Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Инна Бор
    Вам бы, адашев, освежить память и перечитать "Жития святых" о том, как святые реагировали на клевету! Или с радостью соглашались или молчали. Игуменья и её "сетевые защитники" именно и ведут себя как настоящие православные христиане.
    Так клевета или нет? Сетевые защитники защищают её право иметь такой автомобиль, а не обвиняют журналистов в клевете. К тому же в данном случае задета репутация Церкви. Это не личное дело игуменьи.

И потом, это ставропигиальный монастырь. Т.е. патриарший.
    Православный христианин

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Игуменья по уставу и присяге нестяжательства должна быть образцом для паствы и вести скромный образ жизни . Но не тот здесь случай.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Пришелец1
        Дак это для вас стёб и не удивительно Вы-же не из наших.

Вам свой вон Адашев... самый что не на есть "православный.
        Вы же понимаете что для любого христианина Адашев - самый что ни на есть православный.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Так клевета или нет? Сетевые защитники защищают её право иметь такой автомобиль, а не обвиняют журналистов в клевете. К тому же в данном случае задета репутация Церкви. Это не личное дело игуменьи.

И потом, это ставропигиальный монастырь. Т.е. патриарший.
          А вы лукавите! Все оклеветанные монахи молча сносили побои, насмешки и по- вашим словам они позорили Церковь.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от adashev
            ГМерс игуменьи - еще один обыденный повод плюнуть в РПЦ. Само наличие мерса никого не удивило.
            Это не повод плюнуть в РПЦ. Это плевок со стороны РПЦ.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Кстати, вот публикация в защиту игуменьи. Что характерно, ни тени сомнения в правдивости новости. Вариант с клеветой даже никем не рассматривается.
              Стас Михайлов бросил в беде матушку Феофанию - Экспресс газета
              Правильно делают, что молчат! Оправдываются только виноватые.
              Вы, адашев, совершенно не знаете как себя ведут христиане в таких случаях. Вы рассуждаете как мирянин- атеист в том ключе, - во чтобы то не стало надо отстаивать свою репутацию.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
                ...
                Матрона лечилась сама и лечила других водой, которую брали на немецком (лютеранском) кладбище, то ли с Распятия, то ли со статуи...
                Вот с этой БРОНЗОВАЯ ТАЙНА

А вот эту старую я очень хорошо знаю Скульптура <<Христос Воскресший>> на кладбище Донского монастыря в Москве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Я не лгу, говорю, как есть.
                Для меня причащаться в любой православной церкви - нет проблем. Проблемы с "их стороны" я понимаю и уважаю.

Вы все крепче убеждаете меня, что необходимо ДРУГОЕ православие, без этой ужасной коммерческой системы, которая губит репутацию православия отеческого.
                Еще несколько лет назад я был уверен, что никакие альтернативы православию официальному не нужны. Вы постоянно убеждаете меня в обратном.

вопрос, как это организовать, - но это уж как Бог даст или не даст.
                «ДРУГОЕ» - для начала РПЦ МП надо :
                1. покаяться в грехе сергианства;
                2. вернуться к исполнению решений Поместного собора Православной российской церкви (19171918)
                3. восстановить общение с КП

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Инна Бор
                  А вы лукавите! Все оклеветанные монахи молча сносили побои, насмешки и по- вашим словам они позорили Церковь.
                  Нет, если они сносили побои не за позорные дела, о которых трубили в СМИ и плевались на всю Церковь, патриарха и всех скопом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Правильно делают, что молчат! Оправдываются только виноватые.
                  Вы, адашев, совершенно не знаете как себя ведут христиане в таких случаях. Вы рассуждаете как мирянин- атеист в том ключе, - во чтобы то не стало надо отстаивать свою репутацию.
                  Так молчат, потому что клевета или потому что мерс за 10 миллионов это нормально?
                  Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Инна Бор
                    Это ваши проблемы, но не Церкви, которой две тысячи лет.
                    Ваша церковь создана решением лично Сталина в 1943 году.
                    От двух тысяч лет истории вы сами отказались дважды за свою короткую историю - первый раз когда в лице Сергия поклонились сатане в лице Сталина ; второй - когда плюнули и разорвали отношения с матерью - церковью. Поскольку решения Поместного собора 1917 года никогда не исполнялись сергианами, то и к русской церкви до 1917 года вы никакого отношения не имеете. Ваша церковь считалась каноничной лишь пока ее таковой считал КП

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Нет, если они сносили побои не за позорные дела, о которых трубили в СМИ и плевались на всю Церковь, патриарха и всех скопом.
                      Игуменья Феофания- святая. Вот как определяется святость! Чем больше народа хулит, значит это точное указание, что этот человек угоден Богу.
                      Странно, что "православный христианин" адашев этого не знает.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Пришелец1
                        А что Вы тут сомнительного-то нашли?

Глядя на вас какой Вы "православный и не удивительно что св Матрона вам не помогла.
                        А что в жизни Матроны христианского ? Ее «подвиги» - помимо их абсолютной сказочности - ничем не отличаются от подвигов др. знахарей. Сравните с подвигами Ксении Петербургской , чья православность никогда ни у кого не вызывала сомнений.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          Игуменья Феофания- святая. Вот как определяется святость! Чем больше народа хулит, значит это точное указание, что этот человек угоден Богу.
                          Странно, что "православный христианин" адашев этого не знает.
                          Не знаю и знать не хочу. Потому что важно то, за что хулят. Апостола Павла читали? Если за роскошь и жестокосердие, то какая на фиг святость?
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от JDunS
                            Ваша церковь создана решением лично Сталина в 1943 году.
                            Да надоела уже ваша дремучесть. Тимофей- то ОТЛИЧНО знает, когда образована Русская Церковь, он даже спорить не стал. Потому что понял, что мне лапшу не повесить, поэтому по быстрому исчез из темы.
                            Это для протестантов может прокатить такая инфа, они с роду никогда не читали Историю Церквей, им это запрещено, поэтому знать не знают ничего о ранней Церкви, о том, как она появилась и развивалась во времени. Они думают, что вылупились в 16 веке и с них началась вся история христианства, а до этого христиан вообще не было и никто не спасался.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Если я начну девок портить на приходе, нажираться и бегать по улицам, матерясь во весь голос, собирать пожертвования на храм, а потом заявляться на новой тачке, меня будут хулить на каждом углу. Я так приближусь к святости, по-вашему?
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Не знаю и знать не хочу. Потому что важно то, за что хулят. Апостола Павла читали? Если за роскошь и жестокосердие, то какая на фиг святость?
                                Адашев, вам бы подарили такой мерс, вы я так думаю, с негодованием бы отказались! Да?

Комментарий

Обработка...