Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если бы человек молился изображению ( как некоторые хотят представить дело ) , то Ваше замечание было бы резонным. Но люди молятся Тому, Кто стоит за изображением. Он принимает моления людей. А то, что Христос у всех разный неудивительно. И дело не в иконах, ведь читая Евангелие каждый себе представляет Христа по своему. И молится он тоже Тому Иисусу, Которого сам себе представил.Комментарий
-
Думаю их несколько. Во-первых это дух самого человека, который сравнивая своё поведение и внутреннее состояние с тем, какое видим у Господа, осознаёт где и насколько он соответствует Сыну Божьему.
Во-вторых это люди, видящие человека со стороны. Сказано же: " Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."(Лук.11:36)
Будет видно сияние - значит действительно Бог вселился в сердце человека. К такому и люди потянутся, как в своё время тянулись к Христу.
Ну, и, в -третьих - это Бог Отец. Если признает в человеке Своего сына.Комментарий
-
Если бы человек молился изображению ( как некоторые хотят представить дело ) , то Ваше замечание было бы резонным. Но люди молятся Тому, Кто стоит за изображением. Он принимает моления людей. А то, что Христос у всех разный неудивительно. И дело не в иконах, ведь читая Евангелие каждый себе представляет Христа по своему. И молится он тоже Тому Иисусу, Которого сам себе представил.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Ну, уж точно, православный не видит в себе того, кому молится. Так зачем Вам перед зеркалом молиться? Вы в себе Бога видите?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мне не зачем, поэтому у меня нет икон, я Бога и так в себе разумею. А кто без иконы молиться не может, пусть идёт молиться к зеркалу.
- - - Добавлено - - -
А какой именно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий