двумя перстами или тремя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Георгий 109
    Плохо вы св.Писание читали =
    «Дал еси боящимся Тебе знамение, еже убежати от лица лука»(Пс.59:6). Яснее описывает сие блаженный Пророк Иезекииль =
    яснее некуда Пс,59:6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,

почитай Георгий этот отрывок, очень полезно будет. Феоктист Дунаенко - До конца претерпевший

ссылку дам ниже.

Миссионер долго говорил к народу, защищая православную веру и церковь. Потом обнял меня перед всем народом и так ласково говорит:
    • Дунаенко, я слышал, что ты в православной церкви читал и пел с другими. Что же с тобой случилось? Как ты мог ослепнуть? Апостол Павел говорит так: "Если же закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих". По Слову Божьему, ты погибший. Видишь этих людей, для которых ты читал и пел? Для них благовествование не закрыто, а для тебя закрыто. Ты в плохом положении, а они в хорошем.

Указав на одного пожилого человека, Терентия, он сказал:
    • Вот, Дунаенко, с кого тебе нужно брать пример. От него Бог ничего не закрыл, а тебе штунда ослепила глаза.

Я попросил разрешения сказать несколько слов старцу Терентию.
    • Скажи, скажи, - согласился миссионер. Народ загудел, зашумел. Полицейский рявкнул:
    • Тише!
    • Дядя Терентий, объясни мне вот что: когда священник с Евангелием перед алтарем говорит протяжным голосом: "Горе имеем сердца", что это означает? Терентий говорит:
    • Разве ты этого не знаешь? Мы поем в ответ на это: "Имамы ко Господу, достойно и праведно есть, поклонятися Отцу и Сыну и Святому Духу".
    • Я это знаю. А ты объясни слова священника: "Горе имеем сердца".
    • Я этого не знаю. Пусть батюшка объяснит тебе. Народ стал смеяться.
    • Прекратить! - крикнул полицейский.
    • Больше ничего не хочешь спросить? - обратился ко мне миссионер.
    • Если позволите, спрошу.
    • Спроси.
    • Дядя Терентий, что означают слова, которые батюшка говорит в алтаре: "Поющие, вопиющие, взывающе и глаголюще"?

Мы на это поем: "Свят, свят, Господь Саваоф".
    • Я это знаю, но ты объясни мне слова батюшки.
    • Как я тебе объясню, если сам не знаю?
    • А ты знаешь, Дунаенко? - спросил миссионер.
    • Если бы знал, то не спрашивал бы. Миссионер покачал головой и говорит:
    • Я еще не видел такого хитреца.

Я испугался, поняв, что мои вопросы к Терентию были неприятны миссионеру. Ведь он только что сказал, что ничто не закрыто от Терентия, значит, он все должен понимать. А оказалось, что он ничего не понимает. После этого миссионер показал на икону в переднем углу и спрашивает:
    • Что это, по-твоему?
    • Икона.
    • А кто на ней нарисован?
    • Иоанн Креститель.
    • Кем ты считаешь его?
    • Он был, как Ангел Божий.
    • Значит, икона эта святая?
    • Она сделана не Богом, а руками человека.
    • Да, человеческими руками, но она святая.
    • Этого я не могу утверждать, потому что сказано в Писании: "Будьте святы, ибо Я свят". Это сказано живым людям, в которых может обитать Святой Дух... А неподвижные вещи могут быть святыми или нет, этого я не знаю.

Феоктист Дунаенко - До конца претерпевший (1995) DOC, PDF, скачать
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Володя77
      бабьи басни
      то есть басни, сочиненные женщинами
      дайте ссылки: басня о том-то сочинена такой-то и можно прочесть ее там-то
      ссылок должно быть две (а лучше три)

ступайте и ищите и на форуме НЕ появляйтесь покаместь НЕ найдете ...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Квинт
        старообрядцев никто НЕ убивал
        оне кончали жизнь САМОУБИЙСТВОМ
        Значит.., православные (причем - древлеправославные) КОНЧАЛИ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ... - Вам самому то не кажется это несусветной чушью??
        Ведь, самоубийство - тягчайший грех. И Вы обвиняете в этом грехе - православных на Руси, которые были ПРЕЖДЕ вас: от духовных отцов которых, вы и приняли православие..

Расскажите это старообрядцам.., хотя бы, на их форуме: ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВИЕ. Форум старообрядцев всех согласий

Сообщение от Квинт
        Церковь сделала широкий шаг по направлению ко старообрядцам ...
        Похвально.
        Однако, сие совершенно не делает вашу "церковь" - Церковью Христовой.
        Христовой Церковью вы станете, прежде всего, если отречетесь от лжеучений и бабьих басен и примете веру Евангельскую, как и Апостол велит (Флп 1:27).

А, пока что, вы ОТСТУПНИКИ от Бога и веры, преданной святым (Иуды 1:3) - лжеучители, душегубы и человекоубийцы (2Пет 2:1-3) - лютые волки, не щадящие стада (Деян 20:29-31).. - более предметно, см. Православным

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Володя77

Похвально.
          Однако, сие совершенно не делает вашу "церковь" - Церковью Христовой.
          Христовой Церковью вы станете, прежде всего, если отречетесь от мерзости лжеучений и бабьих басен и примете веру Евангельскую, как и Апостол велит (Флп 1:27).
          Вам что было велено?..
          идти и искать, найти и дать ссылки
          а Вы пришли опять и тем самым показали, что Вы сын лжи

девушки пригожие тихой песней встретили и в забой отправился парень молодой ...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Квинт
            Вам что было велено?..
            идти и искать, найти и дать ссылки
            Так ведь, я всегда сказанное подтверждаю ссылками (в отличии от некоторых)
            А, если Вам того мало - см. Православным , тут ссылки на все, о чем говорю.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Георгий 109 пишет:
              Плохо вы св.Писание читали =
              «Дал еси боящимся Тебе знамение, еже убежати от лица лука»(Пс.59:6). Яснее описывает сие блаженный Пророк Иезекииль =

В книге пророка Иезекииля, который жил за шестьсот лет до Спасителя (Иез. 9:4) говорится о символическом видении пророком катастрофы, которая должна постигнуть некий город. Однако эта погибель не коснется людей благочестивых, на челах которых Ангел Господень изобразит определенный знак. Описывается это следующими словами: «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак». О том же начертании имени Божия на челе упоминается в книге Откровение святого Иоанна Богослова: «И взглянул я, и вот, Ангел стоит на горе Сион, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1). И в другом месте (Откр. 22:3,4), говорится о жизни будущего века следующее: «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их».
              Господь говорит о Себе: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец». Поскольку «Апокалипсис» был написан изначально на греческом языке, то для читателя становится очевидным, что первая и последняя буквы греческого алфавита в описании имени Божия свидетельствуют о полноте Божественных совершенств. Согласно цитируемому выше отрывку из пророчества Иезекииля, избранные будут иметь на челе надписание имени Божия, которое ассоциировалось буквами «алеф» и «тав». Смысл сего надписания символический человек, имеющий на челе имя Божие, - всецело отдал себя Богу, посвятил себя Ему, и живет согласно закону Божию. Только такой человек достоин спасения. Желая внешне проявить свою преданность Богу, иудеи со времен пророка Иезекииля и во время Христа уже накладывали на свое чело надписание букв «алеф» и «тав» одним перстом. Со временем, ради упрощения этого символического действия, они стали изображать на челе одну лишь букву «тав». Весьма примечательно, что изучение рукописей той эпохи показало, что в иудейской письменности рубежа эпох прописное «тав» имело форму маленького креста. Этот маленький крест и означал имя Божие. По сути, для христианина той эпохи изображение креста на своем челе означало, как и в иудаизме, посвящение всей свое жизни Богу. Более того, наложение креста на лоб напоминало уже не столько последнюю букву еврейского алфавита, сколько крестную жертву Спасителя. Когда же христианская церковь окончательно освободилось от иудейского влияния, тогда было утрачено понимание крестного знамения, как изображение через букву «тав» имени Божия. Основной смысловой акцент был поставлен на изображение креста Христова. ( ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ )
              Из Писания мы знаем,что Христос благословлял,а не крестился.И благословлял Он не как попало(то так то сяк),а определенным образом.Ведь только благодаря этому конкретному благословению Он и был узнан апостолами Лукой и Клеопой (Лк.24.30-35)=

Далее читаем(там же) =

"И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо."

Так почему вы,Володя 77, считаете невозможным,что апостолы стали осенять себя(после Вознесения) крестным знамением,в подражание благословления Христа?Только лишь потому,что об этом не написано прямым текстом в Библии?Так в Библии много чего не написано,что было.Многое было передано через устное предание.Например в Писании не сказано,что апостолы и Богородица были кем либо крещены?Но значит ли это,что раз не написано ,то они и не крещены?Поэтому и сказано = ".. стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.."(2Сол.2:15)
              Вы же,уткнувшись в одну букву и отвергая устные предания,таким образом,не выполняете требований св.Писания!(со всеми вытекающими)
              Зато Вы «хорошо» читаете: буквально написано про одно, а Вы «читаете» совсем про другое.

Первая православная подмена:

«6. Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины»
              (Псалтирь 59:6)

В древнееврейском тексте тут стоит слово «нес» - буквально означающее «знамя», а Вы суете тут церковнославянский перевод , где слово «знамя» переведено как якобы «знамение».

И до кучи еще предлагаете тут это знамение якобы как якобы имеющее отношение к православному крестному знамению. Смешно. Потому что знамения ведь бывают очень и очень разные.

Подмена в этой православной байке-лжетолковании налицо.

Вторая православная подмена:

По поводу слов пророка Иезекииля Вы приводите православную байку, где пытаются притянуть за уши к православному крестному знамению эти слова пророка Изекииля, который пишет о знаках на лбу, которые должен был ставить Ангел.

Обратите внимание, Ангел должен ставить знаки людям, а не люди сами у себя на лбу.

Третья православная подмена:

Далее приводите следующую православную байку, где опять-таки за уши пытаетесь притянуть православное крестное знамение к благословению Христа. Смешно.

«30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.»
              (Евангелие от Луки 24:30)

Слово «благословил» в древнегреческом тексте это слово «эюлогэо» - буквально «хорошо говорить, хвалить, благословлять» (состоящее из двух слов «эю» - «хорошо» и «логэо» - «говорить»).

Обратите внимание, здесь сказано: «хорошо говорить, благо-словлять, (то есть словом), а не делать какие-то знаки руками.

Подмена и в этой православной байке-лжетолковании налицо.

Четвертая православная подмена:

«15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.»
              (Второе послание к Фессалоникийцам 2:15)

Здесь Вы пытаетесь слово или апостольское предание притянуть за уши к православному преданию.

Обратите внимание, здесь апостол говорит про предание - «нашим», то есть тем, что сказали или написали апостолы, а не про предания каких-то церквей, сочиненные после апостолов.

Если кто-то передает слова апостолов это может быть только то, что передано чрез апостолов в апостольские времена.

Например, к апостольскому преданию никак не могут относиться средневековые тексты.

В апостольские времена в христианстве не было ни иконопочитания (точнее, идолопочитания), ни поклонения «святым», ни крестных знамений это явно позднейшие, послеапостольские выдумки.

То есть, православные пытаются подменить апостольское предание на послеапостольское предание.

Подмена и в этой православной байке-лжетолковании налицо.

Потому православным можно посоветовать покаяться в своих лживых подменах и от лживых православных баек обратиться к Учению Христа в Библии к надежнейшему Первоисточнику, признаваемому всеми христианскими вероисповеданиями.

Комментарий

• Георгий 109
                Участник

• 25 August 2019
                • 257

Сообщение от Кэп20
                В Библии не написано что Христос крестился двумя или тремя перстами.
                эту традиции придумали намного позже.
                В Библии много чего не написано,что было.Что то проповедовалось и записывалось открыто для всех,а что то передавалось тайно,через устное предание. Крестное знамение,как тайный знак христиан ,это и было устное предание,как и молитвы на восток,иконопочитание,погружение при крещении и пр.И эти обычаи,как переданные нам апостолами, не подлежат изменению или отмене.То есть имеют догматическое значение!(о чем и написано в сем 91 правиле)
                Сообщение от Ансельм
                «Дал еси боящимся Тебе знамение, еже убежати от лица лука»(Пс.59:6).

В древнееврейском тексте тут стоит слово «нес» - буквально означающее «знамя», а Вы суете тут церковнославянский перевод , где слово «знамя» переведено как якобы «знамение».
                Перевод должен прежде всего передавать смысл.А ваш "буквальный" перевод несет какую то несуразицу,лишенную смысла(в отличии от общепринятого перевода).А остальные слова = "еже убежати от лица лука" ,как вам удалось перевести как "чтобы они подняли его ради истины" ??? Совершенно другие слова,имеющие совершенно другой смысл.
                Сообщение от Ансельм
                Обратите внимание, Ангел должен ставить знаки людям, а не люди сами у себя на лбу..
                Обратите внимание,что речь всё таки идет о знаке,а не о знамени,как у вас.
                Сообщение от Ансельм
                «30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.»
                (Евангелие от Луки 24:30)

Слово «благословил» в древнегреческом тексте это слово «эюлогэо» - буквально «хорошо говорить, хвалить, благословлять» (состоящее из двух слов «эю» - «хорошо» и «логэо» - «говорить»).

Обратите внимание, здесь сказано: «хорошо говорить, благо-словлять, (то есть словом), а не делать какие-то знаки руками..
                А почему вы исключаете возможность того,что Христос соединял с молитвой и некий знак?Ведь на всех древних иконах,фресках,мозаиках и пр. Христос изображен с благословляющей двуперстием рукой!
                Сообщение от Ансельм
                «15. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.»
                (Второе послание к Фессалоникийцам 2:15)

Здесь Вы пытаетесь слово или апостольское предание притянуть за уши к православному преданию.

Обратите внимание, здесь апостол говорит про предание - «нашим», то есть тем, что сказали или написали апостолы, а не про предания каких-то церквей, сочиненные после апостолов..
                Что написали апостолы отражено в Писании.Ну а из каких интересно источников вы узнаете,что СКАЗАЛИ апостолы?
                Сообщение от Ансельм
                В апостольские времена в христианстве не было ни иконопочитания (точнее, идолопочитания), ни поклонения «святым», ни крестных знамений это явно позднейшие, послеапостольские выдумки..
                Общеизвестно,что апостол и евангелист Лука написал несколько первых икон(некоторые с натуры).По вашему, ап.Лука идолопоклонник?
                Последний раз редактировалось Георгий 109; 20 August 2020, 05:17 PM.
                "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Георгий 109
                  Участник

• 25 August 2019
                  • 257

Сообщение от Анастас
                  Троеперстие же , возникло , что бы подчеркнуть Единство Троицы.
                  Вот именно,что троеперстие возникло от католиков ,много позже,то есть ,это однозначно не апостольское предание и поэтому не приемлимо.Хотя в принципе,любому Х-перстию можно придумать вполне христианское толкование(символику),как и числу куполов на Церквах.Но ,не крестящиеся двумя перстами ,находятся под анафемой аж с 1029 года!А это уже серьезно.
                  Сообщение от Анастас
                  Я это все к тому.
                  Что будь я во времена Никона, я бы не принял троеперстие, и пошел бы в костер за двоеперстие, вместе с Аввакумом.
                  Похвальное рвение.Я то же считаю,что Христос не может быть на стороне неправды.Ну а что вам мешает(с такими убеждениями) сегодня присоединиться к Древлеправославной Церкви?
                  Сообщение от Анастас
                  ... я независим от церквей и от деноминаций, потому чужое мнение не имеет надо мной власти.
                  Ну а где тогда,по вашему,Церковь Христова обретается,которую основал Христос(Мф.16:18)?
                  Сообщение от look
                  мутная тема, мутная история , кровавая.
                  вспомнил картину про боярыню Морозову, загуглил, перечитал, вспомнил.
                  В гугле не всегда все правда.А не желаете с нашей позицией ознакомиться кратенько?
                  Сообщение от Квинт
                  полсотни лет назад РПЦ(МП) УПРАЗДНИЛО клятвы соборов 1656 и 1667, наложенные ими на старые русские обряды (и на придерживающихся их православных) "яко НЕ бывшие"
                  Церковь сделала широкий шаг по направлению ко старообрядцам ...
                  Вы правильно написали,что клятвы были сняты с обрядов,но не со староверов.А согласно чиноприему,староверы для РПЦ до сих пор - еретики второго чина.А на "придерживающихся их православных",сказано о единоверцах ,использующих старый обряд в рамках РПЦ,То есть сняли анафемы со своих единоверцев = уже прогресс.
                  "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Георгий 109 пишет:
                    В Библии много чего не написано,что было.Что то проповедовалось и записывалось открыто для всех,а что то передавалось тайно,через устное предание. Крестное знамение,как тайный знак христиан ,это и было устное предание,как и молитвы на восток,иконопочитание,погружение при крещении и пр.И эти обычаи,как переданные нам апостолами, не подлежат изменению или отмене.То есть имеют догматическое значение!(о чем и написано в сем 91 правиле)
                    А я Вам на это скажу, что любая баба Маня может заявить (как и православная церковь), что в ее роду якобы тайно хранилось и передавалось «учение апостолов» о том, что для спасения надо стоять на одной левой ноге, чесать за правым ухом, и ковырять пальцем в носу.

На мой взгляд, такие «тайные учения» бабы Мани и православной церкви нужно считать байками, которыми наивным людям лапшу на уши вешают.

Потому что Христос учил:

«20. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.»
                    (Евангелие от Иоанна 18:20)

Георгий 109 пишет:
                    Ваш "буквальный" перевод несет какую то несуразицу,лишенную смысла(в отличии от общепринятого перевода).А остальные слова = "еже убежати от лица лука" ,как вам удалось перевести как "чтобы они подняли его ради истины" ??? Совершенно другие слова,имеющие совершенно другой смысл.
                    Во-первых, никаких общепринятых переводов Библии просто не существует, есть переводы, которыми пользуются более широко или менее широко. Причем часто пользуются со многими оговорками и проверками.

Во-вторых, «они подняли его ради истины» - это не мой перевод, а синодальный. Дело в том, что слово «кошет», которое в церковнославянском переводится как «лук» - это слово имеет исходное значение «уравновешивать, равенство», а также означает «истинность, точность», и также оно имеет значение «лук» (по-видимому, от равенства-уравновешенности).

В-третьих, я просто привел Вам значение слова из словаря.

Слово «нес», которое переведено в церковнославянском переводе как «знамение», означает по словарю - «знамя».

Слово «нус», которое в синодальном переводе переведено как «подняли», означает «бежать, исчезать, укрываться в убежище, избавляться».

Слово «паним», которое в церковнославянском переводе переведено как «лицо», означает не только «лицо, вид», но и используется как предлог «перед» или «впереди».

"6. Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины"

Потому, более буквально, на мой взгляд, Псалтирь 59:6
                    можно перевести так:

«Даруй боящимся знамя укрыться впереди истиной»

Георгий 109 пишет:
                    Обратите внимание,что речь всё таки идет о знаке,а не о знамени,как у вас.
                    Так о знаке речь идет уже у пророка Иезекииля, а о знамени в Псалтири. Тексты-то разные, и о разном. Так что это Вы будьте внимательнее.

Георгий 109 пишет:
                    А почему вы исключаете возможность того,что Христос соединял с молитвой и некий знак?Ведь на всех древних иконах,фресках,мозаиках и пр. Христос изображен с благословляющей двуперстием рукой!
                    А я ничего не исключаю, я просто не знаю. И стараюсь руководствоваться тем, что, более-менее, достоверно дошло до нас из апостольских времен.

Может быть Христос и учил чесать за левым ухом или двумя перстами что-то изображать я не знаю. Но до нашего времени никакой достоверной информации об этом не дошло.

Все самые древние фрески и иконы это уже средневековье, никаких икон датированных апостольскими временами - нет, и даже каких-либо упоминаний об иконах в текстах датированных апостольским временем нет.

Кроме того, если бы иконы в апостольское время были, то обязательно был бы очень большой скандал в церквях, потому что первыми христианами были иудеохристиане, которые бы обязательно устроили большой диспут по этому поводу.

Например, обратите внимание, какой в церкви был диспут по поводу идоложертвенной пищи. Апостол Павел специально об этом пишет, а вот про иконы ни слова.

А какие-нибудь следы, упоминания в текстах, этого очень большого скандала или диспута по поводу икон должны были бы дойти до нашего времени. Но ничего этого, никаких следов и упоминаний, датированных апостольским временем - просто нет.

Потому и средневековые картинки-иконы, с изображением Христа якобы благословляющего двуеперстием это просто средневековые фантазии о Христе, не более того.

Георгий 109 пишет:
                    Что написали апостолы отражено в Писании.Ну а из каких интересно источников вы узнаете,что СКАЗАЛИ апостолы?
                    Из того же Писания, потому что в Новом Завете далеко не все написано апостолами.

Но тексты Нового Завета датируются апостольским временем. То есть, Новый Завет это не только апостольское Писание, но и апостольское Предание.

А православное предание это уже послеапостольские байки и фантазии из разных послеапостольских времен.

Георгий 109 пишет:
                    Общеизвестно,что апостол и евангелист Лука написал несколько первых икон(некоторые с натуры).По вашему, ап.Лука идолопоклонник?
                    Нет, про апостола Лука нельзя сказать, что он идолопоклонник, потому что об этом нет никаких сведений в текстах апостольских времен, и никаких икон датируемых апостольским временем - нет.

А общеизвестно, что православную байку о том, что апостол Лука якобы был «иконописцем», сочинили в Средние века.

Например, даже православный искусствовед И. Языкова признает, что фантазию про то, что апостол Лука был якобы «иконописцем», сочинили в Средние века:
                    «Вообще, Евангелие от Луки именно этим и отличается, что там больше всего сказано о Богородице. Вот, собственно говоря, отсюда и растут корни того, что ему потом потом, в Средневековье было приписано, что он был иконописцем.
                    Потому что, конечно, в апостольские времена никакой иконописи не существовало. Даже катакомбы вот рисуночки катакомб, сначала простенькие, потом посложнее, появляются в конце II века начале III.»
                    ( И. Языкова)
                    "Был ли апостол Лука первым иконописцем?" Светлый вечер с Ириной Языковой (30.10.2015). - Радио ВЕРА

Потому я и говорю, что православным можно посоветовать отбросить лживые православные байки, и обратиться к Учению Христа в Библии к надежнейшему Первоисточнику, признаваемому всеми христианскими вероисповеданиями.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ансельм
                      А я Вам на это скажу, что любая баба Маня может заявить (как и православная церковь), что в ее роду якобы тайно хранилось и передавалось «учение апостолов» о том, что для спасения надо стоять на одной левой ноге, чесать за правым ухом, и ковырять пальцем в носу.

На мой взгляд, такие «тайные учения» бабы Мани и православной церкви нужно считать байками, которыми наивным людям лапшу на уши вешают.
                      ну и где Вы видели, чтобы в Церкви стояли на одной левой ноге, чесали за правым ухом и ковыряли в носу для спасения?..
                      правильно, НЕ где!..
                      а почему?..
                      объясняю (Вы только выньте бананы из ушей): Дух Святый НЕ дозволяет!..
                      тот самый Святый Дух, который снизошел на апостолов во день Пятидесятницы, который присутствовал на Апостольском Соборе (и на Вселенских Соборах тож) и который и сей час присутствует во Церкви
                      и хотела бы р.Б. Мария постоять на одной левой ноге, почесать за правым ухом и поковырять в носу для спасения, а Дух Святый говорит: "Низзя!"

тот самый Святый Дух, которого в Вашей т.н. "церкви" нет и никогда НЕ было ...
                      Последний раз редактировалось Квинт; 20 August 2020, 07:33 PM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Ансельм

И до кучи еще предлагаете тут это знамение якобы как якобы имеющее отношение к православному крестному знамению. Смешно. Потому что знамения ведь бывают очень и очень разные.

"знамя" это сильнодальний перевод, выполненный с масоретских текстов, которые были огласованы через три(!) века апосля Р.Х.
                        в Церкви же богослужение ведется на цся, который был выполнен Кириллом (и Мефодием) с Септуагинты, которая (в свою очередь) была выполнена за два-три века ДО Р.Х.
                        и там стоит слово "знамение"
                        вот так у масоретов апосля огласовок и получилось "знамя" в место "знамение"

и именно Септуагинту (цся) цитировали Иисус и апостолы, а НЕ СП (масору)
                        и именно с нее (со Септуагинты) были выполнены все национальные переводы ВЗ ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 20 August 2020, 07:34 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Володя77
                          Так ведь, я всегда сказанное подтверждаю ссылками (в отличии от некоторых)
                          А, если Вам того мало - см. Православным , тут ссылки на все, о чем говорю.
                          э-э, нет, так дело НЕ пойдет!..
                          ссылка это Ваш ХЛАМ - вот Вам в Вашем хламе и разбираться
                          посему требования мои касательно "бабьих басен" остаются прежними: Вы в своем хламе находите четыре (упс! зачеркнуто) три ссылки и размещаете их в этой теме

дни работы жаркие (на бои похожие) в жизни парня сделали поворот крутой ...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Георгий 109
                            А не желаете с нашей позицией ознакомиться кратенько?
                            ...
                            С самого начала своего существования Церковь Христова заботилась о неукоснительном охранении православного вероучения от любого повреждения
                            При всем уважении (Вы мне симпатичны, как человек, способный здраво и аргументировано излагать мысли и не стремящийся поливать грязью собеседника), все же, вынужден напомнить, что ИЗНАЧАЛЬНО Церковь Христова даже и не слышала об учении православия.
                            Церковь Христова, как и Апостол велит, держалась и поныне держится исключительно веры Евангельской, см. Флп 1:27.

Православие же окончательно было сформировано (уже на основе заблуждений и отступлений католицизма), лишь в 1054 году.., увы, таковы реалии.
                            При этом, слово "предание" (см. 1Кор.11:2, 2Фесс.2:15) в греческом языке НЗ имеет значение:
                            1. передача, вручение;
                            2. преподавание, предание, переданное учение.

То есть, указанное "предание", есть ни что иное, как именно слово (учение) Нового Завета Иисуса Христа, переданное нам Его Апостолами.
                            Этого слова и надлежит неукоснительно держаться.., соблюдая и все его грозные предостережения и запреты: см. в т.ч., Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, 20:15.

Православие же, к большому сожалению, весьма и весьма далеко ОТСТУПИЛО от учения Нового Завета - то есть, от преданий Апостолов Христа, см. Православным
                            Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2020, 09:08 AM.

Комментарий

• Ансельм
                              Ветеран

• 21 November 2009
                              • 1055

Квинт пишет:
                              "знамя" это сильнодальний перевод, выполненный с масоретских текстов, которые были огласованы через три(!) века апосля Р.Х.
                              в Церкви же богослужение ведется на цся, который был выполнен Кириллом (и Мефодием) с Септуагинты, которая (в свою очередь) была выполнена за два-три века ДО Р.Х.
                              и там стоит слово "знамение"
                              вот так у масоретов апосля огласовок и получилось "знамя" в место "знамение"
                              Во-первых, дело в том, что огласовки (в данном случае) совершенно никак не влияют на значение слова.

Потому что огласовки обозначают только гласные звуки, а дело в том, что в древнееврейском языке у слов «знамя» и «знак, знамение» - разные согласные.

В древнееврейском языке слово «знак, знамение» - это слово «אות» - «от» , а слово «знамя» - это слово «נס»- - «нес».

Как можете видеть, согласные у этих слов разные.

Во-вторых, Септуагинта это всего лишь перевод, а всякий перевод это всегда только лишь более или менее точный пересказ, только лишь интерпретация, а не сам текст.

Потому Септуагинта (как и любой другой перевод) всегда имеет меньшее значение, чем сам текст.

Квинт пишет:
                              ну и где Вы видели, чтобы в Церкви стояли на одной левой ноге, чесали за правым ухом и ковыряли в носу для спасения?..
                              правильно, НЕ где!..
                              а почему?..
                              объясняю (Вы только выньте бананы из ушей): Дух Святый НЕ дозволяет!..
                              тот самый Святый Дух, который снизошел на апостолов во день Пятидесятницы, который присутствовал на Апостольском Соборе (и на Вселенских Соборах тож) и который и сей час присутствует во Церкви
                              и хотела бы р.Б. Мария постоять на одной левой ноге, почесать за правым ухом и поковырять в носу для спасения, а Дух Святый говорит: "Низзя!"

тот самый Святый Дух, которого в Вашей т.н. "церкви" нет и никогда НЕ было ...
                              Так ссылаться на позволения и непозволения Духа это и любая баба Маня может.

Например, вот тут на форуме почти все на Духа ссылаются, и (также как Вы) обвиняют своих оппонентов в отсутствии Духа.

Та же баба Маня может сказать, что Тот Дух, Который сошел в день Пядидесятницы, якобы пребывает в ней, и что те, кто не стоит на одной ноге, не не чешет за левым ухом, и не ковыряет в носу просто не имеют в себе Духа, и не могут постичь смысла этих «великих» действий смирения по причине отсутствия Духа.

Потом, поясните, пожалуйста, как это Дух Святой (если Он, по-Вашему, якобы пребывает в православной церкви) позволяет православной церкви совершать массу страшных преступлений, убивать и оправдывать убийства , пытать, издеваться на людьми и оправдывать это, лгать, поклоняться идолам и оправдавать идолослужение, и так далее?

Почему православные попы, якобы исполненные «благодати священства», предаются разным, самым грязным порокам и извращениям, лгут, оправдывают убийства и насилие над людьми, и так далее?

Например, взять православные монастырские тюрьмы:

«Самым тяжким наказанием считалось заключение в "земляных тюрьмах" или, правильнее говоря, в подземных. Такие тюрьмы существовали не только в Соловецком, но и в некоторых других монастырях. В Соловках подземные тюрьмы были устроены под одной из монастырских башен, находящейся в северо-западном углу крепости. Судя по старинным описаниям, земляные тюрьмы представляли собою вырытые в земле ямы в три аршина глубины; края у них были обложены кирпичом; крыша состояла из досок, на которые была насыпана земля. В крыше находилось небольшое отверстие, закрываемое дверью, запирающеюся на замок, в которое опускали и поднимали узника, а также подавали ему пищу. Для спанья пол устилался соломою. Для естественной нужды подавались особые судна, которые подымались и очищались раз в сутки. Были ли в этих погребах печи осталось неизвестно.
                              В этот темный, сырой погреб, вырытый в земле, опускали живого человека, часто скованного по рукам и ногам. В подобных тюрьмах во множестве водились крысы, которые нередко нападали на беззащитного узника; были случаи, кот да крысы обедали нос и уши у сидевших в подземной тюрьме «преступников». Давать им что-либо для защиты от этих мелких хищников строго воспрещалось. Виновные в нарушении этого правила наказывались чрезвычайно сурово.»
                              (Пругавин А.С. «Монастырские тюрьмы в борьбе с сектантством: К вопросу о веротерпимости.»

Это, знаете ли, очень серьезные преступления, в отличие от невинного ковыряния в носу.

Почитайте, например, тут на форуме тему: «ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ» о страшных преступлениях православной церкви:
                              ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Из того, что в русской православной церкви были преступления православной инквизиции следует, что все члены русской православной церкви несут ответственность перед Богом за то, что своим членством в русской православной церкви одобряют страшные преступления инквизиции православной церкви.

Причем какие-то личные попытки не принимать преступления инквизиции при членстве в церкви, замешанной в преступлениях инквизиции и публично не каявшейся в этом от имени всей церкви - не помогут снять ответственность перед Богом.

Потому что факт членства в церкви, замешанной в преступлениях инквизиции, уже свидетельствует об одобрении преступлений, и перечеркивает всякое личное неприятие члена этой церкви.

Поэтому я и советую тем людям, которые не подумав вступили в церковь с сомнительными «подвигами», с преступным прошлым или настоящим, и тем, кто только собирается вступать в таковые церкви, очень хорошенько подумать, а надо ли им навешивать на себя такие страшные грехи перед Богом?

Не следует ли тем, кто не подумав вступил, отречься от церкви с сомнительной историей?

Не следует ли тем, кто только собирается вступить, отказаться от мысли вступать в церкви с сомнительной историей?

Неужели же своих грехов мало, чтобы еще страшные грехи некоторых церквей вешать на себя перед Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Георгий 109
                                Вот именно,что троеперстие возникло от католиков ,много позже,то есть ,это однозначно не апостольское предание и поэтому не приемлимо.Хотя в принципе,любому Х-перстию можно придумать вполне христианское толкование(символику),как и числу куполов на Церквах.Но ,не крестящиеся двумя перстами ,находятся под анафемой аж с 1029 года!А это уже серьезно.
                                А в чём спасительность двоеперстия?

Комментарий

Обработка...