Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Инна Бор
    иноверцах
    Развяжите полотенцы, иноверы-изуверцы...

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Алексей1984
      Если спросить на любом православном приходе всех собравшихся в церковь, как они понимают догматы церкви и молитвы, которыми они молятся, то сколько откроется еретиков, атеистов и раскольников?
      30% православных считают, что Бога нет Такие Дела

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

О, круто...православные это теперь бренд чего? Русскости?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

А если остальных 70% спросить как они понимают догматы и молитвы, которыми они молятся, то православных на самом деле может оказаться с гулькин нос...
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Jewe
            О, круто...православные это теперь бренд чего? Русскости?

Я несколько часов разговаривал с человеком - воцерковленным прихожанином - он мне доказывал что заповеди Христа хороши потому, что они полностью совпадают с кодексом строителя коммунизма А в Бога он не верил...

Я пытался объяснить что без веры в Бога очень странно ссылаться на Иисуса Христа как на авторитет... но не преуспел в этом...

Я даже смог добиться того, что он сказал что "Христос - Сын Божий". Тут я сказал - "стоп. Чей Сын" ?!

Была минутная пауза после чего мы опять пошли по кругу...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от DimVad
              Я несколько часов разговаривал с человеком - воцерковленным прихожанином - он мне доказывал что заповеди Христа хороши потому, что они полностью совпадают с кодексом строителя коммунизма А в Бога он не верил...

Я пытался объяснить что без веры в Бога очень странно ссылаться на Иисуса Христа как на авторитет... но не приуспел в этом...
              я и задаюсь вопросом - во что выродился ныне православный бренд? Я прекрасно знаю ситуацию. Тоже разговариваю с людьми которые называют себя православными. Впечатление после разговора шоковое. Хочется спросить - а это вообще кто? Ибо во что человек верит и верит ли он вообще...даже в Бога - это большой вопрос.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                А если остальных 70% спросить как они понимают догматы и молитвы, которыми они молятся, то православных на самом деле может оказаться с гулькин нос...
                Все православные 100% знают догматы Православной веры, ибо на каждой Литургии поют Символ Веры, в котором кратко содержится учение Церкви.
                А вы любите фантазировать?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Инна Бор
                  Все православные 100% знают догматы Православной веры, ибо на каждой Литургии поют Символ Веры, в котором кратко содержится учение Церкви.
                  и сколько таких православных? Что то я таких не встречал. Ну только если на форумах. С протестантом разговариваешь - сразу понятно что человек верующий, знающий библию. А с "православными" разговариваешь испытываешь шок. Что за зверушка перед тобою - не поймешь.
                  Ну иконки знают - да. Лобик тоже некоторые крестить умеют, правда путаются как - слева направо или справа налево. Двумя перстами или тремя. Не просветите как лобик крестить надоть?

«

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Jewe
                    я и задаюсь вопросом - во что выродился ныне православный бренд? Я прекрасно знаю ситуацию. Тоже разговариваю с людьми которые называют себя православными. Впечатление после разговора шоковое. Хочется спросить - а это вообще кто? Ибо во что человек верит и верит ли он вообще...даже в Бога - это большой вопрос.
                    Самое интересно - протестанты вызывают у них весьма негативные эмоции. А вот "православные в Бога неверующие" - нет. Борьбой с протестантами они озабочены, а тут - вообще штиль.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Инна Бор
                      А Вы не забыли как Вы доказывали, что Церкви в преисподней быть не может, а я у Вас спросил, как же не может, если лично Вы за каждой проскомидией молитесь Богу, что бы Христос вывел православных грешников из ада.
                      И это Вы, столько лет на форуме разбираетесь в понимания вашей веры, что же говорить о сирых и убогих они и Символа веры не понимают и любой догмат для них как новые ворота.
                      Вы, олицетворяете себя знающей, если знаете, то объясните, как образовалась Пресвятая Троица, ведь понятно, что без рождения Богом Сына ни о какой Троице и речи быть не может, как и Отца без рождения Сына. Поэтому и догмат утверждает, что Сын рождён, не сотворён, не создан, а рождён.
                      Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы не забыли как Вы доказывали, что Церкви в преисподней быть не может, а я у Вас спросил, как же не может, если лично Вы за каждой проскомидией молитесь Богу, что бы Христос вывел православных грешников из ада.
                        И это Вы, столько лет на форуме разбираетесь в понимания вашей веры, что же говорить о сирых и убогих они и Символа веры не понимают и любой догмат для них как новые ворота.
                        Вы, олицетворяете себя знающей, если знаете, то объясните, как образовалась Пресвятая Троица, ведь понятно, что без рождения Богом Сына ни о какой Троице и речи быть не может, как и Отца без рождения Сына. Поэтому и догмат утверждает, что Сын рождён, не сотворён, не создан, а рождён.
                        Так как надо исповедать Троицу, как имеющую Своё начало в предвечности по рождению Богом Отцом Бога Сына или как безначальную, когда свойства Сына уравниваются со свойствами Бога Отца - безначален, не рождён, не сотворён.
                        Усё это, дорогой Алексей, написано в интересных книжках, которые надобно читать культурному человеку, как вы.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          Усё это, дорогой Алексей, написано в интересных книжках, которые надобно читать культурному человеку, как вы.
                          Извив засчитан.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Извив засчитан.
                            Извив какой? Что за извив? Я не извивалась.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Инна Бор
                              Извив какой? Что за извив? Я не извивалась.
                              Ну, а коль не извивались, то ответьте на поставленный Вам вопрос.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                                Ну, а коль не извивались, то ответьте на поставленный Вам вопрос.

С чего вы взяли, что я знающая? На форуме есть священники, которые знают немного больше меня, поэтому есть смысл такого рода сложные вопросы спрашивать у них.
                                Тайну Троицы нам познать не дано. Во всяком случае в этой жизни.

Комментарий

Обработка...