Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергий 69

Верно. Только не у каждого человека такое сердце в котором захочет почивать Бог.
    А судьи кто?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      А судьи кто?
      Только Сам Бог
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Только Сам Бог
        Который Свою обитель в сердцах верующих сотворил. Поэтому мне и удивительно, почему Православие учит молиться посредникам, которые не Бог, а Богу, который пребывает в самом молящемся, молится не учат.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Андрей1958
          Представьте Вашего близкому и родному человеку изменят лицо (ведь разговор о схожести иконы с первообразом), одежду и вообще внешний облик, изменят голос, Вы попробуйте узнать в изменённом образе Вашего близкого.
          Если бы человек молился изображению ( как некоторые хотят представить дело ) , то Ваше замечание было бы резонным. Но люди молятся Тому, Кто стоит за изображением. Он принимает моления людей. А то, что Христос у всех разный неудивительно. И дело не в иконах, ведь читая Евангелие каждый себе представляет Христа по своему. И молится он тоже Тому Иисусу, Которого сам себе представил.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Алексей1984
            А судьи кто?
            Думаю их несколько. Во-первых это дух самого человека, который сравнивая своё поведение и внутреннее состояние с тем, какое видим у Господа, осознаёт где и насколько он соответствует Сыну Божьему.

Во-вторых это люди, видящие человека со стороны. Сказано же: " Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."(Лук.11:36)

Будет видно сияние - значит действительно Бог вселился в сердце человека. К такому и люди потянутся, как в своё время тянулись к Христу.

Ну, и, в -третьих - это Бог Отец. Если признает в человеке Своего сына.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергий 69
              Если бы человек молился изображению ( как некоторые хотят представить дело ) , то Ваше замечание было бы резонным. Но люди молятся Тому, Кто стоит за изображением. Он принимает моления людей. А то, что Христос у всех разный неудивительно. И дело не в иконах, ведь читая Евангелие каждый себе представляет Христа по своему. И молится он тоже Тому Иисусу, Которого сам себе представил.
              Если Бог в сердце верующего, то пусть и молится на своё изображение в зеркале, ибо он есть образ и подобие Бога, Который в нём.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Алексей1984
                Если Бог в сердце верующего, то пусть и молится на своё изображение в зеркале, ибо он есть образ и подобие Бога, Который в нём.
                У Вас какая-то странная, навязчивая идея молиться Богу глядя в зеркало. Зачем? Вы в себе Бога видите?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергий 69
                  У Вас какая-то странная, навязчивая идея молиться Богу глядя в зеркало. Зачем? Вы в себе Бога видите?
                  А зачем православному молиться перед иконой, к примеру Серафима или Матроны, или Николая, или Христа с лицом местного протоирея к примеру, если сам молящийся икона.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Алексей1984
                    А зачем православному молиться перед иконой, к примеру Серафима или Матроны, или Николая, или Христа с лицом местного протоирея к примеру, если сам молящийся икона.
                    Ну, уж точно, православный не видит в себе того, кому молится. Так зачем Вам перед зеркалом молиться? Вы в себе Бога видите?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергий 69
                      Ну, уж точно, православный не видит в себе того, кому молится.
                      Вот и пусть приучается видеть Бога в себе прежде всего и воздавать Богу в себе достойную славу и величие.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Алексей1984
                        Вот и пусть приучается видеть Бога в себе прежде всего и воздавать Богу в себе достойную славу и величие.
                        Вы опять от вопроса увильнули.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергий 69
                          Вы опять от вопроса увильнули.
                          Я не обязан отвечать на глупость и ничего незначащее.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Алексей1984
                            Я не обязан отвечать на глупость и ничего незначащее.
                            Так что же Вы исполнение этой глупости от православных требуете?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергий 69
                              Так зачем Вам перед зеркалом молиться? Вы в себе Бога видите?
                              Мне не зачем, поэтому у меня нет икон, я Бога и так в себе разумею. А кто без иконы молиться не может, пусть идёт молиться к зеркалу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Так что же Вы исполнение этой глупости от православных требуете?
                              А какой именно?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Алексей1984
                                Мне не зачем, поэтому у меня нет икон, я Бога и так в себе разумею. А кто без иконы молиться не может, пусть идёт молиться к зеркалу.
                                О! Так Вы Бога в себе разумеете?! И в чём Он проявляется у Вас, позвольте спросить?

Комментарий

Обработка...