Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я несколько часов разговаривал с человеком - воцерковленным прихожанином - он мне доказывал что заповеди Христа хороши потому, что они полностью совпадают с кодексом строителя коммунизмаА в Бога он не верил...
Я пытался объяснить что без веры в Бога очень странно ссылаться на Иисуса Христа как на авторитет... но не преуспел в этом...
Я даже смог добиться того, что он сказал что "Христос - Сын Божий". Тут я сказал - "стоп. Чей Сын" ?!
Была минутная пауза после чего мы опять пошли по кругу...Комментарий
-
Я несколько часов разговаривал с человеком - воцерковленным прихожанином - он мне доказывал что заповеди Христа хороши потому, что они полностью совпадают с кодексом строителя коммунизмаА в Бога он не верил...
Я пытался объяснить что без веры в Бога очень странно ссылаться на Иисуса Христа как на авторитет... но не приуспел в этом...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вы любите фантазировать?Комментарий
-
Ну иконки знают - да. Лобик тоже некоторые крестить умеют, правда путаются как - слева направо или справа налево. Двумя перстами или тремя. Не просветите как лобик крестить надоть?
Комментарий
-
я и задаюсь вопросом - во что выродился ныне православный бренд? Я прекрасно знаю ситуацию. Тоже разговариваю с людьми которые называют себя православными. Впечатление после разговора шоковое. Хочется спросить - а это вообще кто? Ибо во что человек верит и верит ли он вообще...даже в Бога - это большой вопрос.Комментарий
-
И это Вы, столько лет на форуме разбираетесь в понимания вашей веры, что же говорить о сирых и убогих они и Символа веры не понимают и любой догмат для них как новые ворота.
Вы, олицетворяете себя знающей, если знаете, то объясните, как образовалась Пресвятая Троица, ведь понятно, что без рождения Богом Сына ни о какой Троице и речи быть не может, как и Отца без рождения Сына. Поэтому и догмат утверждает, что Сын рождён, не сотворён, не создан, а рождён.
Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Вы не забыли как Вы доказывали, что Церкви в преисподней быть не может, а я у Вас спросил, как же не может, если лично Вы за каждой проскомидией молитесь Богу, что бы Христос вывел православных грешников из ада.
И это Вы, столько лет на форуме разбираетесь в понимания вашей веры, что же говорить о сирых и убогих они и Символа веры не понимают и любой догмат для них как новые ворота.
Вы, олицетворяете себя знающей, если знаете, то объясните, как образовалась Пресвятая Троица, ведь понятно, что без рождения Богом Сына ни о какой Троице и речи быть не может, как и Отца без рождения Сына. Поэтому и догмат утверждает, что Сын рождён, не сотворён, не создан, а рождён.
Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, а коль не извивались, то ответьте на поставленный Вам вопрос.
Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, а коль не извивались, то ответьте на поставленный Вам вопрос.
Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.
Тайну Троицы нам познать не дано. Во всяком случае в этой жизни.Комментарий
Комментарий