двумя перстами или тремя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Мы созданы по образу и подобию Божьему: образ свет, подобие ...
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Сын Божий, рожденное Слово Божие вышедшее из недр Отца, и мы подобно рождаем слова, они исходят из нашей внутренности.

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Сообщение от Пломбир
      Вот и надо так,как делал Христос.
      Для начала выяснить, сколькимя перстами Христос крестился.
      Вооона как! Уже и самого Христа в этот обряд вовлекли! Вообще, слово креститься, изначально означает - погружение. И в фразе "всякий кто уверует и крестится" имеется в виду крещение водное как символ, тоесть погружение в воду, а символизирует оно погружение в веру, тоесть отречение от всего, что было прежде, и полная отдача себя вере во Христа. А вот эти пассы руками никакого отношения к крещению не имеют. Но люди взяли и придумали слову крещение некий новый смысл, типа это вот эти пассы, и потом стали тыкать носом в писание, якобы там так написано, что креститься надо. Но это ложь!
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Все персто и рукосложения пришли из Ведизма. Найдите отличия.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.1 Кб
ID:	10152891 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Размер:	292.6 Кб
ID:	10152892 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Размер:	81.5 Кб
ID:	10152893

Наберите в Гугле слово Мудры и по изучайте этот вопрос не из церковных книжек, а из других и обнаружите, что всё это пришло из идолопоклонства. В обыденной жизни мы очень часто всё эти жесты и видим и применяем, только не отдавая себе отчёта откуда всё это появилось. У меня есть книга посвящённая "мудрам", их около сотни.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3410

Сообщение от Анастас
          Что будь я во времена Никона, я бы не принял троеперстие, и пошел бы в костер за двоеперстие, вместе с Аввакумом.
          Это если бы Вы жили на территории, где в церквях поминали Московского патриарха. А если бы Вы жили на территории, где в церквях поминали Киевского митрополита, экзарха Kонстантинопольского ѳрона, то Вы бы приняли троеперстие по факту рождения, и дивились бы с московитов, крестящихся двоеперстно...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Пломбир
            Танец отменили в связи с возрастающей корпулентностью батюшек. Зато золотистые одежды оставили
            Возможно, танец не стали применять, потому что его ритм не совпадал с ритмом поповских распевок.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Анастас
              У вас какая то странная логика.
              Если я отец, то мой сын не человек что ли ?
              У меня логика железная.А у вас она напрочь отсутствует. Где руководство сына Божьего по складыванию пальцев в кр.знамение и причины примения такого махания руками?

Христос Бог, Сам подчинился воли Отца, и других призывал подчинятся воли Отца.
              Помазанник есть лишь помазанник ,а Бог - Верховный дух,дающий "помазание".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Андрей1958
                Все персто и рукосложения пришли из Ведизма. Найдите отличия.

Наберите в Гугле слово Мудры и по изучайте этот вопрос не из церковных книжек, а из других и обнаружите, что всё это пришло из идолопоклонства. В обыденной жизни мы очень часто всё эти жесты и видим и применяем, только не отдавая себе отчёта откуда всё это появилось. У меня есть книга посвящённая "мудрам", их около сотни.
                А насчёт иудаизма Найдите какие-нибудь параллели языческие А то у вас хорошо получается, я вижу.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  А насчёт иудаизма Найдите какие-нибудь параллели языческие А то у вас хорошо получается, я вижу.
                  Думаете я в Вас помидорами буду бросаться, эка вы провокатор Гапон. В иудаизме тоже хватает, например одна реинкарнация чего стоит. В иудаизме намного меньше идолопоклонства чем в традиционном христианстве. А Вы кровожадный!
                  Так Вы так по существу вопроса не ответили, а сразу клыками цокаете. Тут у Вас по всей видимости пробел в образовании, а надо бы разобраться, особенно Вам. Вот подойдут спросят - а почему такое совпадение? - а Вы что, скажете - да пошли вон отсюда, будете ещё ходить и спрашивать, вместо того, чтобы свои грехи считать, да каяться.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Андрей1958
                    Думаете я в Вас помидорами буду бросаться, эка вы провокатор Гапон. В иудаизме тоже хватает, например одна реинкарнация чего стоит. В иудаизме намного меньше идолопоклонства чем в традиционном христианстве. А Вы кровожадный!
                    Так Вы так по существу вопроса не ответили, а сразу клыками цокаете. Тут у Вас по всей видимости пробел в образовании, а надо бы разобраться, особенно Вам. Вот подойдут спросят - а почему такое совпадение? - а Вы что, скажете - да пошли вон отсюда, будете ещё ходить и спрашивать, вместо того, чтобы свои грехи считать, да каяться.
                    ... Пошёл, цокая клыками и держась за живот в другую тему. А насчёт мудр, на этом форуме уже разбирали вопрос несколько лет назад. Жесты на иконах - это жесты античных ораторов, а не ваши мудры. Как и вопрос куличей разбирали, которые очень адвентистам понравились.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Анастас
                      я вот когда на роботе, перед приемом пищи молюсь. Никто же не видет, что я там шепчу.
                      Тогда я накладываю кресное знамение и все видят, что я христианин, благодарящий Бога за пищу.
                      А может, они видят, что Вы боитесь расстройство ЖКТ получить, ибо не уверены в качестве пищи...

- - - Добавлено - - -

... Пошёл, цокая клыками и держась за живот в другую тему.
                      Долго смеялась, представив ходьбу на клыках вместо копыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Скрещенных два пальца, показывали природу Христа - Божественную и Человеческую.
                      Крестное знамение, означало распятие.
                      Отсюда видим, что налагая крестное знамение, двумя перстами, человек исповедовал - крестную смерть Христа - Бога и человека.

Но когда поменял два пальца на три - символ единства Троицы.
                      То получилось, что крестную смерть приняла вся Троица - а это была ересь. Потому что Крест принял , только Сын.
                      Двоеперстие как символ обоснованнее, конечно.
                      Только почему "скрещённые"-то пальцы? Просто соединённые - нормально.
                      И ещё с левого плеча на правое надо, а наоборот получается "из рая в ад".
                      Не говоря уж про траекторию движения руки

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ружана
                        Долго смеялась, представив ходьбу на клыках вместо копыт.
                        да по-русски Надо правильно говорить клацая зубами клыками а не цокая. Но из песни слова не выкинешь. Понял то я правильно, но уж больно ядрёный образ Андрей выдал. То ли Дракулу, то ли кабана-секача.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Как же одно упоминание о крестном знамении действует на некоторых лиц!
                          ...какая профанация учения Библии - ужоссс.

Не стыдно, Вам "батюшка", так обольщать простодушных?
                          Неужели Вам, даже и не страшно сие творить??
                          Думали ли Вы, когда-нибудь, что Богу то скажете на Страшном Суде?

"Батюшка", если Вы когда-нибудь читали Библию (что весьма сомнительно, если смотреть по проповедуемому Вами учению - в т.ч., см. Православным), то напомню что там написано - Апостолы пишут о себе:
                          "Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии
                          ...в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке"
                          (2Кор 6:3-7).

Так жили и служили Богу Его Апостолы... и они велят нам - подражать им в этом (см. 1Кор 4:16).
                          А вот, как "служат" Богу нынешние ОТСТУПНИКИ от веры Евангельской (отступники от той веры, которой от начала держится Церковь Христова, см. Флп 1:27), в том числе, и ваша группировка... - вместо того, чтобы не полагать претыкания людям - отступники наоборот, всячески обольщают и вводят души людские в погибель.., подводя их под апостольскую анафему (см. Гал 1:8,9).

А, вместо оружия правды в правой и левой руке, у отступников магический знак Люцифера в правой руке: см. по ссылке ниже: (после открытия, щелкнуть по экрану левой кнопкой мышки):
                          Не крестом себя осеняют но звездой пентаграммой

Покайтесь, "батюшка".., пока еще есть на это время.
                          Кстати - Вы почему распространяете и поддерживаете на Христианском форуме, небиблейские (то есть, сатанинские) учения, повреждающие учение Апостолов Христа и уводящие души людские под знамя (знак) диавола??
                          Разве Правила форума не читали?
                          Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 03:25 PM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Анастас
                            я не православный.
                            Но крестное знамение использую как исповедание веры.
                            Ну и как на тебя твои протестантские собратья смотрят? То ты крестишься перед едой как православный...то на заборе дракона изображаешь...тебе же сестра по вере уже делала замечание...типа ты чё браток тавось? дракона на заборе собрался делать...А тебе судя по всему на всех побоку...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Jewe
                              Ну и как на тебя твои протестантские собратья смотрят? То ты крестишься перед едой как православный...то на заборе дракона изображаешь...тебе же сестра по вере уже делала замечание...типа ты чё браток тавось? дракона на заборе собрался делать...А тебе судя по всему на всех побоку...
                              Ну, я как бы уже давольно взрослый человек, поэтому мне конечно же , на всех побоку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Помазанник есть лишь помазанник ,а Бог - Верховный дух,дающий "помазание".
                              Был бы Он просто помазанником, не был бы Единородным.
                              Кстати Христос и даем помазание - Он Крестящий Духом Святым.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Анастас

Был бы Он просто помазанником, не был бы Единородным.
                                Кстати Христос и даем помазание - Он Крестящий Духом Святым.
                                Анастас, а как изобразить на пальцах Иисуса Христа крестящего Духом Святым?
                                И зачем вообще пальцы, если мы не глухонемые?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...