Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Инна, ну тут же не к батюшке в ноги падает человек, моля о церковной требе.
    Он приходит к ящику:
    - Мне бы вот креститься.
    - Да-да, принесите полотенчико, свечки там возьмете...
    - А сколько с меня?
    В ответ указующий перст втыкается в прейскурант.
    И никакого скандала не происходит.

Поэтому Вы почти правы.
    Привести пример, когда батюшка бы ОТКАЗАЛ в совершении требы по причине отсутствия денег - практически невозможно. Такая ситуация слишком фантастична, чтобы сложиться в реальности. Если она все же складывается, то конечно, на 99% любой священник все выполнит и без денег. Даже жадный.
    Но проблема в том, что сама такая ситуация крайне маловероятна в реальности.
    Какая ситуация?
    Вы опять говорите "напополам", вроде и согласны, что батюшка не откажет в требах без денег, а с другой стороны все же признаете некий прейскурант на требы.
    А как обстоят дела на требы у протестантов?
    Мне вот как- то совсем не кажется, что наши священники "жаднее" на деньги, чем протестантские пасторы, но их почему- то представляют некими альтруистами, бессеребренниками, бескорыстными чему я не верю. )
    В чем дело?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      Какая ситуация?
      Вы опять говорите "напополам", вроде и согласны, что батюшка не откажет в требах без денег, а с другой стороны все же признаете некий прейскурант на требы.
      Мне вот как- то совсем не кажется, что наши священники "жаднее" на деньги, чем протестантские пасторы, но их почему- то представляют некими альтруистами, бессеребренниками, бескорыстными чему я не верю. )
      В чем дело?
      Дело в том, что люди разные в этом отношении.
      И герои, и жмоты есть и там, и тут. И не берусь оценить, где кого больше.
      Протестанты крестят, скорее всего, бесплатно. Но в большей части их общин такая очень добровольно-принудительная десятина. А в некоторых ее нет. В значительной части общин есть ВНЕШНЕЕ финансирование, в т.ч. из заграницы. Все по-разному.
      Ну, а прейскурант на требы - это реальность церковной жизни. Это у вас его там, может и нет, и у меня нет. Но в большинстве случаев - это просто НОРМА. Скорее плохая, чем хорошая.
      И причем эта реальность совершенно не зависит от личной жадности не только настоятеля, но и епископа.
      Вот у меня вокруг все они - НЕ жадные. А прейскуранты везде.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Инна Бор
        Какая ситуация?
        В чем дело?
        Я вам даже больше скажу , что если в общинах нет совета старейшин и пастор не перед кем не подотчётный , то большая вероятность соблазна. Требами конечно не торгуют , но финансы (пожертвования и десятины ) на личное усмотрение. И себя любимых не обделят.Всё зависит от человека.Такая уж человеческая слабость.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Дело в том, что люди разные в этом отношении.
          И герои, и жмоты есть и там, и тут. И не берусь оценить, где кого больше.
          Протестанты крестят, скорее всего, бесплатно. Но в большей части их общин такая очень добровольно-принудительная десятина. А в некоторых ее нет. В значительной части общин есть ВНЕШНЕЕ финансирование, в т.ч. из заграницы. Все по-разному.
          Ну, а прейскурант на требы - это реальность церковной жизни. Это у вас его там, может и нет, и у меня нет. Но в большинстве случаев - это просто НОРМА. Скорее плохая, чем хорошая.
          И причем эта реальность совершенно не зависит от личной жадности не только настоятеля, но и епископа.
          Вот у меня вокруг все они - НЕ жадные. А прейскуранты везде.
          Если по- мне, то прейскурант- это норма, хотя Патриарх ругает священство за эти самые прейскуранты. Но наш народ таков, что если бы все прихожане ЧЕСТНО платили бы свою десятину, то и не было надобности в прейскурантах. Но поскольку наши граждане не столь сознательны в этом отношении и у нас нет- верно Вы написали- добровольно- принудительных сборов и фин. помощи западных кураторов, то и приходится идти на ценники прейскуранты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          Я вам даже больше скажу , что если в общинах нет совета старейшин и пастор не перед кем не подотчётный , то большая вероятность соблазна. Требами конечно не торгуют , но финансы (пожертвования и десятины ) на личное усмотрение. И себя любимых не обделят.Такая уж человеческая слабость.
          Согласна. У нас хоть при каждом храме есть казначей, занимающийся распределением этих финансов.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор
            Если по- мне, то прейскурант- это норма, хотя Патриарх ругает священство за эти самые прейскуранты. Но наш народ таков, что если бы все прихожане ЧЕСТНО платили бы свою десятину, то и не было надобности в прейскурантах. Но поскольку наши граждане не столь сознательны в этом отношении и у нас нет- верно Вы написали- добровольно- принудительных сборов и фин. помощи западных кураторов, то и приходится идти на ценники прейскуранты.
            Это не делает вам чести. Требами торговать - грех. И этому нет оправдания. А оправдать можно буквально ВСЁ , даже убийство. Это делает саму вашу церковь не чистой ,именно тень падает на церковь, которая это не пресекает, а значит ОДОБРЯЕТ.
            Последний раз редактировалось Каштанов; 22 December 2020, 09:33 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              Какая ситуация?
              В чем дело?
              Протестантов их епископы в беззаконии вымогательства на Таинствах и требах не обличали, а вас православных во всеуслышание и Патриархи, и епископы, и монашество, и священство, и миряне, но из - за таких как вы беззаконников, продавших душе маммоне творится в Церкви всё мерзкое и гадкое. А ведь как говорится глазом моргнуть не успеете, как перешагнёте черту вечности, Церковь Святых - Собору Святых тоже будет блеять про непосильное финансирование бремя Церкви земной, с её роскошью, коммерческими банками, дворцами, яхтами, колесницами премиум - класса, мол на жизнь не хватало, вот к беззаконию и обратились?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор

.
                Вы знаете, я бы проповедовал сейчас иначе.
                Что, мол, граждане хорошие, милостыня - это штука важная, читайте Златоуста и все такое. Но ТОЛЬКО в Церковь десятину тащить - это тоже неверно. Постарайтесь, кто как может, в районе десятины своих доходов отделить на милостыню. Формы ее ныне крайне разнообразны. Полно больных детей, стариков, бомжей, и многих других, над чем работают церковные (разных конфессий) и светские организации, устраивающие всякий там собес.
                Помогайте, кому хотите, - скажу я.
                помогайте тем, чья боль трогает вашу душу.

И добавлю. У нас в целом очень много жертвенных людей. Много благотворителей, самого разного дохода. У нас 15 млн. зарегистрированных добровольцев. У нас бесплатное донорство крови, ее компонентов и костного мозга.
                Хочешь - присоединяйся любой.
                Златоуст примерно так и держал линию.
                За что его и сожрали с хрустом костей.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  Если по- мне, то прейскурант- это норма
                  Торговля в храме уже беззаконие, торговля Таинствами - хула на Духа Святого.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Это не делает вам чести. Требами торговать - грех. И этому нет оправдания. А оправдать можно буквально ВСЁ , даже убийство. Это делает саму вашу церковь не чистой ,именно тень падает на церковь, которая это не пресекает, а значит ОДОБРЯЕТ.
                    Как ваша голова работает, я не понимаю!
                    Требы - убийство.
                    ???

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Вы знаете, я бы проповедовал сейчас иначе.
                      Что, мол, граждане хорошие, милостыня - это штука важная, читайте Златоуста и все такое. Но ТОЛЬКО в Церковь десятину тащить - это тоже неверно. Постарайтесь, кто как может, в районе десятины своих доходов отделить на милостыню. Формы ее ныне крайне разнообразны. Полно больных детей, стариков, бомжей, и многих других, над чем работают церковные (разных конфессий) и светские организации, устраивающие всякий там собес.
                      Помогайте, кому хотите, - скажу я.
                      помогайте тем, чья боль трогает вашу душу.

И добавлю. У нас в целом очень много жертвенных людей. Много благотворителей, самого разного дохода. У нас 15 млн. зарегистрированных добровольцев. У нас бесплатное донорство крови, ее компонентов и костного мозга.
                      Хочешь - присоединяйся любой.
                      Златоуст примерно так и держал линию.
                      За что его и сожрали с хрустом костей.
                      Времена меняются и люди тоже!
                      Да и в принципе, разница огромная между столичным соборным храмом и деревенским!
                      Насколько дороже содержать Церковь с тысячью прихожан или с полтора десятком! Каждый батюшка должен выбирать, как ему ежемесячно выкручиваться с коммунальными услугами, платить обслуж. персоналу, хору и пр. Да и себе что- то оставить, ведь как правило у него большая семья! Поэтому я не могу осуждать тех батюшек, что выставляют ценники и прейскуранты.
                      А если кому- то жалко раз за всю жизнь заплатить например за Крещение, то пусть подходят напрямую к батюшке и договариваются и никогда он не откажет.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Инна Бор
                        А если кому- то жалко раз за всю жизнь заплатить например за Крещение, то пусть подходят напрямую к батюшке и договариваются и никогда он не откажет.
                        Вы вообще не понимаете что несут Ваши уста, апостолы бы Вас предали сатане за такое утверждение.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                          Инна, ну тут же не к батюшке в ноги падает человек, моля о церковной требе.
                          Он приходит к ящику:
                          - Мне бы вот креститься.
                          - Да-да, принесите полотенчико, свечки там возьмете...
                          - А сколько с меня?
                          В ответ указующий перст втыкается в прейскурант.
                          И никакого скандала не происходит.

Поэтому Вы почти правы.
                          Привести пример, когда батюшка бы ОТКАЗАЛ в совершении требы по причине отсутствия денег - практически невозможно. Такая ситуация слишком фантастична, чтобы сложиться в реальности. Если она все же складывается, то конечно, на 99% любой священник все выполнит и без денег. Даже жадный.
                          Но проблема в том, что сама такая ситуация крайне маловероятна в реальности.
                          У меня такая ситуация в понедельник была. Мое первое отпевание тоже без денег было.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Вы вообще не понимаете что несут Ваши уста, апостолы бы Вас предали сатане за такое утверждение.
                            Дело в том, что моей одной знакомой отказал поп без денег крестить её ребёнка. Она в разговоре с ним, чётко обозначила свою позицию - платить за Крещение не стану (деньги были), а тот ей в ответ - тогда я крестить не стану. Проблема была решена очень просто. Нет, не жалобой, а пошла в другую церковь где покрестили её чадо без определённой таксы.
                            ПС. Ну а Инна скорее костьми ляжет за свою "партию" нежели например скажет: да, есть определённые таксы на кое какие требы (за которые такс недолжно быть в принципе), есть этот грех на церкви, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Дело в том, что моей одной знакомой отказал поп без денег крестить её ребёнка. Она в разговоре с ним, чётко обозначила свою позицию - платить за Крещение не стану (деньги были), а тот ей в ответ - тогда я крестить не стану. Проблема была решена очень просто. Нет, не жалобой, а пошла в другую церковь где покрестили её чадо без определённой таксы.
                              ПС. Ну а Инна скорее костьми ляжет за свою "партию" нежели например скажет: да, есть определённые таксы на кое какие требы (за которые такс недолжно быть в принципе), есть этот грех на церкви, так сказать.
                              Узами тьмы не только бесы связаны...
                              Это ж как надо было связать так человека?
                              Страшно.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Узами тьмы не только бесы связаны...
                                Это ж как надо было связать так человека?
                                Страшно.
                                Под бесов подводить не стану. Но, видимо человек не ожидал такого дерзновения (мол ни нету денег, а просто не дам), и поэтому, возможно, принял сие за дерзость... внутри у того что-то забурлело... и последовал некорректный ответ.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...