Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Никому не известно , как молитва восходит к Богу . Я молюсь на прямую к Богу , а как она доставляется , через Дух , который соединён с Богом или через Ангела , мне не ведомо , да и не важно. Важно , что я лично на прямую взываю к Богу.Комментарий
-
Странно, что вы обобщаете, вот ап. Иоанну было известно, старцы и ангелы приносили молитвы святых Богу. И к чему повторять, про напрямую к Богу? Все молятся напрямую к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем, наши внеконфессионалы нам сообщают, что в духовных вопросах они "не розумиют", но нас будут воспитывать прилежно. Как в секте их, в своё время, научили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Никого не собираюсь учить. Мне Абсолютно не интересно как это там происходит. Я стараюсь не лезть туда , где нет точных ответов.И вам не советую Это никак не влияет на моё спасение. И учить не собираюсь . Если надо будет знать , Бог мне это откроет. А лезть в загробную жизнь нет желания.Комментарий
-
Проблема тут не в том кто приносит молитву к Богу а в том что ортодоксы наделяют мертвых святых людей некой властью чем то помочь молящемуся. Мертвые святые у них получаются некими языческими божками к которым обращаются за помощью. Этот святой помогает от алкоголизма, этот святой другие хвори лечит...Вот в чем проблема то...Они мертвые люди. Никакой властью они не обладают. А православные им молятся...Ой блаженная Матрона помоги мне...Да ничем она не поможет тебе.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Благословляющие тебя благословенны, а проклинающие тебя - прокляты...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Проблема тут не в том кто приносит молитву к Богу а в том что ортодоксы наделяют мертвых святых людей некой властью чем то помочь молящемуся. Мертвые святые у них получаются некими языческими божками к которым обращаются за помощью. Этот святой помогает от алкоголизма, этот святой другие хвори лечит...Вот в чем проблема то...Они мертвые люди. Никакой властью они не обладают. А православные им молятся...Ой блаженная Матрона помоги мне...Да ничем она не поможет тебе.Комментарий
-
Да. Ничем вам ваши матроны и хевроньи не помогут. Всё это языческая блажь, которую вы впитали в себя. Так же и язычники молились своим божкам. Так же волшебники обращались к духам мертвых. Вот такие у вас практики неприглядные. Небиблейские. Вот поэтому протестанты вышли из ваших лжеучений.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий