Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме
Свернуть
X
-
-
Много званных, но мало избранных.
Так же и нынче, миллионы верующих(званных), но мало будет среди них избранных кто войдет в Царствие.
- - - Добавлено - - -
[Рим.3:1] Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
- - - Добавлено - - -
Иначе, Господь ко мне бы не пришел. Но я видел Господа и говорил с Ним. И от Него нечто получил.Комментарий
-
Евангелие от Матфея
22:31. А о воскресении мертвых не читали ли вы
реченного вам Богом:
22:32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог
не есть Бог мертвых, но живых.
- - - Добавлено - - -
А как у вас с Причастием?Комментарий
-
А как у вас с Причастием?Комментарий
-
И корень вашего падения- это величайшая гордыня. Вы в большой духовной опасности.
- - - Добавлено - - -
Вы регулярно причащаетесь Тела и Крови Господа нашего? Ответьте.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-58)
А то разошелся тут, панимаешь! Сам Бог его, видишь ли, помазывает...Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Но вы же, идолопоклонники, заповеди Его не соблюдаете и не любите Господа, то конечно Он никогда не явится к таким.
Вы регулярно причащаетесь Тела и Крови Господа нашего? Ответьте.
- - - Добавлено - - -
Значит так. Если не причащаетесь, то и жизни вечной не приобщаетесь, а значит и спасения лишаетесь:
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
-
Что - православная, нету силы правду Божью говорить ? Теперь ты понимаешь почему Слово Божье Иудеям вверено ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Логично? Теперь- что вы хотите? Так и будете дальше свои мантры говорить?Комментарий
-
Ты про ритуал ?
- - - Добавлено - - -
Значит так. Если не причащаетесь, то и жизни вечной не приобщаетесь, а значит и спасения лишаетесь:
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой Дух?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий