Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый

С молитвами Богу или с молитвами человеку???
    Молитвы святых поднялись к Богу от руки Ангела, т.е. посредник.

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Молитвы святых поднялись к Богу от руки Ангела, т.е. посредник.
      А молитвы кому - Богу, Ангелу или человеку???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от счастливый
        А молитвы кому - Богу, Ангелу или человеку???
        Т.е. вы согласны, что посредники в молитвы могут быть, и скажем ваша личная молитва, может восходить не напрямую к Бога, а руками Ангела?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Т.е. вы согласны, что посредники в молитвы могут быть, и скажем ваша личная молитва, может восходить не напрямую к Бога, а руками Ангела?
          Никому не известно , как молитва восходит к Богу . Я молюсь на прямую к Богу , а как она доставляется , через Дух , который соединён с Богом или через Ангела , мне не ведомо , да и не важно. Важно , что я лично на прямую взываю к Богу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Каштанов
            Никому не известно , как молитва восходит к Богу . Я молюсь на прямую к Богу , а как она доставляется , через Дух , который соединён с Богом или через Ангела , мне не ведомо , да и не важно. Важно , что я лично на прямую взываю к Богу.
            Странно, что вы обобщаете, вот ап. Иоанну было известно, старцы и ангелы приносили молитвы святых Богу. И к чему повторять, про напрямую к Богу? Все молятся напрямую к Богу.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Renev
              Странно, что вы обобщаете, вот ап. Иоанну было известно, старцы и ангелы приносили молитвы святых Богу. И к чему повторять, про напрямую к Богу? Все молятся напрямую к Богу.
              А где там Иоанн говорил о старцах , которые молитвы верующих на земле приносят Богу ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                А где там Иоанн говорил о старцах , которые молитвы верующих на земле приносят Богу ?
                С ангелами как я понял вопрос закрыт, они приносят? 5 глава.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Renev
                  Я лично не знаю как это происходит. И кто почтальон. Я лично не прошу почтальона об этом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Renev
                    Сообщение от Каштанов
                    Я лично не знаю как это происходит. И кто почтальон. Я лично не прошу почтальона об этом.
                    В общем, наши внеконфессионалы нам сообщают, что в духовных вопросах они "не розумиют", но нас будут воспитывать прилежно. Как в секте их, в своё время, научили.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В общем, наши внеконфессионалы нам сообщают, что в духовных вопросах они "не розумиют", но нас будут воспитывать прилежно. Как в секте их, в своё время, научили.
                      Никого не собираюсь учить. Мне Абсолютно не интересно как это там происходит. Я стараюсь не лезть туда , где нет точных ответов.И вам не советую Это никак не влияет на моё спасение. И учить не собираюсь . Если надо будет знать , Бог мне это откроет. А лезть в загробную жизнь нет желания.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Каштанов
                        Проблема тут не в том кто приносит молитву к Богу а в том что ортодоксы наделяют мертвых святых людей некой властью чем то помочь молящемуся. Мертвые святые у них получаются некими языческими божками к которым обращаются за помощью. Этот святой помогает от алкоголизма, этот святой другие хвори лечит...Вот в чем проблема то...Они мертвые люди. Никакой властью они не обладают. А православные им молятся...Ой блаженная Матрона помоги мне...Да ничем она не поможет тебе.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Jewe
                          Мертвые святые у них получаются некими языческими божками к которым обращаются за помощью. Этот святой помогает от алкоголизма, этот святой другие хвори лечит...
                          Так у нас традиция такая языческая.
                          2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                          Куда нам до чистых кафаров, с их культом, где святых надо языческими божествами называть. У язычников положено святых благословлять, а иначе мы от Бога проклятие получим.
                          Благословляющие тебя благословенны, а проклинающие тебя - прокляты
                          А вас кто-то благословляет за то, что вы святых языческими божествами называете. Но нас глубины сатанинские не интересуют. Плывите вы в одну сторону, а мы - в другую . Хорошо?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Jewe
                            Проблема тут не в том кто приносит молитву к Богу а в том что ортодоксы наделяют мертвых святых людей некой властью чем то помочь молящемуся. Мертвые святые у них получаются некими языческими божками к которым обращаются за помощью. Этот святой помогает от алкоголизма, этот святой другие хвори лечит...Вот в чем проблема то...Они мертвые люди. Никакой властью они не обладают. А православные им молятся...Ой блаженная Матрона помоги мне...Да ничем она не поможет тебе.
                            Язычество это про вас и проявляется в вашей брезгливости к мертвым. А христиане уже умерли и воскресли, смерть вторая им не страшна.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Да. Ничем вам ваши матроны и хевроньи не помогут. Всё это языческая блажь, которую вы впитали в себя. Так же и язычники молились своим божкам. Так же волшебники обращались к духам мертвых. Вот такие у вас практики неприглядные. Небиблейские. Вот поэтому протестанты вышли из ваших лжеучений.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Jewe
                                Да. Ничем вам ваши матроны и хевроньи не помогут. Всё это языческая блажь, которую вы впитали в себя.
                                Нет брат это Евангелие. Смерти нет, есть воскресение и жизнь с Богом.

Комментарий

Обработка...