Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от И р и н а
    Алексей, на самом деле, молитва Иисусу ведь тоже не по заповеди. Заповедь предписывает поклонение Отцу.
    Мы и молимся Отцу во имя Христа, а не во имя Матроны или девы Марии, поэтому и спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Я очень люблю Иисуса и абсолютно ему доверяю. Тем не менее, я не испытываю необходимости в его посредничестве для разговора с Отцом..
    Но разве не во имя Христа мы что - либо просим у Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Ну, потому, что я обратилась именно к ней. В тот момент моя вера была направлена на нее, ведь именно вера творит чудеса, не так ли? К Богу я пришла много позже, а к Иисусу - еще позже. В тот момент я их не знала.
    Никто, в том числе и дева Мария не может сотворить никакого чуда, если не сотворит чуда Бог.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      Мы и молимся Отцу во имя Христа, а не во имя Матроны или девы Марии, поэтому и спросил. Но разве не во имя Христа мы что - либо просим у Отца?
      Алексей, а что для вас означают слова «во имя Христа»?

Я их понимаю, как «вместо Христа», то есть, не он за вас просит Отца, а вы сами, вместо Иисуса, просите Отца. Ведь именно это он имел в виду, когда сказал: «в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» То есть, Иисус говорит, что в тот день мы сами будем просить Отца, напрямую, и посредник нам уже не нужен, как не нужны слова «во имя Иисуса». Я так и обращаюсь к Отцу, напрямую, без «во имя Иисуса».
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от И р и н а
        К Богу я пришла много позже, а к Иисусу - еще позже. В тот момент я их не знала.
        Я что- то не поняла, вы Христа что, за Бога не считаете?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от И р и н а
          Алексей, а что для вас означают слова «во имя Христа»?
          Во имя Его Жертвы за нас.
          Отче, во имя Жертвы Иисуса Христа будь милостив ко мне грешному.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Пришелец1
            А для чего Вы здесь на форуме если Бог в вас?

Идите уже с Богом.
            давайте подумаем над тем, какие задачи ставят форумчане перед богом-в-них: охранять от НЕприятностей и приносить удачу
            ну еще в виде совести (гласа в сердце) напоминать, как можно (и как НЕльзя) поступать в том (или ином) случАе, НО!..
            НЕ слишком настойчиво!..
            ибо оне все одно сделают по-своему
            и смысл сих напоминаний в том, что оне должны в социуме себя правильно вести (чтобы на свою пятую точку проблем НЕ заработать) и (НЕ теряя чувства собственного достоинства) ощущать себя добропорядочными людьми

акромя дарования удачи им (желательно), чтобы бог-в-них наказывал тех, кого оне редисками считают, НО!..
            ежели редиски их НЕ очинна сильно достают, то
            это в принципе и НЕ обязательно

еще есть у бога-в-них и такая функция: делать землю пухом ихним покойным родственникам (и вообще, чтобы им ТАМ было хорошо) НЕ зависимо от того, во что те верили при жизни, НО!..
            и эта функция для бога-в-них НЕ так важна, поскольку оне думают при этом: "а кто знает, что там вообще есть" и "оттуда никто еще НЕ возвращался" (тем самым ОТРИЦАЯ Воскресение Иисуса)

в отличие от их бога-в-них, наш Бог НЕ обещает комфорта на земле: "В мире будете иметь скорбь" (Ин. 16:33), НО!..
            Он также напоминает нам, что в этом мире (где будем иметь скорбь) мы будем НЕ надолго, а впереди - ВЕЧНОСТЬ
            и в эту вечность и зовет нас Бог наш ...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Инна Бор
              Я что- то не поняла, вы Христа что, за Бога не считаете?
              Да, Инночка. Вы что-то не поняли.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от И р и н а
                Да, Инночка. Вы что-то не поняли.
                Ну да, не очень понятно:
                Сообщение от И р и н а
                К Богу я пришла много позже, а к Иисусу - еще позже. В тот момент я их не знала.

Вообще-
                Евангелие от Иоанна

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А так же:

Я и Отец одно.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Инна Бор
                  Ну да, не очень понятно:

Вообще-
                  Евангелие от Иоанна

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                  никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А так же:

Я и Отец одно.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

А еще и

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Евангелие от Иоанна 6:44
                  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Евангелие от Иоанна 17 глава
                  Совсем ничего не понятно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от И р и н а
                    А еще и

На первый взгляд вроде два противоположных изречения?
                    Как считаете?
                    Так приходят к Отцу только через Христа или сначала должен привлечь Отец?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от И р и н а
                      Но, скажу вам, что моя самая первая спонтанная молитва, много лет назад, произошла к Божией Матери. И она совершила для меня чудо. Я всегда это помню.
                      Моя первая молитва была молитвой атеиста Я будучи студентом был полным и сознательным атеистом. Однако - я нарвался на весьма серьёзные жизненные неприятности. И обдумывание ситуации - а оно было честным - привело меня к тому, что я понял, что живу не правильно.

Дальше было ещё интересней. Моя мысль всё продолжалась и трансформировалась в то, что я живу не праведно
                      Дальше возникли интересные ощущения. Словами их можно передать как "меня окутало облако добра" (иначе сформулировать я тогда не мог). У меня был исключительно интересный поток мыслей. Я получил уверенность что "завтра со мной всё будет в порядке". Я точно знал что никто (в голове была мысль - целая армия десантников ) не сможет причинить мне никакой вред.

Ну а на завтра случились крайне маловероятные события. Вот просто шли один за другим. И я вчистую вышел сухим из воды. Человек, которых хотел меня уничтожить - он просто пришёл в иступление. Прикиньте - человек более чем вдвое меня старше. Подскакивает ко мне и начинает почти кричать : "Скажи мне, как ты опять выкрутился " ?!
                      А я стою и не знаю что ему сказать. Время то советское. Расскажу про "облако добра" - психбригаду вызовут...

p.s. Бог даёт Свои блага разным людям. И по молитвам мусульман даёт - я в этом уверен. Да Он сам это сказал, что "посылает дождь на добрых и злых" - т.е. не забывает Он всех своих детей.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Смысл всеобщего священства в Христианстве - это способность молиться одного человека за другого. В момент молитвы, человек является и ходатаем, и посредником, и священником за других. Очень странно, что вы базовые понятия не знаете. У вас "быть священником" означает медаль какую-то на мундире носить?
                        Вы наверное в юности игрой в напёрстки на жизнь зарабатывали ? Судя по вашим попыткам подменить одно другим. Что-то вы с каждого конкретного вопроса ужом вертитесь, лукавствуюте ? Не боитесь в смущение ввести других православных, Вы ведь тут священником подписываетесь да ещё и лик Христа вместо своей аватарки кощунственно используете - типа под ником «свящ. Евгений Л.» сам Иисус Христос на этом форуме говорит , так это надо понимать? Почему поставили «РПЦ» , а не «РПЦ МП» ?

Вы вот написали, - не подумав, что другие тоже грамоте обучены - «Смысл всеобщего священства в Христианстве - это способность молиться одного человека за другого.» и извратили тем самым учение Св. Отцов вашей же церкви в своих целях. Ибо сказано :

«354. Что такое Священство?Священство есть Таинство, в котором правильно избранного кандидата Святой Дух посредством епископского рукоположения поставляет совершать Таинства и пасти стадо Христово.«Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих» (1Кор. 4:1). «Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею» (Деян. 20:28).»
                        «Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной церкви» Святителя Филарета Московского.

Так что ерунду писать не надо - во-первых, под священством у вас понимается одно из семи таинств, но оно совершается не над каждым крестившимся в православие. Во-вторых, не каждый православный - священноначальник по факту. Так что никакого всеобщего священства в православии нет и быть не может по определению. Либо вы тут оговорились по Фрейду и написали правду, которую ваши скрывают от обычных прихожан - что РПЦ МП как церковь состоит лишь из священноначалия, а остальные лишь иногда допускаются в храм к причастию.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от И р и н а
                          Вроде как бы Отец даёт первый толчок, без которого человек ничего не может.
                          А дальше человек принимает Христа и оправдывается Его праведностью. И именно так идёт к Отцу.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от DimVad
                            Я будучи студентом был полным и сознательным атеистом.
                            Да Он сам это сказал, что "посылает дождь на добрых и злых" - т.е. не забывает Он всех своих детей.
                            НЕ широко ль шагаете?..
                            портки бы НЕ порвать

эк Вы широко шагнули - из атеистов и сразу в сыны Божии
                            куда ж до Вас многострадальному Иову, которого Господь (апосля всех перенесенных им мучений) из чина раба (работника) Своего НЕ повысил до чина служки (служителя)
                            а Вы стали на место Бога и самочинно возвели себя в сыны Божии!..
                            НЕ это ли ГОРДЫНЯ?..

вот и Приснодева, и апостолы НЕ почитали зазорным называть себя рабами Божиими
                            так что походите до конца жизни в рабах (работниках) у Бога

и да, желательно МЕЛКИМИ шажками ...

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от И р и н а
                              Я не молюсь святым. Я молюсь Отцу. Я просто не считаю молитву святым неверной. Языческие обряды и магические ритуалы считаю неверными. Это да. А вы, Алексей, католик?

- - - Добавлено - - -

Так вы нам уже два дня доказываете, что перегибы это прямая линия. Признайте, что это перегибы и се путем, а не доказывайте, что черное это белое, а у нас всех фифект зрения. Я вам первая скажу «спасибо» и закрою тему.
                              Перегиб перегибу рознь.
                              Есть такие перегибы которые вовсе не перегибы.

А Вы на этом пытаетесь манипулировать.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Квинт
                                НЕ широко ль шагаете?..
                                портки бы НЕ порвать

эк Вы широко шагнули - из атеистов и сразу в сыны Божии
                                куда ж до Вас многострадальному Иову, которого Господь (апосля всех перенесенных им мучений) из чина раба (работника) Своего НЕ повысил до чина служки (служителя)
                                а Вы стали на место Бога и самочинно возвели себя в сыны Божии!..
                                НЕ это ли ГОРДЫНЯ?..

вот и Приснодева, и апостолы НЕ почитали зазорным называть себя рабами Божиими
                                так что походите до конца жизни в рабах (работниках) у Бога

и да, желательно МЕЛКИМИ шажками ...
                                Не вижу смысла в Вашем потоке слов.

Комментарий

Обработка...