Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ничего оно не питает. Обычный ритуал. Религия это опиум для народа. Вот ваша фанатичная вера и питает вас. А не причастие вовсе как таковое.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вы потом уведите, что кроме вина и кусочка хлебы вы не принимали ничего. Ведь по истине Тело Христово вам дать некому. Кто поп что ли, дающий вам вино и хлеб дает вам тело и кровь свою, и может он еще за вас положит жизнь свою? Кто за кого положит свою жизнь, тот и дает свою кровь и свое тело. За учеников своих...
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
А попы из этого сделали обряд, который для вас абсолютно бесполезен.Комментарий
-
Комментарий
-
Таинство это в Новом Завете называется вечерею (1Кор.11:20), трапезой Господней (1Кор.10:21), приобщением Плоти и Крови Христовой (1Кор.10:16) и преломлением хлеба (Деян.2:42, 20:7). Под этим именем разумеется такое таинство, в котором христианин под видом хлеба и вина причащается Истинного Тела и Истинной Крови своего Спасителя для вечной жизни. Таинство сие установлено Самим Господом.
...[Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Смотри как очищались Иудеи:
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Теперь смотри внимательней , кто очищает Иудея - Сын Божий...Своим Словом и Своим Духом . А вас такие же язычники , как и вы сами, "причащают" и вы думаете , что с вами происходит тоже самое что происходило с учениками Господа 2000 лет назад. Теперь понимаешь, почему Спасение от Иудеев ?Комментарий
-
Эх как просто ..под видом хлеба и вина . Хлеб и вино это образ , а не Истинное Тело и Кровь Его. Запоминай язычница : Истинное Тело Его - Слово, Знание, Истинная Кровь Его - Дух.
...[Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Это из той же серии: "Иуда пошел и удавился"- "иди и ты поступай так же".Комментарий
-
Понятно - плотской ритуал, танец с бубнами и т.д. А по Истине , кто будет исполнять заповеданное ? Конечно не язычники. На то Иудеи взяты в удел.Комментарий
-
Сообщение от ЮханнаА вы не врач случайно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Господь взял хлеб, благословил его и, раздав апостолам, сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Потом взял чашу с вином и, подав ее апостолам, произнес: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26: 2628).
Вы не причащаетесь Истинного Тела и истинной Крови, значит не принимаете в себя Бога. Как же вы можете надеяться на спасение, несчастные?Комментарий
-
Повторяю в последний раз:
Господь взял хлеб, благословил его и, раздав апостолам, сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Потом взял чашу с вином и, подав ее апостолам, произнес: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26: 2628).
Вы не причащаетесь Истинного Тела и истинной Крови, значит не принимаете в себя Бога. Как же вы можете надеяться на спасение, несчастные?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий