Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо, вообще, ни в какие ворота не лезет.
Ни в культурном, ни в нравственном, ни историческом контексте.Комментарий
-
Для вас я могу являться в любых образах. Но что мне до ваших оценок? Вы не те люди, мнение которых способно было бы побуждать к вам прислушиваться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каким образом, господин, я могу распознать их, если оба ангела живут со мною?
Слушай и разумей. Добрый ангел тих и скромен, кроток и мирен. Поэтому, войдя в твое сердце, постоянно будет внушать он тебе справедливость, целомудрие, чистоту, ласковость, снисходительность, любовь и благочестие. Когда все это вселится в твое сердце, знай, что добрый ангел с тобою: верь этому ангелу и следуй делам его.
Послушай и о действиях ангела злого. Прежде всего он злобен, гневлив и безрассуден, и действия его злы и развращают рабов Божиих. Поэтому, когда войдет он в твое сердце, из действий его разумей, что это ангел злой.
Каким образом, спросил я, узнаю его, господин?».апостол Ерм. Пастырь. Заповедь шестая. О двух духах при всяком человеке и внушениях каждого из них, II. ⎆
Комментарий
-
Комментарий
-
Мои песни не нравятся Инне, я ей пою, а ей не нравится. И что теперь делать?
«мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.» (Мф 11:17)
Вот так и вся жизнь проходит, и мы умираем никчемными. Никто нас не ценит, не любит )Комментарий
-
Это пророчество, может и к Денисенко подходить. Обратите внимание, что там речь идет о Киевском митрополите, который недостоин такого звания, а он как раз был им и сделал раскол, провозгласив себя патриархом. В случае же Епифания, как-то не подходят слова пророчества про то что такой человек недостоин такого звания, то есть в этом пророчестве звание митрополита признается, но не признается достоинство его носящего. Я обратил внимание на слова - "Киевский митрополит, который недостоин сего звания". Как мне видится, в этих словах признается высота данного звания, а в отношении Епифания, вообще ничего не признается. То есть, как мне кажется, если допустим это реальное пророчество, то оно могло быть в отношении Денисенко, который действительно был Киевским митрополитом и его звание было действительным, но он был недостоин его, а Епифаний вообще никакого сана не имеет, так как рукоположен человеком изверженным из сана. Денисенко можно рассматривать как Иуду, ведь в том пророчестве тот Киевский митрополит назван Иудой, а Епифаний вроде бы ничего и не предавал, так как уже был в другом лагере.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 October 2020, 09:38 AM.Комментарий
-
Это пророчество, может и к Денисенко подходить. Обратите внимание, что там речь идет о Киевском митрополите, который недостоин такого звания, а он как раз был им и сделал раскол, провозгласив себя патриархом. В случае же Епифания, как-то не подходят слова пророчества про то что такой человек недостоин такого звания, то есть в этом пророчестве звание митрополита признается, но не признается достоинство его носящего. Я обратил внимание на слова - "Киевский митрополит, который недостоин сего звания". Как мне видится, в этих словах признается высота данного звания, а в отношении Епифания, вообще ничего не признается. То есть, как мне кажется, если допустим это реальное пророчество, то оно могло быть в отношении Денисенко, который действительно был Киевским митрополитом и его звание было действительным, но он был недостоин его, а Епифаний вообще никакого сана не имеет, так как рукоположен человеком изверженным из сана. Денисенко можно рассматривать как Иуду, ведь в том пророчестве тот Киевский митрополит назван Иудой, а Епифаний вроде бы ничего и не предавал, так как уже был в другом лагере.
Например:
«Батюшка Гурий говорил: я видел, епископ /Вологодский/ от сатаны. Написал духовным чадам на большом листе бумаги: Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста».
А Максимилиан Вологодский уже архиепископ. Поэтому я смотрел бы на подобные пророчества шире , толкуя их в духе, а не в букве, потому что если мы в ней (в букве) ошибемся, она нас может просто убить.Последний раз редактировалось Лучиан; 27 October 2020, 09:47 AM.Комментарий
-
Вот видите, ваш тезис о имперских русских политиках, выбирающих то ли ислам, то ли иудаизм, то ли христианство оказался ложным, аж на 7 веков, историг вы наш.
Идеология же "руського мира" появилась при князе Владимире, при Киевской Руси.
Только тогда вокруг Киева образовывали ту империю. Но это был чисто политический проект.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
(Дан.5:18)
Доходит ли до вас кто дарует царства и пределы народам?!
А обличать грех можно всем. РПЦ же служит не Христу, а культу русского мира.
Когда вышел на амвон со Св. Дарами на Причастие, ребёнок полтора годика - Сёмка, ждущий причастия, засучил ручками на руках у мамы и начал по-детски аплодировать выказывая необыкновенную радость.(привет всем противникам детского крещения).
Итак, вопрос Александр к Вам, кому я как священник РПЦ служил?
Кому служили священники, когда Вы крестили своих детей?
Кому служили священники, когда Вы причащались в храмах РПЦ МП ещё до военного переворота 2014 года?
РПЦ являет миру не Церковь, а Блудницу.
Называть эту организацию Церковью с большой буквы - не очень корректно. Да, она имеет в себе Христа точно также, как Его имеют все люди, как плотские коринфяне, которым Апостол сказал, что Христос в них, но они не то, кем должны были бы быть. Об РПЦ можно сказать точно также.
Назовите период истории, когда воинствующая земная Церковь Христова была свята и непорочна во всех её членах.Комментарий
-
Ряд пророчеств, например, библейских, имеет свойство сбываться повторно. Поэтому не исключаю, что пророчества прп. Лаврентия из той же серии. Важно акцентировать внимание не на конкретных должностях, но на конкретных людях во времени.
Например:
«Батюшка Гурий говорил: я видел, епископ /Вологодский/ от сатаны. Написал духовным чадам на большом листе бумаги: Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста».
А Максимилиан Вологодский уже архиепископ. Поэтому я смотрел бы на подобные пророчества шире , толкуя их в духе, а не в букве, потому что если мы в ней (в букве) ошибемся, она нас может просто убить.
Возникает вопрос - а не был ли игумен Гурий в прелести? Владыка Максимилиан один из немногих архиерев, который проповедовал нестяжательство, и не только словом это доказывал, но и делом. Да и переведен был из Вологды как раз за свой поперечный нрав в отношении Кирилловских административных реформ. Разве нет? Конечно, его отношение к спорту так и осталось отношением не духовного, а мирского человека, но....Такие заявления про него - это перебор...
Да и "тому было видение свыше, что епископ поставлен самим Сатаной"....Собственно говоря, я, конечно, могу ошибаться, но насколько я знаю, видения согласно православной аскетики принимать не следует. Либо другими словами - не прими НИКАК.
Чтобы владыка кого-то возненавидел? На мой взгляд это бред.
«Ты хоть креститься то правильно умеешь, в Троицу то хоть веруешь?»- заявил он князю церкви.
Гордыня непомерная, однако...
... грубо ему ответил. «Воздасться»- сказал отец Гурий -
да уж - чисто по-евангельски поступал отец Гурий.Батюшка неизменно считал все цифровые технологии исчадием ада и происками сатаны. Обращаясь за размножением духовных материалов всегда спрашивал, как это будет делаться? И когда ему говорили, что листовки будут размножаться на ксероксе, он довольно кивал головой со словами: «ксерокс это хорошо, он божий свет излучает».
Отец Гурий нес ахинею...Иерей Димитрий Сердериди:
"Самое веселое наставление о.Гурия,нельзя на землю плевать,потому что бес через слюну мысли прочитает!!!
Недаром о.Павел (Груздев) его дурием назвал, а ведь о.Павел непростой старец был! И неспроста так о Гурие высказался(простите за тавтологию).
Судите сами".Комментарий
-
Дениска, а ты думаешь, что в Церкви когда-то было иначе? Игумена Гурия загнали до смерти свои же клирики в епархии. Почти все святые на иконах всю жизнь были призираемы и гонимы своим же церковным окружением. Игумен Гурий это добрый человек, я уверен, что все его пророчества сбудутся, глядя каких любвеобильных и мужественных духовных чад он воспитал. Хотел бы я быть его чадом, только старца рядом со мною нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дениска, а ты думаешь, что в Церкви когда-то было иначе? Игумена Гурия загнали до смерти свои же клирики в епархии. Почти все святые на иконах всю жизнь были призираемы и гонимы своим же церковным окружением. Игумен Гурий это добрый человек, я уверен, что все его пророчества сбудутся, глядя каких любвеобильных и мужественных духовных чад он воспитал. Хотел бы я быть его чадом, только старца рядом со мною нет.
Понятно, что отец Гурий человек был совсем простой. И вера его была черезчур простая.
И понимание многих вещей выглядело как совершенное обрядоверие.
Так что мы не будем ни принимать его заблуждения, ни осуждать его.
Богу видней. Но рассуждать о том, что к христианству не имеет никакого отношения и о том, с чем не согласны, мы имеем полное право.
А вот книга про преп. Лаврентия Черниговского, помню мне понравилась, брал ее почитать в приходской воскресной библиотеке, причем давно было, не позднее 2002 года точно. Еще очень понравилось жизнеописание преп. Гавриила (Зырянова).Комментарий
-
У меня нет претензий к Господу. А представители политической партии РПЦ Господа не являют в себе.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
(Дан.5:18)
Доходит ли до вас кто дарует царства и пределы народам?!
В прошлое воскресенье служил Св. Божественную Литургию.
Когда вышел на амвон со Св. Дарами на Причастие, ребёнок полтора годика - Сёмка, ждущий причастия, засучил ручками на руках у мамы и начал по-детски аплодировать выказывая необыкновенную радость.(привет всем противникам детского крещения).
Итак, вопрос Александр к Вам, кому я как священник РПЦ служил?
Ответ выше. РПЦ служит культу "русского мира", системе зверя, псевдохристианской идеологии. Но Дух Святой при этом может использовать культистов для назидания искренне верующих.
Не по делам он ее так называл. А Иоанн Богослов по делам называл Блудницей ту организацию, которая блудодействовала с царями мира.
Когда сосуды Духа Святого живут и поступают по духу, по Христу, тогда они и излучают святость Его, осоляют мир. И это освящение носит индивидуальный характер, а не организационный. Во все времена были немногие духовные христиане, которые отражали в себе Царство Небесное. И было большинство плотских верующих, которые не отражали в себе Его святость. Обращаясь к поместным собраниям Апостол Павел использовал наименование "святая церковь" не в том смысле, что она полностью отражала Его святость (там были разные верующие, и плотские, и духовные), а в том, чтобы напомнить плотским верующим, что они призваны к святости, чтобы отражать в мире Царство Небесное. Апостол говорит о ПРИЗВАНИИ той церкви быть святой. И Вы, став церковным учителем, этого не понимаете. А все потому, что не Христу служите, а культу "русского мира". Это мертвый бог, идол, который мудрости своим адептам не дает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игумен Гурий нас научил любить ближних и не любить мир (номера, например), и пусть нас мало, кто ему искренне поверил, но мы научились любить, и это главное, что от жизни старца требовалось пред лицем Бога. Он оставил после себя хорошее наследие (для войны с антихристом), он великий человек.Комментарий
-
Ну что я могу сказать, дорогой. Если бы все поверили православному старцу игумену Гурию, то Иисус Христос бы оказался лжепророком, потому что придя, Он нашел бы землю полной веры.
Игумен Гурий нас научил любить ближних и не любить мир (номера, например), и пусть нас мало, кто ему искренне поверил, но мы научились любить, и это главное, что от жизни старца требовалось пред лицем Бога. Он оставил после себя хорошее наследие (для войны с антихристом), он великий человек.
Вам как православному должно быть известно что любовь это наивысшая добродейтель в христианстве, как и смирение и идут они бок о бок.
А Вы с такой увереностью заявляете о её стяжании что говорит только об одном что смирением Вы не облодаете, от чего и в стяжании лбьви у вас тоже можно усомниться.
"Всяк привозносящий себя унижен будет.Комментарий
Комментарий