Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Живущий
    Вот как оно. Язычников число входит, а Израиль весь спасается. А вы здесь размечтались о себе.
    Так и ждите своей очереди спокойно.
    Торопиться некуда.
    Ещё не все язычники расселились в Раю.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Брянский волк
      Что за быдлячие манеры у иудеев...
      Щас ваше высокоблагородие помоями здесь будут поливать,да фекалиями мазать.
      Очень непросто вам будет тут с вашими белогвардейско-власовскими манерами-замашками...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Живущий

А ты что, шарик резиновый, что тебе тыкать нельзя? Боишься лопнуть?
        Как говаривал Шариков - В очередь!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Брянский волк
          Что за быдлячие манеры у иудеев...
          Ну, так когда неочищенного человека допускают до святыни и до благодати Божией, то у него крышу рвёт и все его дурные пристрасти начинают фонтанировать. Поэтому и запретил Спаситель таким святыню давать.

Пс. И и в ветхом завете Господь через Моисея не дал им прикасаться к святыне. 11 коленом из 12 было запрещено внутрь храма заходить, и не только прикасаться к святыне было нельзя, но и смотреть даже на святыню запрещено. Их просто в храм не пускали. и теперь вы можете видеть по какой причине.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Инна Бор
            Опоздал ты, милок, всего- то на две тысячи лет.

Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
            (Деяния св. Апостолов 28:28)
            И кто же спасал язычников ? Чьими учениками они становились ? Покажи как ты любишь правду.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Jewe
              Можно. А мне тебя можно называть Алексина- Брр? Ну договорились вообщем,да?
              Нет, я не разрешаю. Или по имени или никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              И кто же спасал язычников ? Чьими учениками они становились ? Покажи как ты любишь правду.
              15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Инна Бор
                Нет, я не разрешаю. Или по имени или никак.
                Ух ты какая барыня..ну и я тогда не разрешаю.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Живущий
                  Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  Ой, как же тебя, болезный, заглючило...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ух ты какая барыня..ну и я тогда не разрешаю.
                  Ну нет, так нет. Как скажешь.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Инна Бор

Ну нет, так нет. Как скажешь.
                    Да, нет так нет...но я теперь знаю кое что...где твоя ахилесова пята. Меня не проведешь.

Спасение от иудеев, матушка...сие в библии прописано. Никуда не денешься...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Григорий Р
                      Так и ждите своей очереди спокойно.
                      Торопиться некуда.
                      Ещё не все язычники расселились в Раю.
                      Ждут те, кто не избран и кто не имеет ещё в себе Сына Божьего. А мы в Сыне и Он в нас. Мы вам и исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь. А не будете веровать, то умрете во грехах ваших с иконой в руках. Но идол ваш "икона" вас не спасет, а спасет лишь Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Как говаривал Шариков - В очередь!
                      Кто такой Шариков? Лично не знаком. А ты знаком с Шариковым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Против слов Господа вам и возразить нечего. Он так сказал. И через пророка об этом прочил.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

А вы всё: православие, да предания, да иконы и мощи.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Живущий
                        Ждут те, кто не избран и кто не имеет ещё в себе Сына Божьего. А мы в Сыне и Он в нас. Мы вам и исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь. А не будете веровать, то умрете во грехах ваших с иконой в руках. Но идол ваш "икона" вас не спасет, а спасет лишь Сын Божий.
                        В смысле уверовал в Сына Божиего и всё? Слишком просто. В чем спасение- то заключается?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Живущий
                          Мы вам и исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти.
                          Поостите, боюсь спросить, в чьей вашей плоти?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Живущий

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                            Под десятью ты можешь разуметь совершенное число приходящих; ибо десятичное число есть символ. А что присоединяющиеся к Святым Апостолам язычники начинали ходить одним и тем же с ними путем, будучи оправдываемы верою во Христа, это наглядно представляет, пользуясь прекрасно составленным сравнением. Маленькие дети, когда решаются идти за своими родителями, то идут ухватившись за края их одежды и как бы находя защиту и опору в их одеждах, безошибочно и безопасно совершают путь. Точно таким же образом, думаю, и служившие твари вместо Творца всяческих, признав истинными отцами своими наставников евангельским догматам и присоединяясь к ним чрез единомыслие, следуют за ними, будучи еще младенцами по мыслям, и идут одною и тою же с ними дорогою, являясь совершенными подражателями их образа жизни и постоянными стремлениями к лучшему возрастая «в мужа совершенна и в меру возраста исполнения Христова» (Еф.4:13). По какой же причине они следуют за ними? Потому что они уверены, что с ними Бог, то есть Еммануил, что значит: с нами Бог. А что тогда будут призываемы не одни потомки Израиля, но и все народы, живущие во всей вселенной, на это указал, сказав, что ухватившиеся за край одежды будут из всех народов. Когда же призваны были язычники к познанию истины и когда они решились взыскать лице Господа и умолить Его и как бы идти одним и тем же с святыми апостолами путем, как не в то время, когда Единородный стал подобным нам? Он есть «чаяние языков» (Быт.49:10). Ему воспевает божественный Давид: «вси языцы, елика сотворил еси, приидут и поклонятся пред тобою, Господи» (Пс.85:9): ибо чрез Него получило спасение и самое множество язычников.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Инна Бор
                              В смысле уверовал в Сына Божиего и всё? Слишком просто. В чем спасение- то заключается?
                              Да, уверуйте в Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам и примете Его.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Поостите, боюсь спросить, в чьей вашей плоти?
                              А в чьей же ещё? Господь есть Дух. А мы храм Его, мы уста Его, мы ноги Его и мы руки Его. Всё, что Он говорит, то Он говорит вам через нас.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              А вы же, кроме каменного храма увешенным иконами более и не знаете ничего.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Живущий
                                Да, уверуйте в Сына Божьего, Которого мы исповедуем вам и примете Его.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                Ну ясно, зачем же постоянно повторять. Так вот надобно уверовать и всё и ты автоматом спасён, так что ль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                А мы храм Его, мы уста Его, мы ноги Его и мы руки Его. Всё, что Он говорит, то Он говорит вам через нас.
                                Скажите, а почему вы так в этом уверены? Ну что в вас Бог живет, а не дьявол? А?

Комментарий

Обработка...