Святитель Игнатий (Брянчанинов). Познакомься со святыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

А Володя-дурачок продолжает спамить своими копипастами, нарушая правила форума, до которых никому нет дела. Хоть бы Никона из списка "святых" убрал, позорище. И ведь говорили ему уже. Но Володь учить - только портить.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Блондинка
      А Володя-дурачок...
      Разве в МСЦ ЕХБ учат хулить верующих во Христа?
      Последний раз редактировалось Володя77; 02 March 2021, 06:55 AM.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Володя77
        Разве в МСЦ ЕХБ учат так хулить верующих во Христа?
        А разве вы веруете во Христа?
        В МСЦ ЕХБ никого хулить не учат. А вас кто-то научил хулить верующих во Христа, пусть и заблуждающихся в каких-то вопросах, или сами до такого додумались?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Не мне - православной энциклопедии под редакцией Святейшего Патриарха Кирилла. Но это факт чисто математический, а не умозрительный. В подлинных сочинениях Златоуста нет такого термина. Ну нет и всё тут.
          А если ваша православная энциклопедия, на которую вы всегда ссылаетесь ( как по мне, то довольно сомнительный источник) будет противоречить другим православным материалам, то что делать?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            А если ваша православная энциклопедия, на которую вы всегда ссылаетесь ( как по мне, то довольно сомнительный источник) будет противоречить другим православным материалам, то что делать?
            Сличать и проверять.

- - - Добавлено - - -

Надо сказать, у Златоуста довольно оригинальное учение о Деве Марии. Сейчас бы его ревнители камнями закидали.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Сличать и проверять.

- - - Добавлено - - -

Надо сказать, у Златоуста довольно оригинальное учение о Деве Марии. Сейчас бы его ревнители камнями закидали.
              Вы опять об этом? Я сейчас читаю толкования на пророка Исайю.
              Нет желания обсуждать про Богородицу.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                Вы опять об этом? Я сейчас читаю толкования на пророка Исайю.
                Нет желания обсуждать про Богородицу.
                Здравствуй сестро!
                Рад видеть тебя без петли на шее...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Блондинка
                  А Володя-дурачок продолжает ...
                  Вот ситуация, над которой имеется смысл порассуждать (в молитве по этому поводу, мне пришло на сердце приводимое ниже).

Господь Иисус велит (замечу не предлагает, а велит: то есть, это Его ПРИКАЗАНИЕ):
                  «Я говорю вам: любите (1) врагов ваших, благословляйте (2) проклинающих вас, благотворите (3) ненавидящим вас и молитесь (4) за обижающих вас и гонящих вас» (Мф 5:44).

И сразу приводится обетование:
                  «да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф 5:45).
                  Понятно, что оное обетование не реализуется автоматически на всяком верующем, а лишь на тех, которые ИСПОЛНЯЮТ 4-ре выше озвученные повеления.

А, что такое «быть сынами Отца Небесного» - хорошо видно вот отсюда:
                  «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лк 20:35,36) именно ТАКОЕ обетование от Господа тем, кто ВЫПОЛНЯЕТ повеления Христовы, записанные в Мф 5:44 (см. выше).
                  Высокое обетование не так ли?
                  Стоит (в той или другой степени) пострадать, правильно перенося огорчения и ВЫПОЛНЯЯ все, записанное в Мф 5:44 ?? Конечно же, стоит!!
                  Ведь, живем мы не более 120 лет (то есть, неприятности, страдания и т.п., будем переносить, не более, чем, всего - 120 лет ).., а это обетование будет действенно ВЕЧНО!
                  как говорится почувствуйте разницу

Ну, а касательно оной конкретной ситуации (отношение этой женщины к брату во Христе).., видится уместным следующее.
                  Брат говорит я рассуждал, как мне себя повести в этой ситуации: то есть что мне делать, при таком грубом и унизительном обращении. Говорит: взял это слово Божье Мф 5:44, и стал рассуждать (по пронумерованным выше позициям):

1. Враг ли она мне? Вряд ли - ни она меня совсем не знает, ни я ее. Однако, если Господь велит любить врагов своих.., то, тем более, надлежит любить тех, кто не является врагом. И в сердце, говорит, сразу потеплело и мне стало ее жаль: Господь, ведь, не оставляет таковых без наказания: значит и она будет наказана (когда и, как нам неизвестно, но то, что будет это точно).
                  Брат говорит помолился о ней, чтобы Господне наказание было лишь в меру: исходя из необходимости того, насколько это нужно для осознания ею своей вины. Чтобы Господь не погубил ее душу (а Бог вполне МОЖЕТ это сделать, о чем и Сам Христос предостерегал Своих учеников, бояться "Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне", см. Мф 10:28).

2. Было ли сказанное ею проклятием. Вряд ли.., скорее нет. То есть благословлять нет смысла (разве что, уже по ее покаянии: а то ведь можно и угасить Божье наказание ее, и в итоге она не сможет увидеть свой грех а это тоже плохо: может ведь и умереть в этом грехе... и окажется в месте вечных мучений!).
                  Решил пока не благословлять - верою отдал ее в руки Божьи: на Его милость и Его мудрость (Он лучше нас знает, как исправлять порочных).

3. Ненавидит ли она меня? Тоже, вряд ли (не было никакого общения, да и я ранее, насколько мне помнится, ее не обижал никогда). Поэтому аспект «благотворите» - тоже, как-бы, нет смысла реализовывать: опять-таки сейчас, ей важнее всего, ОСОЗНАТЬ свою вину! (то, что она во грехе).
                  А благотворительность в ее адрес, на данном этапе, может повредить делу Божьему: она может воспринять мое доброе, как признание моей вины (которой, в данном случае не было).., а о своей вине, просто, может забыть.., что не полезно для нее.

4. А, вот молиться за нее в самый раз! Ведь и Христос так велит (см. Мф 5:44). Да и повод соответствующий: «за обижающих и гонящих вас»
                  Потому и молюсь:
                  Господи, помилуй эту женщину, согрешившую против Твоего чада (брата во Христе). Не погуби ее тело и душу, как ранее погубил Ты некоторых из моих обидчиков.., но дай ей покаяние и сохрани ее для вечной жизни с Тобою. Аминь.

а, как ее привести к покаянию Господь уже Сам усмотрит
                  Последний раз редактировалось Володя77; 03 March 2021, 06:00 AM.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Володя77
                    Вот ситуация, над которой имеется смысл порассуждать (в молитве по этому поводу, мне пришло на сердце приводимое ниже).

Господь Иисус велит (замечу не предлагает, а велит: то есть, это Его ПРИКАЗАНИЕ):
                    «Я говорю вам: любите (1) врагов ваших, благословляйте (2) проклинающих вас, благотворите (3) ненавидящим вас и молитесь (4) за обижающих вас и гонящих вас» (Мф 5:44).

И сразу приводится обетование:
                    «да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф 5:45).
                    Понятно, что оное обетование не реализуется автоматически на всяком верующем, а лишь на тех, которые ИСПОЛНЯЮТ 4-ре выше озвученные повеления.

А, что такое «быть сынами Отца Небесного» - хорошо видно вот отсюда:
                    «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лк 20:35,36) именно ТАКОЕ обетование от Господа тем, кто ВЫПОЛНЯЕТ повеления Христовы, записанные в Мф 5:44 (см. выше).
                    Порассуждайте. Может быть поймете, почему никто на форуме не может считать вас христианином, пока вы не измените свое поведение на христианское. И посему к вашей писанине все относятся как к бесовским бредням.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от adashev
                      Никакое не оригинальное.
                      Совершенно в духе Антиохийской школы.
                      Это когда криптомонофизитство постепенно нас пропитало, то ОТНОСИТЕЛЬНО НЕГО, и стало казаться...

Логос, лишь прикрывшийся плащом плоти, - постепенно был расчеловечен до конца. Вообще-то еще Аполлинарием.
                      Соответственно, и Матерь Его тоже расчеловечили=обожили.
                      Такая общая богословская направленность.
                      Частично верная, но лишь частично.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                        Никакое не оригинальное.
                        Совершенно в духе Антиохийской школы.
                        Это когда криптомонофизитство постепенно нас пропитало, то ОТНОСИТЕЛЬНО НЕГО, и стало казаться...
                        Я, собственно, это и имел ввиду.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Логос, лишь прикрывшийся плащом плоти, - постепенно был расчеловечен до конца. Вообще-то еще Аполлинарием.
                          Соответственно, и Матерь Его тоже расчеловечили=обожили.
                          Такая общая богословская направленность.
                          Частично верная, но лишь частично.
                          Спасибо. А где об этом можно прочитать?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Аскетические творения святителя Игнатия Брянчанинова (+13 мая 1867) являются своего рода святоотеческой энциклопедией духовной жизни православного христианина. Они дают тщательно выверенное и ясное изложение всех важнейших сторон духовной жизни, в том числе и опасностей на ее пути, как это раскрыто в святоотеческом наследии Церкви.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...