Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от look
    "

ничего чёткого и по писанию у него нет.

вот, к примеру. ему задают вопрос - почему просят что то у Матроны, когда Посредник между Богом и людьми - Иисус Христос.
    он отвечает:

но разве речь идёт о живой бабушке, которая пе может быть Посредником, как Господь, а только молитвенницей?
    бабушка живая, а Матрона - в вечности. и не факт, что она с Богом - полной гарантии не даёт даже кладбище (с)
    специально запутываете тему или просто кривляетесь?
    Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Церкви воинствующей, земной. Их благодатное присутствие в Церкви, внешне являемое в их иконах и мощах, окружает нас как бы молитвенным облаком славы Божией. Оно не отделяет нас от Христа, но приближает к Нему, соединяет с Ним. Это не посредники между Богом и людьми, которые отстраняли бы Единого Посредника Христа, как думают протестанты, но наши сомолитвенники, друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним. Посредник же «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5-6).

Церковь есть тело Христово, и спасающиеся в Церкви получают силу и жизнь Христову, обожаются, становятся «богами по благодати», сами являются христами во Христе Иисусе. Таким образом, святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе свое богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильную благодать Божию. Ведь сам Христос говорит в Евангелии: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим» (
    Ин.14:23). Апостол лишь подтверждает эти слова: «не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор
      Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах
      Иисуса Христа оказалось маловато, Его ходатайства, Его молитвы и Его посредничества?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от SirEugen
        DimVad...

Это "чудо" называется "релиз" ( освобождение) - отключение части хаотической умственной массы, сопровождающееся прояснением рассудка и восприятий, улучшением эмоционального фона, чувством уверенности, правоты и т.п.
        Это не эйфория, а наше естественное состояние.
        Возникает после духовных практик, эмоциональной коррекции, молитвы, во время страстной любви и др.
        Если бы потом не произошли события в физическом мире от меня не зависящие - вопросов бы не было.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Аркадий Котов
          По-моему,в представленных текстах идёт речь о Свойствах Божества:Вечность,Нетленность,Вездесущность,Милосе рдие,Человеколюбие,и т.д....
          И если Вы-Пришелец,согласны с этим,то здесь идёт отношение "тварь-Божество" в аспекте уподобления этим самым Свойствам,которые есть в Боге,но пока нет у просящих.
          Вы согласны с таким видением?
          Частично, например у человека есть бесмертие по благодати.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Расскажите, что такое "священник". Вы только что отрицали смысл этого служения.
            Отец Евгений, то что Вы мне приписываете отрицание, это говорит только о том, что Вы в слова Апостола Петра, которые он повторяет из Второзакония, вкладываете свой смысл, то есть попросту сочиняете свой смысл, а Апостол Петр ведь ясно пишет в чем заключается служение царственного священства, после перечисления всех этих эпитетов в отношении христиан, он пишет: "дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петра 2:9). Древнее учение Церкви об особой миссии христиан в мире среди других народов, выражает и Иустин Мученик в Послании к Диогнету: "Что душа в теле, то в мире христиане". В Новом Библейском Комментарии пишется: "дабы возвещать: здесь подчеркивается библейский принцип о том, что привилегия предполагает и ответственность. Наследующие благословения, данные Израилю, должны исполнять работу, возложенную на Израиль, и возвещать совершенства Бога, Который столь многим одарил их". Я не любитель если честно спорить, тем более прекрасно осознаю, что спор может быть пустым, то есть не продуктивным, когда другая сторона не хочет слушать доводов, упирается, поэтому это мое последнее сообщение, если Вы вдруг ответите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Sleep
              Итого: мы выяснили в этой теме, что наши еретические друзья на 100% воспринимают священство земное как ни в коем случае не молитвенников, не ходатаев и не посредников. К теперь понятно, почему они воюют против св. Матроны, которая является представителем другой традиции всеобщего священства, в этой традиции обязательно молятся, ходатайствуют и предстательствуют за других людей, чего нету от слова совсем у протестантов. Они быть молитвенника , ходатаями, посредниками за своих близких отказались!

Пс. Мне только непонятно, зачем они себя называют священниками?
              Может, потому что Вы сначала сочинили какую-то ерунду, а потом сами удивляетесь, насколько она звучит глупо?
              Там, кстати, еще и "цари" есть. Т.е. Павел утверждает, что верующие в Христа являются и священниками и царями (?). И? Каким чудным образом это относится к наделению некоих выборочного числа умерших христиан статусом полноценных богов
              Когда у людей на догматическом уровне зашита вражда с другими общинами - это возможное для людей состояние, но оно противоречит заповедям из Евангелия. Враждовать я никому не могу запретить. Но сказать, что это является беснованием, могу. И к вере в Бога это не имеет отношения. Это просто такие вкусы у основателей анабаптизма были. Вражда ради вражды. Ради этого учение Церкви изуродовали (в том числе Писание), и для всех будущих адептов эту вражду на догматическом уровне прописали. Это я о фразе об Едином Посреднике, которая не упраздняет всеобщего посредничества христиан в этом мире. Эту фразу оторвали всего корпуса книг НЗ. Очень даже по сектантски. И начали петь гимн: Харей в Кришну, Харей в Раму, Харей в Раму в Раму в Раму.
              И оправдана эта премудрость всеми чадами ее. Да и шут с ними!
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10340

Сообщение от Алексей1984
                В сердцах может и антихрист учить
                Согласен.

Сообщение от Алексей1984
                поэтому основным критерием истины остаётся Библия, поэтому и спрашиваю, есть в Библии учение Христа о молитве к святым и о посредничестве святых между Богом и человеком?
                Христос никогда не учил, что Его учение нужно записать в книги, назвать этот сборник книг Библией и это будет единственный полный источник информации о Его учении.

Он учил, что пошлёт Духа Святого, который напомнит и научит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Отец Евгений, то что Вы мне приписываете отрицание...
                  Баптизм и протестантизм вас заставляет отказываться от понятий, которые даже ортодоксальные иудеи не утратили. Когда у здешних иудеохристиан спрашивал: Как вы всеобщее священство в Иудаизме видите? Которое у Моисея для евреев заявлено. Сразу мне давай сообщать, что в Иерусалимском храме раз в год на один из праздников приносили в жертву быков за окружающих народов. Даже иудеи понимают, что понятие священник - это понятие о том, кто молится за других. Подозреваю, что и индусы это понимают. А протестантов собственная злоба "съела" - они ради полемики и вражды с католиками от основной обязанности всеобщего священства отказались - от молитвы, ходатайства и посредничества христиан в этом мире. Фактически к иудеям отпали, которые не захотели про учению Господа Иисуса Христа быть священниками для всех народов - закрыли себя в скорлупу национализма. И протестанты вслед за ними ушли. А христиане - это Тело Христово, это Тело Ходатая, Посредника. И это прямая обязанность христиан в этом мире - быть похожими на Ходатая за всех людей. Но отрекаться этого служения мы протестантам не имеем права запрещать. Отреклись - это их дело. Пусть сами думают, что им нужно. Но со стороны это выглядит как форма языческих верований. Вражда ради вражды.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10340

Сообщение от Синьюэ
                    как я могу доказать то,чего НЕТ? Пардон-это вы докажите,что они вознеслись.
                    Я не знаю как там было на самом деле. Этот отрывок порождает больше вопросов, чем ответов. Почему воскресли именно святые? Почему говорится о телах? Какие это были тела - те же, что были при жизни, или новые, преображённые? Как их узнали те, кому они явились?

А может это было вообще какое-то иносказание?

Кроме как то,что они воскресли и вошли в город и многие их видели-я не вижу тут ничего о вознесении . Зато вижу стихи про вознесение и масоовое воскресение при последней трубе . раз нет стихов-что они вознеслись ,то что я могу доказать-на нет и суда нет.Они воскресли как Лазарь,но не вознеслись. Про это просто ничего нет.
                    Если о чём-то не сказано в Библии это ещё не значит, что этого нет.

То, что они воскресли как Лазарь (а значит потом снова умерли) - об этом не сказано в Писании. Это уже домыслы. По степени обоснованности такие же как версия о том, что они вознеслись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Т.е. святые - это Божьи ипостаси?
                    Я плохо понимаю значение слова ипостась. Может Вы мне объясните? Вот, например, слова апостола Павла "Дети мои, для которых я снова в му́ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" - это про ипостась?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пришелец1
                      Молодец молодец!
                      Правильно пока всё замечаешь, только вот не обратил внимание что о логике прежде написал Слип.
                      Обратил, поэтому и написал то что написал.
                      Вы жеж даже по своей болезности, не вникаете в сообщения собеседника, ибо пытаетесь любыми способами продвинуть только свое... при этом извращая (так сказать) на свой лад мысль (взгляд) в сообщении собеседника.
                      ПС. "Красная армия всех сильней, бум-бум-бум-бум...."
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от DimVad
                        Если бы потом не произошли события в физическом мире от меня не зависящие - вопросов бы не было.
                        Не знаю, что вы имеете в виду, но реальность первоначально постулируется в уме, а затем воплощается в физической вселенной. Вы изменились - окружающий мир тоже изменился.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от SirEugen
                          Не знаю, что вы имеете в виду, но реальность первоначально постулируется в уме, а затем воплощается в физической вселенной. Вы изменились - окружающий мир тоже изменился.
                          Вы сайентологией не занимались, случайно ?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10340

Сообщение от Sleep
                            Просто поймите, что у Вас (и вас) уже не один Бог, а целый пантеон. Просто по факту. И не обманывайте ни других, ни прежде всего себя.
                            Лично я считаю, что Бог - это не тот, кому можно молиться, а тот, кто существовал всегда. Если кто-то каким-то образом стал одним с Богом, то это не значит, что он стал ещё одним Богом или даже Его ипостасью.

Ипостась Бога подразумевает, что Отец всегда был Отцом, Сын всегда был Сыном, а Дух Святой всегда был Духом Святым. Святые же - это обратившиеся от своих грехов грешники. Они не всегда были такими. Поэтому и нельзя их считать ипостасью Бога. Хотя в некоторой степени они являются образом Христа - то есть Его ипостасью, но не в том же богословском значении, в котором мы используем это слово для описания Троицы.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Drunker
                              Я не знаю как там было на самом деле. Этот отрывок порождает больше вопросов, чем ответов. Почему воскресли именно святые? Почему говорится о телах? Какие это были тела - те же, что были при жизни, или новые, преображённые? Как их узнали те, кому они явились?

А может это было вообще какое-то иносказание?

Если о чём-то не сказано в Библии это ещё не значит, что этого нет.

То, что они воскресли как Лазарь (а значит потом снова умерли) - об этом не сказано в Писании. Это уже домыслы. По степени обоснованности такие же как версия о том, что они вознеслись.
                              почему же "об этом в библии ничего не сказанно"?Если не сказанно в этом отрывке,смотрим в другом-текст про воскресение при последней трубе обьясняет все.

I Послание в Фессалонику 4:13-18

13 Теперь об усопших. Мы хотим, чтобы вы знали, братья, что ждет их, и не горевали, как иные, надежды не имеющие. 14 Мы ведь верим, что как Иисус умер и воскрес, так и всех усопших Бог поведет через Иисуса к тому, чтобы они были с Ним. 15 И вот в чем заверяем мы вас словом Господним: те из нас, кто доживет до пришествия Господа, не опередят уже упокоившихся в Боге. 16 При зове пробуждающем, при гласе архангела и звуках Божией трубы, когда сойдет с небес Сам Господь, первыми воскреснут умершие во Христе, 17 а потом и мы, оставшиеся в живых, будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом, чтобы остаться с Ним навсегда. 18 Утешайте друг друга этим упованием!
                              I Послание в Фессалонику 4:13-18
                              © Библия Онлайн, 2003-2020.

итак-что не понятного осталось о воскресении? Написанно черным по белому-воскресение для умерших в Господе и для живущих в Господе на ТОТ момент- должна быть труба,глас архангела и что не маловажно-пришествие самого Христа. Где то тут описанны исключения ?Что для кого то будет "чуть пораньше"? думать так -и есть додумывать и фантазировать.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от DimVad
                                Моя первая молитва была молитвой атеиста Я будучи студентом был полным и сознательным атеистом. Однако - я нарвался на весьма серьёзные жизненные неприятности. И обдумывание ситуации - а оно было честным - привело меня к тому, что я понял, что живу не правильно.

Дальше было ещё интересней. Моя мысль всё продолжалась и трансформировалась в то, что я живу не праведно
                                Дальше возникли интересные ощущения. Словами их можно передать как "меня окутало облако добра" (иначе сформулировать я тогда не мог). У меня был исключительно интересный поток мыслей. Я получил уверенность что "завтра со мной всё будет в порядке". Я точно знал что никто (в голове была мысль - целая армия десантников ) не сможет причинить мне никакой вред.

Ну а на завтра случились крайне маловероятные события. Вот просто шли один за другим. И я вчистую вышел сухим из воды. Человек, которых хотел меня уничтожить - он просто пришёл в иступление. Прикиньте - человек более чем вдвое меня старше. Подскакивает ко мне и начинает почти кричать : "Скажи мне, как ты опять выкрутился " ?!
                                А я стою и не знаю что ему сказать. Время то советское. Расскажу про "облако добра" - психбригаду вызовут...

p.s. Бог даёт Свои блага разным людям. И по молитвам мусульман даёт - я в этом уверен. Да Он сам это сказал, что "посылает дождь на добрых и злых" - т.е. не забывает Он всех своих детей.
                                Как прекрасно! Спасибо, что поделились! Так радостно стало.

Я точно знал что никто (в голове была мысль - целая армия десантников ) не сможет причинить мне никакой вред.
                                У меня точно такое же переживание было, правда позже, во время другого духовного опыта.

Как прекрасно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                На первый взгляд вроде два противоположных изречения?
                                Как считаете?
                                Так приходят к Отцу только через Христа или сначала должен привлечь Отец?
                                Отец притягивает нас к Себе и мы приходим к Нему, через дверь своего Истинного Я, Христа внутри, Божьего Сына. Христос, искра Отца в нас - путь и дверь К Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Перегиб перегибу рознь.
                                Есть такие перегибы которые вовсе не перегибы.

А Вы на этом пытаетесь манипулировать.
                                Манипулируют, имея какую-то корыстную цель. У меня нет корыстной цели. Меня просто возмущает лицемерие этих «священнослужителей». Вот я и высказываюсь и убеждаю потому, что вы отрицаете, что их поступки неправедны.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...