Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от adashev
    В том культе Матроны нет Христа, потому что Его трудно продать, нет спроса.
    Об этом и Осипов говорит, начиная с этого времени, он там говорит о просмотре им фильма о Матроне, что людей спрашивают с чем они пришли, что никто не просит избавления от страстей - Фильм о Матроне показывает в кого превратились православные ПОЗОР НАМ ! Осипов А И - YouTube

Люди из нее превратили какую-то волшебную палочку для своих земных потребностей, а священноначалие никак этой потребности не препятствует, ибо монастырь приносит деньги.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
      Все эти наставления, исторически предполагали христианское общество, что ребенка воспитают в вере. К тому-же, Вы в пример приводите представителя Магистерской Реформации, которые были за детокрещение, и то, у реформатов и пресвитериан, заявляется о крещении младенца, чтобы из родителей кто-то был верующим. Но иная позиция у баптистов, она Евангельская, креститься нужно осознанно, крещение рассматривается как свидетельство твоей веры. Тертуллиан был против практики детокрещения, а из православных святых, против практики детокрещения были преп. Симеон Новый Богослов и св. прав. Николай Кавасила, придерживаясь сакраментального понимания крещения, они объясняли, что младенец не осознает даров крещения и с возрастом, может растерять дар порочной жизнью и заглушить в себе, и только если потом покается, то возгореть в себе снова. Кстати Осипов тоже против практики крещения младенцев.
      Баптисты не верят в Таинство Евхаристии,по-этому и против крещения младенцев.
      Это первое.
      Второе:Вы своим чаемым братьям-баптистам,как только внедритесь в их "тусу",
      Вот так прямо и начинайте разговор с Николая Кавасилы,Тертулиана и Симеона Нового.
      Много чего сразу услышите и про себя и про Угодников Божиих...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23027

Сообщение от adashev
        Если её оклеветали, то оправдаться необходимо и сделать это проще простого.
        Алину Кабаеву оклеветали и положили в постель к Путину эти же самые журналисты. Там же обвинили Президента в распиле Газпрома в постели с Алиной.
        Алину обвинили в дележе и хранении краденого.
        Допустим Президент отказывается от комментариев, бо серьёзный статус, а вот где Алина?

Алина медийная личность, Феофания нет.
        Почему Кабаева на расфигачила булавой этот вшивый интернет-портал?
        Воровка? Жена Путина?
        Молчание.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от adashev
          Это даже не текст из жития Матроны, а апокрифические байки, собранные больной на голову Ждановой, автора самых оккультных псевдоправославных бестселлеров 90-х. Её книги запрещены к распространению в РПЦ. И приведенные здесь отрывки из этих записок сумасшедшей - чистой воды оккультный кощунственный сатанизм. Но то, что вы ничего соблазнительного там не нашли лишь подтверждает мое мнение о вашем знании православия.
          А существуют ли иные о ней воспоминания, которые по характеру отличались бы от воспоминаний Ждановой? Воспоминания Ждановой, как раз были первичными, а уже постепенно житие редактировалось. Ирина Демидова - родственница Евгения Весника, тоже говорит, что Матрона лечила молитвами.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Sleep
            Тогда не называйте их предателями. Они же не виноваты, что их схватили и крестили. Над ними совершили насилие.
            Я дико извиняюсь.Крещение-Таинство,которое совершает Бог,и изменить здесь вы ничего не в силах.
            Таких я знаю здесь-это Православные Лука,Аннета,Мороз,Алекс Тула и Дионисий.
            Может и вы.
            Живите с этим...
            Последний раз редактировалось Юханна; 20 July 2020, 06:00 PM.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23027

Сообщение от Тимофей-64
              Адашев тут прав.
              Если все дело - злостная клевета, которая распространяется НЕ ТОЛЬКО через откр.Медиа, но и вообще ПОДНЯТА ВОЛНА, то можно подать в суд и выиграть бабки.
              Можно опубликовать офиц. ОПРОВЕРЖЕНИЕ: нет, мы никаких мерсов не покупали. И все.

Сравнивать с масштабом Президента - некорректно. Это немножко разные "сошки".
              Но когда комментарий звучит: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, - то это (тут Адашев прав) это ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ комментарий.

Поэтому можно ДОСТОВЕРНО утверждать, что МП подтвердила факт.
              Уже ответил Адашеву по этому контексту.
              К брехне Невзорова ни один здравомыслящий человек относиться по взрослому не будет.
              А сколько можно было бы бабла срубить на языке Невзорова?
              Молчание это не признание. Это брезгливость.
              Открытые Медиа тот же уровень.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                Алину Кабаеву оклеветали и положили в постель к Путину эти же самые журналисты. Там же обвинили Президента в распиле Газпрома в постели с Алиной.
                Алину обвинили в дележе и хранении краденого.
                Допустим Президент отказывается от комментариев, бо серьёзный статус, а вот где Алина?

Алина медийная личность, Феофания нет.
                Почему Кабаева на расфигачила булавой этот вшивый интернет-портал?
                Воровка? Жена Путина?
                Молчание.
                Гриша, вы уже как-то определитесь: мерс за 10 лямов это нормально или это клевета? Потому что любой из этих вариантов исключает другой. Вариант 1: Феофания купила мерс за 10 миллионов.
                Вариант 2: Феофанию оклеветали, что она якобы купила мерс за 10 миллионов.
                Ваша реакция на оба эти варианта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Уже ответил Адашеву по этому контексту.
                К брехне Невзорова ни один здравомыслящий человек относиться по взрослому не будет.
                А сколько можно было бы бабла срубить на языке Невзорова?
                Открытые Медиа тот же уровень.
                И им поверили все. Никто не опровергает. Сетевые защитники игуменьи даже не подвергают сомнению этот факт, просто они считают это нормальным. Никто не удивился. Женитьба Путина - сенсация с налетом желтизны и флером неправдоподобности. Мерс игуменьи - еще один обыденный повод плюнуть в РПЦ. Само наличие мерса никого не удивило.
                Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23027

Сообщение от adashev
                  Гриша, вы уже как-то определитесь: мерс за 10 лямов это нормально или это клевета? Потому что любой из этих вариантов исключает другой. Вариант 1: Феофания купила мерс за 10 миллионов.
                  Вариант 2: Феофанию оклеветали, что она якобы купила мерс за 10 миллионов.
                  Ваша реакция на оба эти варианта.
                  Склоняюсь ко второму.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Григорий Р
                    Склоняюсь ко второму.
                    Я вас спросил не об этом, а о вашей реакции на оба варианта. Например, на первый. Допустим - это чистая правда, хоть вы к этому и не склоняетесь.
                    Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Баптисты не верят в Таинство Евхаристии,по-этому и против крещения младенцев.
                      Это первое.
                      Второе:Вы своим чаемым братьям-баптистам,как только внедритесь в их "тусу",
                      Вот так прямо и начинайте разговор с Николая Кавасилы,Тертулиана и Симеона Нового.
                      Много чего сразу услышите и про себя и про Угодников Божиих...
                      Юханна, так я и слушаю баптистских проповедников, у меня есть и их книги, включая по Систематическому Богословию. Баптист Сперджен, ссылался на св. Августина. Если мне память не изменяет, как-то давно находил на сайте баптистов, где даже ссылались на Златоуста. На счет Вечери, так я полностью разделяю взгляд баптистов. Ранее, в других темах, я подробно разбирал Писание, и касательно 6-й главы Иоанна писал, и приводил исторический контекст у Апостола Павла в отношении коринфян, что почему они болеют и немало умирает, потому что они согрешали против единства верующих как единого Тела, ведь именно такой исторический контекст, когда богатые коринфские верующие обижали бедных, согрешая против любви, разрывая единство. А так-же слова о Вечери Апостола Павла, где он верующих называет одним Телом: "Как один хлеб и одна чаша, так и мы все одно тело". Эти слова кстати надо понимать без мистицизма, а в духе единства, который разрушали богатые верующие. В другом месте Апостол пишет: "И вы - тело Христово, а порознь - члены". Апостол увещевает коринфян быть едиными и общее хлебопреломление на Вечери, должно было показывать их единство, являть его. Еще писал, что христиане из иудеев, о которых сообщается, что многие были ревнителями Закона, что они бы это воспринимали как запретное, как в натуральном смысле, осознавая, что они едят плоть, так и психологически. Будучи ревнителями Закона, они бы считали это недозволительным. Потом я приводил, что в истории самого христианства, были разные взгляды на Евхаристию. Повторяться нет смысла, будет утомительно и Вам оно не нужно. А так да, я разделяю взгляд на Вечерю, что это воспоминание Крестной Жертвы Христа, как и баптисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      ....
                      Баптисты мне как раз наоборот показались адекватными, спокойными. Я еще когда был православным, то пообщался вживую с одной баптистской семьей, пытался их так сказать наставить на путь истинный, они меня слушали с терпением, любовью, не перебивали. Видно было, что эти люди были выше меня духовно.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 July 2020, 10:29 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23027

Сообщение от adashev
                        Допустим - это чистая правда, хоть вы к этому и не склоняетесь.
                        Тогда это дерзновение неподчинение священноначалию, призвавшего не искушать народ подобными непотребствами.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Григорий Р
                          Тогда это дерзновение неподчинение священноначалию, призвавшего не искушать народ подобными непотребствами.
                          Благодарю.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Баптисты мне как раз наоборот показались адекватными, спокойными. Я еще когда был православным, то пообщался вживую с одной баптистской семьей, пытался их так сказать наставить на путь истинный, они меня слушали с терпением, любовью, не перебивали. Видно было, что эти люди были выше меня духовно.
                            О да. Это, конечно, абсолютный критерий духовности- это когда тебя слушают открыв рот. Дитя, что ты можешь знать о духовности?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Григорий Р
                              Кстати, вот публикация в защиту игуменьи. Что характерно, ни тени сомнения в правдивости новости. Вариант с клеветой даже никем не рассматривается.
                              Стас Михайлов бросил в беде матушку Феофанию - Экспресс газета
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev

И им поверили все. Никто не опровергает. Сетевые защитники игуменьи даже не подвергают сомнению этот факт, просто они считают это нормальным.
                                Вам бы, адашев, освежить память и перечитать "Жития святых" о том, как святые реагировали на клевету! Или с радостью соглашались или молчали. Игуменья и её "сетевые защитники" именно и ведут себя как настоящие православные христиане.

Комментарий

Обработка...