Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Пс. Я не понимаю, зачем нужно рекламировать столь неполиткорректную и совершенно антисемитскую, по современным стандартам, систему, как закон Моисеев. К это просто сплошная боль - поднимать из небытия данный этап истории народа избранного. нельзя. Гордиться можно только моментом освобождения от этой системы в Новом завете.
    Заповеди закона никто не отменял.

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- - - Добавлено - - -

взгляд со стороны: ваш христос вас делает рабом множества заклятий закона Моисеева, которые были направлены преступникам. И вы даже не чувствуете, что вы реально ходячий раб. И распространять вокруг себя только это рабство.
    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...

- - - Добавлено - - -

взгляд со стороны: ваш христос вас делает рабом множества заклятий закона Моисеева, которые были направлены преступникам. И вы даже не чувствуете, что вы реально ходячий раб. И распространяете вокруг себя только это рабство.
    Мы рабы Иисуса Христа и Бога Отца, и рады тому, что нам выпала великая честь прославлять имя Господне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Живущий
      Заповеди закона никто не отменял.
      .
      Часть так называемых вами заповедей, это не Заповеди, а проклятия: Это запрет делать изображения. Это запрет работать на себя один раз в неделю, это обязанность платить алименты для престарелых родителей - алименты взыскивают с совсем плохих людей, которые не имеют совести. И их характер наказания и проклятия подтверждается угрозой уголовного суда. Вы просто даже не способны увидеть кару. Для вас указание на битье вас палкой - повод тщеславиться только по той причине, что вас палкой не бьют в реале. Вы чрезвычайно разбалованный человек.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Часть так называемых вами заповедей, это не Заповеди, а проклятия: Это запрет делать изображения. Это запрет работать на себя один раз в неделю, это обязанность платить алименты для престарелых родителей - алименты взыскивают с совсем плохих людей, которые не имеют совести. И их характер наказания и проклятия подтверждается угрозой уголовного суда. Вы просто даже не способны увидеть кару. Для вас указание на битье вас палкой - повод тщеславиться только по той причине, что вас палкой не бьют в реале. Вы чрезвычайно разбалованный человек.
        А кто меня палкой быть должен, ни вы ли сударь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Живущий
          А кто меня палкой быть должен, ни вы ли сударь?
          Вспоминайте, из кого синедрионы составляли.

Пс. Почему-то ваш ник прочитался только что, как '"живучий".
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Вспоминайте, из кого синедрионы составляли.

Пс. Почему-то ваш ник прочитался только что, как '"живучий".
            Этот синедрион переняли себе православные и это я хорошо понимаю. И знаю, что священники православия предадут меня на смерть.

Друг, не ты первый, кто меня живучим прочитывал.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Живущий
              Христа надо иметь внутрь себя, а у вас Он на картинках.
              Скажите нам для чего Бог стал воплощён, изобразим, материализован и осязаем?
              Сбой по матрице?
              Бог ставший изобразимой плотью и мостом между духом и материей, весьма сильно разъярил древнего дракона.
              Бесы перед каждым Рождеством активизируются и лезут из щелей.
              Гоголя читывали?
              Только дракону сладостно обсасывать иллюзию, что Бог не пребывал в материи явно.
              Дракон внушает своим детям - Довольствуйтесь просто незримым духом. На деле же огоньком простаты, у кого есть, у кого нет, гормональным тантрафоном и приливом крови в вороний зоб, до удушья.
              Для чего Вы вынимаете краеугольный камень Боговоплощения обитания Слова с нами в материи?
              Вам больно думать об этом?
              Почему бы не послать Духа сразу в тела?
              Для чего эти лишние, по вашему мнению, манипуляции?
              Бесы ненавидят изобразимого Бога и находят сие зрелище мучительным для себя.
              Бог Христос ужасал бесов одним своим зримым присутствием. Изображением во плоти.
              Они кричали - Больно! Уходи! За что ты пришёл мучить нас и сюда! Мы так не договаривались!
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 July 2020, 09:34 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Живущий
                А какая между ними разница? Если только в названии и одежде. Как раввины учат, так и попы учат, как раввины выше нос держат, так и попы туда же, да и еще им руки целуют.
                Но мы, в отличие от вас, не будем поносить своих священников (разве только тех кто вам продался).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                И знаю, что священники православия предадут меня на смерть.
                Но вы не Христос чтоб они проделывали такие операции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Живущий
                  Этот синедрион переняли себе православные и это я хорошо понимаю. И знаю, что священники православия предадут меня на смерть.
                  Мы будем с раввинами. Ваша совесть должна подсказывать картину, что с одной стороны будут палить на костре а с другой кидать камнями. не удивлюсь если еще придут муллы со своими средствами производства.

Пс. всё как вы хотели. По закону Моисееву. Синедрион тоже имеет право на ошибку.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Да, да, конечно, мысль о том, что Христос освободил нас от проклятия закона - это именно моё и именно "тьма", но только для вас. Когда человек во власти у сатаны, для него свет Божий - это тьма египетская. А ситуация очень простая - вы не достойны быть свободным. И все заклятия закона Моисеева должны в ваш адрес действовать. В своё время такие люди, как вы, были заключены под стражей закона. Сами думайте, кого садят под стражу.
                    Рабом ты был , рабом ты и остался. Никто тебя не освобождал, нет в тебе Христа , ты же только ждёшь Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Да, ибо наши священники прямые продолжатели апостольского служения!
                    Никаких продолжателей по Писанию нет, тем более апостольского служения. Только апостол Божий , избранный Свыше и получивший имя - апостол , только тот и несёт служение апостольское.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Давид123
                      Рабом ты был , рабом ты и остался.
                      Мы не рабы, рабы не мы. Внук вашего же равина это сказал.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Брянский волк
                        Мы не рабы, рабы не мы. Внук вашего же равина это сказал.
                        Всё верно , среди рабов Божьих, волков нету.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Давид123
                          Рабом ты был , рабом ты и остался. Никто тебя не освобождал, нет в тебе Христа , ты же только ждёшь Его.
                          очень близко к тексту процитировали книжников и фарисеев насчёт изгнания слепорожденного. В грехах ты родился весь и ты ли нас учишь?
                          Надо заметить, что бывший слепорождённый очень здорово их протроллил. Человек был с юмором.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Перепалка закончилась?
                            На моё сообщение кто-нибудь сможет ответить по существу?
                            #83 (6549412)

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

очень близко к тексту процитировали книжников и фарисеев насчёт изгнания слепорожденного. В грехах ты родился весь и ты ли нас учишь?
                              Надо заметить, что бывший слепорождённый очень здорово их протроллил. Человек был с юмором.
                              Эээ не ! По образу из текста вот что с тобой случилось :
                              ...[Мф.26:59] Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Давид123
                                чтобы предать Его смерти,
                                возможно, что это ваша совесть вам подсказывает подходящее для вас наказания.

Комментарий

Обработка...