Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Jewe
    С какой стати он проклят? Ангел Божий - это проявление Бога. По сути Сам Бог. Вам батюшко, логику надо подтянуть...Логика у вас хромает.

И....как говорится, "и тут Остапа понесло". Вспомнилось "Бородино" Лермонтова "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой". Эко вы закрутили "Ангел Божий - это проявление Бога. По сути Сам Бог." Многоликий какой то ваш бог.........Вы какой веры будете

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от счастливый
      Прославлять (воздавать хвалу, славословить) и прославить (сделать известным или успешным) - не совсем одно и то же. А вот в Оригинале «прославлю» написано в контексте «сделаю уважаемыми» или «почитаемыми», тогда как слово «прославляющих» стоит только в одном значении - «славящих Бога». Аллилуйя!!!
      Кол. 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      Перевод великое дело.

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Renev
        Кол. 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        Перевод великое дело.
        ...не дам славы Моей иному...(Исайя 42:8)
        Да уж, перевод - это великое дело! А кому-то плутать меж трёх сосен, плутать да не выбраться...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.
          Мой блог

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62687

Сообщение от метатрон
            Кто-то эту мысль не одобряет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от метатрон
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
              и служили твари вместо Творца...
              (Римлянам 1:25)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	455E08BC-D58B-4A3C-961D-60409C91034D.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	165.6 Кб
ID:	10154076

Последний раз редактировалось счастливый; 25 December 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от счастливый
                Бог святых не прославляет - это святые прославляют Бога. Заруби сие на своём носу, дальше которого, судя по всему, ты так ничего и не видишь...
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
                и служили твари вместо Творца...
                (Римлянам 1:25)

Ну да, вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                  Расслабься - это не про тебя...

...вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                  Не удивлён. Если уж на Бога клевещешь без страха, то человека оболгать - тебе как два пальца в розетку!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от счастливый
                    Расслабься ...
                    Как вы? Не надо мне такого. У вас своё евангелие, в котором и о святых нет того, что в моём написано, и о подражании совершенствам Бога у вас нет, и нрав муслимский в вашем евангелии - это норма. Так что пусть каждый пребывает в своём. На ваше евангелие никто не претендует, ибо оно отвратительно, как Коран, где нормально рубить головы "отступникам". Себе и своим друзьям рубите. К другим людям с ним не лезьте.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62687

"Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены." (1Цар.2:30)
                      Те, кого Сам Бог находит верными Ему и славящими Его, Он прославляеть как верных Своих. И верные Его чтут других верных Ему и воздают обычно должные почести.
                      "И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)
                      Ибо:
                      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                      41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                      42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                      (Матф.10:40-42)

И напротив, кто не не чтит святых Его как святых Его, тем свидетельствуют, что не знают Его, и ничем не отличаются от тех, кто распял Его.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Как вы? Не надо мне такого. У вас своё евангелие, в котором и о святых нет того, что в моём написано, и о подражании совершенствам Бога у вас нет, и нрав муслимский в вашем евангелии - это норма. Так что пусть каждый пребывает в своём. На ваше евангелие никто не претендует, ибо оно отвратительно, как Коран, где нормально рубить головы "отступникам". Себе и своим друзьям рубите. К другим людям с ним не лезьте.
                        Смотрю, тебя тут даже «батюшкой» кличат. Да такому «батюшке» только коровам хвосты и крутить, причём подальше от людей и за колючей проволкой!

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          ...кто не не чтит святых Его как святых Его, тем свидетельствуют, что не знают Его, и ничем не отличаются от тех, кто распял Его.
                          WOW-WOW-WOW
                          А как предлагаете их чтить? Вот так, что ли?:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5172C39F-6E41-49DF-9C47-3E9D717B00FC.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	189.1 Кб
ID:	10154078

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62687

Сообщение от счастливый
                            WOW-WOW-WOW
                            Это перегибы. Такое я не одобряю. Но это нездоровые крайности внутри РПЦ. Пусть адепты этой организации сами за этот цирк отвечают.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

- - - Добавлено - - -

Ну да, вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                              А вот ваши единоверцы это цирком называют. Так кто кому служит ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от счастливый
                                WOW-WOW-WOW
                                Таким образом чтили святыни иудеи в ВЗ. И на этих святынях, по прямому повелению Божию, были размещены иконы слуг Божиих - херувимов. Если вы у нас неграмотный мусульманин, то это нормально - просвещайтесь.
                                6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Ис Нав 7:6
                                может вы и не сильно злой по природе. Просто научили неправильно. Быть торпедой аллаха. Изменить точку зрения никогда не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                А вот ваши единоверцы это цирком называют. Так кто кому служит ?
                                в таком случае, предайте анафеме Иисуса Навина. Вам он тоже не должен нравиться с его формами почитания Бога и Его слуг.

Комментарий

Обработка...