Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ибо никакая Божественная и святая тайна веры никак не должна быть сообщена без Божественного Писания; ниже основываема на одном вероятии и отборных словах; даже не верь ты и мне, когда я просто говорю тебе о Нем; если на слова мои не будешь иметь доказательства из Божественного Писания.
Не ожидай другого учителя; есть у тебя слово Божие, никто не научит тебя так, как оно. Ведь другой учитель часто многое скрывает то из тщеславия, то из зависти. Послушайте, прошу вас, все привязанные к этой жизни, приобретайте книги врачевство души. Если не хотите ничего другого, приобретите по крайней мере Новый Завет, Деяние апостолов, Евангелие постоянных наших наставников. Постигнет ли тебя скорбь, приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом. Случается ли утрата, смерть, потеря ближних оттуда почерпай утешение в своем несчастии. Или лучше не приникай только к ним, но принимай их всецело и храни в своем уме. От незнания Писания всякое зло.
(Иоанн Златоуст, из Толкования на Послание к Колоссянам)
Апостолам православнюки поклоняются и молятся сильнее, чем Василию Великому, по их языческой религии это самые приближённые к Богу "святые".
Но на самом деле ни апостолы, ни Василий Великий к православию никакого отношения не имеют. Василий Великий жил в 4-м веке, а православные появились, отделившись от католиков, только в 11-мм. И когда они говорят "это наши святые", они лгут, а когда мы с ними в этом соглашаемся, то поддерживаем их ложь и участвуем в делах их отца, дьявола.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вы православных авторов выборочно читаете?
Иоанн Златоуст
Толкование на Евангелие от Матфея
Беседа 1
ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал Он им, воспомянет вам вся (Иоан. XIV, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: завещаю вам завет нов, дая законы моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. XXXI, 31-34; Иоан. VI, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалях каменных, но на скрижалях сердца плотяных (2 Кор. III, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Подойдёт.
Вознесшийся Господь исполнил обетование, и в Пятидесятницу в мир снизошел Дух, "Утешитель и Освятитель Церкви " Не иной Дух говорил в законе и пророках, сходил на праведников Ветхого Завета. Но "благодать Нового Завета" есть большая благодать. "Благодать простиралась и на отцов, но здесь она в преизбытке. Там приобщались Духа Святого, здесь всесовершенно крещены Им " В Пятидесятницу апостолы принимают крещение, крещение огнем. Апостолы были крещены "всецело" "не частная это благодать, но всесовершенная сила " Как огонь, проникая внутрь грубого железа, целый состав его делает огненным и светящимся, так и Дух проникает во внутренность души, просветляя ее и попаляя в ней тернии грехов. В Пятидесятницу излито в мире преизобилие "воды духовной " И с тех пор действует благодать Духа в апостолах и во всей Церкви.(εκκλησια)
А вы в это время где были?
Вы кто вообще,-баптист? Где вы были в I-II-III-IV веке?
Это Иерусалимский Кирилл IV век.
Небыло вас! Вас нет! Вы-иллюзия.Вы-фантазия богохульников Лютера и Кальвина. Вас нет!
Нет тут ничего про пьяницу-Лютера и его сола скриптуру...Последний раз редактировалось Юханна; 19 September 2020, 12:49 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А где были ваши православные, появившиеся в 1054 году?
Чья бы корова мычала.
Всех уже в "православные" записали без их ведома - и ветхозаветных пророков, и апостолов, и католических "святых" первого тысячелетия. Воры и человекоубийцы, как ваш отец дьявол!
Небыло вас! Вас нет! Вы-иллюзия.Вы-фантазия богохульников Лютера и Кальвина. Вас нет!
Нет тут ничего про пьяницу-Лютера и его сола скриптуру...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А где были ваши православные, появившиеся в 1054 году?
Чья бы корова мычала.
Всех уже в "православные" записали без их ведома - и ветхозаветных пророков, и апостолов, и католических "святых" первого тысячелетия. Воры и человекоубийцы, как ваш отец дьявол!
Белая горячка - конфессиональная болезнь православных.
Вы веру свою кривую можете исповедовать?
Я в Церкви Христовой,Которая с 33 года,а вам свою фантазию
Исповедовать,вижу,что слабО,стесняетесь вы,и правильно делаете,ибо-ересь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
-
В пользу отождествления Марии с ковчегом Завета говорит прежде всего описание посещения Елисаветы Матерью Иисуса; в этом отрывке Лука намеренно хочет изобразить Марию как Новый Ковчег, в котором обитает Святый Израилев. Он постоянно ссылается на описание перенесения ковчега в Иерусалим. Сходства потрясающие: в словах, в географии, в тематике. Лука уподобляет путешествие в город Иудин Марии, несущей в Своем чреве Иисуса потомка Давида (1, 32), путешествию ковчега Завета в Иерусалим.
Мы приведем для примера только некоторые соответствия: "И встал и пошел Давид в Ваал Иудин, чтобы перенести оттуда ковчег Божий" (2Цар 6, 2). Похоже начинается и посещение (Лк 1, 39): "Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну в город Иудин". Эти два начала описаний явно схожи между собой в словах (aneste, eporeuthe) и топографии (Иудея). Лука уподобляет путешествие в город Иудин Марии, несущей в Своем чреве Иисуса потомка Давида (1, 32), путешествию ковчега Завета в Иерусалим.
Другое явно параллельное место слова Давида (2Цар 6, 9), которым соответствует возглас Елисаветы (Лк 1, 43). "Как войти ко мне, говорит Давид, ковчегу Господню?" Похожие слова произносит и Елисавета: "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" Эти места сходны филологически (Kyrios, pros me) и тематически. Суть их одна и та же: чувство священного, благоговение и сознание недостойности пред лицом присутствия Господа. Mysterium tremendum! Страшная тайна! Для Давида место Присутствия ковчег Господень, для Елисаветы же Матерь Господа, живой Ковчег Нового Завета, Мария. По толкованию Луки, Господь ковчега, отождествлен с Господом, Который приходит и вселяется в Марию с Иисусом, Сыном Божиим. Перенесению ковчега в Иерусалим радовался царь Давид и весь народ (2Цар 6, 5), посещению Марии радуется Иоанн Предтеча и весь дом Захарии (Лк 1, 44). Через ковчег действует поражающий гнев Божий (2Цар 6, 6-8), через Марию Святой Дух (Лк 1, 41, 44).
Есть еще одно значимое соответствие между посещением Марии и перенесением ковчега Господня в Иерусалим. "И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца" (2Цар 6, 11), и Мария пребывала с Елисаветой около трех месяцев (Лк 1, 56). Это соответствие очевидно.
Йозеф КудасевичКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[17]). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451 год), а со времени Юстиниана (VI век) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви[16]. В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[18].
Термин есть даже в католической традиционной Мессе: "et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus".
Св. Августин о том, что кафолики, это православные:
«Ни в запутанных воззрениях язычников, ни в плевелах еретиков, ни в вялости раскольников, ни в ослеплении иудеев не следует искать религии, а только у тех, которые называются христианами кафолическими (catholici) или православными (orthodoxi), то есть хранящими полноту и держащимися правой [веры]» [1].
«Не без причины кафолики (catholici) называются православными (orthodoxi): греческое ὀρθοδόξον на латинский перводится как правое (rectum). Если будешь право править свой курс (rectam lineam tenueris), не попадешься ни Сцилле, ни Харибде» [2].
____________________________
[1] Augustinus. De vera religione, 5.9 // PL. 34. Col. 127
[2] Augustinus. Sermo 229G: De tertia feria Paschae // Sancti Aureli Augustini tractatus sive sermones inediti. Kempten, 1917. P. 42
P.S.: Исходя из второй цитаты св. Августина, которая приводится из его труда, он знал это греческое слово, он объясняет, как оно переводится на латинский. Кроме того, в самой традиционной Мессе католиков, этот греческий термин используется.Комментарий
-
Хотя кого я спрашиваю.
Человека, который принимает одетое наизнанку нижнее бельё как дурной знак быть побитым.
Уже тысячу раз говорили, что православные обращаются к первообразу через образ.
Образ Девы, родшей Бога, в данном случае.
И будь я идиотом, я бы спросил - А Вы уверены в том, что на иконе изображён именно Иисус Христос, именно Бог?Комментарий
Комментарий