Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Инна Бор
    Трудно понять?
    Не трудно, а невозможно.

Нас, как граждан именуют россиянам, т.к. мы живём в Российском государстве, как общий народ.
    Так Певчий именно это и доказывет:
    Сообщение от Певчий
    Кстати, недавно видел в ютубе видео, где чечен-кадыровец говорил, что чеченцы тоже русские. Но ментально чеченцы никогда не были русичами. И воспринимать их как единый этнос со славянами и христианами РФ мне очень сложно. Ну что общего у Вас, Алексина, с мусульманкой из Чечни? Вы слишком разные. Вы можете иметь общее наименование "россияне". Но "русскими" вас двоих я назвать не могу.
    Чего же вы тогда с ним спорите??

Но в этом народе есть разные нации и именно по нациям есть различие.
    Это простите, КАК?

На́ция (от лат. natio племя, народ) совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью.
    Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой; она была описана как «полностью мобилизованная или институционализированная этническая группа». Некоторые нации являются этническими группами (см. этнический национализм), а некоторые нет (см. гражданский национализм и мультикультурализм).
    То есть это в одной нации может быть много народов, но никак не наоборот.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62686

Сообщение от Инна Бор
      Нас, как граждан именуют россиянам, т.к. мы живём в Российском государстве, как общий народ. Но в этом народе есть разные нации и именно по нациям есть различие.
      Трудно понять?
      Так и я за то, чтобы вас именовали россиянами. Вы сейчас бьетесь в открытую дверь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Так и я за то, чтобы вас именовали россиянами. Вы сейчас бьетесь в открытую дверь.
        Мы и есть россияне, как народ и я русская по нации.
        О чем спор- то?

Певчий, для наглядности, вы назовете гражданина своей страны, постоянно проживающего в Вашей стране, имеющего украинский паспорт, вот такого гражданина-
        Вы назовете УКРАИНЦЕМ?

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Блондинка
          То есть это в одной нации может быть много народов, но никак не наоборот.
          Может быть и наоборот: один народ может быть частью разных наций. Например, немецкий народ является частью германской, австрийской, люксембургской и лихтенштейнской наций. И попробуйте австрийцу сказать, что он принадлежит к германской нации. Он ответит: Ich gehоеre zum deutschen Volk, bin aber Teil der оеsterreichischen Nation. (Я принадлежу к немецкому народу, но я часть австрийской нации).

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Певчий
            Зачем?
            Чтобы всем и вам самому стала ясность бессмысленность вашего заявления.

Я не вижу смысла в вашем предложении и воспринимаю то как обычный женский каприз.
            Вы лукавите, как водится у православных. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду.

Мне не ведомо, что творится в вашей голове.
            В моей голове все в порядке, чего не могу сказать о вашей:
            Расистом я никогда не был. Для меня не важен цвет кожи человека и какая в нем течет кровь. Важно, чтобы он поступал по-человечески (в добром смысле этого слова).
            Для того, чтобы кому-то начать называться чистокровным причастником Руси, ему прежде нужно предоставить свою родословную, как племенному животному.
            Вот КАК это может уживаться в одной голове?

Кто такие эти "русские"?
            Один из трех восточнославянских народов, наряду с украинцами и белорусами, имеющий отличный от них язык (на котором мы, кстати и общаемся), свою коренную территорию. В вашей стране второй по численности народ, между прочим.

Кто такие эти "русские"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).
            Кто такие эти "татары"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).
            Кто такие эти "чеченцы"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).

Может быть, хватит уже лукавить?

В праве я не могу отказывать даже Васе Пупкину именовать себя Наполеоном. Но для меня он не станет Наполеоном, даже если будет настаивать, что он имеет право себя называть Наполеоном.
            Ну так чем вы отличаетесь от Инны, которая говорит, что украинцев не существует, их Госдеп США придумал? Абсолютно ничем. Сорта одного навоза. Православного.

А хранение народных традиций может быть и без генетической чистоты крови.
            Про генетическую чистоту крови здесь никто кроме вас, "не расиста", не говорил.

Сегодня выходцы из других народов, но поселившиеся на территории Украины, охотно изучают культуру украинцев и начинают ее практиковать в своей жизни. Но от этого они РУСичами не становятся.
            Ру́сичи поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». В древнерусских памятниках слово встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве».
            Как видим, "русичи" - это не название народа, а поэтизм, возможно придуманный автором СПИ (котооое, возможно, вообще подделка XVIII века). Киевская Русь - это не народ, а союз восточнославянских племен, государство, распавшееся в XIII веке при монгольском нашествии. Соответственно, в СПИ это слово относилось ко всем его подданным, независимо от их происхождения (оно тогда вообще роли не играло). Так же, как все граждане Украины называются украинцами и согласно ее Конституции составляют ее многонациональный народ (нацию). А ваши высказывания с антиконституционным делением граждан на сорта согасно их происхождению тянут на экстремизм по украинским же законам.
            Также тех, кто знает все о своих предках хотя бы до пятого колена, не так много людей.
            Не оправдываете собственное манкурство и янычарство очередной православной ложью. Люди столетиями живут в домах, построенными их предками, и всех помнят. Но вы горожанин и то, что для них естественно, вам кажется "забавой, - доступной немногим". Вы живете в информационном пузыре, и не знаете, что можно жить иначе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62686

Сообщение от Инна Бор
              Мы и есть россияне
              Прекрасный ответ и разумный.
              Сообщение от Инна Бор
              , как народ и я русская по нации.
              О чем спор- то?
              А что это за нация такая? Не, я понимаю, что Вы по инерции и по традиции людей именуете себя "русской" также, как у меня в паспорте СССР было написано, что я "украинец". Но я себя считаю украинцев ПО ГРАЖДАНСТВУ, а не по национальности. Хотя родители меня и прописали как украинца по национальности, но я понятия не имею о том, зачем мне нужно было то национальное. Причем, я ведь понятия не имею о том, кто там был у меня в роду генетически. Мать говорила, что были и поляки у нас в роду. А кто был в роду по отцовской линии - это вообще для меня тайна за семью печатями. Мать долго выпрашивала мою бабушку (мать отца), кто был отцом моего отца. Но бабушка молчала, как партизан. Так и отошла в вечность, ничего не рассказав о своем муже. И с какой стати я должен с воинственным видом бороться за свою национальность, если я твердо знаю, что чистых украинцев в моем роду не было (были и поляки, как я писал выше)? Или я там, типа, такой борец за народные обычаи, так что и хохолок на голове ношу, и шаровары у меня, и сорочка-вышиванка, и гопак танцую? Ничего этого народно-национального я не отражаю в своей жизни. Я даже русско-говорящий, хотя и хорошо знаю украинский язык. Но думаю я по русски. А по украински мне нужно иной раз задуматься, какое слово лучше использовать, чтоб сказать. Но это не значит, что я русский по национальности. Числюсь я по национальности как украинец. Но я скорее космополит, не отождествляющий себя по плоти ни с каким народом. Да и не имею я справки, что в крови моей течет кровь одних лишь украинцев, восходящая до Руси. Тогда зачем мне доказывать то, что доказать я не могу? Зачем Вам доказывать то, что Вы доказать не сможете? Тем более, став христианином. Для христиан национализм не та идея, которая полезна для духовного роста. Достаточно признавать свое гражданское положение, где Вы россиянка (ибо гражданка РФ), а я украинец (ибо гражданин Украины). А все эти понты про "русских", про "великоросов" и "малоросов" - к современной реальности никакого отношения не имеют. Этими понятиями более манипулируют идеологи земных культов.
              Сообщение от Инна Бор
              Певчий, для наглядности, вы назовете гражданина своей страны, постоянно проживающего в Вашей стране, имеющего украинский паспорт, вот такого гражданина-
              Вы назовете УКРАИНЦЕМ?
              Если он гражданин Украины - то он украинец. Но не по национальности украинец, а именно как гражданин.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Enrico
                Может быть и наоборот: один народ может быть частью разных наций.
                Может. Но Инна говорила о "нациях", составляющих один "народ", под которым имела в виду население государства. Терминология обратная общепринятой.

Например, немецкий народ является частью германской, австрийской, люксембургской и лихтенштейнской наций
                Пример, кстати, не ахти. Понятия немецкого (как и итальянского) народа (как и языка) - продукт националистического движения XIX века (эволюционировавшего в XX в фашизм и национал-социализм соответственно). Нидерландский язык от нижненемецкого отличается не многим больше, чем сербский от хорватского. Или молдавский от румынского. Поэтому понятие "немецкий народ" моложе люксембургской и лихтенштейнской нации и суверенитета (кстати, а частью швейцарской нации немецкий народ по-вашему не является?). А если бы Гитлер победил, и аншлюс не распался, для австрийца понятия немецкого народа и германской нации был бы сегодня синонимичными, и он бы считал себя частью того и другого.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий

Если он гражданин Украины - то он украинец. Но не по национальности украинец, а именно как гражданин.
                  Так и я о том же.
                  У каждого в крови понамешано разных кровей достаточно за века. Но поскольку я считаю русский язык своим родном языком, на котором разговаривали мои родители и первыми словами были "мама и папа", а не "мутер и фазер", и училась я в школе русскоязычной и т.д....я по праву имею себя называть русской. Мысль понятна?

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Певчий
                    Сообщение от Инна Бор
                    Так и я о том же.
                    Наконец-то до обоих дошло, что говорят об одном и том же.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Блондинка
                      Пример, кстати, не ахти. Понятия немецкого (как и итальянского) народа (как и языка) - продукт националистического движения XIX века (эволюционировавшего в XX в фашизм и национал-социализм соответственно).
                      Вопрос спорный. Многие копья сломали, обсуждая его. Поэтому, думаю, только обозначим этот вопрос в нашей дискуссии, не отвлекаясь на него.
                      Нидерландский язык от нижненемецкого отличается не многим больше, чем сербский от хорватского. Или молдавский от румынского.
                      Ещё есть шведский язык и датский язык. Зная немецкий, можно понимать нидерландский, шведский и датский, подобно тому, как, зная русский, украинский и чешский, можно понимать польский и словацкий.

(кстати, а частью швейцарской нации немецкий народ по-вашему не является?).
                      Я сознательно привёл пример моноэтничных наций. Если бы привёл швейцарский пример, то пришлось бы сказать о швейцарской нации как об органичном сплаве четырех народов: немецкого, французского, итальянского и романшского. Причём сплав настолько органичный, что во время войны ни немцы Швейцарии не хотели присоединиться к Третьему Рейху, ни итальянцы Швейцарии не жаждали быть частью фашистской Италии. Последовательно проводя в жизнь политику вооружённого нейтралитета, Швейцария сбила несколько самолётов Люфтваффе, нарушивших воздушное пространство Швейцарии. И было это в 1940 году, а не в 1945, когда исход войны был очевиден.
                      А если бы Гитлер победил, и аншлюс не распался, для австрийца понятия немецкого народа и германской нации был бы сегодня синонимичными, и он бы считал себя частью того и другого.
                      Скажу так: до 1938 года австрийцы не горели желанием присоединиться к Рейху, и после 1991 года австрийцы не ринулись на объединение с Германией вслед за ГДР.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Александр Вознесенский

Подтвердилось то, что Ватикан и Константинополь начиная с 2013 года СОВМЕСТНО отрабатывают агрессивное вторжение на Украину с целью создания единой церкви.

Это мнение, которое я много раз высказывал, теперь полностью подтвердил товарищ Андрей Дудченко из СЦУ. Напомню еще раз основные события этого периода.

В 2013 году Патриарх Варфоломей благословил начать подготовку симпозиума, в которой приняли бы участие раскольники и униаты(!), посвященного теме создания единой церкви на Украине. Симпозиум прошел сразу после Майдана в Канаде. Одним из Делегатов был как раз Дудченко.

В этом же 2013 году на Украину прибыл кардинал Курт Кох - католический чиновник отвечающий за христианское единство. Он провел переговоры между представителями УПЦ и УГКЦ. По итогам переговоров глава униатов заявил, что митрополит Владимир якобы заявил ему, что было 20 лет потеряно зря т.к. не обсуждалась тема полного объединения.

Вскоре после этих переговоров глава УПЦ КП заявил о возможном скором объединении между УПЦ и УПЦ КП.

Через несколько недель глава радикалов Тризуб им. С.Бандеры на территории церковного униатского комплекса Зарваница заявил о том, что в этом или начале следующего года будет национальная революция, которую они ждали 20 лет.

Незадолго до Майдана глава УГКЦ заявил, что надлом государственных механизмов способствует сближению церквей.

За несколько дней до Майдана глава УПЦ КП Филарет Денисенко отправляется в США где проходит экуменический молебен с униатами и ряд круглых столов, после чего Денисенко заявляет о возможном объединении с униатами.

Именно униаты при поддержке западных фондов и политиков стали главным организатором протестов Майдана, чему есть огромное количество доказательств.

Сразу после начала протестов КонстП, начиная с Патриарха Варфоломея и заканчивая иерархами КонстП и клириками активнейшим образом включились в протестное движение Майдана. Варфоломей записал по этому поводу обращение посвященное голодомору, которое должно было подстегнуть русофобию, а его иерархи, наравне с униатами, начали организовывать акции протеста, собирать деньги для протестующих на Майдане, служить экуменические молебны с униатскими клириками и иерархами.

Сразу после окончания Майдана Филарет Денисенко встретился с пресс-секретарем УПЦ Георгием Коваленко, входившего в число "автокефалистов" и заявил, что нужно срочно объединяться.

В 2016 году Филарет Денисенко дал интервью украинским СМИ, где заявил, что не исключает объединения с униатами, но сначала, в рамках этого процесса, Ватикан должен объединиться с Константинополем.

В 2016 году в Киеве проходит еще одна конференция, в которой приняли участие представители КонстП, раскольники, лояльные представители УПЦ и униаты для обсуждения темы создания единой церкви. Сразу после этой встречи участник данного мероприятия Андрей Дудченко заявил, что объединение христиан на Украине требует компромиссов не только в канонических, но и в догматических вопросах. Естественно, что для объединения с раскольниками компромиссы в догматах не требуются и такие заявления подразумевают, что обсуждалась тема объединения с униатами.

После создания СЦУ глава этой структуры неоднократно заявлял о возможном объединении с униатами в обозримом будущем, и даже заявлялось о создании некоей дорожной карты. В свою очередь глава КонстП все чаще говорит о возможном и безальтернативном объединении с Римом.
                        По сути речь идет именно о координированном и совместном вторжении Ватикана и КонстП на Украину с целью создания единой церкви. Для Ватикана присоединение Константинопольского Патриархата самого по себе не сулит ничего хорошего - только существенное осложнение отношений с православным миром. Другое дело, если в рамках этого соглашения будет полностью окатоличена и подчинена Украина - это тот приз, ради которого Ватикан не только все эти годы дурит голову руководству РПЦ, но и готов будет даже не конфликт с РПЦ, которая в свою очередь будет сильно ослаблена ударом окатоличивания Украины.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62686

Сообщение от Блондинка
                          Чтобы всем и вам самому стала ясность бессмысленность вашего заявления.
                          То, что видится как та "ясность" вашей голове - это далеко не видение всех людей. Если вы пользуетесь Гуглом, то несомненно компьютерный словарь не увидит разницы между словами "россияне" и "русские". В словарях российского происхождения (которыми чаще всего пользуются в Интернете программы-переводчики) эти термины являются синонимами. Но даже местные россияне прекрасно понимают, что это не синонимы. Если бы это были синонимы, то вы бы легко согласились с тем, что вы россияне, а не русские. Но вы спорите, не хотите быть просто россиянами.
                          В украинском же языке - это два разных слова, которые не являются взаимозаменяемыми синонимами.
                          Слово руський не слід плутати з рос. русский, тобто росіянин. Адже з мовною реформою царя Петра I з 1711 р. саме так росіяни (рос. русские) стали іменуватися піддані Московії московити через створення Російської імперії з Московського царства.[джерело?]
                          Неприпустима назва — Вікіпедія
                          Потому мой текст: "Все граждане РФ - это россияне, а не русские", - на украинском будет звучать так: "Всі громадяни РФ - це росіяни, а не руські". Машина же переводчик в интернете с российскими базовыми словарями переведет тот текст не корректно. Проверял.
                          Сообщение от Блондинка
                          Вы лукавите, как водится у православных. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду.
                          Если вы мните о себе, что лучше за меня знаете, как я воспринял ваш текст, то этим продемонстрировали лишь свою самоуверенность. А это отличительная черта многих неопротестантов - кичливость и самоуверенность.
                          Сообщение от Блондинка
                          В моей голове все в порядке, чего не могу сказать о вашей:
                          То, что вам так кажется, я не сомневаюсь. Ведь вы живете в своем виртуальном мире.
                          Сообщение от Блондинка
                          Расистом я никогда не был. Для меня не важен цвет кожи человека и какая в нем течет кровь. Важно, чтобы он поступал по-человечески (в добром смысле этого слова).
                          Для того, чтобы кому-то начать называться чистокровным причастником Руси, ему прежде нужно предоставить свою родословную, как племенному животному.

Вот КАК это может уживаться в одной голове?
                          Очень просто. Имели бы вы хоть немного смирения, то легко бы вместили. Один текст нисколько не противоречит второму. Проблема не в текстах, а в вашей голове и в сердечном пристрастии к спорам. Попробуйте прийти в душевное спокойствие, помолитесь, и может после этого вы сможете перечитать оба текста и увидеть, что они никак не противоречат один другому.
                          Сообщение от Блондинка
                          Один из трех восточнославянских народов, наряду с украинцами и белорусами, имеющий отличный от них язык (на котором мы, кстати и общаемся), свою коренную территорию. В вашей стране второй по численности народ, между прочим.
                          Это искусственное образование. Его придумали идеологи "русского мира". Наберите в Гугле: искусственные языки мира. Среди перечня языков найдете и русский.
                          Сообщение от Блондинка
                          Кто такие эти "татары"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).
                          Кто такие эти "чеченцы"? В РФ проживают россияне (как граждане РФ).

Может быть, хватит уже лукавить?
                          Что-то вам все лукавый перед глазами мотыляет.
                          Татары - это народ Республики Татарстан, которая входит в состав РФ.
                          Чеченцы - это народ Чеченской Республики, которая входит в состав РФ.
                          А где Русская Республика, в которой проживают русские? Русская Республика когда вошла в состав РФ?
                          Сообщение от Блондинка
                          Ну так чем вы отличаетесь от Инны, которая говорит, что украинцев не существует, их Госдеп США придумал? Абсолютно ничем. Сорта одного навоза. Православного.
                          Украина существует как отдельное государство. И граждане Украины являются украинцами. Есть на карте мира и государство РФ, появившееся в 1991 году. Гражданами РФ являются россияне. Ни Русской Республики, ни Русского Государства на картах мира нет. А наименование "русские" есть. Это не логично. И здесь тот фактор, что вы не являетесь адептом РПЦ, а являетесь обычной неопротестанткой, проживающей на территории РФ, где на мировоззрение ваше влияет информационное поле, очень похожее на то, в котором живет Алексина, и является причиной того мышления, которым вы обладаете.
                          Сообщение от Блондинка
                          Про генетическую чистоту крови здесь никто кроме вас, "не расиста", не говорил.
                          Расисты борются за чистоту крови и имеют не благосклонное отношение ко всем, кто с ними не одной крови. У меня таких воззрений и стремлений нет. При этом я и о себе писал, что понятия не имею о том, какая кровь течет в моих венах. Про ту кровь я заговорил в контексте того, что есть люди, бьющие себя в грудь, что они "русские", как мифические потомки проживавших на Руси. Но правда в том, что эти "русские" понятия не имеют о том, какая кровь течет у них и сколько в их роду было "не русичей". Будь они честны перед собой, то легко бы это признали. А признав это утратило бы для них всякий смысл. Но они не хотят признаваться перед собой, что доказать чистоту своей крови они не способны. Но щеки раздувают...
                          Сообщение от Блондинка
                          Как видим, "русичи" - это не название народа, а поэтизм, возможно придуманный автором СПИ (котооое, возможно, вообще подделка XVIII века). Киевская Русь - это не народ, а союз восточнославянских племен, государство, распавшееся в XIII веке при монгольском нашествии. Соответственно, в СПИ это слово относилось ко всем его подданным, независимо от их происхождения (оно тогда вообще роли не играло). Так же, как все граждане Украины называются украинцами и согласно ее Конституции составляют ее многонациональный народ (нацию).
                          Тем более. )) И с какого перепугу вы тогда "русские"? Вопрос риторический.
                          Сообщение от Блондинка
                          А ваши высказывания с антиконституционным делением граждан на сорта согласно их происхождению тянут на экстремизм по украинским же законам.
                          Вранье. Я не делю людей на сорта. Я даже прямо написал, что для меня не имеет значение цвет кожи и то, какая кровь течет в человеке. Но то, как вы читаете мои посты, отражает более вашу предвзятость, которая и препятствует вам адекватно воспринимать написанное. Вы видите не то, что я пишу, а свое, что вам рисует в воображении лукавый.
                          Сообщение от Блондинка
                          Не оправдываете собственное манкурство и янычарство очередной православной ложью. Люди столетиями живут в домах, построенными их предками, и всех помнят. Но вы горожанин и то, что для них естественно, вам кажется "забавой, - доступной немногим". Вы живете в информационном пузыре, и не знаете, что можно жить иначе.
                          Мои предки были из села. Общаюсь я с разными людьми, как городскими, так и из сел. Родословной, как то было принято у Израиля, у других народов не вели. Зачем далеко ходить. Предоставьте доказательство своей родословной, что она в чистоте восходит до тех, кто жил во времена Руси. Сомневаюсь, что вы имеете представление о тех, от кого беременели ваши предки в веке 17. Но вера она такая - можно просто верить в то, что ты чистокровный потомок русичей. И главное - не сомневаться в этом... )) Здесь ваш неопротестантизм не далеко ушел от веры адептов РПЦ и культа "русского мира".

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Инна Бор
                            В 2013 году Патриарх Варфоломей благословил начать подготовку симпозиума, в которой приняли бы участие раскольники и униаты(!), посвященного теме создания единой церкви на Украине. Симпозиум прошел сразу после Майдана в Канаде. Одним из Делегатов был как раз Дудченко.
                            Вот почему я, не имея отношения ни к православию, ни к Украине, знаю, что Дудченко тогда был священником УПЦ МП, а "украинский православный журналист" этого не знает?
                            Почему я знаю, что экумения - официальная политика всех православных церквей, а "православный журналист" этого не знает и преподносит как что-то необычное?
                            Он вообще журналист или просто блогер?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              .
                              Наберите в Гугле: искусственные языки мира. Среди перечня языков найдете и русский.
                              Может, ссылку дадите? Я искала и не нашла.
                              А украинский- не искусственный язык?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62686

Сообщение от Инна Бор
                                Может, ссылку дадите? Я искала и не нашла.
                                А украинский- не искусственный язык?
                                Недопустимое название Википедия
                                А украинский язык нигде не числится как искусственный язык. Не встречал нигде такой информации.

Русский язык (Ruski jezik), в литературе называется также всеславянский язык искусственный панславянский язык, который создавался хорватским священником Юрием Крижаничем во время его ссылки в Сибирь. Начиная с 1661 года на базе церковнославянского, народного русского и литературного хорватского языков с отдельными лексическими элементами польского и украинского[1], он постепенно создает единый славянский литературный язык, именуемый им «Руски език». Его труды были изданы два века спустя в 1860-х годах.
                                В процессе создания этого языка Крижанич старался избавить его от присутствия латинских и греческих заимствований и сделать его максимально понятным для всех славян. Когда-то эту роль успешно выполнял старославянский язык, но к XVII веку различия между славянскими языками стали более резкими и старославянский стал языком православного богословия.
                                Сам Крижанич считал, что для того, чтобы славяне могли давать отпор турецким и немецких захватчикам, было необходимо сплотить славян вокруг Царства Русского, а это было бы невозможно без единого языка.

Комментарий

Обработка...