Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от look
    не верю!
    Да мне- то что?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от И р и н а
      Вообще-то, вам было наказано не создавать изображений.
      А говорили, что вы не имеете неопротестантского стандарта. А вот он. А для справки - даже Моисею, Веселеилу и Аголиаву не было запрещено создавать изображений. Это вот вам, которые сами на себя эту заповедь распространяют и запрещено. Ибо, как только начинаете делать изображение, сразу идол получается. Ибо в Египте к ним привыкли. Так? )))
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А говорили, что вы не имеете неопротестантского стандарта. А вот он. А для справки - даже Моисею, Веселеилу и Аголиаву не было запрещено создавать изображений.
        Изображения изображениям рознь, а молитва на изображения это вообще запредельное. Можете объяснить, зачем православный молится изображению иконы, если Бог, которому он молится на иконе, пребывает в его внутреннем? Ну встал бы перед зеркалом и молился бы себе на здоровье Богу который в нём, если без образа молиться не может, почему на икону то?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          Изображения изображениям рознь, а молитва на изображения это вообще запредельное. Можете объяснить, зачем православный молится изображению иконы, если Бог, которому он молится на иконе, пребывает в его внутреннем? Ну встал бы перед зеркалом и молился бы себе на здоровье Богу который в нём, если без образа молиться не может, почему на икону то?
          Христос воплотился и стал Человеком, ходил среди людей. Почему Его нельзя изображать? Вы мне хоть одну причину укажите.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от look
            рассадник, это когда расчленяют трупы и возят останки по приходам. где суеверные люди им поклоняются.
            больше нечего сказать, кроме как - "ваши библейские практики"?
            везде есть отступления, порой грубые, но тем не менее, в евангельских церквях стараются жить по Писанию, а не по выдумкам человеческим.!
            Да заметны эти старания евангельских церквей жить по Писанию. Особенно модно служение " Процветания" по Писанию. Принесите нам побольше бабла, Бог вернет вам с процентами. А лучше отдайте нам ваши квартиры. Это евангелисты, которые по Писанию стараются жить. А борьба за власть в ваших евангельских церквях тоже по Писанию? А протекционизм? Одна семейка как монархия управляет приходом.

Что вам святых трогать? Матрона родилась слепой колекой. Ее родители хотели сдать в приют. Матери приснился сон не делать этого ( вещие сны). Потом у девочки ножки совсем отказали. Она скиталась из хаты в хату. Ее преследовала советская власть. К ней всегда народ толпой валил так как реальная помощь была от ее молитв, а кому вы в чем помогли своими молитвами?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              Христос воплотился и стал Человеком, ходил среди людей. Почему Его нельзя изображать? Вы мне хоть одну причину укажите.
              Я не сказал что Его изображать нельзя, а спросил, зачем православные молятся на изображение иконы, если Бог в самом молящемся?
              Ну встали ли бы перед большим зеркалом и молились бы Богу который в них, а не который на иконе, если без образа молиться не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Что вам святых трогать? Матрона родилась слепой колекой. Ее родители хотели сдать в приют. Матери приснился сон не делать этого ( вещие сны). Потом у девочки ножки совсем отказали. Она скиталась из хаты в хату. Ее преследовала советская власть. К ней всегда народ толпой валил так как реальная помощь была от ее молитв.
              Призывать святых к сомолитве греха не вижу, делать бизнес на святых - мерзость пред Богом.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Алексей1984
                Я не сказал что Его изображать нельзя, а спросил, зачем православные молятся на изображение иконы, если Бог в самом молящемся?
                Ну встали ли бы перед большим зеркалом и молились бы Богу который в них, а не который на иконе, если без образа молиться не могут.
                А кто вам сказал, что обращаться к святому надо всегда перед его иконой? Глупости. Чаще мысленно обращаешься без иконы вообще

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Yosi
                  А кто вам сказал, что обращаться к святому надо всегда перед его иконой? Глупости. Чаще мысленно обращаешься без иконы вообще
                  А зачем Вам к примеру обращаться к святому, обратитесь к Богу который в Вас.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Алексей1984
                    Призывать святых к сомолитве греха не вижу, делать бизнес на святых - мерзость пред Богом.
                    Конечно мерзость! Люди за это ответят. Даже приходить к Матроне с нечистым корыстным сердцем это уже мерзость. Матрона таких при жизни видела и прямо им говорила - " Зачем с таким сердцем и такими мыслями ко мне пришли?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Да обращаюсь...и к Богу и ко Христу и к своей святой. Я же не обращаюсь ко всем святым! Меня банально не слышат. Святой это как наставник, духовник. Своего духовника тяжело найти и обычно он один. Так и своего святого надо найти. Это не просто, это путь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Yosi

Да обращаюсь...и к Богу и ко Христу и к своей святой. Я же не обращаюсь ко всем святым! Меня банально не слышат. Святой это как наставник, духовник. Своего духовника тяжело найти и обычно он один. Так и своего святого надо найти. Это не просто, это путь.
                      А Христос плохой наставник и духовник такой же, и апостолы такие же, что Вам надо искать наставников и духовников на стороне далечей?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от look
                        рассадник, это когда расчленяют трупы и возят останки по приходам. где суеверные люди им поклоняются.
                        больше нечего сказать, кроме как - "ваши библейские практики"?
                        везде есть отступления, порой грубые, но тем не менее, в евангельских церквях стараются жить по Писанию, а не по выдумкам человеческим.
                        !
                        Мой дед в советские времена был большим протестанским религиозным деятелем. В советские времена пятидесятники были силой объединены с баптистами. Так вот баптисты всю жизнь его травили за молитву на иных языках. "Свои по вере". А потом когда советская власть ослабла и ему удалось построить храм для пятидесятников и он стал пастырем первой общины и казалось все хорошо щас будет в общине произошло разделение с мордобоем. Мой дед этого не выдержал и умер. Вот так общинка прикончила моего деда за все хорошее , что он сделал для них.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Алексей1984
                          Ну встал бы перед зеркалом и молился бы себе на здоровье Богу который в нём, если без образа молиться не может
                          нет, нет, и не просите. Меня уже публика ругает когда я ваши сообщение анализирую. У нас должна быть инклюзивная среда. Каждый имеет право высказываться, а анализировать - это не всегда политкорректно.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Алексей1984
                            А Христос плохой наставник и духовник такой же, и апостолы такие же, что Вам надо искать наставников и духовников на стороне далечей?
                            Христос оч хороший наставник. Если вам хватает Христа, то чудно. Но люди разные, судьбы разные , жизни разные. У всех своя дорога, иногда ты встречаешься со святыми на своем жизненном пути

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Yosi
                              Христос оч хороший наставник. Если вам хватает Христа, то чудно. Но люди разные, судьбы разные , жизни разные. У всех своя дорога, иногда ты встречаешься со святыми на своем жизненном пути
                              Худой святой, если он от Христа уводит, а к себе приводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              нет, нет, и не просите. Меня уже публика ругает когда я ваши сообщение анализирую. У нас должна быть инклюзивная среда. Каждый имеет право высказываться, а анализировать - это не всегда политкорректно.
                              А что так, вопросы сложны или что - то личное?
                              Что в том плохого, если православные станут уже таки молиться Богу, который в них, а не который на иконе или Бога в провославных нет и не было?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Алексей1984
                                Я например был в Дивеево. И обратился к Серафиму Саровскому. И ничего. Т.е. Серафим чудесный святой, но моей душой и моей судьбой он не занимается. Поэтому больше я к нему не обращаюсь. Т.е. у каждого свой святой, свои святые. У кого Матрона, у кого Серафим, у кого Ксения Петербуржская и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Худой святой, если он от Христа уводит, а к себе приводит.
                                БРЕД! Как Матрона может уводить от Христа? Она святая Православной церкви, все Православие на Христе базируется. Она же не святая индуистская или саентологическая

Комментарий

Обработка...