Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это таинственное действие Бога в раскаявшемся грешнике, преобразование человека для новой духовной жизни с Богом. В своем Послании к Ефесянам Апостол Павел пишет о возрождающем действии Святого Духа: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены" (Еф. 2:15).
Было ли это с Иудой? Очевидно, что нет!
В Первом Послании Иоанна, перечисляются признаки рожденных свыше, которые предполагают невозможность отпадения. Я уже об этом Вам писал ранее:
Об отпадении сложно рассуждать, потому что в Послании Иоанна, перечисляются критерии рожденных свыше, это и победа над миром, следовательно, если мир побеждает, то рождения свыше не было. Это и то, что всякий рожденный свыше не делает греха, так как в нем Семя Божие (Дух Святой) пребывает, но тут нужно правильно понять, например Коломийцев говорит, что там в греческом обозначен глагол настоящего продолженного времени, который не подразумевает, что верующий не согрешает, нет, он может согрешить, об этом пишет и Апостол Иоанн, что если говорим, что не делаем греха, то обманываем себя, а подразумевает, что он не пребывает длительное время во грехе, не упорствует в нем, ему это не дает пребывающее в нем Семя Божие. Отсюда логически следует, раз возрожденный не может упорствовать во грехе, не может в нем длительно пребывать, то и спасение не может потерять.Комментарий
-
... "прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни" (Флп. 4:3) ...
... "И НЕ войдет в него ничто НЕчистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Отк. 21:27) ...
... "прости им грех их, а если нет, то ...
... изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исх. 32:32) ...
- - - Добавлено - - -
... оне НЕ боги!..
... посему сразу в двух местах быть НЕ могут ...
- - - Добавлено - - -
... НЕ будьте голой на слова - прикройтесь ссылкой ...
- - - Добавлено - - -
... еще Иисус сказал саддукеям, что у Бога мертвых НЕТ!..
... Вы, судя по всему, с Ним НЕ согласны ...Комментарий
-
XXII
И поэтому мы говорим, что есть некоторые духовные существа. Имя их не ново: о демонах знают философы. Сам Сократ ожидал мнения демона. Как было ему не ожидать его? Говорят, что он с детства находился в нем, отклоняя его, конечно, от добра. О них знают все поэты, и необразованная толпа весьма часто употребляет их в своих проклятиях; ибо и сатану, главу этого злого рода, народ как бы инстинктивно объявляет в тех же проклятиях. И Платон также не отрицал ангелов. Даже маги существуют для того, чтобы быть свидетелями того и другого имени. Но каким образом от некоторых ангелов, сделавшихся злыми по собственной воле, произошел еще более злой род демонов, осужденный Богом вместе с их предками и с тем главою, о котором я сказал, об этом сообщается в Священном Писании. Теперь нужно достаточно сказать о деятельности их. Деятельность их состоит в ниспровержении человека. Так искони злоба этих духов направлена была на погибель человека. Поэтому телу его они причиняют болезни и тяжелые удары, а в душе производят внезапные и неестественные проявления путем насилия. Да ту и другую часть человеческого существа они легко действуют благодаря проницательности и тонкости своей натуры. Духовным силам можно делать многое. Так как они невидимы и не осязаемы, то открываются скорее в результатах своих, чем в самых действиях. Это бывает тогда, когда какой либо скрытый яд ветра уничтожает древесные и хлебные плоды на цвету, лишает их жизни в почках, наносит им вред во время созревания, или когда воздух, принесенный тайным образом, распространяет заразу. Совершенно таким же тайным образом демоны и ангелы наносят вред душе, возбуждая в ней бешенство, или гнусное безумие, или жестокие страсти с разными заблуждениями. Между этими заблуждениями главное то, что они, пленив и обольстив души людей, рекомендуют им идолослужение для того, чтобы чрез фимиамные и кровавые жертвы идолам доставить себе самим любимую пищу. И какая пища для них лучше, как не та, чтобы отклонять людей от размышления ибо истинном Боге путем ложных чар? Я объясню и то, какие обманы они делают и как. Всякий дух быстр: таковы ангелы и демоны. Поэтому в одно мгновение они всюду находятся. Вся вселенная для них одно место. Что бы где ни делалось, об этом они столь легко знают, как легко и возвещают. Я. конечно, виновниками зла они всегда бывают, а виновниками добра никогда не бывают. Распоряжения Самого Бога я тогда они узнавали из речей пророческих и теперь узнают из чтений Священного Писания. Узнав таким образом отсюда нечто будущее, они соперничают с Божеством, когда крадут пророчества. А с каким лукавством они представляют двусмысленные результаты в изречениях оракулов, об этом знают Крезы, знают Пирры. Впрочем пифийский оракул объявил, что черепаха варилась с бараниной. Это он сделал так, как я сказал выше, именно: он в один момент побывал в Лидии. Так как они обитают в воздухе, находятся в соседстве с звездами и вращаются среди облаков, то они знают, что готовится на небе, и потому они возвещают о дождях, которые они уже ощущают. Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. Зачем мне поэтому говорить о прочих ложных действиях демонов: о явлениях Касторов, о воде, которую весталка носила ситом, о корабле, который был притащен поясом, о бороде, которая сделалась красною вследствие прикосновения к ней? Все это делалось ими для того, чтобы камни признавали за богов, чтобы истинного Бога не искали."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Из приведённой вами цитаты не следует,что Господь Бог проклинает.
Я понимаю,что вы живёте в среде кальвинистов,
Также мне думается,что вы Православная,хотя бы по факту крещения,
Поэтому я вам советую и рекомендую оставить зловонную кальвинову ересь.
Нам дан Новый Завет,где Бог есть Любовь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
... правда (в последствии) он и в этой ереси разочаровался и основал свое собственное еретическое учение, отличавшееся требованием полного отказа от мяса, от СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ (как женчина Вы мене поймете!), от водки и Таскать Дрова и Топить Печь, НО!..
... мы должны быть благодарны Терту за его НЕпримиримую борьбу со гностицизмом (тем боле, что на нашем форуме в последнее время завелись неогностики) ...Комментарий
-
... я с болью в сердце (и с радостью во гласе) должен константировать здесь Вам (и протчим форумчанам) о том, что в последние годы своей жизни Тертуллиан ОТОШЕЛ от Православия (и впал в ересь монтанистов) ...
... правда (в последствии) он и в этой ереси разочаровался и основал свое собственное еретическое учение, отличавшееся требованием полного отказа от мяса, от СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ (как женчина Вы мене поймете!), от водки и Таскать Дрова и Топить Печь, НО!..
... мы должны быть благодарны Терту за его НЕпримиримую борьбу со гностицизмом (тем боле, что на нашем форуме в последнее время завелись неогностики) ...
Типа, если явилась "Дева с младенчиком", "Святой", "Христос" - сразу надо падать и ниц и кланяться?
А то, что это всё действие демонов - наука очень сложная?
Сказано разве, демонам, ряженных под ангелов и святых, верить надо?
Особенно, если явившиеся существа помогают и излечивают?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... гностики утверждали: "Христианство - это учение для ПЛЕБЕЕВ, для НАРОДА, а "истинный" смысл евангельского учения доступен только тем, кто ЗНАЕТ хвилософию, кто МОЖЕТ скрозь ПРОСТЫЕ евангельские примеры (и образы) увидеть смысл картины мироздания (что сокрыт во Плероме и раскрывается чрез "вечные" уровни бытия - эоны) ...
... и где-то на низших уровнях воплощается в КОНКРЕТЫХ людях (Иисусе, Богородице) ...
... ну и мы с Вами в самом низу, конешно ...
... гностики прямо с ножом у горла требовали от православных АЛЛЕГОРИЧЕСКОГО толкования НЗ ...
... супротиву ЭТОГО и возмущался Тертуллиан ...Комментарий
-
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
При этом, да: у Бога и для Бога - все живы.
Но на этом слово Библии не закончилось. Есть и другие слова. И, чтобы нам не быть теми, о ком Апостол говорит: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2) - нужно читать и принимать, в т.ч., и другие слова Библии, по части касающейся: на одном тексте Библии неразумно строить богопонимание
При этом мы (люди) - не Бог.
Мы, как Иисус сказал Апостолам: "рабы ничего не стоящие" (Лк 17:10).
И для нас (людей) - те, которые УМЕРЛИ физически, есть МЕРТВЫЕ, как и Апостол говорит:
"ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными" (1Кор 15:52).. - итак, у Апостола (для Апостола), те, кто умер - есть МЕРТВЫЕ.
Так же и Сам Христос говорит о воскресении, называя умерших - МЕРТВЫМИ:
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал..." (Лк 20:37).
Да и Сам Сын Человеческий - Христос, был МЕРТВЫМ (три дня и три ночи):
"никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых" (Мф 17:9)
Так что (еще раз):
- для Бога - все живы;
- но для людей (для человеков) - те, которые умерли есть мертвые.
И в духовных рассуждениях, и Сам Человек Христос, и Его Апостолы (тоже человеки), называют умерших - мертвыми.
То есть, для людей, умершие физически - мертвые.
И с таковыми, живой Бог категорически запрещает общение (см. Втор 18:10-12).., причем, под страхом смерти, см. Лев 20:6.
Поэтому, ваша группировка находится во грехе противления Богу, в том числе, и по части касающейся. А так, как Апостолы общаться с мертвыми НЕ УЧИЛИ - то все православные (которые общаются с мертвыми и, которые учат этому) - под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9) и конец ваш - вечные мучения в озере огненном.., если не покаетесь!!
И сие далеко не единственный грех ваш, в котором вы пребываете с ожесточенным упорством, дав этим у себя много места диаволу (см. Православным)
Через это, диавол - ваш хозяин, а вы - его рабы, как и написано: "кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет 2:19)Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 04:47 AM.Комментарий
-
... гностики утверждали: "Христианство - это учение для ПЛЕБЕЕВ, для НАРОДА, а "истинный" смысл евангельского учения доступен только тем, кто ЗНАЕТ хвилософию, кто МОЖЕТ скрозь ПРОСТЫЕ евангельские примеры (и образы) увидеть смысл картины мироздания (что сокрыт во Плероме и раскрывается чрез "вечные" уровни бытия - эоны) ...
... и где-то на низших уровнях воплощается в КОНКРЕТЫХ людях (Иисусе, Богородице) ...
... ну и мы с Вами в самом низу, конешно ...
... гностики прямо с ножом у горла требовали от православных АЛЛЕГОРИЧЕСКОГО толкования НЗ ...
... супротиву ЭТОГО и возмущался Тертуллиан ...
Кланяться или повременить?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Пришел только с работы, напишу Вам подробнее, но последний раз. Я Вам вчера уже писал, что учение о предопределении, не только у кальвинистов, но и у всех остальных христиан, у них оно подразумевает предвидение Богом того, как человек решит. Хотя и у кальвинистов, предопределение сочетается с вторичными причинами - свободными действиями людей. Так вот, все христиане учат о предопределении и Вы это напрочь забываете, как только речь заходит об Иуде Искариоте. Но подумайте, почему в отношении его не может быть рассмотрена модель предопределения, с учетом предвидения Богом решения самого Иуды? Что касается даров Духа Святого в отношении Иуды, это ни о чем не говорит, то есть, это не говорит о возрождении, первосвященник Каиафа пророчествовал, потому что был первосвященником, царь Саул пророчествовал, когда ему уже не было милости, когда он уже хотел схватить Давида, когда он пошел в Наваф, в Раме, на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал. Бог даже использовал Валаама.Комментарий
-
Для Квинт
Когда Вы, Квинт, прочитаете Библию несколько раз (хотя бы пару раз.., но вдумчиво и рассудительно, как и пророк говорит, см. Прит 5:2) - или, хотя бы, Новый Завет.., то сможете увидеть, что главная проблема ЛЮДЕЙ (человечества) это то, что они попали в зависимость от диавола и греха!!
И через это стали богопротивниками.
Христос, Своей смертью и пролитием Своей Крови, дает возможность людям (абсолютно всем людям земли) освободиться от этой диавольской зависимости.
Однако, диаволу это неинтересно! Он не хочет, чтобы люди избавились от зависимости от него он хочет, чтобы люди вечно мучились с ним там же, где и он будет (в озере огненном, см. Отк 20:10).
Поэтому, диавол ИЩЕТ возможности, чтобы совратить себе в рабы, даже и тех, которые ранее избавились от его зависимости.
ОТСТУПЛЕНИЯ от учения Нового Завета (от веры Евангельской) с появлением католицизма, а позднее - и православия, есть результат такого диавольского стремления. Диавол постепенно (в течение нескольких сотен лет) отворачивал и отвернул людей от слова Божьего (заменив оное бабьими баснями)... и от единственно угодной Богу веры, которой держится Церковь Христова (от веры Евангельской, Флп 1:27), и навязал им ряд аспектов ложного учения, которое снова привело верующих во Христа в рабство диаволу (и под отлучение от Христа под апостольскую анафему, см. Гал 1:8,9).
Но и теперь есть надежда получить СВОБОДУ во Христе от врага наших души нужно отказаться от всего того в учении, что не соответствует учению Христа (Его Апостолов) то есть, что не соответствует слову Нового Завета (и ВЗ, в свете НЗ).., принять все слово НЗ и далее уже жить для Христа (а не для бабьих басен и ересей), стараясь выполнять все написанное в слове НЗ.
Сделаете это, и будете свободны во Христе Иисусе.
И диавол утратит власть над вами. И вы избавитесь от ужасной вечности в озере огненном (Отк 20:15).
А если не сделаете этого - то будет так, как и написано в слове Божьем, см. Гал 1:8,9 и Отк 22:19, 20:15.
И тогда - никакой батюшка и, никакой епископ, и никакое крестное знамение, и никакие ваши иконы (и прочие ваши бесовские артефакты, см. Православным) не помогут вам!Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2020, 04:51 AM.Комментарий
-
Тематика проклятия встречается в Писании, поэтому странно отрицать проклятие. Противоположностью было благословение. Бог проклял змия, Ной проклял Ханаана, Иаков боялся, что если обман раскроется, то он наведет на себя не благословение отца, а проклятие, горькая вода наводящая проклятие на неверную жену, во Второзаконии говорится: "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете". Во Второзаконии 20:28 говорится: "Пошлет Господь на тебя проклятие". Говорится, что Сам Господь пошлет проклятие. В Книге Судий говорится: "и постигло их проклятие Иофама, сына Иероваалова". В Книге Притч говорится: "Проклятие Господне на доме нечестивого". Бог говорит, через пророка Иеремию: "то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли". Бог говорит через пророка Малахию: "то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения". Христос проклял бесплодную смоковницу. А когда Апостол Павел пишет: "да будет анафема", что если даже ангел иное благовествует, то он явно не отлучение имеет в виду, а проклятие.
- - - Добавлено - - -
Спраул | Благословение и проклятие - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 September 2020, 06:42 AM.Комментарий
Комментарий