Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Jewe
    С какой стати он проклят? Ангел Божий - это проявление Бога. По сути Сам Бог. Вам батюшко, логику надо подтянуть...Логика у вас хромает.

И....как говорится, "и тут Остапа понесло". Вспомнилось "Бородино" Лермонтова "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой". Эко вы закрутили "Ангел Божий - это проявление Бога. По сути Сам Бог." Многоликий какой то ваш бог.........Вы какой веры будете

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от счастливый
      Прославлять (воздавать хвалу, славословить) и прославить (сделать известным или успешным) - не совсем одно и то же. А вот в Оригинале «прославлю» написано в контексте «сделаю уважаемыми» или «почитаемыми», тогда как слово «прославляющих» стоит только в одном значении - «славящих Бога». Аллилуйя!!!
      Кол. 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      Перевод великое дело.

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Renev
        Кол. 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        Перевод великое дело.
        ...не дам славы Моей иному...(Исайя 42:8)
        Да уж, перевод - это великое дело! А кому-то плутать меж трёх сосен, плутать да не выбраться...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.
          Мой блог

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Сообщение от метатрон
            Кто-то эту мысль не одобряет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от метатрон
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
              и служили твари вместо Творца...
              (Римлянам 1:25)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	455E08BC-D58B-4A3C-961D-60409C91034D.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	165.6 Кб
ID:	10154076

Последний раз редактировалось счастливый; 25 December 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от счастливый
                Бог святых не прославляет - это святые прославляют Бога. Заруби сие на своём носу, дальше которого, судя по всему, ты так ничего и не видишь...
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись,
                и служили твари вместо Творца...
                (Римлянам 1:25)

Ну да, вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                  Расслабься - это не про тебя...

...вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                  Не удивлён. Если уж на Бога клевещешь без страха, то человека оболгать - тебе как два пальца в розетку!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от счастливый
                    Расслабься ...
                    Как вы? Не надо мне такого. У вас своё евангелие, в котором и о святых нет того, что в моём написано, и о подражании совершенствам Бога у вас нет, и нрав муслимский в вашем евангелии - это норма. Так что пусть каждый пребывает в своём. На ваше евангелие никто не претендует, ибо оно отвратительно, как Коран, где нормально рубить головы "отступникам". Себе и своим друзьям рубите. К другим людям с ним не лезьте.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

"Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены." (1Цар.2:30)
                      Те, кого Сам Бог находит верными Ему и славящими Его, Он прославляеть как верных Своих. И верные Его чтут других верных Ему и воздают обычно должные почести.
                      "И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15)
                      Ибо:
                      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                      41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                      42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                      (Матф.10:40-42)

И напротив, кто не не чтит святых Его как святых Его, тем свидетельствуют, что не знают Его, и ничем не отличаются от тех, кто распял Его.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Как вы? Не надо мне такого. У вас своё евангелие, в котором и о святых нет того, что в моём написано, и о подражании совершенствам Бога у вас нет, и нрав муслимский в вашем евангелии - это норма. Так что пусть каждый пребывает в своём. На ваше евангелие никто не претендует, ибо оно отвратительно, как Коран, где нормально рубить головы "отступникам". Себе и своим друзьям рубите. К другим людям с ним не лезьте.
                        Смотрю, тебя тут даже «батюшкой» кличат. Да такому «батюшке» только коровам хвосты и крутить, причём подальше от людей и за колючей проволкой!

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          ...кто не не чтит святых Его как святых Его, тем свидетельствуют, что не знают Его, и ничем не отличаются от тех, кто распял Его.
                          WOW-WOW-WOW
                          А как предлагаете их чтить? Вот так, что ли?:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5172C39F-6E41-49DF-9C47-3E9D717B00FC.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	189.1 Кб
ID:	10154078

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Сообщение от счастливый
                            WOW-WOW-WOW
                            Это перегибы. Такое я не одобряю. Но это нездоровые крайности внутри РПЦ. Пусть адепты этой организации сами за этот цирк отвечают.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

- - - Добавлено - - -

Ну да, вы у нас сатане служите, вместо Бога. Бывает.
                              А вот ваши единоверцы это цирком называют. Так кто кому служит ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от счастливый
                                WOW-WOW-WOW
                                Таким образом чтили святыни иудеи в ВЗ. И на этих святынях, по прямому повелению Божию, были размещены иконы слуг Божиих - херувимов. Если вы у нас неграмотный мусульманин, то это нормально - просвещайтесь.
                                6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Ис Нав 7:6
                                может вы и не сильно злой по природе. Просто научили неправильно. Быть торпедой аллаха. Изменить точку зрения никогда не поздно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                А вот ваши единоверцы это цирком называют. Так кто кому служит ?
                                в таком случае, предайте анафеме Иисуса Навина. Вам он тоже не должен нравиться с его формами почитания Бога и Его слуг.

Комментарий

Обработка...