Общество не давало обета нестяжания. "Не можете служить двум господам одновременно". Общество у нас греховное и насквозь прогнившее. Но общество и не претендует на особую духовность. Вы считаете, что церковь должна быть похожа на общество? Игуменьи на олигархов? А семейные, часто многодетные батюшки должны быть бесправными рабами без права выбора где жить и где служить? Ну потому что у нас общество такое? Назвался груздем, соответствуй. Дал обет нестяжания, живи скромно. Не хочешь жить скромно, не давай обета, не называйся монахиней или монахом. Будь честным, назовись бизнесменом от церкви и будь олигархом. Но обманывать не надо. Бога не обманешь. Да и людей в общем то тоже. Много женщин ездят на мерсах. Но они не монахини, и про них никто ничего не говорит. А обет нестяжания и миллионные квартиры и машины никак не сочетаются. Никак.
Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я конечно далёк от реалий, но в чём сложность священнику поселиться у храма, в котором он служит, и не разъезжать каждый день на автомобиле?
А неаскетично - это как? Где предел аскетичности, за которым она заканчивается?Комментарий
-
это при хорошем раскладе дел....
Остальные от продажи....вырученные деньги можно на нужды СВОИХ БЛИЖНИХ пустить....
Так что не со стороны глядеть и определять стервозность надо, а в себя заглядывать прежде всего....
Вас устраивает ТАКОЕ положение дел?....Бог Вам судья....Мне ТАКИЕ ЛЮДИ противны...
Но это их дела, им и отвечать...
Бог разберётся, если у неё и таких, как Вы...у самих мозгов не хвает оценить поступок....
Всего наилучшего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Вот цитата, которая выражает именно такой подход:
"Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал."
Пастафарианство — ВикипедияКомментарий
-
Общество не давало обета нестяжания. "Не можете служить двум господам одновременно". Общество у нас греховное и насквозь прогнившее. Но общество и не претендует на особую духовность. Вы считаете, что церковь должна быть похожа на общество? Игуменьи на олигархов? А семейные, часто многодетные батюшки должны быть бесправными рабами без права выбора где жить и где служить? Ну потому что у нас общество такое? Назвался груздем, соответствуй. Дал обет нестяжания, живи скромно. Не хочешь жить скромно, не давай обета, не называйся монахиней или монахом. Будь честным, назовись бизнесменом от церкви и будь олигархом. Но обманывать не надо. Бога не обманешь. Да и людей в общем то тоже. Много женщин ездят на мерсах. Но они не монахини, и про них никто ничего не говорит. А обет нестяжания и миллионные квартиры и машины никак не сочетаются. Никак.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Священник, живущий как середняк - это норма, которую даже патриархия не осуждает. Монахини, живущие в роскоши - это извращение самой идеи монашества. Роскошествующие священники - это тоже ненормально.Православный христианинКомментарий
-
Общество не давало обета нестяжания. "Не можете служить двум господам одновременно". Общество у нас греховное и насквозь прогнившее. Но общество и не претендует на особую духовность. Вы считаете, что церковь должна быть похожа на общество? Игуменьи на олигархов? А семейные, часто многодетные батюшки должны быть бесправными рабами без права выбора где жить и где служить? Ну потому что у нас общество такое? Назвался груздем, соответствуй. Дал обет нестяжания, живи скромно. Не хочешь жить скромно, не давай обета, не называйся монахиней или монахом. Будь честным, назовись бизнесменом от церкви и будь олигархом. Но обманывать не надо. Бога не обманешь. Да и людей в общем то тоже. Много женщин ездят на мерсах. Но они не монахини, и про них никто ничего не говорит. А обет нестяжания и миллионные квартиры и машины никак не сочетаются. Никак.
"Не можете Богу служить и мамоне.
И кто вам сказал что машина принадлежит игуменьи?
Таким образом можно и священников обвенить в том что они присвоили себе бокатые храмы.
Вы же не обвиняете её в том что она присвоила себе монастырь и украшает его дорогими иконами.
А машина типа её потому что она на ней ездит.Комментарий
-
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Священник на автомобиле - это ненормально во вторую очередь. Он живёт на пожертвования так же как и монахи. И должен ассоциироваться со скромностью и аскетизмом, которые проповедует.
Конечно есть отмазка - не будет успевать по всем своим церковным делам. Но может кто-то глядя на его труды, не соблазнится его автомобилем, а сам станет священником. Два священника и поспеют везде.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие не мое, а от Матфея, Марка, Луки и т.д. Они учат. А я не требую.Православный христианинКомментарий
Комментарий