам!

Я их понимаю и не осуждаю. Потому что был на их месте. И честно говоря, больше не хочу.
                        Но добрых дел они, мож. быть, делают БОЛЬШЕ моего.
                        Потому не осуждаю их.
                        даже с этими погаными прейскурантами.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Renev

Причем тут завистиь? Если у вас так все хорошо с жертвенностью, то почему государство помогает? Сами не справляетесь или мало?
                          Я привык общаться с верующими , а там на ты. Ну если хочешь буду с тобой на вы.А как там в Германии ,я не знаю , я там не живу.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Честно говоря, суета эта, бывает, раздражает. Но с пандемией её как-то меньше стало.
                            Лично я записки подаю с вечера, а свечи ставлю редко.
                            Именно!
                            Суета раздражает.
                            Это ее неотъемлемое свойство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Зато у протестантов проповедуют о жертвенности будь здоров..
                            О жертвенности проповедовать НАДО!
                            ГРОМКО!
                            Иногда умолять, поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще!

Но только НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ!
                            Не жертвуйте НА МЕНЯ.
                            А так: ДАВАЙТЕ МЫ С ВАМИ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ ТОМУ-ТО и СЕМУ-ТО !
                            ВОТ ТАК!

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev

Ренев , вы бы лучше о помощи государства в Германии помолчали. Так как у нас вам помогает , нет больше не где. Как говорится народ и партия ЕДИНЫ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Каштанов
                                Я привык общаться с верующими , а там на ты. Ну если хочешь буду с тобой на вы.А как там в Германии ,я не знаю , я там не живу.
                                "Не были мы на Таите". При чем тут Германия, США или Россия? Любая церковная организация достигая определенных размеров нуждается в финансировании. Финансируют за счет пожертвований, а уж как эти пожертвования будут собираться это уже отдельный вопрос.

Комментарий

Обработка...