Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Юханна
    Я тоже так считаю.
    А,что,если например Истины 10%,то я знаю какая субстанция составляет остальные 90.
    Где больше истины каждый человек решает сам. У каждого свои представления о истине. Библию два человека читают и каждый её трактует по своему. Даже казалось бы буквальный смысл и тот понимается по разному. Взять хотя бы в пример заповедь не убивай. Даже эту заповедь трактуют по разному.

Ну вы ,наверно,иудействующий,поэтому так и рассуждаете...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор
      Про иконы вам бестолку объяснять, вам в голову намертво вбили ложное понимание.
      Попробуйте объяснить мне на счёт почитания икон и молитвы святым на примере Ивана Ивановича Иванова.
      Представим, что идёт Иван Иванович Иванов в православный храм, в себе Иванов Иван Иванович несёт Бога в сердце своём, ибо Бог в сердце человека пребывает. Вот пришёл Иван Иванович с Богом в храм и начал молиться святой или святому, озадачится ли Бог в Иван Ивановиче, почему Иван Иванович просит что - то у святой, а не у Бога который в Иван Иваныче?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Живущий
        Но вы не учли одно, что все Апостолы были Иудеями и спасение от Иудеев сказал Господь. А что на вас пришло? То только дух заблуждения от язычников в рясах. Так как, Сын Божий приходит спасать погибших овец дома Израиля, а не язычников. Учите Писание.

Пишу еще раз. Иудей создает Иудея и зовет его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита. То есть христианин, которые есть прозелит не создает другого христианина прозелита, но только Иудей. Спасение от Иудеев. А не от язычников христиан.

[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        А вы реально так и понимаете Св. Писание, это вас так иудаизм учит? А так же тому, что Христос не воскресал и ученики Его выкрали Тело? Ага? )))
        Это вы странно читаете Новый Завет!
        «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве»( Рим. 2; 28-29).
        Меня Писанию не надо учить, я ему научена уже 20 лет назад и до сих пор читаю каждое утро и плюс слушаю в Церкви на службе.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Инна Бор
          А вы реально так и понимаете Св. Писание, это вас так иудаизм учит? А так же тому, что Христос не воскресал и ученики Его выкрали Тело? Ага? )))
          Это вы странно читаете Новый Завет!
          Странный вы человек. Я разве такое говорил? Я из тех Иудеев, которые также были ученики Иудеями. Вы же не скажите, что у Иисуса ученики были язычники или скажите?

«не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве»( Рим. 2; 28-29).
          Меня Писанию не надо учить, я ему научена уже 20 лет назад и до сих пор читаю каждое утро и плюс слушаю в Церкви на службе.
          Мало читать Писание, надо Сына Божьего в себе иметь, чтобы и исповедовать Его пред людьми. А чему может научить язычник в рясе? Лобзать иконы и кланяться им? Или кости трупов почитать? Ведь вы, никто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, а значит вы есть антихристы дети диавола

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          Последний раз редактировалось Живущий; 22 July 2020, 07:05 AM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Живущий
            Странный вы человек. Я разве такое говорил? Я из тех Иудеев, которые также были ученики Иудеями. Вы же не скажите, что у Иисуса ученики были язычники или скажите?
            [COLOR=#000000][FONT=&amp]

Мало читать Писание, надо Сына Божьего в себе иметь, чтобы и исповедовать Его пред людьми. А чему может научить язычник в рясе? Лобзать иконы и кланяться им? Или кости трупов почитать? Такая служба от диавола и все служители его дети диавола, и кто верит этим служителям тоже дети диавола. Ведь вы, никто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, а значит вы есть антихристы дети диавола

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            Вы иудей- христианин? Вы протестант?
            Советую вам всем изучить Православие из чистых источников, а не из грязных сплетен. А на таком уровне мне неинтересно с вами дискутировать, очень он низок.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Инна Бор
              Вы иудей- христианин? Вы протестант?
              Советую вам всем изучить Православие из чистых источников, а не из грязных сплетен. А на таком уровне мне неинтересно с вами дискутировать, очень он низок.
              Где это было видано, чтобы Иудей назывался христианином? Христиане, -это обращенные из язычников или же прозелиты. Никто из Апостолов не называл себя христианином. Но есть Иудеи, которым вверено слово Божие.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Ну уж кто б говорил о еретиках или об идолопоклонстве! Да в православии это на каждом шагу!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Инна Бор
                  ....
                  Инна, что Вас заставляет приводить радикальное высказывание свт. Игнатия, почему например не свт. Феофана, который оставлял тайной вопрос спасения инославных? Или последнюю речь свт. Филарета Московского, переданную Сушковым. И почему Вы открываете подобные темы, которые подстрекают к бурлению?

Кстати, РПЦ МП, оставляет тайной Промысла и Суда Божьего благодатную жизнь в инославии. Так например Архиерейский Собор 2000 года, заявляет:

"Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия".

Это официальная позиция Вашей церкви.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Инна, что Вас заставляет приводить радикальное высказывание свт. Игнатия?.. почему Вы открываете подобные темы, которые подстрекают к бурлению?
                    Это официальная позиция Вашей церкви?..
                    Да, это их официальная точка зрения... Ибо другой у них нет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Инна, что Вас заставляет приводить радикальное высказывание свт. Игнатия, почему например не свт. Феофана, который оставлял тайной вопрос спасения инославных? Или последнюю речь свт. Филарета Московского, переданную Сушковым. И почему Вы открываете подобные темы, которые подстрекают к бурлению?

Кстати, РПЦ МП, оставляет тайной Промысла и Суда Божьего благодатную жизнь в инославии. Так например Архиерейский Собор 2000 года, заявляет:

"Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия".

Это официальная позиция Вашей церкви.
                      Денис, и ни одним словом не обмолвились о самом главном - о спасении.
                      Только о Благодати. Вы специально рассчитали на мою некомпетентность? Вы же много читаете, вы прекрасно знаете, что все святые Отцы говорят о том, что вне Церкви спасение невозможно. Про Феофана Затворника вы который раз говорите! Мне что скопировать текст и периодически его постить, когда вы опять заводите волынку про то, что Феофан, типа, очень осторожно говорил о том, спасутся ли инославные или нет. А я вам сто двадцать пять раз уже доказывала, что он однозначно говорит о спасении только в Православии и тот текст, откуда вы выдернули фразы я приводила полностью и там он ясно пишет о спасении только в Православии!
                      Не, я точно этот разоблачительный текст сохраню на компе, меня уже достало каждый раз писать одно и тоже.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23582

Сообщение от Инна Бор
                        Католики впали в ересь сначала со своим филиокве, а потом и другими ересями, при этом сохранив апостольское преемство. Оно так и осталось у них, но утратило благодать.
                        И тем не менее католики с вами это круглосуточно не обсуждают. Это только вы как мартышки прыгаете в глаза чтобы вас не забыли. Но вас никто не хочет знать, а тем более ваших притензий. И здесь вы никто и звать вас никак, чтобы разбирать куда и кому возвращаться.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Брянский волк
                          Это их, но Архиерейский Собор 2000 года, то есть Собор Архиереев, Поместный Собор РПЦ МП, заявляет, что несмотря на то, что существуют чиноприемы присоединения, которые кстати по логике предполагают некий благодатный остаток у инославных, раз их по разному принимают, так вот, Собор заявляет, что не выносит вообще суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. Вот на это стоит обратить внимание!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Брянский волк
                            Свт. Феофан Затворник по вашему кто?

«Св. Церковь православная есть сокровищница благ спасения. Что бы тебе ни нужно было для спасения все то найдешь в ней, и только в ней. Помимо ее и сам Господь не дает сих благ. Так благоволил устроить сам Он. Став Главой Церкви, Он не иначе действует во спасение наше, как чрез сие тело Свое. И не ищи к Его сокровищам спасения другого доступа. Его нет».

«Кто в Церкви истинной, тот избавлен от греха, проклятия и смерти, тот сын и наследник Богу и сонаследник Христу, тому принадлежат все дары благодатные здесь и все блага наследия на небесах. Так есть из-за чего позаботиться о том, чтоб не отпасть от св. Церкви. Кто отпадет, тот лишается всех сих неоцененных благ ее и губит душу свою. В св. Церкви, и только в ней одной, все устроено к нашему спасению - почему отпадающий от нее не имеет чем спасать себя. Для спасения нужна благодать: где возьмешь ее вне Церкви? Благодать подается чрез св. таинства, а таинства хранятся во св. Церкви. Для совершения таинств нужно священство, а истинное священство есть только в Церкви. Стало, кто вне Церкви, тот без священства, без таинств и без благодати. Чем же спасать ему душу свою?! Вот он и гибнет вне Церкви».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Инна Бор
                              Денис, и ни одним словом не обмолвились о самом главном - о спасении.
                              Только о Благодати. Вы специально рассчитали на мою некомпетентность? Вы же много читаете, вы прекрасно знаете, что все святые Отцы говорят о том, что вне Церкви спасение невозможно. Про Феофана Затворника вы который раз говорите! Мне что скопировать текст и периодически его постить, когда вы опять заводите волынку про то, что Феофан, типа, очень осторожно говорил о том, спасутся ли инославные или нет. А я вам сто двадцать пять раз уже доказывала, что он однозначно говорит о спасении только в Православии и тот текст, откуда вы выдернули фразы я приводила полностью и там он ясно пишет о спасении только в Православии!
                              Не, я точно этот разоблачительный текст сохраню на компе, меня уже достало каждый раз писать одно и тоже.
                              Благодать:

Одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения.

Свт. Феофан Затворник: "Таким образом, устроение спасения все совершается благодатию Божиею; личное каждого спасение тоже все от благодати".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Благодать:

Одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения.

Свт. Феофан Затворник: "Таким образом, устроение спасения все совершается благодатию Божиею; личное каждого спасение тоже все от благодати".
                                Вон, выше читайте Затворника. Только вряд-ли вас это вразумит.
                                Речь идёт о самом важном для человека- о спасении.
                                А вы все боитесь " бурления", все бы вам было тишь да гладь. Проспите свое спасение со своими пасторами.

Комментарий

Обработка...