Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Пришелец1
    Я просто порожаюсь вашему невежеству.

В том и смысл подвига юродства что оно высмеивает этот мир с его жизнеными принципами.

К примеру ходить обнажёным это для вас благочестиво?

Или есть мясо в великий четвертог?

Или оплёвывать дома благочестивых христиан?

Или разбивать камнем икону?

Только не говорите что Вы всего этого не слышали и не читали, это знает мало-мальски образованый прв -ристианин.
    Не знаю, кто там из них разбивал камнем икону, но все прочее, что Вы упомянули - это не богохульство.
    А опасность в том, что ЛЮБОЙ КОЗЕЛ начнет все это вытворять, прикрываясь тем, что он юродивый. И слова не скажи в качестве протеста.
    И про ГРишку тоже бубнят, что он дескать, юродствовал, обличал этот мир, поэтому все эти оргии с плясками и бабами - это все признак его святости.
    Вот опасность реальная.
    плохо, что Вы ее не видите.
    На одного нормального юродивого тьма дуркующих козлов. Вот что плохо.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      Не знаю, кто там из них разбивал камнем икону, но все прочее, что Вы упомянули - это не богохульство.
      А опасность в том, что ЛЮБОЙ КОЗЕЛ начнет все это вытворять, прикрываясь тем, что он юродивый. И слова не скажи в качестве протеста.
      И про ГРишку тоже бубнят, что он дескать, юродствовал, обличал этот мир, поэтому все эти оргии с плясками и бабами - это все признак его святости.
      Вот опасность реальная.
      Дело не в том что богохульство это или нет, а дело в том что не всё внешнее что мы видим и слышим от юродивых таковым и является на самом деле.

Именно им открыта истинное положение вещей и они поступают в соответствии с этим.

Обычному-же человеку это может показаться кощунным и богохульным и он осудит юродивого, но тому это и нужно т к он стремится к бесчестию.

С такой позиции я смотрю на расказы о блж Матроны и не беру грех осуждения. А вам современым книжникам и фарисеям придётся ответ держать в двойне.

"Если-бы вы были слепы то не имели-бы греха, а так как вы говорите что зрячии то и грех остаётся на вас.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Над Варваринскими воротами Московского Кремля располагался образ Божьей Матери, который люди считали чудотворным. При скоплении большого количества народа юродивый разбил икону. За этот поступок разгневанная толпа избила Василия. После этого он сказал людям, чтобы они удалили верхний слой краски. Выполнив это, толпа увидела, что под святым ликом изображена «дьявольская харя» ""

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Полный неадекват. Это уже просто беснование. Одержимость бесом упрямства, не останавливающемся перед самым страшным кощунством. И невозможно втолковать одержимому, что он одержимый. Для него все вокруг одержимы, а он типа просто за юродство. Апологет хренов. Тьфу, нечисть поганая.
          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            Полный неадекват. Это уже просто беснование. Одержимость бесом упрямства, не останавливающемся перед самым страшным кощунством. И невозможно втолковать одержимому, что он одержимый. Для него все вокруг одержимы, а он типа просто за юродство. Апологет хренов. Тьфу, нечисть поганая.
            Прекрасный образец вашего духовного устроения, лучше не придумаешь.
            Самое интересное это то что чем больше я привожу неоспоримых фактов тем более Вы показываете свою внутрению сущность хама.

Молодец Адашев, я рад что сумел заставить вас показать ваше истиное лицо.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Вот опасность реальная.
              А с чего вы взяли, что он этого не видит?
              Плохо и то, что на одного опытного в духовной жизни старца находится тьма дуркующих младостарцев, которые везде и всегда лезут со своими советами.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Над Варваринскими воротами Московского Кремля располагался образ Божьей Матери, который люди считали чудотворным. При скоплении большого количества народа юродивый разбил икону. За этот поступок разгневанная толпа избила Василия. После этого он сказал людям, чтобы они удалили верхний слой краски. Выполнив это, толпа увидела, что под святым ликом изображена «дьявольская харя» ""
                Вот-вот... Так оно и есть, лучше не покажешь. Под некоторыми "святынями" и выжившими из ума адептами точно кроется «дьявольская харя»... Истинно так! Нечаянная правда)))! Спасибо!

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Из книги о. Павла "Догмат о церкви в канонах и практике":
                  Патриархия и епископы очень удобно устроились. Они могут делать всё, что хотят, над ними нет никакого контроля, и им это нравится. Патриархии принадлежат все храмы, все церковное имущество. Выборности епископов у нас нет, как и выборности священников - куда тебя назначат, там и будешь служить. Права имеет патриарх и епископы, ответственности они ни перед кем не несут. А клирики и миряне никаких прав не имеют, но отвечают за все. Священник даже на работу не оформлен, он висит в воздухе, поэтому его легко уволить. Но на работу его никто не оформляет, никакого документа или трудового соглашения не составляют. Поэтому для увольнения священника достаточно сказать: "Пошел вон!""
                  Симфония власти и церкви противоестественна и губительна для обоих. Опираясь на власть, иерархи получают привилегии, имущество, деньги и прочие блага. Платят духовной свободой. Церковь попадает в зависимость и оправдывает поступки имперской власти, теряя в глазах гражданского общества нравственный авторитет. Светильник гаснет, маяк не светит".
                  Заволжские старцы считали, что церковь должна быть бедна, как Христос. Не должна иметь земли, домов, крестьян и т.д. Оппонентом Нила Сорского был Иосиф Волоцкий. Его ученики считали, что церковь должна быть богатой, иметь купола золотые и другое имущество, заниматься благотворительностью. К сожалению, в реальности получается, что когда люди становятся богатыми, они занимаются не благотворительностью, а живут в свое удовольствие. Ничего хорошего для церкви в этом, с моей точки зрения, нет".

"Из множества оскорбленных сердец и попранных чувств Госдума избрала для защиты "религиозные чувства верующих". Забота о чувствах верующих, о чувствах одной из всех социальных групп граждан вызывает недоумение. Или верующие, как оранжерейные цветы, в новое время нуждаются в парниковых условиях?"( о статье 148 Уголовного кодекса Российской Федерации)
                  "Всех волнуют деньги, деньги, деньги. Сейчас свечной ящик является центральным местом в храме, вокруг которого кипят все страсти. А алтарь как-то на отшибе и, в принципе, никому не нужен".
                  "Я думаю, что патриарх Кирилл - источник церковного зла. При патриархе Алексии Кирилл имел очень большой вес, но все - таки Алексий его сдерживал, придавливал немножко. Все документы, все новые уставы, изданные Церковью, все это - дело Кирилла...
                  Конечно, он пребывает в симфонии с властью, но у него есть и личная заинтересованность. Он сделал блестящую карьеру, получил огромные средства, и он, конечно, строит свое личное благополучие и личный престиж. Его амбиции очень велики. Но в гражданском обществе он - жупел. Конечно, он принадлежит к какому-то определенному клану в Кремле, который его поддерживает".
                  "При зачистке "канонической территории" от конфессий, сект и гражданского общества, несогласных с мирными инициативами РПЦ, предсказуемым станет взрыв и раскол общества, последствия коих Россия пережила не раз. Это игра с огнём".
                  И напоследок:
                  "В реальной жизни часто торжествует не правда, а сила. Блажен, кто вопреки очевидности сохраняет верность правде, даже если побежден насилием".
                  Итог.
                  5 августа. ПРАВМИР. В Пскове ударом ножа в своем доме убит известный священник о. Павел ...

«Некий человек 1986 года рождения по фамилии Челинцев из Москвы, душевнобольной, жил у отца Павла в течение трех дней по просьбе некой женщины из Москвы, то ли родственницы, то ли знакомой...

Выжигают и убивают лучших! Остаются пришельцы + алексинны...

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Пришелец1
                    Прекрасный образец вашего духовного устроения, лучше не придумаешь.
                    Самое интересное это то что чем больше я привожу неоспоримых фактов тем более Вы показываете свою внутрению сущность хама.

Молодец Адашев, я рад что сумел заставить вас показать ваше истиное лицо.
                    Всё, медицина бессильна. Дальше этим должны заниматься патологоанатомы.
                    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от mara

Вот-вот... Так оно и есть, лучше не покажешь. Под некоторыми "святынями" и выжившими из ума адептами точно кроется «дьявольская харя»... Истинно так! Нечаянная правда)))! Спасибо!

Прежде чем что-то писать научитись отвечать за свои слова: "Простите, Тим, я ведь "алексинну+ пришелец" не читаю . Удивилась и обиделась за батюшку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      Из книги о. Павла "Догмат о церкви в канонах и практике":

И напоследок:
                      "В реальной жизни часто торжествует не правда, а сила. Блажен, кто вопреки очевидности сохраняет верность правде, даже если побежден насилием".
                      Итог.
                      5 августа. ПРАВМИР. В Пскове ударом ножа в своем доме убит известный священник о. Павел ...

«Некий человек 1986 года рождения по фамилии Челинцев из Москвы, душевнобольной, жил у отца Павла в течение трех дней по просьбе некой женщины из Москвы, то ли родственницы, то ли знакомой...

Выжигают и убивают лучших! Остаются пришельцы + алексинны...

"Если не покаетесь все также погибните.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от adashev
                        Всё, медицина бессильна. Дальше этим должны заниматься патологоанатомы.
                        Пришелец - самый яркий пример беснования, когда либо встречавшийся мне на интернет просторах. Ну, либо, реальный враг Церкви, сатанист, прикидывающийся православным и специально пишущий свои посты доя дискредитации.

У меня, adashev, к вам вопрос : как Вы вот к этому относитесь От редакции. Реформация РПЦ через администрацию - Встань за Веру, Русская земля ? Что это за портал, что за люди на нем пишут ? Мне интересно

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Пришелец1
                          Дьявольская байка.
                          Абсолютно неправдоподобная история от начала до конца.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от JDunS

У меня, adashev, к вам вопрос : как Вы вот к этому относитесь От редакции. Реформация РПЦ через администрацию - Встань за Веру, Русская земля ? Что это за портал, что за люди на нем пишут ? Мне интересно
                            Впервые увидел. Не люблю лозунги, а тут прям в названии.
                            Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от adashev
                              Впервые увидел. Не люблю лозунги, а тут прям в названии.
                              Не, там содержание интересное. Стоит прочесть.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от JDunS
                                Пришелец - самый яркий пример беснования, когда либо встречавшийся мне на интернет просторах. Ну, либо, реальный враг Церкви, сатанист, прикидывающийся православным и специально пишущий свои посты доя дискредитации.
                                Такое ваше мнение обо мне очень цено для меня.

Всегда приятно услышать от врагов пц нелестные отзывы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Дьявольская байка.
                                Абсолютно неправдоподобная история от начала до конца.
                                Странно иудивительно услышать от вас что-то другое.

Даже просто "снять шляпу было-бы мало.

Но увы, видно вЫ таким и придёте на сс.

Комментарий

Обработка...