Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Живущий
    Не лги.... В утробе матери не может согрешить плод, так и не может исповедовать грехи свои, которые он еще не совершил.
    Ребенок дает Заветные обеты Богу не только в утробе матери, но ещё на небе, до момента, когда Ангелы его инкарнируют (не путай с РЕинкарнацией, осужденной К-польскими соборами 553 и 1076 гг), вселяя в утробу матери. Согласно Писанию.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Лучиан
      Ребенок дает обеты Богу не только в утробе матери, но ещё на небе, до момента, когда Ангелы его инкарнируют (не путай с РЕинкарнацией, осужденной К-польскими соборами 543 и 1076 гг), вселяя в утробу матери. Согласно Писанию.
      Ты хоть думай, что ты говоришь-то... Если это было бы так, не было бы нужды крестить людей водою в покаянии грехов. Зачем тогда православные крестят, если они уже из утробы выходят по-твоему крещенными?

А что такое обет? Обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком, где человек в размышлении своего разума предпринимает данное действие подобо клятве.
      И обет можно делать будучи в своем разуме и размышлении. Чего нет ни у младенца, ни тем более у плода в чреве матери.

А ты знаешь, каким образом души закладываются в плод
      находящегося в чреве матери?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Лучиан
        не люблю спорить с людьми. Воцерковись, и поговорим.
        Значит врешь, как все дети дьявола. Что и требовалось доказать. А спорить с тобой не о чем. С бла-бла не спорят.
        Апостол Петр писал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
        А ты об эту заповедь ноги вытираешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Ваша конфессия противоречит Библии, я правильно поняла? Ведь у католиков младенцев крестят, не так ли?
        Моя конфессия Богу не противоречит ни в чем. Но откуда моя конфессия известна Вам? Ведь я на форуме о ней не упоминал.

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Живущий
          Ты хоть думай, что ты говоришь-то... Если это было бы так, не было бы нужды крестить людей водою в покаянии грехов. Зачем тогда православные крестят, если они уже из утробы выходят по-твоему крещенными?
          Разве я где-то сказал, что из утробы дети выходят Крещеными? Или может я сказал, что они выходят без греха? Не мог такого я сказать, чтобы не подпасть под анафему:

«Определено также: кто отвергает нужду Крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей или говорит, что хотя они и крещаются в отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею возрождения (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».
          Карфагенский собор 393419 гг. Правило 124 (Κανὼν ρκδʹ)

Сообщение от Живущий
          А что такое обет? Обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком, где человек в размышлении своего разума предпринимает данное действие подобо клятве.
          И обет можно делать будучи в своем разуме и размышлении. Чего нет ни у младенца, ни тем более у плода в чреве матери.

А ты знаешь, каким образом души закладываются в плод
          находящегося в чреве матери?
          В твоем понимании устройства души всё именно так. Разве я спорю?
          Но у меня есть мое понимание устройства души её антологических свойств.
          .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Лучиан
            Карфагенский собор 393419 гг.
            Это поместный собор, а не вселенский.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Лука
              Это поместный собор, а не вселенский.
              Вселенский. Смотри 2 правило VI Вселенского собора.
              .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Лучиан
                Вселенский. Смотри 2 правило VI Вселенского собора.
                Опять врешь.

"Карфагенский собор поместный собор христианской церкви, состоявшийся в 419 году в Карфагене. Участниками собора были 217 епископов, председательствовал Аврелий, архиепископ Карфагенский, легатами римского папы были Фавстин, епископ Пикены Потентийской, и пресвитеры Филипп и Азелл. Причиной созыва собора послужила апелляция к папе римскому осуждённого в Карфагене священника, которого папа взял под свою защиту и хотел оправдать. Собор рассмотрел вопрос о праве римского епископа рассматривать апелляции на решения Соборов Карфагенской церкви и в своём послании к папе не признал за ним такого права.
                Кроме рассмотрения вопроса, послужившего причиной к созыву Собора, епископы изучили и пересмотрели каноны прежних соборов (10-и Карфагенских, Ипонийского собора 393 года и Милевитского 402 года). Карфагенский собор из правил предыдущих соборов утвердил 121 правило и добавил к ним ещё 12 новых. Эти правила вошли во все сборники церковного права Православной церкви.
                По причине того, что составители канонических сборников различно формировали список правил Карфагенского собора, разделяя или соединяя их тексты, то число их различается: в «Афинской синтагме» 133 канона, в «Кормчей книге» 134, в «Пидалионе» 141, в «Книге правил» 147, в «Codex Canonum vetus ecclesiae Romanae» 105. В славянских землях правила Карфагенского собора распространялись с различными толкованиями[1]."

Правила Святого Шестого Вселенского Собора, Трулльского

Правило 2. Прекрасным и крайняго тщания достойным признал сей святый собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам преданныя, именем святых и славных апостолов, осмьдесят пять правил.

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Лука
                  Опять врешь.

"Карфагенский собор поместный собор христианской церкви, состоявшийся в 419 году в Карфагене. Участниками собора были 217 епископов, председательствовал Аврелий, архиепископ Карфагенский, легатами римского папы были Фавстин, епископ Пикены Потентийской, и пресвитеры Филипп и Азелл. Причиной созыва собора послужила апелляция к папе римскому осуждённого в Карфагене священника, которого папа взял под свою защиту и хотел оправдать. Собор рассмотрел вопрос о праве римского епископа рассматривать апелляции на решения Соборов Карфагенской церкви и в своём послании к папе не признал за ним такого права.
                  Кроме рассмотрения вопроса, послужившего причиной к созыву Собора, епископы изучили и пересмотрели каноны прежних соборов (10-и Карфагенских, Ипонийского собора 393 года и Милевитского 402 года). Карфагенский собор из правил предыдущих соборов утвердил 121 правило и добавил к ним ещё 12 новых. Эти правила вошли во все сборники церковного права Православной церкви.
                  По причине того, что составители канонических сборников различно формировали список правил Карфагенского собора, разделяя или соединяя их тексты, то число их различается: в «Афинской синтагме» 133 канона, в «Кормчей книге» 134, в «Пидалионе» 141, в «Книге правил» 147, в «Codex Canonum vetus ecclesiae Romanae» 105. В славянских землях правила Карфагенского собора распространялись с различными толкованиями[1]."
                  Карфагенский собор 419 года Поместный, читал его деяния, правила. Знаю его историю. Но его правила ВСЕЛЕНСКИЕ, то есть, этот Поместный Собор имеет Вселенский статус, согласно 2-му правилу VI Вселенского собора.

VI Вселенский собор 681 г.

«Прекрасным и крайнего тщания достойным признал сей святый Собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а так же и нам преданныя именем святых и славных Апостолов, восемьдесят пять правил. [...] кроме сего в Антиохии Сирийской и в Лаодикии Фригийской; еще же ста пятидесяти отцов, сошедшихся в сем Богохранимом и царствующем граде; и двухсот отцов, собравшихся в первый раз в областном граде Эфесе; и шестисот тридцати святых и блаженных отцов, собравшихся в Халкидоне; и от собравшихся в Сардике, и в Карфагене; [...]».
                  Шестой Вселенский Собор Константинопольский, Трулльский. Правило 2.
                  .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Лучиан
                    Карфагенский собор 419 года Поместный, читал его деяния, правила. Знаю его историю. Но его правила ВСЕЛЕНСКИЕ
                    Снова врешь. И твои цитаты твоих слов не подтверждают. Так где в постановлениях Вселенских Соборов указание о необходимости крещения младенцев? И где ответы на другие мои вопросы?

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Лука
                      Снова врешь. И твои цитаты твоих слов не подтверждают. Так где в постановлениях Вселенских Соборов указание о необходимости крещения младенцев? И где ответы на другие мои вопросы?
                      В Карфагенском соборе 419 года, правила которого принял и одобрил VI Вселенский собор. То есть 124-е правило Карфагенского собора стало частью правил VI Вселенского собора, согласно 2-му правилу VI Вселенского собора.
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Лучиан
                        В Карфагенском соборе 419 года, правила которого принял и одобрил VI Вселенский собор. То есть 124 правило стало частью правил VI Вселенского собора.
                        Где на это указание VI Вселенского Собора?

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Лука
                          Где на это указание VI Вселенского Собора?
                          Вот здесь.
                          .

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Лучиан
                            Разве я где-то сказал, что из утробы дети выходят Крещеными? Или может я сказал, что они выходят без греха? Не мог такого я сказать...
                            Ты уже забываешь, что сам говорил? Напоминаю тебе, что я тебе о крещении говорил, когда человек сознательно кается в своих грехах.

Сообщение от Живущий
                            Друг, иди и подойди к младенцу и скажи ему: - чадо, принеси достойный плод покаяния в своих грехах, чтобы я мог покрестить тебя водой в покаянии грехов.
                            Придешь и расскажешь, что он ответил тебе.
                            Сообщение от Лучиан
                            Он уже это сделал в утробе матери....
                            Так что, для чего крестят в православии младенцев, если они еще в утробе матери это сделали?

В твоем понимании устройства души всё именно так. Разве я спорю?
                            Но у меня есть мое понимание устройства души её антологических свойств.
                            И ты можешь сказать, почему одни души спасаются, а другие нет? Почему одна душа становиться убийцей, а другая праведником? Почему одни умирают от пьяники или от болезней, а другие достигают Царствия? Что ты знаешь о душах?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              .

Моя конфессия Богу не противоречит ни в чем. Но откуда моя конфессия известна Вам? Ведь я на форуме о ней не упоминал.
                              Глупые отмазы, Лука.
                              Шли бы вы...читать Католический Катехизис.

Комментарий

• Лучиан
                                Причастник ☦

• 18 October 2017
                                • 1716

Сообщение от Живущий
                                Так что, для чего крестят в православии младенцев, если они еще в утробе матери это сделали?
                                Читай всё внимательно.

Сообщение от Живущий
                                И ты можешь сказать, почему одни души спасаются, а другие нет? Почему одна душа становиться убийцей, а другая праведником? Почему одни умирают от пьяники или от болезней, а другие достигают Царствия? Что ты знаешь о душах?
                                Потому что у души есть свободная воля, согласно которой человек принимает решения, приводящие его духовное состояние в благодатное или погибельное.
                                .

Комментарий

Обработка...