Святитель Игнатий (Брянчанинов). Познакомься со святыми
Свернуть
X
-
Если кто слышит только Писание, а Источника Писания не слышит, должно тому паки и паки постараться о рождении свыше. Без которого читатель Писания остается еще лишь читателем, но не верующим."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
И наоборот если этот сын прогневляет отца но при этом не кается и говорит что я царский сын мне всё можно, то такого сына сам-же и отец умирвщляет.
Факты из истории надеюсь приводить не надо?Комментарий
-
Кто Вам сказал что не имеет значение с какого века, а имеет значение что в Писании? Само Писание разве говорит что Писание имеет большее значение, нежели Святой Дух? Нет. В день пятидесятницы не Писание стало падать с Неба, а Святой Дух сошел. Он и говорил и говорит поныне. Дух давал и дает провещевать богодухновенные слова. А Писание - лишь часть записанных богодухновенных слов Бога.
Если кто слышит только Писание, а Источника Писания не слышит, должно тому паки и паки постараться о рождении свыше. Без которого читатель Писания остается еще лишь читателем, но не верующим.
- - - Добавлено - - -
Это от того что Вы прозжёный буквоед и у вас от того пелена на глазах.Если царский сын чем-то провенился перед отцом и просит за себя других приблежёных то это вовсе не значит что он перестал быть царским сыном.
И наоборот если этот сын прогневляет отца но при этом не кается и говорит что я царский сын мне всё можно, то такого сына сам-же и отец умирвщляет.
Факты из истории надеюсь приводить не надо?Комментарий
-
Дело Ваше, но Вы не замечаете Богословия Писания, Богословия спасения Благой Вести. Дело ведь не в самом по себе тексте, а в его содержании, что оно говорит о спасении. Если Вы ко спасению прибавляете Матерь Господу, то это точно не то о чем говорит Писание.
- - - Добавлено - - -
Верующий уже оправдан верою в Иисуса и если он сохранит свою веру до конца, то тем самым засвидетельствует, что имел оправдывающую веру. Так зачем ему просить Матерь Господа? И вообще, она какое имеет отношение ко спасению, изложенному в Писании, что в нем говорится о том, Кто наш единственный Посредник, что говорится о том, Чьей Кровью оправданы?
Откр. 5:7
Ст. 7-8 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.Комментарий
-
В картине Откровения говорится, что ко Престолу Агнца наши молитвы приносят избранные человеки и высокие Ангелы, видщие лик Божий.
Откр. 5:7
Ст. 7-8 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
- - - Добавлено - - -
Вот еще задумайтесь, допустим, изначально не было текста, но разве устная проповедь Апостолов о Благой Вести спасения, отличалась концептуально от того, что потом было записано в Посланиях, Евангелиях? Поэтому, я и пытаюсь обратить Ваше внимание на содержание, а не на сам по себе текст.Комментарий
-
Оттого-то до Вас и не дошла Благая Весть о Боговоплощении. О том, что Спаситель есть Богочеловек. Что Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. И что Богоматерь выполнила совершенно исключительную задачу, поставленную ей Богом в ходе воплощения, а именно родила Бога по человечеству. Это задача является совершенно неотъемлемой частью миссии спасения. О чем, кстати, и Писание тоже Вам говорит, но не замечаете. Если Вы из спасения вычитаете Богородицу, то противоречите и букве, и смыслу Благой Вести."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Живите с этим и кончайте с прелестью.
Ещё Ангелы малых сих высоко предстоят и доносят Богу их слёзы.
Не знаете Писаний.
Вы отвергаете концепцию Церкви как единого Тела.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
Расскажите как Вы приступили к духам праведников достигших совершенства.Комментарий
-
Кроме того, они в следующем, в 9 стихе поют песнь: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу, и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка и народа и племени. И соделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать на земле" (Отк. 5: 9-10).
- - - Добавлено - - -
Судя по реакциям на мои сообщения, я понял, что Вы топите за православие. Не буду мешать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша молитва - ничто в сравнении, например с молитвой богоугодившего чудотворца. По его молитве, к примеру, Петрова тёща воскресает, а по молитве Петрова или Васечкина -полная нирвана.
Живите с этим и кончайте с прелестью.
Ещё Ангелы малых сих высоко предстоят и доносят Богу их слёзы.
Не знаете Писаний.
- - - Добавлено - - -
И? Там где то говорится о самой практике молитвенного ходатайства к ним?Комментарий
-
Комментарий
-
Там говорится о Небесном Иерусалиме. Гора Сион, как синоним неба, описание жилища Бога, Небесного Иерусалима. Там торжествующий собор упоминается, как сбор общественного праздневства. Упоминается церковь первенцев, праведников достигших совершенства - ветхозаветных праведников. А в 24 стихе, говорится о Ходатае-Христе. Посмотрите Учебную Библию Джона МакАртура.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 July 2020, 08:54 AM.Комментарий
-
Там контекст Церкви. Гора Сион, как синоним неба, описание жилища Бога, Небесного Иерусалима. Там торжествующий собор упоминается, как сбор общественного праздневства. Упоминается церковь первенцев, праведников достигших совершенства - ветхозаветных праведников. А в 24 стихе, говорится о Ходатае-Христе. Посмотрите Учебную Библию Джона МакАртура.
Ответа я не услышу?
Может у Сперджена есть ответ?Комментарий
-
Так именно Ваш ответ не убедил, потому что там нигде не говорится о молитвенном обращении к духам праведников. Зачем Вы вкладываете туда смысл, которого там нет? Но там упоминается Христос-Ходатай: "и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12:24).
- - - Добавлено - - -
Не услышали, потому что не захотели, а может быть потому что не позволяют умственные способности.Комментарий
Комментарий