Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Живущий
    Свой избранный народ к которому Он послан.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Вы погибшая овца?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Инна Бор
      11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
      Такое же и было среди язычников, к которым были посланы Апостолы. Кто принимал их, те получали власть быть чадами Божьими. А кто не принимал, те не вошли в Царствие. Не все же язычники приняли, как и не все Израильтяне.
      Много званных, но мало избранных.

Так же и нынче, миллионы верующих(званных), но мало будет среди них избранных кто войдет в Царствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Ясно. А теперь поясните пожалуйста, что такое иудейская плоть?
      И в чём её, плоти иудейской, уникальность?
      Вы что, Писание не знаете что ли?

[Рим.3:1] Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вы погибшая овца?
      Иначе, Господь ко мне бы не пришел. Но я видел Господа и говорил с Ним. И от Него нечто получил.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Живущий
        А не заблуждения язычников умерших давным давно.
        Евангелие от Матфея

22:31. А о воскресении мертвых не читали ли вы
        реченного вам Богом:
        22:32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог
        не есть Бог мертвых, но живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Такое же и было среди язычников, к которым были посланы Апостолы. Кто принимал их, те получали власть быть чадами Божьими. А кто не принимал, те не вошли в Царствие. Не все же язычники приняли, как и не все Израильтяне.
        Много званных, но мало избранных.
        А как у вас с Причастием?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Инна Бор
          Евангелие от Матфея

22:31. А о воскресении мертвых не читали ли вы
          реченного вам Богом:
          22:32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог
          не есть Бог мертвых, но живых.
          И что теперь? Всякого язычника, которого превознесло православие до святого, считать что он тоже от Бога?

Причастием? Где? В православии? Зачем мне причастятся с язычниками? Свой избранный народ Сам Бог помазывает на служение Ему.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Живущий

Иначе, Господь ко мне бы не пришел. Но я видел Господа и говорил с Ним. И от Него нечто получил.
            А, теперь понятно всё. Ваше состояние называется - глубокое падение в прелесть.
            И корень вашего падения- это величайшая гордыня. Вы в большой духовной опасности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Причастием? Где? В православии? Зачем мне причастятся с язычниками? Свой избранный народ Сам Бог помазывает на служение Ему.
            Вы регулярно причащаетесь Тела и Крови Господа нашего? Ответьте.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Инна Бор
              И корень вашего падения- это величайшая гордыня. Вы в большой духовной опасности.
              Да. Отрыв от народа и падение.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Живущий
                Значит так. Если не причащаетесь, то и жизни вечной не приобщаетесь, а значит и спасения лишаетесь:

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-58)

А то разошелся тут, панимаешь! Сам Бог его, видишь ли, помазывает...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Инна Бор
                  А что, если к кому-то приходит Сам Господь, то он в прелести и в гордыне? Странные вы люди. Исполняйте Его заповеди, любите Господа, то может и Он возлюбит вас и к вам явится Сам.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Но вы же, идолопоклонники, заповеди Его не соблюдаете и не любите Господа, то конечно Он никогда не явится к таким.

Я уже написал, что избранных Своих Бог помазывает помазанием Своим. Это вы язычники причащаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Значит так. Если не причащаетесь, то и жизни вечной не приобщаетесь, а значит и спасения лишаетесь:

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Зачем мне причащаться с язычниками, если Сын Божий во вне? Я и Сын Божий одно. Мне причащаться самому к себе что ли? Теперь понятно?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Инна Бор
                    15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)
                    И кому было это сказано : идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...?
                    Что - православная, нету силы правду Божью говорить ? Теперь ты понимаешь почему Слово Божье Иудеям вверено ?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Живущий

Зачем мне причащаться с язычниками, если Сын Божий во вне? Я и Сын Божий одно. Мне причащаться самому к себе что ли? Теперь понятно?
                      Вы не имеете части среди спасающихся, я уже объяснила причину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                      И кому было это сказано : идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...?
                      Что - православная, нету силы правду Божью говорить ? Теперь ты понимаешь почему Слово Божье Иудеям вверено ?
                      Да кто спорит, что иудеям? Ну всё, апостолы пошли и проповедали миру две тысячи лет назад. Язычники стали христианами. Стали одним народом Божиим.
                      Логично? Теперь- что вы хотите? Так и будете дальше свои мантры говорить?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Инна Бор
                        Это что за языческая выдумка - причастие ? В Писаниях нет такого ? Ты про ритуалы что ли ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Инна Бор
                          Вы не имеете части среди спасающихся, я уже объяснила причину.
                          Кто это вы? Что вы знаете в истине? Это я вам дать есть мою плоть и пить мою кровь.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Инна Бор
                            Ты про ритуал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

С язычниками ? От язычников ? Иди и научись прежде , как очищал Спаситель Своих учеников. Для этого Дух Его нужен, которого вы не исповедуете.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Живущий
                              Но я видел Господа и говорил с Ним.
                              Сообщение от Живущий
                              Я и Сын Божий одно.
                              У-УХ! Йэ-у! Ык! Твою!!! Жжж!............................
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Давид123
                                Это что за языческая выдумка - причастие ? В Писаниях нет такого ? Ты про ритуалы что ли ?
                                Таинство это в Новом Завете называется вечерею (1Кор.11:20), трапезой Господней (1Кор.10:21), приобщением Плоти и Крови Христовой (1Кор.10:16) и преломлением хлеба (Деян.2:42, 20:7). Под этим именем разумеется такое таинство, в котором христианин под видом хлеба и вина причащается Истинного Тела и Истинной Крови своего Спасителя для вечной жизни. Таинство сие установлено Самим Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                Иди и научись прежде , как очищал Спаситель Своих учеников. Для этого Дух Его нужен, которого вы не исповедуете.
                                Как очищал Христос своих учеников?
                                Какой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Кто это вы? Что вы знаете в истине? Это я вам дать есть мою плоть и пить мою кровь.
                                Ооо, братец, ты совсем плох...

Комментарий

Обработка...